Как жарить гребешки

Жареные гребешки на сливочном масле — рецепт с фото и видео

Жареные гребешки, дальневосточный рецепт приготовления

Приготовить морские гребешки можно огромным числом способов, на просторах интернета можно найти рецепты на любой вкус: простые и сложные, вкусные и не очень. В этой статье мы расскажем о традиционном дальневосточном рецепте, как правильно жарить морские гребешки с чесноком, зеленью и сливочным маслом.

Скажем по секрету, что не все жители Приморья умеют вкусно готовить гребешки. Но мы не будет им об этом говорить, чтобы не обижать.

Хуже, когда серьезные рестораны допускают важную ошибку, которая сильно портит блюдо.

Чтобы пожарить морские гребешки по нашему рецепту вам понадобится.

  • 1. Морские гребешки 500г
  • 2. Оливковое масло 50г
  • 3. Сливочное масло 30г
  • 4. Соль
  • 5. Чеснок 3 дольки
  • 6. Петрушка

Как разморозить гребешки

Первым шагом к приготовлению гребешков будет их разморозка. Правильная дефростация – это залог будущего успеха. Верным решением будет разморозить морские гребешки в холодильнике, если времени мало, то можно при комнатной температуре.

Категорически нельзя пользоваться микроволновкой, результат плачевный, мы пробовали, знаем. Кипятком, газовой горелкой, батареей тоже не стоит.

Шаг 2

Нарезаем (не давим) чеснок, мелко нарезаем петрушку.

Обмываем под проточной водой морские гребешки и обсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 3

Обратите внимание, что процесс приготовления пройдет на максимальной мощности вашей плиты. Вам понадобится все Ваше умение, но результат стоит усилий.

Разогреваем сковороду. Добавляем оливковое масло, прогреваем в течение 15 секунд.

Высыпаем чеснок и обжариваем в течение 15 секунд.

Шаг 4

Пришла очередь морских гребешков, мы будем жарить небольшими порциями, примерно по 20 шт. Для каждой новой партии используем новую сковородку.

Изредка помешиваем, но не частим. Гребешки должны подрумяниться, но сохранить нежность внутри. Это самый важный пункт во всем рецепте.

Жарим гребешки 1 минуту, аккуратно переворачивая.

Шаг 5

Добавляем сливочное масло и петрушку. Жарим еще 45 секунд. Немного солим.

Шаг 6

Выкладываем гребешки в тарелку и подаем на стол. Фотографируем свой шедевр, можно приступать.

Если понравился рецепт жареных морских гребешков, они получились вкусными и нежными, то оставьте отзыв. Будем вам очень благодарны.

Всем приятного аппетита!

Этот вариант подойдет вам только в том случае, если вы очень торопитесь и прямо сейчас хотите поесть гребешки.

Можно не жарить, варить, готовить другим способом. Свежие морские гребешки можно есть сырыми. Посолить, поперчить, можно добавить соевый соус по вкусу и все.

Суши, сушимы готовят с сырыми гребешками.

Самым важным аспектом является качество гребешков. Покупайте морские гребешки у проверенных компаний, избегайте китайских производителей.

Гребешки жаренные с чесноком

Морской гребешок всегда продаётся в магазине в свежем или замороженном варианте. Мясо морепродукта является деликатесным, если его правильно приготовить, то оно будет нежнейшим и потрясающе вкусным, а сколько блюд можно с ним приготовить. Времени на готовку уйдёт совсем немного, в домашние и гости будут удивлены этим изысканным морским блюдом, попробовав его у вас дома.

Как пожарить на сковороде

На фото представлены мясистые кусочки филе – это мясо деликатесных моллюсков — морских гребешков.

Филе содержит много полезных веществ, чтобы они сохранились в блюде, его надо пожарить со знанием дела. Морепродукт включает в себя много белка, поэтому готовить его при большой температуре нельзя, иначе оно станет резиновым и жёстким. Как долго готовить морепродукт? Не больше минуты с каждой стороны.

  • Филе гребешка 500 гр
  • Водка 60 мл
  • Масло сливочное 40 гр
  • Слабо-соленый соевый соус 3 ст/л
  • Зеленый лук, пряности, сушенные травы, чеснок порошковой, перец по вкусу

Жареные морские гребешки подавать к столу дома горячими с нарезанным зелёным луком. Фото аппетитного морского деликатеса представлено ниже.

С чесноком и петрушкой

Нежнейшее мясо морепродукта идеально сочетается с остротой чеснока и свежестью зеленой петрушки. Жареные гребешки — настоящая находка для гурмана.

Количество порций: 6

Время приготовления: 20 мин

Время готовки: 20 мин

Энергетическая ценность на 100г: 233 ккал.

  • 16 шт свежих моллюсков;
  • 4 небольших зубчика чеснока;
  • 3 ст.л. Сливочного масла;
  • 3 ч.л. Бальзамического уксуса;
  • 50 мл белого вина;
  • петрушка, соль, перец.

Мастер-класс по приготовлению морепродукта:

  1. Предварительно промыть и обсушить филе моллюска.
  2. Растопить сливочное масло высшего сорта на сковородке.
  3. Мясо посолить и поперчить. Выложить на разогретую поверхность сковороды и пожарить до золотистого оттенка.
  4. Добавить чайную ложку сливочного маслица и насыпать мелко нарезанный чесночок, через полминуты влить вино и все довести до кипения.
  5. Посолить, поперчить и кинуть рубленую свежую петрушку.

Деликатес обильно полить подливой и подавать как отдельное блюдо или с гарниром.

На сливочном масле

Гребешки особенно вкусны в жаренном варианте, сливочное масло оттеняет мягкий вкус морепродукта и дарит ещё большую нежность. Не стоит забивать вкусного моллюска разными специями, для идеально блюда понадобится минимум ингредиентов. Сколько положить специй? Желательно не больше двух-трёх разновидностей. Мясо следует именно обжарить, а не жарить до готовности, иначе получится резина.

Количество порций: 4

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 20 мин

Энергетическая ценность на 100г: 212 ккал.

  • полкило морских гребешков;
  • сливочное маслице для жарки.
  • гребешок — 0,5 кг;
  • масло сливочное — для жарки
  1. Помыть, посушить и нарезать крупные кусочки мяса.
  2. Разогреть сковороду и положить сливочное масло.
  3. Выложить подготовленный морской гребешок на разогретую посудину.
  4. Обжарить с каждой стороны не более полминуты.

Если хочется добавить дополнительного вкуса морепродукта, можно приправить блюдо небольшим количеством соевого соуса или слегка сбрызнуть филе лимонным соком. В качестве гарнира отлично подойдут овощи и свежая зелень.

В соевом соусе

Идеальная приправа для вкусного деликатеса-соевый соус.

Количество порций: 6

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 15 мин

Энергетическая ценность на 100г: 257 ккал.

  • килограмм филе моллюска;
  • зубчик чеснока;
  • лавровый лист;
  • пару столовых ложек соевого соуса;
  • оливковое масло.
  1. На разогретую сковороду налить маслице, добавить раздавленный чесночок, лаврушку и нашинкованную зелень.
  2. Пассировать все в течение минуты и вынуть из смеси лавровый лист.
  3. Убавить огонь до среднего и выложить промытые и обсушенные гребешки.
  4. Обжарить по 40 секунд с каждой стороны и налить соевую жидкую приправу.
  5. Помешивать мясо в тесание 30 секунд и выложить на подготовленную тарелку.

Морские гребешки в соевом соусе идеальны для романтического ужина на двоих. Представляем ещё один рецепт, которым точно удивите свою вторую половинку.

Гребешки с имбирем

Количество порций: 4

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 15 мин

Энергетическая ценность на 100г: 290 ккал.

  • полкило моллюсков;
  • небольшая луковичка;
  • 4 зубчика чеснока:
  • 60 мл соевого соуса;
  • чайная ложка тростникового сахара и бальзамического уксуса;
  • имбирь, перец, соль.
  1. Соус смешать с сахаром, специями, бальзамическим уксусом и нарезанной зеленью.
  2. Мясо обжарить по минуте с каждой стороны.
  3. Снять с огня и выложить на тарелку.
  4. Поперчить.
  5. На сковородке на оливковом масле пассировать лук и влить соус, все тушить до загустения смеси.
  6. Полить смесью филе морепродукта.
Читайте также  Как варить курицу для салата

Блюдо подавать горячим со свежими овощами и нарезанной зеленью. К такому деликатесу не подходят крахмалистые овощи и тяжёлые гарниры.

Заключение

Мякоть моллюска морского гребешка чем-то отдалённо напоминает вкус креветок, поэтому точно понравится любителям морских деликатесов. Готовится он быстро, а получается очень вкусным и аппетитным, это настоящая находка для получения гастрономического удовольствия.

Рецепты Жареные гребешки

Жареные морские гребешки

Гребешок — 500 г

Масло оливковое — 6 ст. л.

Петрушка — 1 пуч.

Готовим маринад. Петрушку мелко порезать, чеснок выдавить через пресс, добавить оливковое масло.

Выложить гребешки в маринад и оставить на 30 минут.

Жареные гребешки в соусе мисо и кленовом сиропе

Мисо паста — 2 столовые ложки

Кленовый сироп — 2 столовые ложки

Рисовый уксус — ½ стакана

Гребешки — 8 штук

Растительное масло — 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Промойте гребешки и очень хорошо просушите. Посолите и поперчите.

Разогрейте растительное масло в воке на среднем огне и выложите гребешки. Обжарьте с обеих сторон примерно по 3 минуты до золотистого цвета и переложите на тарелку.

Морские гребешки жареные

Оливковое масло — 1,5 Ст. ложки

Кунжут — 20 Грамм

Гребешки морские — 400 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

К размороженным гребешкам добавьте соль и перец.

Переложите гребешки в миску. Влейте к ним масло. Перемешайте. Оставьте мариноваться морепродукты в холодильнике на 20 минут.

В это время поджарьте кунжут на сухой сковороде до румяного цвета.

Самые вкусные жареные морские гребешки

Растительное масло — 1 столовая ложка

Морские гребешки — 570 г

Положите гребешки на бумажные полотенца и приправьте солью с обеих сторон. Сверху накройте бумажным полотенцем и просушите. Оставьте в холодильнике на 15 минут. Достаньте из холодильника и снова просушите. Слегка приправьте еще большим количеством соли.

В большой сковороде из нержавеющей стали или в большой чугунной сковородке разогрейте оливковое масло на си.

Жареные гребешки

Соль — 1 столовая ложка

Карри — 1 столовая ложка

Гребешки — 6 штук

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Очистить гребешки, промыть в холодной воде и как следует высушить. Обернуть сухой тканью, положить на поднос и оставить в холодильнике на ночь.

Перемешать соль и карри, посыпать смесью тарелку и оставить на ночь (чтобы смесь полностью просохла).

Жареные гребешки со сливочным соусом мисо

Зеленый лук с луковицей — 2 штуки

Белое сухое вино — 4 столовые ложки

Гребешки — 8 штук

Чеснок — 2 зубчика

Смесь салатных листьев — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Мирин — 2 столовые ложки

Мисо паста — 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан — ½ столовой ложки

Зернистая горчица — 1 чайная ложка

Соевый соус — 2 чайные ложки

Сахар — 1,5 чайные ложки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Сливки 40%-ные — 2 столовые ложки

В небольшой миске смешайте мирин, мисо, соевый соус и сахар.

Хорошо просушите гребешки, посолите и поперчите.

В воке на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите гребешки и обжарьте по 1-2 минуте с каждой стороны. Переложите на тарелку.

Жареные гребешки с соусом

Лимон — 0,5 Штуки

Морские гребешки — 7-8 Штук

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Соль и перец — По вкусу

1. Измельчите чеснок на мелкой терке или выдавите чеснокодавкой.

2. Помойте и нарежьте мелко кинзу.

3. Помойте лимон, разрежьте его пополам, выдавите сок с одной половинки.

4. Смешайте в миске лимонный сок, кинзу, чеснок и оливковое масло.

5. Промойте под проточной водой морские гребешки, оботрите от воды бумажными полотенцами, посолите и поперчите по вкусу.

Жареные гребешки с зеленым горошком в чесночном соусе с базили�ом

Листья базилика — ½ стакана

Морские гребешки — 350 г

Куриный бульон — ½ стакана

Растительное масло — 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка

Чесночная паста — 1 столовая ложка

Перец чили хлопьями — ¼ чайной ложки

Стручковый зеленый горошек — 350 г

Зеленый лук — 1 пучок

Мирин — 2 столовые ложки

Отварите горошек в кипящей воде 3 минуты. Слейте и промойте под холодной водой. Срежьте кончики и порежьте по диагонали небольшими кусочками. Разрежьте гребешки пополам и затем на небольшие кусочки.

В небольшой миске смешайте бульон, мирин и крахмал.

Разогрейте растительное масло в воке на сильном огне. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и хлопья чили. Обжа.

Жареные гребешки под соусом бер-блан

Морские гребешки — 550 г

Пшеничная мука — ¼ стакана

Сливки 38%-ные — 2 мл

Сливочное масло — 10 столовых ложек

Белый винный уксус — 6 столовых ложек

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Шнитт-лук — 4 чайные ложки

Молотый белый перец — щепотка

В кастрюлю налейте воду и уксус и добавьте нарезанный шалот. Варите на среднем огне примерно 10 минут, пока объем не уменьшится до 0,25 стакана. Добавьте сливки и уменьшите огонь. Постепенно, по 1 кусочку, вмешивайте сливочное масло, постоянно взбивая. Процедите соус и верните в кастрюлю. Посолите и поперчите. Сохраняйте теплым.

Посолите и поперчите гребешки.

Жареные гребешки

Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка

Ежевика — 3 Штуки (на человека)

Гребешки — 5 Штук (на человека, большие)

Морковь — 2 Штуки

Лук-шалот — 1 Штука

Арахисовый соус — 1 Штука

Масло — 1 Ст. ложка

Имбирь — 2 Штуки

Макаронные изделия — — По вкусу (на ваш выбор)

Соль, перец — — По вкусу

Горсть молодого горошка — 2 Штуки

Порежьте зелёный лук и отложите в сторону.

Срежьте кончики молодого горошка и порежьте на полоски.

Ножом для чистки овощей нарежьте из моркови ленточки.

Начните готовить макаронные изделия как указано на упаковке. И приступайте к гребешкам. Сначала удалите у гребешков мышцы, далее, их надо приправить солью и перцем (по вкусу).

Затем, в большой сковороде, на силь.

Жареные гребешки с рисом

оливкового масла — 60 Миллилитров

небольшой сладкий перец — 1 Штука

белого вина — 150 Миллилитров

пучок петрушки — 1 Штука

сухого белого вина — 25 Миллилитров

гребешков среднего размера — 12 Штук

маленький стручок чили — 1 Штука

помидор — 1 Штука

рыбного или куриного бульона — 600 Миллилитров

тертого пармезана — 150 Грамм

чеснок — 1 Зубчик

сливочного масла — 30 Грамм

стебля лука-порея — 0,5 Штуки (белая часть)

риса — 150 Грамм (клейкого )

кукурузных зерен — 40 Грамм

рубленого зеленого лука — 1 Ст. ложка

мякоти тыквы — 40 Грамм

Лук порей, помидор и сладкий перец вымыть, из перца вырезать сердцевину. Порезать все овощи небольшими кубикам, затем растопить в сковороде половину сливочного масла. Нарезанные овощи обжарить в течении 5 мин.

Тыкву почистить, нарезать кубиками. Добавить в сковороду с овощами кукурузные зерна, рис и тыкву, перемешать.

Залить белое вино, готовить, пока не выпар.

Читайте также  Как запечь айву в духовке

Гребешки с жареными грибами

1 ст.л. оливкового масла.

2-3 стебля лимонника;

350 гр. любых свежих или замороженных грибов;

2 ст.л. растительного масла;

1 луковица, мелко порезанная;

1 ст.л. сливочного масла;

Очень удобно использовать, если требуется пожарить небольшое количество продукта.

Гребешки получаются с красивой корочкой.

1. Грибы выложить на сковороду и варить в воде, которую они выпустят, в течение 10-15 минут на среднем огне.

2. Когда большая часть жидкости испарится, добавить на сковороду 2 ст.л. растительного масла и измельченную луковицу. Жар.

Жареные гребешки

2 ст. л. рыбного соуса

большая горсть листьев кинзы

100 г несоленого жареного арахиса

500–700 г китайской капусты пак-чой

150–200 мл кокосового молока без сахара

1 зубчик чеснока

1–2 ст. л. коричневого сахара

1 зеленый перец чили

1 ст. л. кунжутного масла

2 см свежего корня имбиря

свежемолотый черный перец

Мясо гребешков обсушить бумажным полотенцем. Выложить в миску, сбрызнуть кунжутным маслом и перемешать руками, чтобы гребешки были полностью им покрыты. Накрыть миску и оставить при комнатной температуре настаиваться, 15 мин.

Для орехово-кокосового соуса смешать миксером до консистенции песто арахис, чеснок, имбирь, натертый на мелкой терке, перец чили (с сем.

Морские гребешки, жаренные с эстрагоном

2 ст. л. крепленого красного десертного вина

5 ст. л. сливочного масла

24 филе свежих морских гребешков

4 небольшие луковицы шалота

1 большая веточка эстрагона

коньяк или бренди

соль, свежемолотый черный перец

Очистите шалот и мелко нарежьте. Измельчите листья эстрагона. Растопите в сковороде с толстым дном 2 ст. л. сливочного масла, положите шалот и готовьте на маленьком огне, помешивая, 10 мин. Шалот не должен зарумяниться.

Увеличьте огонь до среднего, добавьте гребешки и жарьте еще 3 мин., несколько раз перевернув.

Посолите гребешки и поперчите по вкусу, снимите .

Гомоку харусаме — лапша харусаме, жаренная с крабовым мясом и гребешками

120 г крабового мяса

100 г морского гребешка

20 г грибов кикураге

20 г водорослей вакамэ

250 г прозрачной лапши харусаме

50 г стручков сахарного горошка

масло растительное – 1 ст.л.

50 г маринованного корня бамбука

100 мл рыбного бульона

Лапшу отварить в кипятке, 4–5 мин. Все овощи нарезать крупными кусочками, корень бамбука – поперек. Смешать все ингредиенты соуса. В воке разогреть масло. Затем с интервалом 1 мин. последовательно выкладывать морковь, грибы, корень бамбука, лапшу; крабовое мясо и морской гребешок – вместе. После добавления каждого продукта содержимое вока интенсивно пере.

Жареные морские гребешки

Легкое, нежное, ароматное и полезное блюдо.

Ингредиенты для «Жареные морские гребешки»:

  • Гребешок (В замороженном виде) — 500 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое (5 — на маринад, 1 — для жарки) — 6 ст. л.
  • Лимон (Сок)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1448 ккал
белки
100.2 г
жиры
104.3 г
углеводы
28.8 г
Порции
ккал
482.7 ккал
белки
33.4 г
жиры
34.8 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
206.9 ккал
белки
14.3 г
жиры
14.9 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Жареные морские гребешки»:

Готовим маринад. Петрушку мелко порезать, чеснок выдавить через пресс, добавить оливковое масло.

Выложить гребешки в маринад и оставить на 30 минут.

Сковороду с маслом сильно разогреть, а непосредственно перед жаркой убавить огонь. Обжарить гребешки с каждой стороны по 2-3 минуты.

Все очень просто! Выкладываем на тарелочку с любимым гарниром и украшаем. Легкий и полезный ужин готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкое, нежное, ароматное и полезное блюдо.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 апреля 2019 года Сар_Татьяна #

24 сентября 2015 года МамаРаДужка #

6 апреля 2015 года Сирень-2015 #

28 августа 2014 года Малярчук Мария #

6 мая 2014 года Ksenchik # (автор рецепта)

23 октября 2013 года p4elka пчелка #

23 октября 2013 года Ksenchik # (автор рецепта)

2 апреля 2013 года Ksenchik # (автор рецепта)

19 февраля 2011 года Муланка #

19 сентября 2010 года lelika # (модератор)

4 июля 2010 года guga #

5 августа 2009 года Innoka #

3 августа 2009 года fana deleted #

3 августа 2009 года мисс #

3 августа 2009 года sana swiss #

3 августа 2009 года руська #

2 августа 2009 года Оля-В deleted #

2 августа 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)

1 августа 2009 года Karnaval #

2 августа 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)

1 августа 2009 года Ольга Бабич #

2 августа 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)

1 августа 2009 года tat70 #

2 августа 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как пожарить гребешки с чесноком

Гребешки – это известные морепродукты, которые добываются из раковин. Водятся они исключительно в морских водах, а не в речных. Несмотря на то, что этот деликатес очень сложно найти в охлажденном, а не замороженном виде, из них готовится множество различных блюд. В этой статье я предложу 5 самых известных рецептов приготовления жареных гребешков: с чесноком, на сливочном масле, с соевым соусом.

На сковороде с водкой

  • Филе гребешков 500 гр
  • Водка 1 стопка
  • Сливочное масло ½ пачки
  • Соевый соус – по вкусу
  • Специи, соль, черный перец – по вкусу

С петрушкой и бальзамическим уксусом

Калорийность – 233 калории.

Время готовки – 25 минут.

Количество порций зависит от того, сколько приобретено замороженных или охлажденных гребешков.

Если вы предпочитаете более пикантные морепродукты, можно жарить их по этому рецепту.

Чтобы приготовить жареные моллюски, необходимы следующие компоненты:

  • Морские гребешки – 600 гр.
  • 3 дольки чеснока
  • Сливочное масло – небольшой кусочек
  • 1 стакан белого вина
  • Бальзамический уксус – 2 ст. л.
  1. Замороженные гребешки разморозить при комнатной температуре. Промываем под струей проточной воде.
  2. На сковороду выложить сливочное масло и выложить на нее морепродукты. Солю и перчу по вкусу.
  3. Готовить нужно с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  4. Сюда же добавить небольшое количество нашинкованного чеснока и вливаем винцо.

Совет! Чтобы было действительно вкусно, лучше добавлять белое вино, а не красное.

Получается очень ароматное и замечательное блюдо, обязательно приготовьте и удивите себя и своих близких. Приятного аппетита!

pixabay.com

На сливочном масле

Калорийность – 212 калорий.

Время готовки – полчаса.

Сливочное масло всегда отлично сочеталось с морепродуктами, поэтому почему бы не приготовить с ним гребешки.

Для того чтобы сделать гребешки в сливочном масле, необходимы следующие компоненты:

  • Морские гребешки – полкилограмма
  • Небольшой кусочек сливочного масла
  • Соль, черный перчик, специи – по вкусу
  1. Промыть каждый из кусочков морских гребешков под струей проточной воды. Теперь, когда произведены необходимые условия, можно обжарить.
  2. Выкладываем на сковороду небольшие кусочки сливочного масла, а на них – гребешки. Слегка присаливаем и по желанию добавляем немного черного перчика. На мой взгляд, они отлично поедаются именно без каких–либо других специй, перебивающих нежный привкус рыбы.
  3. Готовить морепродукт рекомендуется с обеих сторон до появления поджаристой корочки. А потом уже можно подавать его на стол, дополнив небольшими веточками зелени или семенами кунжута.
Читайте также  Как приготовить барсучий жир

Как видите, даже дома может получиться настоящий деликатес, а времени и сил на это тратится минимум. Главное – выбрать действительно качественный, не перемороженный морепродукт.

pixabay.com

В соевом соусе

Калорийность – 257 калорий.

Время готовки – 15 минут.

Чтобы жарить морские гребешки, необходимо иметь в наличии следующие компоненты:

  • Морские гребешки – 1 кг.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • 1–2 дольки чеснока
  • Небольшой пучок зелени
  • Оливковое или сливочное масло – по вкусу
  1. Для начала выльем на сковороду небольшое количество любого масла – отлично подойдет и сливочное, и растительное, да и оливковое. Хорошенько разогреваем.
  2. Сюда же кладем мелко нашинкованный или пропущенный через чеснокодавку чеснок
  3. Все слегка пассируем до появления золотистого оттенка и вливаем соевый соус.
  4. После этого кладем гребешки и готовим до появления красивого желтого оттенка.

Подавать такое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Вне зависимости от этого фактора, моллюски получаются очень вкусными и пряными благодаря соевому соусу и чесночку в составе.

pixabay.com

С имбирем и сахаром

Калорийность – 290 калорий.

Для приготовления гребешков с имбирем необходимо иметь в наличии следующие компоненты:

  • Одна луковица
  • 3 дольки чеснока
  • Морепродукты – полкилограмма
  • Соевый соус
  • Имбирь – сушеный или перетертый
  • Сахар – 1–2 ст. л.
  1. Моллюски обжариваем на сковороде.
  2. Соевый соус смешиваем с нашинкованным чесноком, сюда же кладем имбирь и вытушиваем. Для карамелизации отправляем к ним немного сахара.

Подаем морские гребешки, полив таким восхитительным соусом. Замечательное, чисто ресторанное блюдо готово. Приятного аппетита!

Приготовьте его, и увидите, что никто не останется равнодушным.

Яндекс.Картинки

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: