Где можно купить кошерную еду в Москве

Купить кошерные продукты с доставкой

Акционные товары

Как работает igooods

Выберите магазин и соберите корзину на сайте или в приложении. Цены как в гипермакете

Персональный закупщик купит продукты и передаст курьеру. Если чего-то нет в наличии, согласует с вами замены

Курьер приедет к вам в удобное время. Ближайшая доставка через 90 минут, оплата наличными или картой

Доставка по всему городу

Укажите свой адрес и выберите магазин

Работаем с 6 сетями в Москве

Наши преимущества

Цены в нашем каталоге равны ценам в выбранном магазине (включая акционные товары). Оплата заказа — при получении.

Вы выбираете доступное время доставки, например через 90 минут или на завтра. Мы доставим ваши продукты точно к назначенному часу; допустимое отклонение составляет лишь ±25 минут!

Вы принимаете заказ, проверяете товары и только после этого оплачиваете заказ и доставку. Оплата возможна наличными, банковской картой и онлайн на сайте.

Вместо двух- или четырех- часовой поездки в супермаркет Вы получаете товары и продукты на дом, по ценам магазина, в удобное для Вас время.

Все большую популярность в мире набирает экзотичная еда. И наиболее широко в магазинах и интернет-магазинах представлены кошерные продукты. Они пришли к нам из Израиля, распространившись вместе с миграцией людей, исповедующих иудаизм. Однако многочисленные положительные свойства быстро перевели их из разряда еды иммигрантов в востребованные во всем мире блюда. Сегодня в Москве можно заказать кошерные продукты прямо на дом через сервис igooods.

Кошерные продукты – что это?

Все кошерные продукты – халяльные, но не все халяльные – кошерные. «Кашер» переводится как «пригодный, подходящий», то есть это еда, пригодная в пищу. В интернет-магазине igooods можно заказать кошерную еду в Москве всех 3 видов:

  1. басар – мясо;
  2. парвэ – хлеб, фрукты, овощи и многое другое;
  3. халяв – молочные товары.

Кашер является натуральным, в процессе производства которого не используются технологии и ингредиенты, вызывающие хоть малейшее сомнение. За счет этого подобную еду можно покупать для питания аллергиков и вегетарианцев. Про вкус даже говорить не стоит – тысячи восторженных отзывов уже давно все сказали. Все товары производятся в соответствии с древней традицией кашрут. Она предполагает выращивание в абсолютной чистоте. Животные откармливаются натуральными продуктами, а умерщвление осуществляется наиболее безболезненной технологией. Впоследствии мясо подвергается соляной обработке, которая полностью удаляет кровь. На протяжении всех этапов изготовления производится проверка продукции на соответствие качественным стандартам, а подтвердить это соответствующей маркировкой должны 170 еврейских учреждений. Как отличить кошерную еду? На таре обязательно присутствует отметка – Uв, заключенная в круг.

Интернет-магазин кошерной еды

Очень часто в магазинах можно встретить хумус. А что насчет остальной еды? Каталог кошерных продуктов крайне разнообразен. Они обязательно присутствуют в ассортименте крупнейших торговых сетей, таких как ЛЕНТА, METRO, КАРУСЕЛЬ, ВкусВилл, Selgros, Магнит, Глобус. Именно эти компании и являются партнерами сервиса igooods. Выбор пал на них из-за строгой политики отбора поставщиков, требовательности к соблюдениям условий хранения и доступной ценовой политики. Мы осуществляем продажу кошерной еды прямо домой. Работаем по всему городу и области.

Покупки онлайн: преимущества

Сервис igooods выбирают те, кто ценит себя и свою семью. Обратившись к нам, они могут освободить минимум 3 часа в день, которые раньше тратили на поездку в магазин и покупки. Все, что для этого требуется – это взять в руки телефон или открыть сайт, выбрать необходимое и ждать. Наш сервис зависит только от интернета, поэтому купить кошерные продукты с доставкой в МСК и области можно из любой точки города. Но нас ценят не только за возможность избавиться от посещения магазинов, но и за великолепный сервис. Он включает в себя:

  1. богатый ассортимент. Список товаров, представленный на нашем сайте, включает в себя весь ассортимент каждого гипермаркета крупнейших торговых сетей;
  2. мобильность. Чтобы не привязывать вас к конкретному месту, мы разработали приложение. Оно совместимо со всеми платформами;
  3. чистые цены. Мы не делаем наценки на товары. У нас вы приобретаете кошерную еду недорого – по тем же расценкам, что и непосредственно в торговом зале;
  4. возможность отсрочки заказа. Оформив заказ сейчас, можете указать, в какое время или дату его необходимо привезти. При этом никогда не производятся предварительные закупки – товар отбирается непосредственно в день доставки;
  5. открытость. Все изменения по заказу в режиме реального времени отображаются в личном кабинете. Там фиксируется смена статуса заявки, товары по мере отбора в торговом зале и маршрут передвижения курьера;
  6. ответственность. Закупщик тщательно отбирает каждую позицию из перечня. Наши покупатели должны получать самое лучшее, что в том числе зависит и от аккуратности упаковки;
  7. оперативность исполнения. Чтобы не заставлять долго ждать, мы ограничиваем зону выбора гипермаркетов диаметром в 6 км от конечной точки доставки. В итоге минимальное время ожидания составляет 90 минут.

Стоимость доставки igooods

Не последнюю роль при выборе места, где можно заказать доставку кошерной еды на дом, играет стоимость услуг. Сервис igooods в этом вопросе выигрывает за счет четкой ценовой политики. За заказы до 30 кг, наиболее распространенный вариант среди наших покупателей, необходимо будет оплатить 299 рублей. За счет отсутствия необходимости тратить время на покупки цена кошерных продуктов оказывается наиболее выгодной для покупателей. Экономьте с умом, наслаждайтесь свободой с igooods.

Куда идти за кошерной едой в Москве?

Кулинария эта – детище Уиллиама Ламберти и Бруно Марино, поэтому блюда, которые продают здесь в развес очень хороши. Причем представлена не только еврейская кухня, но и восточноевропейская, а также итальянская. Первая представлена традиционными закусками – нежнейшей текстуры форшмаком, приготовленным с добавлением яблока (70 рублей за 100 г), хумус с мацой (65 рублей за 100 г) и еще одно любимое еврейское блюдо – карп, фаршированный начинкой из филе судака, вареных яиц и овощей (180 рублей за 100 г). Есть и более простые блюда, вроде полезной киноа с овощами гриль (70 рублей за 100 г), кабачковая икра (69 рублей за 100 г), салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами (50 рублей за 100 г) или запечённой с корицей тыквы под соусом из тхины (98 рублей за 100 г).

Среди основных блюд много как диетических веганских гарниров, вроде гречки с грибами (50 рублей за 100 г) или пасты с томатами и базиликом (60 рублей за 100 г), так и полезных мясных и рыбных блюд. Например, по словам знакомых нежные рыбные кнели в томатном соусе с зелёной фасолью (125 рублей за 100 г), оладьи из цукини (65 рублей за 100 г) или котлеты по-киевски (150 рублей за 1 шт.) на вкус абсолютно домашние. Представить, что их купили в кулинарии очень сложно. Еще есть много других рыбных и мясных блюд.

Читайте также  Плюсы и минусы повышенной эмоциональности

Сладостей в AVIV Express ну очень много и все они очень хороши. Есть как тортики и пирожные, вроде эклеров с заварным кремом (120 рублей за 1 шт.), тирамису (120 рублей за 1 шт.), «Наполеона» (110 рублей за 100 г), так и сухих печенек, которые удобно купить и бросить в сумку на случай внезапного чаепития или голода. Перекусить можно в кулинарии, но места крайне мало, так что удобнее все-таки покупать еду и десерты с собой – домой или на работу.

впечатление. Во-первых, просто гигантские порции. Даже пары блюд может быть чересчур. Во-вторых, шикарный выбор, в том числе вегетарианских и веганских блюд. Мало в каком специализированном зеленом кафе бывает такое разнообразие. В-третьих, качество. Еда необыкновенно вкусная! Готовят ее не в кафе, а поблизости – на фабрике-кухне компании Pinhas. Помимо традиционных еврейских, есть популярные блюда из французской и итальянской кухонь. Разумеется, в кошерном исполнении.

Итак, что точно нужно пробовать. Обязательно хумус с булочками из собственной пекарни кафе (410 рублей, вес порции 300 г), бейглы (520-550 рублей, вес порции 430-500 г) с разными видами начинки из малосольной рыбы. Мой безусловный фаворит – фалафель (450 рублей, вес порции 650 г). Гигантская порция весом 650 г помимо фалафеля включает овощной салат, картофель по-деревенски и сразу два соусами. Вторая моя большая любовь – пироги в виде подковы под названием «зива». Это любимое блюдо йеменских евреев. Готовят пирог и слоеного теста ручной работы, в качестве начинки может быть грибы и сыр (640 рублей, вес порции 730 г) или с сыром и оливками (640 рублей, вес порции 690 г).

Из других интересных блюд веганских и не очень: Fish & Chips из семги и трески во фритюре с картофелем по-деревенски (650 г, вес порции 400 г), драники с грибами и луком (420 рублей, вес порции 435 г), вареники с вишней (320 рублей, вес порции 355 г), салат «Капрезе» (470 рублей, вес порции 350 г), мини-бургеры (500 рублей, вес порции 520 г).

Особенно хороши в Alef сладости. Здесь их ну очень много. Есть блинчики, щедро начиненные маком (320 рублей, вес порции 335 г) или яблоками (300 рублей за 310 г), сырники (400 рублей, вес порции 400 г) из кошерного творога со сметаной и вареньем. Лучше десерт выбирать не из меню, а подойти к сладкой витрине и выбрать понравившееся пирожное, торт или конфеты: лимонник (250 рублей) с шапкой крема на песочном тесте, классический медовик (280 рубублей), воздушный мусс из манго (250 рублей), «птичье молоко» (260 руб.лей), эклеры (125 рублей) или различные конфеты ручной работы (60 рублей за 1 штуку). Все десерты кошерные, а значит из качественных ингредиентов, без красителей и других искусственных добавок. Любое кондитерское изделие можно купить с собой на вынос в подарочной упаковке. Также принимаются заказы на кошерные торты.

К сладостям можно взять кофе, который варят как на обычном, так и на соевом молоке – американто (160 рублей), латте (250 рублей), капучино (230 рублей)

Доставка из кошерных магазинов и ресторанов

Наступило время, когда необходимо проявить уважение к ближнему и остаться дома, в том числе и в целях собственной безопасности. Многие столкнулись с трудностями обеспечения кошерного питания на дому, поскольку не все живут в шаговой доступности от кошерных магазинов.

Для того, чтобы вам было проще ориентироваться и без проблем заказать кошерную еду на дом, мы составили список кошерных магазинов, которые работают на доставку.

Мясной кошерный клуб, магазин и кафе “ЭЛЬЙОН”

В радиусе 2 км от нашего клуба доставка бесплатная при условии минимального заказа из магазина – 1000 рублей, из кафе – 1500 рублей.

Стоимость доставки в другие районы зависит от удаленности и рассчитывается оператором при заказе.​

Телефоны:
8 (919) 770-67-70
8 (495) 789-49-74

Кошерный гастроном “ПАРДЕС”

Доставка осуществляется через курьера компании Яндекс. Стоимость доставки зависит от вашего расположения.

Ассортимент магазина вы можете посмотреть на сайте:

Телефон: 8 (495) 540-57-70

Кошерный ресторан, магазин и кулинария “BEN SOLOMON”

Все заказы от 2000 р. в районе Марьиной рощи доставляются бесплатно. Стоимость доставки в другие районы зависит от вашего расположения. Доставка осуществляется курьерскими службами по всей России.

С ассортиментом магазина можно ознакомиться по ссылке:

8 (918) 773-77-70
8 (918) 776-77-70

Кошерный ресторан “ИЕРУСАЛИМ”

Если вы заказываете еду из ресторана по телефону, то стоимость доставки будет составлять 500 рублей.

Самый лучший способ доставки – скачать приложение ресторана. Для этого необходимо набрать в поисковике Play маркет или App Store слово “Иерусалим”

Ассортимент доступен в приложении.

Телефон: 8 (495) 690-62-66

Кошерные суши “YASHKA SUSHI-SHOP”

Прием заказов на доставку осуществляется с 10:00 до 21:00.

Минимальная сумма доставки может отличаться в зависимости от УДАЛЕННОСТИ Вас от ресторана “Яшка”! Уточняйте подробности у администратора при заказе.

С ассортиментом можно ознакомиться на сайте:

Телефон: 8 (966) 306-42-37

Кошерный интернет-магазин “PINHAS”

Доставка горячих блюд осуществляется по району Марьина Роща. Возможность доставки в другие районы г. Москва необходимо уточнять у оператора.

Минимальная сумма заказа – 2000 руб.

При заказе на меньшую сумму доставка платная – 300 рублей.

Заказать еду и посмотреть ассортимент можно на сайте:

Кошерный гастроном “КОШЕР ГУРМЕ”

Гастроном осуществляет сбор заказа по телефону, доставка заказа осуществляется по инициативе клиента через удобную для него курьерскую службу.

Для заказа и уточнения ассортимента звонить по телефону: 8(495) 123-67-70

Кошерный ресторан “AVIV”

Понимая серьезность нынешней ситуации, ресторан AVIV призывает вас оберегать свое здоровье и оставаться дома! А чтобы вы смогли наслаждаться вкусной кошерной едой, мы с радостью привезем ее к вашему порогу!⠀

Вы можете заказать:
– Готовые блюда для трапезы
– Полуфабрикаты для самостоятельной готовки
– Сладости и праздничные торты⠀

Особые скидки ждут тех, чей День рождения или семейный праздник выпадает на период самоизоляции!⠀

Важно! Для сохранения вашей безопасности мы соблюдаем все правила, прописанные Роспотребнадзором и работаем под наблюдением санитарного врача.

Ресторан принимает заказы с 11:00 до 20:00 с воскресенья по четверг ⠀

Заказы от 10 000 рублей доставляем бесплатно.⠀

Как продавать кошерную еду в Сибири по московским ценам

В ресторане «Иерусалим» строго соблюдают кашрут, разрешают приносить крепкий алкоголь на банкеты и планируют начать работать по субботам

    Поделиться:

IT-инструменты, которые использует ресторан Иерусалим

  • TripAdvisor
  • Flamp
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Instagram

Единственный кошерный ресторан в Сибири – новосибирский «Иерусалим» — находится в еврейском общинном центре, по соседству с синагогой, магазином и массажным кабинетом. В меню и интерьере настолько вольных сочетаний нет: более аутентичную иудейскую кухню сложно найти даже в Израиле. Здесь готовят по правилам кашрута, и не идут ни на какие компромиссы. В интервью проекту Five o’clock глава еврейского общинного центра «Бейт Менахем» Заклос Залмен и управляющая ресторана «Иерусалим» Катерина Пляскина рассказали, во сколько им обходится соблюдение традиций еврейской кухни и будет ли когда-нибудь заведение работать по субботам.

Читайте также  Гражданская война в Испании: участники, причины и итоги

Заклос Залмен, 41 год, главный раввин Новосибирска, глава еврейского общинного центра «Бейт Менахем». Катерина Пляскина, 28 лет, управляющая рестораном «Иерусалим» . Ресторан открылся в 2014 году, спустя три года после появления в Новосибирске еврейского общинного центра. Все блюда в «Иерусалиме» готовят по строгим правилам кашрута.

Заклос Залмен: «Иерусалим» — первый кошерный ресторан в Новосибирске. Такого здесь никогда не было, мы начали с нуля. И то, что ресторан работает, сюда приходят люди, говорит о том, что кухня интересна. Да, не всем, но, как у нас говорят, революция в один день не делается. Я лично считаю, что ресторан очень успешен, причём гораздо больше, чем я ожидал. Я ведь помню, как мне говорили, что открывать ресторан в Сибири не нужно, что придут два человека, что обычные люди в синагогу не пойдут! Ничего подобного, люди услышали, что кошерная еда — это полезная и правильная еда, и пришли.

Катерина Пляскина: Многие приходят, потому что были в Израиле, знают и любят эту страну, у кого-то там живут родственники, дети, друзья. Люди приходят вспомнить эту атмосферу, почувствовать запах специй, заказать фалафели и хумус… Конечно, у нас нет постоянно полной посадки, но, я думаю, сейчас на рынке так везде — рестораны выживают. «Иерусалим» существует не в убыток, это нормальный полноценный бизнес. Мы и не ждём, что здесь будет столпотворение, нам это не нужно.

Заклос Залмен: Я достаточно много летаю и заметил такую вещь. Раньше в самолётах кошерной еды почти не было, только у «Эль Аль» (национального израильского авиаперевозчика). А сейчас посмотрите: «Аэрофлот», S7 и другие авиакомпании разработали кошерное меню. Три-четыре года назад я один на весь самолет заказывал кошерную еду, теперь нас с десяток.

Ко мне обращались, предлагали открыть ещё один ресторан. Проблема в том, что мало кто понимает, как устроен кошерный ресторан.

Люди путают еврейскую национальную кухню и кошерную, а это абсолютно разные вещи. Еврейская кухня может быть некошерной, а кошерная — не еврейской.

Мне приходилось объяснять, что открыть кошерный ресторан — это не так-то просто, что нужна новая посуда, нужен человек, который будет постоянно за всем следить. И, да, в субботу ресторан не работает. Как только меня дослушивали, желание открыть кошерный ресторан быстро отпадало (смеётся).

Катерина Пляскина: Аналоги еврейской кухни в городе есть. Во многих заведениях продаётся хумус, сейчас можно заказать и шакшуку, хотя раньше она была только у нас. Многие стали использовать еврейскую тему, добавляют в блюда затар, схугу, тхину… Но открыть ресторан с кашрутом (особой системой питания иудеев, — прим. редакции) и соблюдать все традиции — это очень сложно.

Заклос Залмен: Как «Иерусалим» связан с общинным центром «Бейт Менахем»? Ресторан берёт в аренду помещения центра. Условия? Очень хорошие. У нас есть интерес, чтобы у «Иерусалима» всё шло хорошо, чтобы он зарабатывал. Причём, зарабатывал именно здесь. В любом другом месте соблюдать кашрут будет сложнее. Там не будет рядом раввина, не будет такого пристального контроля. И как только у повара закончится мясо, он побежит на рынок через дорогу и купит первое попавшееся.

В «Иерусалим» ходят и те люди, которые постоянно приходят в общинный центр, в синаногу, они здесь молятся, учатся и кушают. Часто клиенты ресторана — это гости центра. Плюс такие условия по аренде ресторан не получит больше нигде.

Для нас это тоже выгодно: без ресторана в общинный центр будут меньше ходить, а мне важно, чтобы в нем была жизнь, общение, атмосфера, люди.

Катерина Пляскина: Синагога сама по себе привлекает людей – например, в Европе в старые синагоги водят платные экскурсии. К нам, кстати, тоже постоянно приходят туристы — толпы туристов! — корейцы, китайцы, японцы. Сначала в синагогу — потом в ресторан, попробовать еврейскую кухню. Мы уже стали местной достопримечательностью.

Заклос Залмен: Партнёров для открытия ресторана искали долго. Я много думал, подбирал, встречался с разными людьми. Но им это было неинтересно ­- из-за показателей бизнеса, они хотели быстро зарабатывать. Быстро и много. К тому же у них, на мой взгляд, дорогие рестораны, своя ниша. А я не хотел vip, не хотел элитное заведение — пусть наш ресторан будет для всех, для народа.

Средний чек в ресторане «Иерусалим» — 550 рублей.

Одного из партнёров очень заинтересовала кошерная еда, он загорелся идеей. В принципе, у них всё было хорошо. Проблема в том, что учредители открыли сразу три проекта: два ресторана — «Иерусалим» и «Ёлки», и ещё кафе-кондитерскую «День варенья». Наш ресторан работал в «плюс» и был самым успешным из трёх проектов.

Катерина Пляскина: Спустя полгода мы сделали перезапуск «Иерусалима». Из меню кое-что убрали: крокеты из трески, например. Летом — тыквенную пасту, потому что урожай тыквы был не очень. Приняли нового шеф-повара. Зал сделали более уютным: повесили картины, поставили книжный шкаф, купили рояль. Оформили летнюю веранду. Вообще, собственники ресторана хотят, чтобы у нас был идеальный сервис, ориентируются на заграничный уровень: в интерьере — антиквариат, красивые подсвечники, дорогая посуда; вместо бумажного меню — планшет.

Катерина Пляскина: Готовить в соответствии с кашрутом дороже в среднем в 2−2,5 раза. Мясо — баранину, говядину, курицу — заказываем в Москве по 120−150 кг. Рыбу берём у местных поставщиков, но кошерной считается только та, что с плавниками и чешуей. Хищных рыб у нас на кухне нет, морепродуктов (моллюсков, креветок и т.д.) — тоже.

Алкоголь — только со знаком кашрута. Текила, ром, виски — всё кошерное, покупаем здесь. У нас нет такого, чтобы сбегал в магазин, купил за 300 рублей бутылку вина и продал её за 1500: мы сами тратим 800.

Некоторые цены в ресторане «Иерусалим»: фалафель с питой – 350 рублей, щучьи котлетки – 600 рублей, шашлык из цыплёнка с кус-кусом – 650 рублей, баклажан с рубленой бараниной – 700 рублей, баранья лопатка со злаками и грушей – 830 рублей

Сиропы в кофе — только одного вида, гренадин уже нельзя. Есть ситуации, которые доводят меня до истерики. Например, была сайра. Нормальная кошерная сайра. Хоп, и кто-то из наших ребят узнаёт, что производитель, кроме этой сайры, там же выпускает что-то ещё. Всё, значит, не кошерно! Мы приходим на склад и просто списываем всю партию. Вчера была кошерная, а сегодня нет.

Дальше: мука — специальная, шоколад — из Москвы, дорогой, масло оливковое — только extra virgin. Для сравнения возьмём обычную новосибирскую кофейню: себестоимость чашки кофе, в среднем, 11 рублей. Добавки — сливки, молоко за 30 рублей литр. А мы обычное молоко брать не можем, вынуждены покупать соевое за 240 рублей! В итоге у нас себестоимость чашки кофе в четыре раза выше средней! Грибы — только кошерные, белые, например, подойдут. Оливки — только определённых марок. Дрожжи — только французские.

Читайте также  Какие есть загадки про буквы алфавита

Самое дорогое блюдо в ресторане «Иерусалим» — каре ягнёнка, 1290 рублей.

Маржа из-за кашрута уменьшается, мы же не можем продавать за 2000 рублей то, что в городе стоит 1000. Но «Иерусалим» — это история про любовь и душевное равновесие. Ребе Залман уже говорил, что многие бизнесмены хотят получить максимальную выгоду в моменте. Это не про нас. Нам важна атмосфера, чувство, настроение. Важны традиции.

Основной доход нам приносят овощные блюда: фалафель, например. Хорошо заказывают меззе — ассорти из традиционных израильских закусок, куда входят хумус, форшмак, хацилим, схуг, тхина, кунжутная паста. Из мясных блюд — телячьи рулеты.

«С зимы будем работать и по субботам»

Заклос Залмен: Почему до сих пор не пригласили шеф-повара из Израиля? Были такие мысли. К сожалению, дороговато.

Наш нынешний шеф-повар — не еврей. Но почему это должно смущать? К нам приходят самые разные люди — любых национальностей и вероисповеданий. Какая разница, кто готовит? Гости хотят вкусно покушать и получить гарантию кашрута. А в правилах кашрута про национальность повара ничего не сказано.

Катерина Пляскина: В меню мы никаких отступлений от правил кашрута допускать не собираемся. Даже на корпоративах. Да, когда люди заказывают банкет, они хотят сырную тарелку, мясо в сливочном соусе. Мы отказываем. Максимум, что позволяем — принести с собой крепкий алкоголь. Ни вино, ни шампанское нельзя. Разумеется, в субботу — тоже отказываем.

Да, сейчас в шаббат мы закрыты. Но шаббат начинается в пятницу вечером и заканчивается вечером субботы. Поэтому в субботу вечером мы имеем полное право работать. В Израиле в субботу вечером всё открыто: кругом музыка, веселье, люди гуляют. Думаю, у нас будет так же. Скорее всего, уже этой зимой мы будем ждать всех на субботний ужин.

О конкурентах и продвижении

Еврейская кухня — специфическая, не всем по вкусу с первого раза. Но чем чаще ее пробуют, тем сильнее к ней привыкают, она начинает нравиться.

А потом появляется запрос на сервис, чтобы не в пакетик завернули и бог знает чем посыпали, а красиво подали. Тогда люди идут в «Иерусалим». У нас действительно прекрасный сервис: официанты в костюмах и белых перчатках, дорогие салфетки, красивая посуда.

К рекламе и продвижению мы тоже очень избирательно подходим. Не рекламируемся в метро, в газетах типа «Из рук в руки». Обычно это журнал Status, портал НГС, радио «Бизнес ФМ», «Европа Плюс». Начали обсуждать наружную рекламу. Раньше совсем отказывались от неё, сейчас решили попробовать. А отказывались потому, что хотим приглашать свою аудиторию. Мы не пивной бар, где можно встретить кого угодно. Так что масштабных рекламных кампаний у нас, скорее всего, не будет.

Где купить кошерную еду? Где купить кошерную еду в Москве?

Кошерную еду можно купить в специализированных магазинах или в интернете, эта еда удовлетворяет обязательным требованиям Торы и людям, которые следуют религиозным заповедям иудаизма.

Можно заказать кошерную еду с доставкой по Москве — вот на этом сайте.

Вот еще пара адресов магазинов, продающих кошерные продукты:

Кошерная рыба должна иметь чешую, которую можно очистить, не повредив кожу тушки. Из списка кошерных продуктов исключены такие виды рыб: осетр, стерлядь, белуга, налим, сом, минога, угорь. Так же исключаются морепродукты: креветки, кальмары, моллюски, осминоги.

Все специи — это в основном продукт переработки растений. Не кошерных, т.е. непригодных в пишу евреев растений нет. Но вот процесс переработки, продажи может вестись с нарушением еврейских духовных законов — вот это может сделать специи не кошерными.

Во-первых молочные продукты нельзя употреблять с мясными блюдами, а с рыбными можно. Во-вторых попробуйте немного припустить на подсолнечном масле резаную морковь и добавить в уху. Я варю уху из жирной рыбы, например из форели, но не знаю она кошерная или нет, в этом случае бульон достаточно жирный. А ещё могу посоветовать, если у вас работают израильские евреи, то настоять немного подсолнечного или оливкового масла на горком перце, его можно держать в холодильнике. Такую приправу можно добавлять в любые блюда, она добавит немного остроты, жирности и запаха.

Ну Евреи же говорят, мол, не вари ягненка в молоке матери его. Значит все молочные продукты надо есть отдельно от всех видов мяса. Видимо, они думают, что курицы и рыбы тоже молоком своих детей кормят.

Хищную птицу и зверей нельзя. Рыбу без чешуи нельзя. Кровь выпускать полностью. Насекомых и их продукты жизнедеятельности нельзя, кроме меда.

А вино должно быть сделано по древнеримскому способу: виноград растаптывается двумя кучерявыми мальчиками и затем бродит на открытом воздухе, а потом разливается по бочонкам.

Тут уже достаточно ответили на этот вопрос, и я хотел пройти мимо, но обратил внимание на комментарий автора вопроса к одному из ответов и решил тоже вставить свои пять копеек. А комментарий такой:

«Кто-то» — это Господь Бог. Можете называть по-другому — «высшие силы» или как-то еще, но то, что не люди — это доказано. Впрочем, это не отменяет сути вопроса — «зачем».

Наука по этому поводу ничего не говорит. Вернее, говорит, только не совсем об этом. Но к этому вопросу мы еще вернемся чуть позже. Во всяком случае, в еврейском религиозном праве этот вопрос достаточно проработан. Если коротко, то цели кашрута две: Первая — чтобы люди, убивая животных для употребления в пищу, делали это не как дикие звери, а именно, как люди, с соблюдением некоторых моральных ограничений. Подробнее — в этом ответе.

Вторая цель — дистанцирование евреев от других народов, что тоже предусмотрено Торой — Книга Бамидбар («Числа») глава 23, стих 9:

Наука в последнее время тоже заинтересовалась этим вопросом. Выяснилось, что продукты распада белка, которые содержатся в мясе некошерных животных, вредны для здоровья человека. То же самое некоторые ученые говорят о сочетании (одновременном употреблении) мясной и молочной пищи.

Почему я говорю, что это «не совсем об этом»? Потому что причина ограничений кашрута не медицинская или гигиеническая, а моральная. Это подтверждается, хотя бы тем, что существует много вещей, действительно вредных для здоровья, например, ядовитые грибы, но о них в Торе ни слова не сказано.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: