Как варить гнезда

Гнезда из макарон рецепт | Как приготовить гнезда из макарон

В последнее время на прилавках магазинов появились необычные макаронные изделия. Они сделаны в форме птичьих гнезд. Конечно же, возникает вопрос – как их приготовить, чтобы интересная форма макарон гнезд сохранилась? Как раз сейчас и пойдет речь о том, как варить макароны гнезда.

Как приготовить гнезда из макарон правильно?

  1. Макароны гнезда в процессе варки могут выпрямиться или слипнуться. Это уже опробовано на практике. В ресторанах очень легко выходят из положения – у них есть специальные формы в виде алюминиевых или стальных колец. Но что же делать в домашних условиях? Как варить макароны гнезда правильно?
  2. Оказалось, что приготовить макароны гнезда довольно прост. Главное – использовать для их приготовления соответствующую емкость, которая не нарушит форму. Самый лучший вариант для того чтобы приготовить макароны гнезда – сковорода с высокими бортами. В неё просто наливается вода, доводится до кипения, подсаливается и затем туда аккуратно помещаются макароны гнезда. Время для варки таких макаронных изделий нужно смотреть на упаковке.
  3. Таким же образом можно приготовить макароны гнезда в обычной кастрюле с широким дном.

Давайте для наглядности рассмотрим конкретный пример того как варить макароны гнезда.

Гнезда из макарон — рецепт приготовления

Для приготовления этого рецепта Вам понадобятся:

  • 100 грамм этих необычных макаронных изделий,
  • литр воды,
  • перепелиные яйца (несколько штук),
  • твердый сыр (небольшой кусочек),
  • кусочек сливочного масла,
  • соль.

Как приготовить гнезда из макарон правильно?

  1. Перепелиные яйца нужны для того чтобы блюдо действительно выглядело гнездами птичек. Отвариваем их в подсоленной воде вкрутую.
  2. Берем кастрюлю с широким дном, кипятим в ней воду, подсаливаем её и опускаем туда макароны гнезда. Делать это нужно аккуратно, чтобы они не перевернулись.
  3. Нужно варить макароны гнезда 3–4 минуты на очень слабом огне, так как на сильном они могут раскрутиться и превратиться в обычную длинную вермишель. Периодически помешиваем, но тоже очень осторожно.
  4. Когда макароны гнезда готовы, вынимаем их шумовкой, даем немного стечь и выкладываем на тарелку.
  5. В каждое гнездышко кладем кусочек сливочного масла перед тем, как варить макароны гнезда. Сверху натираем на мелкой терке сыр и укладываем туда перепелиные яйца. Для красоты и оригинальности сначала их не чистим, а когда все полюбуются блюдом, очищаем их от скорлупы.
  6. Существует также еще один рецепт сохранения формы макарон гнезд. Для того чтобы варить макароны гнезда, берутся обычные консервные банки и у них удаляются крышки и дно. Внутрь этих банок помещаются макароны (стенки смазываются растительным маслом). При таком приготовлении форму они точно не потеряют.

Гнезда из макарон – один из самых популярных видов итальянской пасты. Благодаря своей форме схожей с формой гнезда, макароны удобно начиняются фаршем и добавляются в супы. В этой статье Вы найдете несколько рецептов приготовления гнезд с фаршем.

Гнезда из макарон с фаршем рецепт №1

Для первого рецепта, чтобы приготовить гнезда с фаршем, нам понадобится:

  • 300 грамм макарон, «гнезд».
  • 500 грамм смеси свиного и говяжьего фарша.
  • 150 грамм сыра.
  • болгарский перец.

Как приготовить гнезда с фаршем?

  1. Для того чтобы приготовить гнезда с фаршем, налейте в кастрюлю не менее трех литров воды, посолите ее, довести до кипения на сильном огне, а потом убавьте его, закиньте в кипящую воду «гнезда», и доведите до состояния полуготовности на маленьком огне.
  2. Затем аккуратно достаньте «гнезда» с фаршем из воды сохраняя их форму. Положите подготовленный фарш в тарелку, сверху покрошите лук, посыпьте кубиками болгарского перца, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
  3. Положите «гнезда» с фаршем на заранее смазанный маслом противень, чтобы приготовить, сделайте в центре каждого «гнезда» углубление, заполните это углубление подготовленным фаршем с луком и перцем.
  4. Чтобы приготовить гнезда с фаршем, раскалите духовку до 180-200 градусов, отправьте «гнезда» в духовку на 20 минут, посыпьте «гнезда» сыром и запекайте еще 10 минут.

Гнезда из макарон с фаршем рецепт №2

Для того чтобы приготовить гнезда с фаршем по этому рецепту, нам понадобится:

  • 300 грамм макарон, «гнезд».
  • одна головка репчатого лука.
  • 200 грамм говяжьего фарша.
  • 150 грамм шампиньонов.
  • 1 ст. л. сливочного масла.
  • зелень петрушки.
  • черный молотый перец.
  • растительное масло.
  • соль.

Как приготовить гнезда с фаршем?

  1. Чтобы приготовить гнезда с фаршем, налейте в кастрюлю не менее трех литров воды, посолите ее, довести до кипения на сильном огне, а потом убавьте его, закиньте в кипящую воду «гнезда», и доведите до состояния полуготовности на маленьком огне. Затем аккуратно достаньте «гнезда» из воды сохраняя их форму.
  2. Положите подготовленный фарш в тарелку, сверху покрошите лук, посыпьте кубиками болгарского перца, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
  3. Тщательно промойте грибы под проточной водой и мелко нарежьте. Затем измельчите лук. Разогрейте на сковороде сливочное масло и немного обжарьте грибы, затем добавьте лук, перемешайте и добавьте говяжий фарш для того чтобы приготовить гнезда, посолите, поперчите, перемешайте фарш и другие ингредиенты. После чего убавьте огонь и доведите до готовности.
  4. Сделайте ямки в «гнездах» положите приготовленный фарш с грибами в «гнезда», затем обильно посыпьте их сыром.
  5. Раскалите духовку до 180 градусов. Приготовить гнезда с фаршем в течении 15 минут. Аккуратно достаньте их из противня. Порубите петрушку и присыпьте ей готовые «гнезда».

После полного прочтения нашей статьи теперь и Вы знаете, как приготовить гнезда с фаршем. Приятного Вам аппетита!

Кухня СМИру

Как варить гнезда из макарон

  • 1 пачка гнезда из макарон;
  • соль;
  • сухие молотые специи для макарон и спагетти;
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла;
  • вода.

Насмотревшись по телевизору всяких кулинарных шоу, я уже однажды купилась на гнезда из макарон и купила их в магазине, а когда сварила, то вместо гнезда получила обычную лапшу. Вот тогда и задумалась, как же правильно сварить гнезда из макарон? Гуляя по супермаркету в очередной раз, остановилась в отделе бакалеи и засматрелась на гнезда снова. Взяла с витрины разные упаковки, почитала, посмотрела. И привлекла меня именно та пачка, на которой в виде мини-МК было показано и описано сразу 2 рецепта, как сварить гнезда из макарон. Второй описывать не стану, так как он подразумевает обычный способ приготовления лапши, хорошо известный как мне по первому разу, так и всем, кто когда-либо варил макароны. А вот первый способ даже имел свое название: Классические итальянские гнезда из макарон. И вот именно он и сподвигнул меня купить эти гнезда снова.

Принеся домой пачечку сырых гнезд, я принялась готовить их по инструкции. И то, что у меня получилось, неожиданно приятно порадовало. Постараюсь передать все, как делала по инструкции.

1. Освобождаем гнезда из упаковки и укладываем в широкую кастрюлю. Очень важно варить гнезда именно в просторной широкой посуде, в инструкции даже упоминалась большая сковорода или сотейник. Надо, чтобы гнезда становились в кастрюле каждое на свое место, не друг на друга. Сперва я установила на дно 5 гнезд, но после, немного подумав, добавила к ним шестое. Хотя на порцию одному человеку наестся вполне хватает 2 гнездышек, остальные 2 оказались лишними и их доели на следующий день, разогрев на сковороде как лапшу. Ну не угадала с первого раза!

Читайте также  Как сварить тонкий металл

2. Расположив таким образом гнезда в сухой кастрюле, наполняем чайник водой и вскипятим воду.

3. Пока в чайнике кипятиться вода, добавляем в кастрюлю с гнездами столовую ложку соли — она нужна для того, чтобы температура в воде распределялась равномерно, макароны равномерно разваривались и не слипались.

4. Добавляем в кастрюлю с гнездами одну-две столовые ложки оливкового масла (думаю, не принципиально будет, если вместо оливкового добавить подсолнечное).

5. К гнездам засыпаем сухие специи — я беру марки «Мрия» — специально для макарон и спагетти.

6. А тут уже и чайник вскипел, поэтому снимаем чайник и заливаем наши гнезда кипятком так, чтобы вода лишь слегка покрывала их или находилась на одном уровне. Кастрюлю теперь уже с водой сразу же ставим на огонь.

7. На моей упаковке с макаронами было написано, что варить их надо 5 минут. Мне уже через 3 минуты показалось, что знезда сварились и я поспешила их выловить.

8. Вытаскивать гнезда из воды надо шумовкой (чем она больше по площади, тем лучше), но ни в коем случае не откидывать на дуршлаг, а то вместо гнезд опять получится лапша. Вынимая каждое гнездо по-отдельности, лучше прижимать шумовкой гнездышко к бортику кастрюли, отжимая слегка лишнюю влагу. Но в общем проблем не случилось — достать все гнезда у меня получилось более-менее аккуратно.

Подать гнезда можно с любым гуляшом, паприкашем, бефстрогановым, шницелем, котлетой и т.д. Я приготовила жареную с луком куриную печень. Да и сами по-себе, классические итальянские гнезда по этому рецепту получились очень необычными, ароматными, вкусными. Но оставленная пара на тарелке слегка склеилась внутри. Если у вас останутся лишние порции, полейте их растительным маслом, добавляя его прямо в серединку гнезда, чтобы не склеивалось, буде легче разогревать потом.

Гнезда из макарон с фаршем

Приготовление макаронных изделий – дело очень простое. Однако если речь идет о гнездах с фаршем, то у многих хозяек возникает вопрос о технологии создания этого блюда. Макароны, фаршированные мясом, получаются не только сытными, ароматными и вкусными, но также по-праздничному красивыми.

Как готовить макароны гнезда с фаршем

Чтобы приготовить блюдо, необходимы специальные макаронные изделия – гнезда (капеллини). Это спагетти или лапша, свернутая в круг. Продается такой продукт в каждом супермаркете. Вермишель предварительно отваривается, а после заполняется мясной начинкой, сдабривается соусом и, как правило, запекается в духовке. Прелесть данного блюда заключается в возможности использовать абсолютно разные начинки, включая постные и вегетарианские.

  • Дексаметазон — для чего назначают
  • Как часто нужно менять кухонные полотенца и как отстирать в домашних условиях
  • Страховой стаж для пенсии по старости для мужчин и женщин — минимальный и правила исчисления

Как варить макароны гнезда

Чтобы приготовить гнезда с фаршем, необходимо сначала отварить вермишель. Для этого лучше использовать кастрюлю с широким дном либо сковороду с высокими стенками. Выкладываются макаронные свертки на дно посуды так, чтобы между ними остались хотя бы малые зазоры. После лапшу заливают кипятком, чтобы вода ее полностью покрыла. Когда жидкость закипит, ее следует посолить и влить в воду ложку оливкового масла. Варить гнезда из макарон стоит на медленном огне под крышкой. Скорость приготовления, как правило, указывается на пачке.

Как приготовить фаршированные макароны

  • Курица гриль — пошаговые рецепты маринада и технология приготовления в духовке, микроволновке или сковороде
  • Что делать, если отказали в кредитных каникулах
  • Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Продукты для приготовления блюда можно отыскать в ближайшем магазине. Гнезда из макарон с мясным фаршем – это одновременно изысканная и простая пища, которая даже обычный ужин может превратить в праздник. Однако чтобы ощутить всю прелесть итальянской еды, ее необходимо грамотно приготовить. Правила, которые стоит соблюдать:

  • гнезда варят, выкладывая на дно емкости и формируя один слой (из сковороды спагетти доставать легче);
  • если вы будете готовить блюдо в той же посуде, где жарили мясо, ее желательно предварительно вымыть, иначе свертки вермишели под действием жира будут распадаться;
  • залейте свертки спагетти водой, накройте сковороду крышкой и продолжайте варить еще 6-7 минут после закипания;
  • когда заготовка сварится, аккуратно с помощью шумовки выньте и поместите гнезда на смазанный маслом противень (удобнее поддерживать центр кругов из спагетти вилкой, чтобы они не разворачивались);
  • поджарьте мясную начинку с овощами до готовности (чтобы она была мягкой, добавьте во время готовки немного воды);
  • готовой начинкой следует фаршировать макароны, набивая их туго (вдавливайте фарш в середину гнезда аккуратно, чтобы не испортить форму);
  • поверх мясной начинки положите ложку сметаны и присыпьте тертым сыром;
  • отправьте свертки вермишели в разогретую духовку на пару минут и можете подавать к столу.

В духовке

Вкусные, ароматные фаршированные макаронные изделия не оставят вас равнодушными. Наполнителями для капеллини могут служить различные густые соусы – сливочный, томатный, грибной. Вам потребуются такие ингредиенты:

  • сваренные гнезда – 1 уп.;
  • лук – 1 шт.;
  • фарш свиной – 400-500 г;
  • специи, соль;
  • свежий помидор;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сметана средней жирности – 2 ст. л.;
  • кетчуп/соус томатный – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • зелень.

Как готовить гнезда из макарон с фаршем:

  1. Приготовьте соус, смешав сметану, специи, кетчуп и соль.
  2. Мелко порубите лук, добавьте к фаршу. Приправьте мясную начинку специями, добавьте соли.
  3. Сформируйте небольшие тефтельки толщиной до 1 см.
  4. Выложите спагетти на предварительно смазанный растительным маслом противень.
  5. Смажьте соусом готовую вермишель, чтобы предотвратить подсыхание. Оставьте небольшое количество подливы на потом.
  6. Выложите тефтели в середину гнездышек.
  7. Порежьте кружками томат, поместите поверх мясной начинки.
  8. В остаток соуса медленно добавляйте воды (не больше 50-70 мл), чтобы получилась жидкая подлива. Аккуратно, не задевая свертков спагетти, влейте полученную жидкость в противень.
  9. Поставьте противень в духовку, нагретую до 200 градусов. Через 20-30 минут присыпьте его тертым сыром и мелко порезанной зеленью.
  10. Оставьте противень в печи еще на 5 минут, после блюдо будет готово к подаче.

Если вам необходимо быстро приготовить вкусный и необычный ужин – попробуйте сделать фаршированные гнезда из спагетти. Для этого понадобятся следующие продукты:

  • вермишель капеллини – 1 уп.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка;
  • фарш любой – 250-300 г;
  • 20% сливки – 4 ст. л.;
  • томатный соус/паста – 2-3 ст.л.;
  • пряности, соль – по вкусу.
  1. Выложите в глубокую большую сковороду капеллини.
  2. К перемолотому мясу добавьте мелко потертую 1 луковицу, соль, специи. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  3. Получившейся массой нафаршируйте круги из вермишели.
  4. Потрите на терке морковь, оставшийся лук. Присыпьте овощами содержимое сковородки.
  5. Смешайте томатный соус, сливки, соль, пряности.
  6. Влейте в сковороду приготовленную подливу и воду, чтобы макаронные изделия были покрыты полностью. Поставьте емкость на средний огонь.
  7. Когда жидкость закипит, сбавьте мощность конфорки и доведите блюдо до готовности.
Читайте также  Как приготовить овощное рагу

Видеорецепт блюда из фарша и макарон

Макаронные изделия Макфа Гнезда тальятелле — отзыв

Макароны-гнезда — что это такое, с чем их едят? ПОШАГОВОЕ ФОТО невероятно быстрого рецептика — домашние будут в восторге!

Всем привет.

Все мы любим вкусно покушать, а если кто ещё и приготовит для нас что-нибудь вкусненькое — то вообще жизнь покажется сказкой. Но пока этой сказкой у меня и не пахнет, приходится выкручиваться самой.

С маленькой дочкой особо не разгуляешься — поэтому предпочитаю готовить то, что побыстрее да повкуснее. И, как и многие, предпочтение отдаю самому наиболее быстрому в приготовлении продукту — макаронам. Но когда обычные рожки уже сильно приелись, то приходится искать что-то новенькое. И с «Макфа» это оказалось довольно просто. 🌷🌷🌷

🌷🌷🌷 О ЧЕМ ПОЙДЕТ РЕЧЬ? 🌷🌷🌷

Главный герой сегодняшнего отзыва — макароны «Гнёзда» от Макфа.

🌷🌷🌷 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ🌷🌷🌷

Место покупки — гипермаркет Лента.

Стоимость — 99 рублей

Вес — 450 грамм

Срок годности — 24 месяца

На эти макароны я давно засматривалась, однако все никак не решалась на покупку. Все дело в том, что ещё в студенческие годы я как-то купила подобный продукт другой марки и ТААААК заморочилась с их приготовлением, там нужно было предварительно расплавить сыр, смешать ингредиенты, потушить их, довести до готовности, короче — мороки было часа на полтора-два, не меньше.

В результате, конечно, все получилось очень даже вкусно — но уж очень затратно в плане времени.

Поэтому имея на руках малютку, я боялась, что пролежат эти макарошки у меня в шкафу до лучших времён. Но как оказалось зря так думала))))

🌷🌷🌷 ЧТО ЭТО ТАКОЕ — МАКАРОНЫ-ГНЕЗДА? 🌷🌷🌷

Наверное, только в самой глубокой деревушке не слышали о подобных макаронах.

В последнее время на прилавках магазинов появились необычные макаронные изделия. Они сделаны в форме птичьих гнезд. Конечно же, возникает вопрос – как их приготовить, чтобы интересная форма макарон гнезд сохранилась?

Вопрос о форме решен — интересно, необычно, ещё не приелось. Но как же решить вопрос о приготовлении? Тут действительно с изделиями от Макфа следует соблюдать аккуратность и осторожность — стоит лишь пару секунд передержать и все, считай будем кушать не «гнёзда», а простые спагетти.

На этот случай производитель даёт нам 2 способа приготовления этих интересных макарошек.

По своему опыту могу сказать — запускать их нужно лишь в КИПЯЩУЮ воду и только на 1 минуту. Но бывает даже и при соблюдении всех правил, гнезда частенько стремятся потерять упругую форму — именно по этой причине я и сняла одну звёздочку.

Вернёмся к самим макаронам, они сделаны из твердых сортов пшеницы, свёрнуты в гнёздышко. В пачке их довольно много — одной пачки мне хватает на два раза, а готовлю я всегда в большом глубоком сотейнике. Поэтому выходит довольно экономно.

Итак, исходя из вышеперечисленных плюсов и одного минуса — макароны гнезда я точно куплю еще не раз — поэтому РЕКОМЕНДУЮ!

Итак, с формой и способами приготовления выяснили, теперь предлагаю перейти непосредственно к БЫСТРОМУ и вкусному рецептику.

ГНЕЗДА ПО-НАШЕМУ

  • Макароны Гнёзда от Макфа
  • 200 грамм домашнего фарша (можно заменить сосисками, ветчиной, грибами)
  • Сырое куриное яйцо
  • 1 морковка
  • 1 репчатый лук
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 100 грамм твердого сыра

Итак, Приступим :))

Приготовим сначала начинку — смешиваем фарш с яйцом, солим, перчим, добавляем приправы. Ставим кастрюльку с водой на огонь, и пока закипает вода, готовим соус. А также натираем сыр.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Помощь новичкам

Метки

Рубрики

  • аксессуары (89)
  • на голову (50)
  • на руки и ноги (28)
  • на талию и прочее (10)
  • на шею и уши (13)
  • аллергия (5)
  • бантики, розочки, канзаши (40)
  • видео учебники (15)
  • воротники, манишки, пончо, пелерины. (44)
  • вышивка (2)
  • вязание девочкам крючком (102)
  • головные уборы, варежки, (39)
  • жакеты, жилеты, кардиган (19)
  • платья, туники, сарафаны (24)
  • свитер, джемпер, пуловер (11)
  • топы, болеро (36)
  • юбки, шорты, штанишки (20)
  • вязание девочкам спицами (85)
  • головные уборы, варежки, (21)
  • жакеты, жилеты, кардиган (36)
  • платья, туники, сарафаны (23)
  • свитер, джемпер, пуловер (14)
  • топы, болеро. (15)
  • юбки, шорты, штанишки (13)
  • вязание крючком (306)
  • головные уборы, шарфы, перчатки (27)
  • жакеты, кофты, кардиганы (80)
  • жилет (37)
  • свитер, джемпер, пуловер и т.д. (75)
  • топы, корсеты (96)
  • туники, платья, сарафаны (75)
  • юбки, брюки, шорты (31)
  • вязание малышам (4)
  • вязание мужчинам и мальчишкам (44)
  • вязание спицами (294)
  • головные уборы, митенки, шарфы (38)
  • жакеты, кофты, кардиганы (78)
  • жилеты (40)
  • свитер, джемпер, пуловер и т.д. (135)
  • топ, безрукавка (55)
  • туники, платья, сарафаны (52)
  • юбки, брюки, шорты (25)
  • Вязание спицами+крючок (17)
  • детские прически (25)
  • журналы и книги (56)
  • Alize (3)
  • NUESTRAS TECNICAS DE CROCHET (1)
  • clarin x (2)
  • Felice (2)
  • Knit & Mode вязание и мода (1)
  • moda croche (3)
  • Sandra (1)
  • Susanna (3)
  • азиатские книги и журналы (4)
  • Вяжем крючком (1)
  • Вязание ваше хобби (1)
  • Вязание модно и просто (1)
  • иностранные журналы и книги (20)
  • Копилка вязаных идей для детей (1)
  • Маленькая диана (2)
  • Наталья (2)
  • российские журналы и книги (4)
  • Сабрина (3)
  • идеи для вязания и шитья (4)
  • идеи для вязания и шитья детям (1)
  • как завязывать платок, галстук (4)
  • кулинария (113)
  • блины, оладьи. (3)
  • в микроволновке (1)
  • в пароварке (1)
  • варенье, джемы, конфитюры (1)
  • выпечка не сладкая (14)
  • выпечка сладкая (22)
  • заготовки (1)
  • закуска (8)
  • запеканка (1)
  • из круп (6)
  • из курицы (5)
  • из овощей (8)
  • из рыбы (1)
  • из сарделек, сосисок, колбасок. (2)
  • из фарша (9)
  • как украсить блюдо (10)
  • каша (6)
  • макароны, паста, лапша, . (1)
  • мармелад, желе. (5)
  • напитки (7)
  • разное (2)
  • салат (2)
  • сладкое (11)
  • соус (1)
  • ссылки, сайты. (2)
  • супы (5)
  • хлеб (13)
  • мелочи для дома (24)
  • прихватки (2)
  • разное (22)
  • салфетки (5)
  • хранение (1)
  • мои вязалки (3)
  • музыка (2)
  • мультики (1)
  • о детках и для деток (17)
  • о нас (15)
  • о продуктах (4)
  • обувь, носки, гетры (13)
  • переделка одежды (5)
  • полезные советы (5)
  • полезные ссылки (9)
  • праздники (17)
  • костюмы к празднику (4)
  • пасха (5)
  • подарки (2)
  • символы нового года (2)
  • самомассаж (12)
  • Сумки, саше, чехлы для мобилы и т,д ВЯЖЕМ (24)
  • узор спицами (7)
  • учимся вязать (16)
  • Что мы читаем (1)
  • юмор (4)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Как варить макароны «Гнезда»?

всегда мучаюсь при варке макарон «гнезда» хорощо наконец нашла хороше объяснение как их приготовить.

И с вами делюсь.

Эта статья призвана ответить на вопрос «Как варить макароны-гнезда ?»

Нет ничего хитрого в варке макарон, только если они не являются гнездами. Поделюсь с вами классическим итальянским способом приготовления.

Читайте также  Как приготовить вареное в пакете сало

Для этой простой процедуры нам понадобятся : сковорода с крышкой чайник с кипящей водой шумовка из продуктов: макароны-гнезда 7 штук ( ну или сколько войдет в вашу сковороду) оливковое масло соль

В сковороду выкладываем макароны-гнезда, заливаем почти до верха кипящей водой. Добавляем 1 столовую ложку оливкового масла, соль по вкусу и тушим под крышкой до готовности на медленном огне.

Когда макароны будут готовы, осторожно, чтобы не повредить форму выкладываем на тарелку шумовкой. И подаем в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, к примеру, с тертым сыром.

Я добавила вяленых томатов собственного приготовления и приготовленных вместе с гнездами (на пару) сосиски в натуральной оболочке.

Ну вот, я и ответила на поставленный в заглавии статьи вопрос »Как варить макароны-гнезда ?»

Рубрики: кулинария /макароны, паста, лапша, .

Метки: макароны

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: