Гороховый суп с курицей и копченой колбаской

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ (262)
  • ДИЕТА (214)
  • БОДИФЛЕКС /ФИТНЕС (97)
  • ДЕТИ (74)
  • Мультфильмы (5)
  • Детские болезни (3)
  • Астрология (30)
  • Предсказания (11)
  • Гороскопы (10)
  • НУМЕРОЛОГИЯ (22)
  • МУДРЫ (9)
  • Йога (5)
  • Прозааудиокниги (3)
  • Уроки вождения (2)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (1)
  • (0)
  • ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА (175)
  • ЗДОРОВЬЕ (1029)
  • Нетрадиционные методы лечения (288)
  • Философия здоровья (110)
  • Очищение организма (71)
  • Авторские методики (35)
  • Массаж (26)
  • Женское здоровьеклимакс (20)
  • Лекарственные средства (19)
  • Гормональная система (15)
  • Висцеральный массаж (6)
  • Ладки (3)
  • ИГРЫ (5)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (237)
  • Политика (14)
  • Личности (11)
  • История России (11)
  • Русский язык (5)
  • Актёры и актрисы (5)
  • Фильмы ВВС (1)
  • КОМПЬЮТЕР (58)
  • КОСМЕТИКА (129)
  • КРАСОТА (355)
  • Красота и здоровье (789)
  • МАГИЯ (263)
  • Обереги (52)
  • Молитвы (41)
  • Сны Богородицы (23)
  • Ритуалы и обряды (21)
  • Обереги для детей (19)
  • Магия Нового Года (16)
  • Магия Чистого Четверга (14)
  • Денежная магия (13)
  • Славянская магия (10)
  • Битва экстрасенсов (10)
  • продажа дома (6)
  • Магия дня рождения (3)
  • Гадания (3)
  • Гальдрстав (2)
  • Магия молодости (1)
  • МОДНЫЕ СОВЕТЫ (121)
  • МУЗЫКА (37)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (747)
  • Продукты пчеловодства (65)
  • Солевые повязки (13)
  • Болезни печени и желчевыводящих путей (8)
  • Лечение грибами (8)
  • Бальзамы Квасы (7)
  • Лечение содой (6)
  • Лечение чесноком (5)
  • Лечение фольгой (5)
  • Лечение синим йодом (4)
  • Лечение овсом (1)
  • Лечение креолином (1)
  • Лечение металлами (1)
  • НЕПОЗНАННОЕ (22)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (233)
  • Полезные советы (7)
  • Флай -леди (4)
  • Справочник (2)
  • ПОЛЕЗНЫЕ УРОКИ ДЛЯ БЛОГА (74)
  • ПРАЗДНИКИ (28)
  • Новый Год (10)
  • ПРАКТИКИ САМОРАЗВИТИЯ (146)
  • Практики (33)
  • Психотехники (18)
  • Притчи (1)
  • ПСИХОЛОГИЯ (157)
  • РЕЦЕПТЫ (1483)
  • Выпечка несладкая (211)
  • Выпечка сладкая (180)
  • Заготовки (169)
  • Закуски (146)
  • Рецепты с курицей (140)
  • Праздники (139)
  • Запеканки (122)
  • Салаты (119)
  • Рецепты с овощами (112)
  • Полезная еда и напитки (80)
  • Рецепты с мясом (70)
  • Горячие блюда (65)
  • Дрожжевое тесто Тесто (62)
  • Рецепты с сыром (52)
  • Десерты (52)
  • Блины Оладьи (49)
  • Супы (47)
  • Рецепты из лаваша (46)
  • Слоёное тесто (30)
  • Рецепты с рыбой (28)
  • СОУСЫ ЗАПРАВКИ (27)
  • Пицца (22)
  • Рецепты с грибами (19)
  • НАПИТКИ (17)
  • Экономное меню (11)
  • Рецепты— блюда в фольге (11)
  • Горячие бутербродыБутерброды (10)
  • Домашнее вино (10)
  • Блюда из яиц (7)
  • Мультиварка (7)
  • Крупы (6)
  • Паровые блюда (6)
  • Заливные пироги (5)
  • Специи (5)
  • Морепродукты (5)
  • Приправы (3)
  • Бродилка (3)
  • Кальмары (3)
  • рецепты-блюда в рукаве (1)
  • Грузинская кухня (1)
  • Проростки (1)
  • РУКОДЕЛИЕ (306)
  • Шторы (37)
  • Шитьё для женщин (35)
  • Идеи для дома (34)
  • Вязание для женщин (31)
  • Переделки (23)
  • Вязание крючком (21)
  • Выкройки (20)
  • Подарки (10)
  • Вязание детям (9)
  • Шитьё детям (4)
  • Игрушки (3)
  • Солёное тесто (2)
  • Пэчворк (2)
  • БОХО-стиль (2)
  • Чехлы для мебели (1)
  • Новогодний декор (1)
  • Вязание для мужчин (1)
  • Мех кожа (1)
  • РУНЫ ТАРО (172)
  • Руны (10)
  • САД — ОГОРОД (119)
  • Овощи (14)
  • Идеи для сада (14)
  • Цветы садовые (5)
  • Цветы комнатные (5)
  • Бродилка по разделам сад-огород (2)
  • СИМОРОН (14)
  • СТИХИ (20)
  • ТЫСЯЧА И ОДНА ПОЛЕЗНОСТЬ (192)
  • ФИЛЬМЫ ВИДЕО (55)
  • Видео (26)
  • Фильмы/ сериалы (3)
  • ФОТО ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ (71)
  • Фоторедакторы (25)
  • Слайд-шоу (2)
  • ЭЗОТЕРИКА (121)
  • ЮМОР (19)

Цитатник

Миофасциальный массаж или как cнять ЗАЖИМЫ в лице Ваше лицо — это показатель состояния в.

Салат с яичными блинчиками и корейской морковью Салат с яичными блинчиками и корейской м.

Домашний коньяк 5 рецептов 1. Домашний коньяк на водке и черносливе Уже мно.

Домашний ликёр «Baileys» Девочки, несу нам отличный и проверенный неоднократно рецепт изу.

КОНЬЯК ПО-ЛАТГАЛЬСКИ. РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ ПОКОЛЕНИЯМИ Настойка по-латгальски – самый расп.

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Гороховый суп с курицей и копчеными колбасками

Гороховый суп с курицей и копчеными колбасками

Предлагаю вам довольно классический гороховый суп. Именно такой я готовлю для своей семьи. Кстати, раньше я всегда использовала желтый горох, но попробовав зеленый, теперь буду готовить только с ним. Он немного быстрее готовится и имеет более нежный вкус, рекомендую. Из копченостей предпочитаю или колбаски, или ребрышки. Пробовала так же и с копченой курицей, впринципе тоже хорошо.

— 1 стакан колотого зеленого сухого гороха
— 1 луковица (+ 1 для бульона)
— 4-5 баварских копченые колбасок
— 1 крупный или два средних клубня картофеля
— 2-3 куриных бедра (я использую без кости, проще потом нарезать)
— 2-3 л. воды (в зависимости от желаемой густоты)
— соль, перец
— зелень петрушки

1. Первым делом замачиваем горох в чистой холодной воде на время пока будем варить бульон.
2. Ставим вариться бульон, в кастрюлю кладем курицу, одну луковицу и хвостики от петрушки. Солим и перчим, варим 40-60 минут.
3. Вторую луковицу нарезаем на мелкие кубики и обжариваем до прозрачности. Нарезаем кружочками колбаски и добавляем к луку, оставляем на огне минут на 5, периодически помешивая.
3. Достаем курицу из бульона и нарезаем её на кубики. Кладем в бульон горох и курицу. Через 30-40 минут, когда горох начнет развариваться добавляем колбаски, лук и нарезанный на небольшие кубики картофель. Варим на маленьком огне до полной готовности гороха и картофеля. Пробуем на соль, при необходимости добавляем.
Готовый суп присыпаем мелко рубленной зеленью петрушки.
lapshamaria.blogspot.com

Рецепты горохового супа с фотографиями

Выбирайте из наших рецептов, какой вы желаете сварить гороховый суп, с пикантным вкусом и ароматом или диетический (постный), с рёбрышками, колбасой, грибами или цветной капустой. Из одних и тех же основных ингредиентов можно приготовить разные по вкусу блюда. Для начала попробуйте классический рецепт, который нравится всем без исключения и готовится с копчёностями.

Суп гороховый с копчёной курицей

Как приготовить суп гороховый с копченостями, пошаговый рецепт с фото посмотрите после списка нужных для этой цели продуктов:

  • 300–400 (г) – копчёный окорочок;
  • 250–300 (г) – горох;
  • 2–3 (шт.) – картофель;
  • 100–150 (г) – репчатый лук;
  • 75–100 (г) – морковь;
  • 50 ( г) – масло сливочное;
  • 2 (л.) – вода;
  • соль, чёрный перец молотый, петрушка, укроп и 1–2 дольки чеснока.

В кастрюлю с горохом наливаем воды для замачивания в течение 6–7 часов, затем жидкость сливаем, а горох промываем.

Наливаем в горох 2 л свежей воды, ставим варить часа полтора вместе с нарезанными копчеными кусочками курочки.

Пережариваем на масле подготовленные овощи: нарезав заранее лук полукольцами, а морковь, потерев на средней тёрке и посыпав её 1 ч. л. сахара, чтобы она была ярче.

Сначала в кастрюлю с горохом и копчёностями высыпаем картофель. Когда он сварится (через 10 минут), заправляем пережаренными овощами, чесноком, зеленью петрушки и укропа, солим и перчим.

Читайте также  О чем говорит кровь из носа при высмаркивании

Гороховый суп с копченостями в нашей семье предпочитают кушать с чёрным хлебом, что очень вкусно, попробуйте и вам тоже понравится.

Суп гороховый с гренками и копчёной колбасой

Наш рецепт горохового супа с копченостями готовится из колбасы, но можно использовать и копчёное мясо.

  • 0,3 (кг) – копчёной колбасы;
  • 0,4 (кг) – гороха;
  • 100–150 (г) – репчатого лука;
  • 75–100 (г) – моркови;
  • 30 (г) – пшеничной муки;
  • 60 (г) – сливочного масла;
  • Три литра воды;
  • Чёрный перец молотый, соль и зелень;
  • Батон – (чтобы приготовить гренки).

Гороховый суп с копченостями начинаем готовить с замачивания гороха в холодной воде продолжительностью 6–7 часов (в таком виде он быстрее разварится).

Затем промываем, заливаем тремя литрами воды и варим полтора часа на среднем огне. Потом мы опускаем в кастрюлю нарезанные кубики колбасы и обжаренные на масле овощи (лук мы мелко порезали, морковь натёрли на средней тёрке, когда их обжаривали, добавили муки и полили немного бульона).

Теперь мы посолим и накрошим в кастрюлю с супом зелень петрушки, укропа. Прокипятим ещё около пяти минут, и снимем с плиты.

Как приготовить гренки, рецепт:

Для приготовления гренок используется только мякиш батона, который мы разрезаем на тонкие ломтики. Их мы складываем один на другой и нарезаем на мелкие кубики, которые потом поливаем растоплённым маслом, и ставим на сковороде подрумяниться в духовке.

Гороховый суп с грибами

Гороховый суп с копченостями (рецепт смотрите выше) хозяйки готовят часто. Пикантный вкус этого блюда, конечно, нравится всем, но иногда всё же появляется желание приготовить для разнообразия что-нибудь новенькое. А это повод, чтобы поговорить сейчас о том, как варить гороховый суп с грибами.

Какие нужны продукты:

  • Горох – 0,3 (кг);
  • 30 (г) сушёных грибов;
  • 1 литр бульона;
  • 2 (шт.) морковки;
  • 2 (шт.) луковицы;
  • 1 (стол. л.) сливочного масла.

Рецепт приготовления блюда:

В кастрюлю с бульоном высыпаем предварительно замоченный горох и варим до готовности. Когда он разварится, добавляем отваренные грибы и кипятим пятнадцать минут. Потом высыпаем поджаренные овощи (порезанный лук с натёртой морковью) и солим. Варим ещё пять минут, заправляем зеленью и снимаем с плиты.

Суп – пюре гороховый

Этот суп гороховый получается довольно густым (как гороховая каша или горошница).

  • горох (1 стакан);
  • вода (1 литр);
  • корень петрушки;
  • репчатый лук (1 головка);
  • сливочное масло (1 стол. л.);
  • 1 чайная ложка пшеничной муки;
  • специя (чёрный молотый перец) и соль.

Суп-пюре гороховый, рецепт:

Отварить в воде горох. Корень петрушки и лук нашинковать и слегка обжарить. Добавить муки и, помешивая, ещё немного подержать на огне.

Отваренный горох протереть на сите, смешать с овощами. Суп гороховый довести до кипения и посолить. Подавать на стол со сметаной и гренками.

Диетический гороховый суп

А теперь мы расскажем, как приготовить гороховый суп тем женщинам, кто сидит на диете или соблюдает пост.

  • 1 баночка консервированного горошка;
  • картофель средний (4 шт.);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • масло подсолнечное (2 стол. л.);
  • полтора литра воды;
  • добавки для вкуса (чеснок, перец и соль).

Как варить гороховый суп для похудения, рецепт:

Картофель мелко порежьте и сварите в полтора литрах воды. Посолите, поперчите и добавьте репчатый лук, предварительно пассированный на подсолнечном масле. Затем всыпьте горошек консервированный, сливая из банки и жидкость. Проварите суп гороховый около пяти минут. Накройте крышкой и оставьте ещё минут на 15. Посыпьте зеленью. Во время еды в тарелку добавляйте потолчённый чеснок. Блюдо хорошо сочетается со сваренным отдельно мясом или сосисками.

Гороховый суп с говядиной в мультиварке

Мультиварка делает процесс приготовления блюда простым и приятным, а гороховый суп, сваренный в ней, получается сытным и наваристым.

  • мясо говядины (400 г);
  • горох (гранёный стакан);
  • морковь (1 шт.);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • картофель средний (4 шт.);
  • лавровый лист (2 шт.);
  • добавки для вкуса (соль, масло подсолнечное, сухарики и зелень).

Рецепт горохового супа на пять порций:

1. Мясо говядины нарезается на кусочки, заливается в чаше мультиварки водой. Затем выбирается программа «суп» и время (60 минут).

2. Горох промывается и заливается горячей водой (почти кипятком) на час. Для вкуса в него добавляется немного соли.

3. Нарезанный кубиками репчатый лук и натёртая на крупной тёрке морковь обжариваются на разогретой сковороде с растительным маслом.

4. Когда мясо приготовится, из чаши мультиварки сливается бульон и наливается в неё кипяток. Добавляются нарезанный картофель, горох, поджарка, лист лавровый и соль. Затем выбирается программа «тушение», время (45 минут).

После завершения процесса приготовления блюдо подаётся на стол с сухариками или гренками и нарубленной зеленью.

Суп гороховый с томатной пастой

Благодаря томатной пасте гороховый суп приобретает новые вкусовые оттенки и насыщенный цвет, что тоже важно для поднятия аппетита. Если вы никогда раньше не готовили такое блюдо, попробуйте, это вкусно.

Ингредиенты на пять порций:

  • горох (гранёный стакан);
  • 2 (шт.) картофеля;
  • 1 (шт.) лука;
  • 1 (шт.) моркови;
  • 200 (г) шампиньонов;
  • 1 (стол. л.) томатной пасты;
  • 1 (стол. л.) растительного масла;
  • Добавки для вкуса (1 ч. л. соли, чёрный молотый перец и 20 г зелени укропа с петрушкой).

Гороховый суп рецепт:

Горох замачивают на несколько часов (или на ночь), а потом промывают водой. Высыпают в кастрюлю с водой или мясным бульоном, взятых в количестве полтора литра. Пока горох варится, нарезают, а затем опускают в кастрюлю картофель. Когда он станет почти готовым, добавляют нарезанные шампиньоны и варят 10 минут, за ними – поджаренные на растительном масле морковь с луком, томатной пастой и соль с чёрным перцем. Через пять–семь минут нарезают зелень, а спустя 1–2 минуты кастрюлю снимают с плиты.

Суп гороховый с цветной капустой

Новые ингредиенты, включенные в классический рецепт, позволяют не только разнообразить меню, но и иметь дополнительные преимущества для здоровья. Как известно, в цветной капусте много полезных веществ, в том числе витаминов.

Ингредиенты на четыре порции:

  • 150 (г) цветной капусты;
  • 1 головка лука;
  • 1 (шт.) моркови;
  • 3 (шт.) картофеля;
  • Горох (третья часть стакана);
  • Полтора литра воды;
  • 2 (шт.) – лавровый лист;
  • Специи, соль, растительное масло.

Когда вода в кастрюле закипит, в неё высыпают замоченный и промытый горох, который затем варится в течении часа. Потом добавляют нарезанный картофель, а после его готовности – соцветия цветной капусты, обжаренные на растительном масле лук с морковью, специи, соль, лавровый лист. Через 1–2 минуты кастрюлю снимают с плиты.

Гороховый суп с копченой курицей

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

О волшебном сочетании гороха с копченостями кулинары всего света знают уже давно. Гороховый суп с копченой курицей — один из вариантов этого прекрасного вкусового сочетания.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Горох сушеный — 12 Стаканов
  • Копченая курица — 250 Грамм
  • Картофель — 4 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Зелень, соль, перец — — По вкусу
  • Масло подсолнечное — 4 Ст. ложки
Читайте также  Коралловый гриб - диетический и очень полезный

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Гороховый суп с копченой курицей»

Оценить рецепт Гороховый суп с копченой курицей:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Отличный суп.Только я в горох добавляю косточки от курочки.А за 5 минут до готовности чайную ложку копченой паприки)

А у меня первая свекровь научила меня с копченными свиными ребрышками готовить гороховый суп. Получается просто объедение. Пальчики оближешь ммм

Мдааа. 40 минут))) У меня 3-й час горох уже вариться((((((

Дарья, конечно на слабом. Чтобы суп томился, горох стал нежным-нежным.

ПОдскажите пожалуйста, а варим 40 минут на среднем огне? или слабом?

Сварил сёдня, добавив там приправок всяких, хотя чую по запаху можно было обойтись и без них. ))) И конечно же пок завершение раздавил немного чеснока.. Аромат аааабалденный.. )) Всем спасибо и приятного аппетита!

ПРосто обалдеть . наесться не могу.

Очень вкусно. Спасибочки. Сама слопала и мужа накормила.

Пальчики оближешь,какой замечательный суп.Какой запаз от копченой курицы-всех зовет на кухню,Сьели супчик и как -не было.Нужно еще варить.Классно и вкусно.

Пошаговые рецепты гороховых супов с копчёной курицей

С копчёностями получаются великолепные ароматные супы, которые можно подавать, как повседневное блюдо или особое угощение во время пикника. Мы собрали для вас самые простые и вкусные рецепты.

  1. Описание приготовления
  2. Ингредиенты
  3. Рецепт горохового супа с копчёной курицей
  4. Гороховый суп с копчёной курицей в мультиварке
  5. Рецепт горохового супа с копчёной курицей, сухариками и зеленью
  6. Рецепт горохового супа с копчёной курицей, сухариками и водочкой
  7. Рецепт горохового супа с копчёной курицей и свиными рёбрышками
  8. Рецепт горохового супа с копчёной курицей и желудочками
  9. Рецепт горохового супа с копчёной курицей и чесночными сухарями
  10. Рецепт горохового супа с копчёной курицей на мясном бульоне
  11. Рецепт горохового супа с копчёной курицей с куриными бёдрышками

Описание приготовления

В процессе приготовления нет ничего сложного и незнакомого даже для человека, редко заглядывающего на кухню. Гороховый суп варится как обычно:

  • горох предварительно замачивается с содой на полчаса, затем кипятится 40 минут до полуготовности;
  • потом бульон смешивают с копчёной курицей и овощами.

Примерно такой алгоритм действий предлагается во всех рецептах с небольшими вариациями. Иногда мясо кладут в кастрюлю с самого начала, варят на нём бульон, а затем вынимают, режут и добавляют в конце к готовому супу. Можно использовать не только курицу, но и копчёные колбаски, рёбрышки, желудочки, крылышки – всё, что у вас есть.

Ингредиенты

Для приготовления супа вам понадобятся:

  • горох — полстакана;
  • овощи: лук, морковь, картофель – 1-4 шт.;
  • копчёная куриная грудка, колбаски или рёбрышки (в зависимости от рецепта) – 200-250 г;
  • подсолнечное масло для зажарки – 2-4 столовые ложки;
  • соль, перец и приправы по вкусу;
  • зелень для украшения: петрушка, укроп, базилик или кинза;
  • немного соды, чтобы ускорить размягчение гороха – приблизительно половина чайной ложки.

Суп можно приготовить с вермишелью или макаронами, если вы хотите получить сытное блюдо. Его калорийность составит примерно 119-120 ккал на 100 г.

Рецепт горохового супа с копчёной курицей

Начнём с классического рецепта:

  1. Порежьте картофель и курицу аккуратными маленькими кусочками.
  2. Натрите морковь на крупной тёрке, смешайте с покрошенным луком, поджарьте их на масле.
  3. Вымоченный горох варите 40 минут в одиночестве, проверьте мягкость, затем положите к нему картофель и мясо, а через 10 минут – овощную зажарку.
  4. По истечении ещё пяти минут суп можно снимать с огня.

Гороховый суп с копчёной курицей в мультиварке

Очень удобно использовать мультиварку – суп не потребует вашего внимания, достаточно лишь подготовить ингредиенты и выбрать правильный режим:

  1. Покрошите копчёное куриное мясо и картофель.
  2. Хорошо вымойте горох и положите его в мультиварку вместе с картофельными ломтиками, залейте водой, включите режим «Варка» на пятнадцать минут.
  3. Измельчите лук и морковь, поджарьте их на сковороде.
  4. Поджарку и курицу добавьте к гороху, снова установите тот же режим на пять-семь минут.
  5. Порубите зелень, которая вам нравится, и посыпьте ею суп, когда он будет разлит по тарелкам.

Рецепт горохового супа с копчёной курицей, сухариками и зеленью

В этом случае к уже известным ингредиентам нужно докупить сухарики или приготовить самостоятельно из кусочков белого хлеба, подсушив их в духовке.

  1. Доведите до кипения вымоченный горох, потом положите в кастрюлю целые копчёные окорочка и крылышки (вместе с косточками), варите вместе полтора часа.
  2. Измельчите картофель, морковь и лук.
  3. Сделайте поджарку. К ней можно добавить кусочки копчёной колбасы, если мяса не так много, как вам хотелось бы.
  4. Засыпьте поджаренные овощи в суп, варите ещё пятнадцать минут.

Сухарики лучше всего положить в тарелки прямо перед подачей на стол или просто поставить перед гостями, чтобы они сами это сделали. Если поторопиться, они размокнут и будут невкусными.

Рецепт горохового супа с копчёной курицей, сухариками и водочкой

Этот суп будет достаточно острым и пряным, он хорошо сочетается с водкой и другим крепким алкоголем. Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

  1. Чтобы бульон получился наваристым, положите в кастрюлю куриные кости, а копчёное мясо нарежьте кубиками или разделите на волокна.
  2. Варите, пока горох не станет мягким, затем выньте кости и добавьте порезанный картофель и морковь. Они должны развариться до такого состояния, чтобы их легко было превратить в пюре.
  3. Всыпьте кусочки курицы, добавьте сухой или свежий раздавленный чеснок, кольца или целый стручок острого красного перца, снимите с огня через пять минут.

Рецепт горохового супа с копчёной курицей и свиными рёбрышками

Попробуйте приготовить суп с разными копчёностями – вам точно понравится сочетание вкусов, и блюдо выйдет сытным.

  1. Пока замачивается горох, приготовьте бульон: сварите копчёные рёбрышки, куриные окорочка, ломтики моркови, половинку луковицы с добавлением перца-горошка и лаврового листа. Будет удобнее, если сложить всё в специальную сетку для варки, потому что потом придётся вынимать.
  2. Через полчаса вытащите из бульона все ингредиенты, а вместо них положите горох.
  3. Порежьте копчёную колбасу, лук и морковь, поджарьте.
  4. Сваренное мясо покрошите или разделите руками на мелкие кусочки.
  5. Когда горох прокипит сорок минут, добавьте к нему нарезанную картошку. Как только она сварится, всыпьте мясо и поджарку.
  6. Через пять минут суп можно снимать с огня и посыпать зеленью.

Рецепт горохового супа с копчёной курицей и желудочками

Для этого супа понадобятся куриные желудочки – копчёные или просто замороженные.

  1. Вымоченный горох варите в течение сорока минут вместе с копчёными куриными окорочками.
  2. Затем выньте мясо, отделите от костей и измельчите.
  3. Порежьте желудочки.
  4. Накрошите картофель, морковь и лук.
  5. Когда горох размягчится, добавьте картофель, а через 10-15 минут – желудочки, мясо и овощи.
  6. Ещё через пять минут суп будет готов. Если хотите, предварительно обжарьте морковь и лук, но это необязательно.
Читайте также  Бордовые сапоги: с чем носить?

Рецепт горохового супа с копчёной курицей и чесночными сухарями

Изюминка этого супа – особые сухарики. Давайте начнём с них:

  1. Порежьте белый или ржаной хлеб маленькими кубиками, натрите каждый чесноком, можете посыпать специями.
  2. Сложите на противень, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Теперь займёмся супом:

  1. В течение 20-30 минут проварите копчёные окорочка или крылышки – что есть в наличии.
  2. Добавьте к ним почищенный целый картофель, варите до готовности.
  3. Выньте ингредиенты, вместо них всыпьте вымоченный горох.
  4. Картофель раздавите до состояния пюре.
  5. Мясо отделите от костей и порежьте.
  6. Пюре и кусочки курицы снова засыпьте в кастрюлю, когда горох сварится почти до готовности (40 минут). Туда же положите поджарку из лука и моркови, поварите ещё 15-20 минут.

Перед подачей всыпьте в тарелки сухарики.

Рецепт горохового супа с копчёной курицей на мясном бульоне

Для базового бульона необязательно использовать копчёное мясо – отварите сырую курицу, а копчёности добавьте в конце.

  1. Доведите мясо до кипения, снимите пену, варите от 40 минут до часа с добавлением лаврового листа.
  2. Выньте курицу, вместо неё всыпьте горох.
  3. Приготовьте зажарку из кусочков копчёной курицы, колбасы, лука и моркови.
  4. Через полчаса добавьте к гороху порезанный картофель, подождите, пока он сварится, затем всыпьте поджарку.
  5. Спустя пять минут снимите суп с огня, попробуйте на соль, добавьте приправы и зелень.

Рецепт горохового супа с копчёной курицей с куриными бёдрышками

Копчёные куриные бёдрышки прекрасно подходят для супа, поскольку на их основе можно приготовить насыщенный ароматный бульон. Мясо либо сразу отделяется от костей, либо варится вместе с ними.

  1. К готовому бульону добавьте вымоченный горох. Если вы использовали соду, то он сварится достаточно быстро.
  2. Через 40-45 минут засыпьте в кастрюлю порезанный картофель и мясо.
  3. Поджарьте лук и морковь, добавьте в суп за 20 минут до готовности.

Разлейте блюдо по тарелкам, положите порубленный базилик и укроп, а также немного сухариков.

Как видите, все предложенные супы очень просты и не требуют особенных усилий или кулинарных талантов. Мы будем рады, если вы поделитесь вашими собственными рецептами в комментариях к этой статье.

Рецепт горохового супа с копченой грудкой

Традиционно обед включает жидкое блюдо, а если это ароматный и вкусный супчик, то прием пищи принесет не только пользу, но и наслаждение. Гороховый суп с куриной грудкой оригинально отличается вкусовыми и ароматическими качествами от других блюд, он сможет заменить даже борщ. С его помощью удастся легко разнообразить ежедневное меню.

Ингредиенты

Традиционный рецепт включает следующие ингредиенты:

  • 250 гр. гороха;
  • 300 гр. копченой куриной грудки (можно использовать ножки, крылышки);
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 4-5 картофелин;
  • перец черный молотый и соль по вкусу;
  • 1-2 лавровых листа.

Горошек лучше использовать лущеный половинками.

Этот вид быстрее варится, при этом отсутствует риск приобретения некачественного, порченого продукта. Следует также обращать внимание на дату изготовления. Поскольку, чем дольше хранился горошек, тем больше времени потребуется для его разваривания.

Для украшения готового блюда можно использовать зелень: укроп, петрушка, лук-порей. Для подачи следует нарезать хлеб и подсушить в духовке или на сковороде.

Гороховый суп с копченой грудкой

Приготовить вкусный гороховый суп с куриной грудкой поможет детальная пошаговая инструкция:

  1. Горох предварительно замачивается в холодной воде на 4-5 часов, лучше на ночь.
  2. Овощи начищаются.
  3. Можно готовить супчик на воде или сварить предварительно бульон с копчеными куриными ножками. Для этого голени провариваются 30-40 минут на умеренном огне.
  4. Варим в бульоне горох 40-50 минут.
  5. В это время делаем зажарку. Лук мелко режем, морковку натираем на терке. В течение 5-7 мин. лук с морковью поджариваем на растительном масле.
  6. К гороху в кастрюлю добавляем нарезанный кубиками картофель и провариваем 15-20 минут.
  7. Куриное мясо отделяем от кости. По желанию снимаем кожицу. Нарезаем кубиками или соломкой.
  8. В кастрюлю всыпаем зажарку, мясо, солим и перчим супчик.
  9. Готовим блюдо 10 минут, после чего снимаем гороховый суп с копченой курочкой с плиты.

Лучше пробовать супчик после настаивания. Достаточно оставить кастрюлю на 30 минут. За это время он глубже пропитается вкусом и ароматом. Можно измельчить готовое блюдо и сделать крем-суп, который отлично подойдет для детского питания.

Гороховый суп с копченой грудкой и колбасой

Усилить ароматические и вкусовые качества поможет добавление колбасы. Лучше использовать несколько видов колбаски: сосиски, сырокопченую, варено-копченую. Также часто готовят такой суп с добавлением бекона или копченых ребрышек. Алгоритм приготовления схож с предыдущим рецептом. При этом вместе с зажаркой и куриным мясом в конце приготовления всыпают нарезанную кубиками колбасу.

Чтобы сделать гороховый суп с куриным филе более пикантным, следует добавить в зажарку немного острого кетчупа или аджики. А если нужен более насыщенный цвет, то нужно всыпать немного куркумы.

Гороховый суп с копченой куриной грудкой в мультиварке

Если на кухне есть мультиварка, можно сварить оригинальный супчик по усовершенствованному рецепту. Для приготовления потребуется:

  • 300 гр. копченой грудки;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 15 гр. гороха;
  • 1 плавленый сырок;
  • 30 гр. сливок;
  • растительное масло для поджарки;
  • соль, зелень.

Готовят блюдо по следующему принципу:

  1. Горох замачивают на 3-4 часа в холодной воде. Затем воду сливают и заливают горошек кипятком.
  2. Подготавливают остальные ингредиенты: лук очищают и нарезают, сырок натирают на терке, картофель режут кубиками, мясо отделяют от кости и нарезают кусочками, зелень мелко рубят.
  3. В чаше мультиварке в режиме «Овощи» или «Жарка» пассируется в растительном масле лук в течение 10 минут.
  4. Затем изменяют режим на «Суп» или «Варка», кладут в чашу горох, картофель, копченую грудку, заливают водой и готовят 40-60 минут.
  5. После сигнала отключения добавляют плавленый сырок и сливки и оставляют в режиме «Подогрев».
  6. Если планируется измельчать блюдо в суп-пюре, то лучше готовить его в режиме «Тушение».
  7. Подавать супчик следует с порубленной зеленью.

Супчик с горохом и копченостями – простое, при этом оригинальное, блюдо, имеющее незабываемый вкус и аромат. Приготовив этот шикарный супчик один раз, никто не откажет себе в удовольствии попробовать его еще.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: