Нежная говяжья печень в духовке

Секреты приготовления говяжьей печени в духовке

  • Полезные свойства говяжьей печени
  • Как выбрать
  • Рецепты приготовления говяжьей печени в духовке
    • Печень с луком в духовке
    • Запечённая печень с картошкой и овощами
    • Печень, тушёная в фольге с овощами
    • Запеканка
    • Печёночный «торт»

    Говяжья печень – продукт, который весьма распространён на прилавках наших магазинов и рынков. В последнее время, с развитием сельскохозяйственного производства в стране, данного продукта становится всё больше и по приемлемым ценам.

    Полезные свойства говяжьей печени

    Говяжья печень – очень полезный продукт, который содержит большое количество железа. При этом оно находится в том виде, в котором элемент наиболее просто усваивается организмом человека. Очень полезна печень при сахарном диабете, так как она в своём составе имеет хром. Данный микроэлемент способствует образованию инсулина в организме, что подчёркивает её диетические свойства. Также продукт содержит большое количество гемоглобина, вещества, которое очень важно при кроветворении.

    Очень полезен продукт людям, которые активно занимаются спортом, а также пожилым людям, хотя в последнем случае злоупотреблять им не рекомендуется в связи с наличием в печени холестерина. Для «обезвреживания» холестерина продукт можно употреблять в пищу с отрубями.

    Как выбрать

    Для того чтобы все полезные свойства были сохранены при приготовлении говяжьей печени очень важно выбрать свежий и качественный продукт. Прежде всего, необходимо обратить внимание на цвет, который должен быть тёмно-коричневым, распределение – равномерным; продукт не должен иметь светлых и тёмных пятен. Выделяемая из печени кровь не должна быть слишком тёмной и густой. По цвету крови можно определить возраст животного: если она ярко-алая, то животное молодое, здоровое, если тёмно-красная – это уже состарившееся животное.

    Наличие пятен и тёмной крови говорит нам о том, что продукт уже достаточно большое время находится на прилавке, как минимум 3-4 дня. Ещё одним из необходимых показателей является запах, который обладает немного «сладковатым» ароматом и не должен содержать в себе никаких химических примесей. При их наличии лучше всего отказаться от покупки.

    Рецепты приготовления говяжьей печени в духовке

    Говяжья печень – это продукт, в приготовлении коего есть некоторые особенности, которые важно знать каждой хозяйке. Прежде всего необходимо определиться с блюдом, которое будет готовиться, а их великое множество. Пошагово рассмотрим некоторые из них.

    Печень с луком в духовке

    Для приготовления берём около 1 кг печени, промываем её в холодной воде, обрезаем с неё плёнку, протираем насухо салфетками. Затем нужно положить кусок в кастрюлю и залить молоком, в котором она должна находиться не менее 30 минут.

    Вымачивание в молоке важно производить для того, чтобы печёнка была мягкой.

    В то время, пока печень в молоке берём 2 головки репчатого лука, чистим и нарезаем на полукольца. Достав из молока печень, протираем её салфеткой и нарезаем на кусочки, приблизительно 2 на 3 см. Затем на противень наливаем немного растительного масла. Выкладываем на него субпродукт, сверху раскладываем лук, добавляем соль, пряности по вкусу, наливаем около 1 стакана (200 граммов) воды. Ставим противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Время приготовления около 30-40 минут. Данный рецепт очень простой, не требующий специальной подготовки. К столу подаётся в горячем виде с любым гарниром.

    Запечённая печень с картошкой и овощами

    Рассмотрим более сложный, но не менее вкусный рецепт. Берётся целый кусок говяжьей печени, промывается, удаляется плёнка; не забываем вымачивание в молоке. Также берётся 2-3- головки репчатого лука, 5-6 картофелин.

    Лук нарезаем полукольцами, картофель очищается и шинкуется на кубики по 1 см, печень нарезаем на кусочки немного больше картофельных. Разогреваем духовку до 200-250 градусов. Выкладываем всё это на противень, смазанный растительным маслом. Можно использовать подсолнечное рафинированное масло (образуется меньше канцерогенных веществ). Добавляем соль, перец, иные пряности по вкусу. Запекаем в течение 40-45 минут. После этого нужно достать противень из духового шкафа и посыпать натёртым сыром твёрдых сортов. Поставить противень в духовку ещё на 5 минут.

    Готовое блюдо можно подавать к столу и к нему важно подать майонезный соус с чесноком.

    Печень, тушёная в фольге с овощами

    Очень вкусное блюдо. Для его приготовления 1 килограмм говяжьей печени нужно промыть в проточной воде, вымочить в молоке, нарезать на куски, приблизительно со спичечный коробок. Берём овощи – 1 болгарский сладкий перец, 2 средних размеров томата, лук, чеснок. Перец освобождаем от косточек, нарезаем небольшими кусочками. Томаты шинкуем на 4-6 частей. Лук нарезается полукольцами. Головки чеснока очищаются от шкурок и в целом виде выкладываются на фольге. Туда же добавляется печень, томаты, перец, лук. По вкусу добавляем соль, другие пряности (гвоздика, чёрный или красный душистый перец и т. д. ).

    Духовой шкаф разогреваем до 180-200 градусов. Помещаем туда завёрнутую фольгу. Выпекание производится около 40-50 минут. Готовое блюдо выкладывается на тарелки, получается 4-5 порций. Очень вкусно, если добавить майонез с лимоном и соевый соус. В качестве гарнира можно использовать рис или картофельное пюре.

    Запеканка

    Прекрасный способ приготовить печень в духовке. Для этого необходимо взять около 0,5 кг говяжьей печени, промыть её под водой, вымочить в молоке, затем прокрутить в мясорубке. В полученный фарш добавить немного манной крупы, соль, перец, около 100 грамм молока. Всё тщательно перемешать и поместить в холодильник на полчаса. Берём 1-2 головки репчатого лука, нарезаем полукольцами. Морковь моем, счищаем верхний слой, натираем на тёрке среднего размера. Морковь с луком пассеруются на растительном масле до полуготовности, т. е. лук и морковь должны стать мягкими, но лук не должен потемнеть.

    Достаём фарш из холодильника. На противень, смазанный растительным маслом, укладываем слоями: 1 слой – фарш, 2 слой – лук с морковью, 3 слой – снова фарш, сверху смазываем майонезом.

    Разогреваем духовой шкаф до 180-200 градусов и противень помещаем в него приблизительно до 1 часа. Готовое блюдо нарезаем кусочками и подаём к столу. Очень вкусно употреблять в пищу запеканку со сметаной.

    Печёночный «торт»

    Часто готовят это сложное блюдо, для приготовления его необходимы: маргарин, мука, сметана, сода, уксус, печень, лук, яйца куриные, укроп.

    Берётся маргарин (около 200 гр. ), мука (1,5 стакана), половина чайной ложки соды, погашенной уксусом. Маргарин важно подержать в тепле, чтобы он стал мягким, после этого он смешивается с мукой, сметаной (около 30 гр. ), добавляется погашенная сода, соль. Полученное тесто катается в шарик и помещается в холодильник. Говяжья печень промывается в холодной проточной воде, освобождается от плёнки, перекручивается в мясорубке. Готовый фарш обжаривается в растительном масле на сковороде около 15 минут. Мелко нарезанный репчатый рук пассеруется в отдельной сковороде с растительным маслом. Венчиком взбивается сметана с яйцами, добавляется соль, перец, укроп.

    Следующим этапом выбирается форма, смазывается подсолнечным маслом, затем тесто выкладывается в форме таким образом, чтобы края теста закрывали её борта. Не тесто выкладываются слоями фарш, заливка, обжаренный лук. Духовой шкаф разогревается до 180 градусов, туда помещается форма и запекается в течение 45-50 минут. Готовое блюдо подаётся к столу охлаждённым.

    В представленной статье рассмотрены только некоторые рецепты приготовления говяжьей печени в духовке от простого до сложного. На просторах интернета каждый может отыскать себе и другие, не менее вкусные и интересные, в том числе с сыром, картошкой и т. д.

    Ниже представлен подробный видеорецепт приготовления сочной печени в духовке.

    В духовке, Печень говяжья

    В духовке

    Блюда из печени → Печень говяжья

    Очень просто приготовить говяжью печень, к тому же из минимума продуктов и без масла, — это запечь её в фольге. Печень и лук нарезаем, добавляем специи, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку. Благодаря сочному луку и приготовлению в собственном соку получаем мягкую и ароматную печень.

    Вкусный и быстрый ужин для всей семьи. Просто готовится говяжья печень, запеченная в сметане.

    Вкусными и аппетитными получаются отбивные из говяжьей печени, если запечь их с луком, яблоками, сыром и майонезом. Сочетание всех компонентов удачное, они отлично дополняют друг друга. Лук предварительно обжариваем — он наполнит своим вкусом печень, но в готовом блюде не будет ощущаться. Майонез и яблочный сок, выделившийся при запекании, сделают отбивные нежными и сочными.

    Печень и кисло-сладкий соус из слив понравились. Это рецепт старой кухни, но очень простой в приготовлении.

    По этому рецепту получается очень вкусная печеночная колбаса с нежной текстурой. Отличная замена колбасе для бутербродов к завтраку, которую можно приготовить дома.

    Оригинальный пирог из тонких блинчиков с печёночной начинкой подойдёт и для праздничного стола, и для будничного обеда. В разрезе этот блинный пирог смотрится весьма эффектно, и не сразу можно понять, как он приготовлен. Хотя на деле всё просто, и с приготовлением печёночного пирога справится каждый!

    Дрожжевая выпечка требует больше времени, чем любая другая, но конечный результат неизменно нас радует, и поэтому сегодня мы печём дрожжевые пирожки с говяжьей печенью и рисом. Приготовим самое простое дрожжевое тесто на воде и сделаем сытную начинку из печени, жареного лука и варёного риса.

    Предлагаю приготовить печёночные котлеты, запечённые под соусом из помидоров с луком, зеленью и кусочками бекона. Сначала жарим котлеты из говяжьей печени с овощами, потом выкладываем на них вкусный соус, посыпаем сыром и запекаем в духовке. Получается отличное блюдо, оригинальнее и вкуснее обычных печёночных котлет.

    Нежное и воздушное печеночное суфле, приготовленное по этому рецепту, с удовольствием уплетают дети, а так как готовится оно в духовке, то является диетическим блюдом. Готовьте с удовольствием и кушайте с аппетитом!

    Если вы не очень любите блюда из субпродуктов, в частности из печени, — попробуйте приготовить шашлык в духовке по этому рецепту. Шашлык из печени откроет для вас заново этот продукт. Говяжья печень получается мягкой, сочной и очень вкусной.

    Простой и быстрый рецепт приготовления нежной, мягкой говяжьей печени по-берлински. Печень с яблоками и луком — очень вкусное и полезное блюдо.

    Невероятно вкусный паштет из говяжьей печени, с грушами, станет главным блюдом не только в будни, но и на праздничном столе. Готовится блюдо недолго и не требует к себе повышенного внимания, но зато его можно подать и как самостоятельную закуску, и как мясное блюдо к любому гарниру!

    Попробуйте приготовить печёночные котлеты в духовке по этому рецепту. Вам не придется стоять у сковороды, а котлеты получатся менее жирными и полезнее, чем жареные.

    В такой террин из кролика добавляется телячья печень, можжевеловые ягоды и бекон.

    Отличное решение для обеда. Рекомендуем рецепт — печень, запеченная с картофелем и сыром. Все гениальное просто.

    Если хотите приготовить печень со стопроцентным успехом, предлагаю вам отличный вариант — запечь говяжью печень с луком в молоке. Печень и лук предварительно обжариваем, что сделает их вкус более ярким. Затем заливаем всё молоком и запекаем. Благодаря такой технологии печень получается очень нежной, сочной, с приятной сливочной ноткой и невероятно аппетитной.

    Рецепт печени в горшочках, запечённой с картофелем и помидорами. Печень сначала обжаривают в масле, а затем запекают с овощами.

    Печень приготовить просто. Порекомендую паштет из печени и овощей, запеченных вместе в духовке. Недорого, вкусно, полезно.

    Индейка фаршируется телячьей печенью и зажаривается до хрустящей, золотистой корочки.

    Пирожки готовят по праздникам и в будни. Пирожки готовят с разными начинками и разными способами: их жарят, запекают и готовят на пару. Предлагаем вам рецепт пирожков, запечённых в духовке, с начинкой из ливера.

    Рецепт паштета из печени говяжьей и куриной, с шампиньонами и колбасой. Готовить печеночный паштет будем в духовке.

    Дрожжевые пирожки с говяжьей печенью и кабачками получаются мягкими, воздушными и сочными. Для начинки обжаренные с луком кабачки и отварная печень измельчаются в пюре. Пирожки формируются в виде треугольников. Такие пирожки хороши в любом виде — и горячими, и остывшими.

    Простой рецепт печени в сметанном соусе. Кусочки печени сначала обжариваются, а затем заливаются сметанным соусом и тушатся в порционных горшочках.

    Многовариантный рецепт. Выбирайте — сделать запеканку или рулет, с мясом или субпродуктами — в любом случае будет очень вкусно.

    Предлагаю приготовить печёночные котлеты, запечённые под соусом из помидоров с луком, зеленью и кусочками бекона. Сначала жарим котлеты из говяжьей печени с овощами, потом выкладываем на них вкусный соус, посыпаем сыром и запекаем в духовке. Получается отличное блюдо, оригинальнее и вкуснее обычных печёночных котлет.

    Невероятно вкусный паштет из говяжьей печени, с грушами, станет главным блюдом не только в будни, но и на праздничном столе. Готовится блюдо недолго и не требует к себе повышенного внимания, но зато его можно подать и как самостоятельную закуску, и как мясное блюдо к любому гарниру!

    Рецепт печени в горшочках, запечённой с картофелем и помидорами. Печень сначала обжаривают в масле, а затем запекают с овощами.

    Дрожжевые пирожки с говяжьей печенью и кабачками получаются мягкими, воздушными и сочными. Для начинки обжаренные с луком кабачки и отварная печень измельчаются в пюре. Пирожки формируются в виде треугольников. Такие пирожки хороши в любом виде — и горячими, и остывшими.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    LiveInternetLiveInternet

    • Регистрация
    • Вход

    Метки

    Рубрики

    • Вторые блюда (3705)
    • Десерты (2742)
    • Кухни мира (2244)
    • Выпечка (2104)
    • Закуски (1729)
    • Салаты (1350)
    • Супы (793)
    • Про. (521)
    • Напитки (417)
    • Праздники (381)
    • Заготовки и ко (347)
    • Гарниры (306)
    • Завтраки (298)
    • Соусы (215)
    • Бутерброды (212)
    • Макаронные изделия (204)
    • Блюда из яиц (191)
    • От знаменитостей (186)
    • Блюда из молочных продуктов (139)
    • Украшения для блюд (133)
    • Желеобразные блюда (100)
    • Физиология питания (99)
    • Шашлыки (98)
    • Пельмени и Ко (92)
    • Полезные советы и финты (91)
    • Фундамент (бульоны,тесто и т.д.) (90)
    • Новости и факты (85)
    • Осталось за кадром (83)
    • Диеты (78)
    • Гриль (76)
    • Для детей (66)
    • Специи (63)
    • Инвентарь (посуда) (43)
    • Fast Food (42)
    • Технология приготовления (38)
    • Эксперт (33)
    • Кухня диабетиков (33)
    • Маринады и ко (28)
    • Вопрос на миллион (24)
    • Знаете ли Вы? (18)
    • Этикет (18)
    • Секс-кухня (12)
    • Сервировка (12)
    • Рецензии на книги и журналы (7)
    • Правила подготовки банкетов и т.д. (2)

    Ссылки

    Музыка

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Печень в духовке — 30 лучших рецептов приготовления

    Отличное решение для обеда. Рекомендуем рецепт — печень, запеченная с картофелем и сыром. Все гениальное просто.

    Вкусный и быстрый ужин для всей семьи. Просто готовится говяжья печень, запеченная в сметане.

    Простой и быстрый рецепт приготовления нежной, мягкой говяжьей печени по-берлински. Печень с яблоками и луком — очень вкусное и полезное блюдо.

    Чтобы куриная печень сохранила свою форму, запеките её в духовом шкафу. Так субпродукты получаются очень сочными и нежными, сохраняя при этом гораздо больше полезных свойств. Кроме того, вам не придётся отмывать плиту от масла, как при жарке печени.

    Нежное и воздушное печеночное суфле, приготовленное по этому рецепту, с удовольствием уплетают дети, а так как готовится оно в духовке, то является диетическим блюдом. Готовьте с удовольствием и кушайте с аппетитом!

    Свиную печень в основном предпочитают жарить или тушить. Предлагаю более интересный способ — запечь печень в духовке. Кусочки печени и лук с морковью по отдельности быстро обжариваются, затем соединяются в форме. Всё заливается сметанно-томатным соусом и посыпается чесночком и натёртым сыром. В результате получается нежнейшая сочная печень с овощами, с приятным чесночным ароматом и под аппетитной сырной корочкой.

    Паштет из свиной печени, запечённый в духовке. Готовится печёночный паштет с шампиньонами.

    Как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой? ТОП-5 пошаговых рецептов с ФОТО

    Говяжья печень — очень ценный продукт. В нем содержится много белка и железа, так необходимых для нашего организма. Ее советуют употреблять тем, кто страдает низким гемоглобином. Но, приготовить печень бывает сложно. Она часто получается жесткой, с горчинкой. Однако если вы будете следовать советам из нижеприведенных рецептов, то у вас получится вкусное и нежное блюдо, которое придется по вкусу всей семье.

    Содержание этой статьи:

    • Печенка с подливкой
    • Печень говядины в коньяке
    • Говяжья печень с грибами
    • Печень в духовке
    • Печень говяжья в сметане
    • ВИДЕО: Пошаговый рецепт приготовления говяжьей печени

    Печенка с подливкой

    Классический рецепт приготовления говяжьей печени. Она получается безумно нежной и мягкой. Аромата придает поджаренный лучок. А подливкой, которую обеспечивает сметана, можно поливать кашу или любой другой гарнир.

    • 600 гр Печень
    • 300 гр Сметана
    • 10 мл Вода
    • 2 шт Луковица
    • 2-3 ст. л. Мука
    • 1 стакан Молоко
    • по вкусу Растительное масло
    • 1 щепотка Соль
    • 1 щепотка Перец

    Большой кусок свежей говяжьей печени (лучше не использовать мороженую) промойте и обсушите бумажными полотенцами. Уберите с нее пленки. Возьмите мисочку и положите в нее печень. Залейте ее молоком. Оставьте печень постоять в молоке на пару часов в холодильнике. Это необходимо, чтобы избавиться от характерной горечи продукта. Примечательно, что для этого рецепта можно использовать не только говяжью, но также и свиную, куриную, и индюшиную печень.

    Пока печень стоить в молоке в холодильнике, займитесь другими ингредиентами. Очистите и вымойте репчатый лук. Обсушите его и нарежьте тонкими полукольцами. Затем в сковороду влейте рафинированное растительное масло и поставьте ее на плиту. Разогрейте масло, выложите в него нарезанный лук. Пассеруйте лук на среднем огне до прозрачности, периодически помешивая.

    Через пару часов (минимум через тридцать минут) достаньте печень из холодильника. Молоко слейте, печень обсушите и нарежьте на крупные куски.

    Нарезанную печень просушите и обваляйте каждый кусочек в пшеничной муке.

    Обжаренный лук достаньте из сковороды и переложите на отдельную тарелочку. Добавьте еще растительного масла и снова разогрейте его в сковороде. Выложите в нее кусочки говяжьей печени.

    Обжарьте кусочки печени с одной стороны около пяти минут, затем переверните каждый кусочек и обжаривайте печень еще пару минут. У нее должен получиться красивый золотистый оттенок.

    К обжаренной говяжьей печени добавьте пассерованный репчатый лук. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте все ингредиенты в сковороде.

    В сметану добавьте немного теплой воды, перемешайте все до однородности. Вылейте смесь в сковороду с печенью, перемешайте, накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума. Затем тушите печень пятнадцать минут.

    Если испариться слишком много жидкости, то просто добавьте к печени немного воды. Регулируйте консистенцию подливки по своему усмотрению.

    Готовую печень разложите по тарелкам. Классическим гарниром в этом случае станет гречневая каша. Не забудьте полить ее вкусной сметанной подливкой. Приятного аппетита!

    Печень говяжья рецепты приготовления в духовке. Как приготовить печень в духовке с рисом

    О блюде

    Польза запеканки с печенью в духовке объясняется тем, что в составе самого продукта много полезных веществ. С другой стороны, это довольно тяжелый продукт, который может накапливать вредные вещества.

    Сделать запеканку из печени в духовке – хорошее решение, если обыкновенную жареную или тушеную готовят относительно регулярно. Это разнообразит стол, не убавляя полезных веществ. Кроме основного ингредиента используются дополнительные компоненты. В итоге получается самостоятельный продукт, не всегда требующий гарнира. А если свести к минимуму масло, взять говяжий продукт для печеночной запеканки, то калорийность резко снизится. Для тех, кто стремиться похудеть, блюдо станет полезным дополнением в рационе.

    Печень свиная в духовке

    Свиная печень считается тем продуктом, который способен разнообразить домашнее меню. Правильно запеченная печень свиная в духовке способна обеспечить организм полной дневной нормой многих витаминов, причем ее готовка занимает мало времени, но позволяет, весьма быстро накормить всю семью.

      Печень необходимо очистить от пленки, а для того, чтобы это было просто сделать, печень необходимо на пару секунд окунуть в кипяток. Затем ее надо нарезать небольшими кусочками, так чтобы они получилось одинаковые. Для того, чтобы во время нарезки печень не скользила в руках ее лучше нарезать в слегка замороженном виде.


    нарезать печень кусочками

    Морковку с луком очистить, промыть и затем лук нарезать тонкими полукольцами, а морковку натереть на терке с большими отверстиями. Очищенный чеснок нарезать мелко.


    нарезать лук и чеснок, натереть морковь


    обжарить печень и лук с морковью на сковороде

  • Затем берем жаропрочную посуду, в которой будет запекаться печенка, выкладываем в нее печенку, лук с морковкой и чеснок, заправляем специями, также добавляем лавровый лист.
  • После этого приступаем к приготовлению соуса. Для этого смешиваем сметану с кетчупом, добавляем специи, заливаем соусом кусочки печенки, а сверху посыпаем натертым сыром и закрываем крышкой.


    смешать сметану и кетчуп

  • Отправляем форму в духовой шкаф запекаться примерно полчаса при температуре 190°С. Готовое блюдо подается к столу посыпанное мелко нарезанной петрушкой, а на гарнир можно использовать картофельное пюре.

  • запеченная свиная печень на тарелке

    Советы по приготовлению

    Приготовить запеканку из говяжьей печени в духовке можно разными способами. Главное соблюсти несколько простых рекомендаций:

    • чтобы приготовить печеночную запеканку, желательно добавлять рис и его следует предварительно отварить;
    • овощная зажарка из лука и моркови добавит вкуса, но не стоит добавлять туда болгарский перец или томаты, чтобы не испортить вкус;
    • воздушная печеночная запеканка получается, если не добавлять рис, но тщательно взбивать массу;
    • рецепт запеканки из говяжьей или иной печени в духовке не оговаривает количества пряностей или зелени, так что лучше заранее выяснить, сколько примерно отвечает индивидуальному параметру «по вкусу».

    Кроме того, если готовить в духовке запеканку из печени, по диетическим рецептам берут минимум масла, не используют майонез или сметану, сливочное масло. Печеночный фарш чаще делают из говяжьего или куриного продукта.

    Печень в духовке в рукаве. Куриная печенка запеченная в рукаве с грушами, пошаговый рецепт

    Куриная печенка очень хорошо сочетается с грушами. Груши для готовки субпродукта должны быть твердыми и обязательно кисло-сладких сортов. Такие плоды лучше держат форму при запекании. Предварительно можно замариновать печенку в яблочном соке и тогда ее вкус будет еще насыщенней.

    Ингредиенты

    Как приготовить и запечь куриную печеночку с грушами в рукаве пошагово

    Груши и морковь вымойте с помощью щетки. Очистите плоды от кожуры, из груш извлеките сердцевину. Морковь нарежьте кольцами, груши кубиками.

    Куриную печень вымойте в холодной воде, обсушите. Поместите печенку в глубокую миску и залейте молоком комнатной температуры. Выдержите печенку в молоке в течение 30 минут, затем отцедите.

    Соедините печенку в одной миске с грушами и морковкой. Приправьте продукты солью, перемешайте.

    Затем полейте ингредиенты лимонным соком и оливковым маслом. Еще раз перемешайте печенку и выложите в рукав. Плотно завяжите края.

    Запекайте печеночку с грушами в течение 30 минут при 230°С.

    Свежий базилик вымойте, листики оборвите и мелко нарежьте.

    Готовую печень аккуратно выложите из рукава на блюдо. Посыпьте угощение свежей зеленью и подавайте к столу.

    Запеченная печень с капустой и томатами, рецепт в домашних условиях

    Ингредиенты

    • Белокочанная капуста — 500 г + —
    • Куриная печень — 500 г + —
    • Помидоры — 2 шт. + —
    • Томатная паста — 2 ст.л. + —
    • Соль, перец — по вкусу + —
    • Зеленый лук — 1 пучок + —
    • Розмарин сушеный — 1 щепоть + —

    Как приготовить печень курицы с капустой и помидорами в рукаве

    Печенка, запеченная с овощами сытное и легкое блюдо, которое можно приготовить к семейному обеду. Белокочанная капуста и томаты в рукаве получаются сочными и мягкими, а также они придадут сочности куриному субпродукту.

    Цена на ингредиенты блюда приемлемая в любое время года, так что вкусная еда будет на вашем столе каждый день.

    1. Капусту мелко нашинкуйте, слегка примните руками.
    2. Помидоры вымойте, ошпарьте кипятком и очистите от кожуры. Нарежьте плоды кубиками и добавьте к капусте.
    3. Куриную печень замочите в молоке, затем промойте под проточной водой. Обсушите субпродукт бумажными полотенцами.
    4. Приправьте печень солью, перцем и перемешайте.
    5. Овощи заправьте специями и томатной пастой, приправьте розмарином, перемешайте.
    6. Возьмите небольшой кусок пекарского рукава и плотно завяжите один край. Сначала выложите овощи, а затем печенку. Также плотно завяжите второй край рукава. Слегка потрясите ингредиенты в рукаве.
    7. Выложите печень с овощами на противень и готовьте в течение 40 минут при 210°С.
    8. Готовое угощение выложите в порционные тарелки и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Подавайте блюдо к столу горячим.

    Куриная печень в рукаве простое в приготовлении блюдо, но оно обладает вкусом, который запомнится с первой дегустации.

    Печеночный паштет из куриной печени — проще простого

    Его с удовольствием будут есть как дети, так и взрослые, ведь он прямо тает во рту. Делать закуску быстро и просто, а если оригинально украсить бутерброды или канапе, то можно использовать их в качестве дополнительного блюда к праздничному столу.

    • Печень куриная — 800 гр.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Масло сливочное — 50 гр.
    • Соль по вкусу
    • Зелень

    Печень обжарить на сливочном масле до изменения цвета. Буквально пару минут. Убрать со сковороды. Морковь и лук нарезать крупными кубиками, обжарить в масле, оставшемся после обжарки печени, до прозрачности лука. Вернуть печень на сковороду, накрыть крышкой, тушить 15 минут на среднем огне. При помощи блендера взбить все ингредиенты до состояния паштета. Либо все перемолоть на мясорубке. В горячий паштет добавить мелко нарубленное сливочное масло, посолить, перемешать и поставить остужаться в холодильник. Спустя 30 минут можете намазать бутерброды получившимся паштетом.

    Как выбрать говяжью печень?

    . Он должен быть светло-коричневый. Если он тёмно-коричневый, значит, это печень старого животного, она уже поизносилась, полезного в ней мало при приготовлении она будет жесткой. Слишком светлый цвет – значит, её не правильно хранили.

    . Если она красная, значит печень свежая. Если тёмно-красная, значит продукт не первой свежести.

    . Свежая печень имеет чуть сладковатый запах, Если запах покажется странным, (отдавать нашатырем), то ее неправильно хранили.

    Рецепт Печень запеченная в духовке с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Печень запеченная в духовке с луком».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Энергетическая ценность Печень запеченная в духовке с луком составляет 135,5 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: