Как приготовить соус из свинины

Свинина в соусе на сковороде — классический рецепт с фото

Вариант 1: Свинина в соусе на сковороде — классический рецепт с фото

Свинина в соусе на сковороде – идеальный вариант приготовления мяса, в таком случае кусочки свинины получатся нежными, ароматными и мягкими. Помимо мяса добавим сюда же морковь, лук и помидоры.

Соус будем использовать томатный, подойдет магазинный или домашний, на крайний случай можно взять томатную пасту, разбавить водой и добавить специи на свое усмотрение.

Подавать к столу свинину в соусе можно к любым кашам, макаронам, можно добавить блюда из картофеля, а можно и вовсе обойтись ломтиком свежего хлеба и нарезкой овощей, зелени.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Томатный соус – 250 мл
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сахар – щепотка
  • Специи – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Выбрать хороший кусок свежей свинины, ополоснуть и просушить кухонными бумажными полотенцами. Мясо нарезать небольшими по размеру кусочками.

Морковь очистить и вымыть, просушить. Нарезать морковь крупными брусочками, добавить в тарелку с мясом.

Очистить репчатый или красный лук, сполоснуть и просушить. Лук нарезать небольшими кубиками или полукольцами, добавить к моркови.

Помидоры сполоснуть и просушить, нарезать томаты кубиками и добавить ко всем ингредиентам.

Прогреть хорошо сковороду, влить растительное масло. Выложить в сковороду все подготовленные ингредиенты. Жарить мясо с овощами примерно 3-4 минуты, постоянно помешивая все составляющие.

Влить в сковороду томатный соус, добавить соль, перец, щепотку сахара, также можно всыпать паприку и другие специи. Прикрыть сковороду крышкой и томить мясо в соусе на маленьком огне в течение 25-30 минут. Спустя указанное время снять пробу, отрегулировать вкус и подавать мясо к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2. Свинина в соусе на сковороде — новый рецепт

Свинина – мясо, которое можно жарить, варить, запекать. Но особенно сочной и вкусной она получается, если потушить ее в соусе на сковороде. Все входящие в состав подливы овощи отдают весь сок мясу, делая его приятным на вкус и очень нежным.

А главное, что на приготовление такого блюда не требуется много времени и профессиональных навыков, все очень просто: обжарить подготовленное мясо, добавить необходимые ингредиенты и овощи, разбавить небольшим количеством воды и томить указанное время. В классическом рецепте свинину томят под томатным соусом с овощами и ароматными пряностями. Получается вкусно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • 760 г мякоти свинины;
  • 3 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 70 г томатной пасты;
  • 45 мл подсолнечного масла;
  • 25 г соли;
  • сахарный песок – 15 г;
  • 30 г черного перца;
  • 3 листика лаврушки;
  • 20 г приправы паприки молотой;
  • 440 мл воды.

Пошаговый рецепт свинины в соусе на сковороде

Свинину промывают, счищают пленочки, обсушивают, разрезают на кусочки толщиной примерно 3 см, шириной тоже 3 см.

Выкладывают кусочки мяса в сковороду в раскаленное маслице, прожаривают, постоянно перемешивая, до легкой зажаристой корочки.

Очищенный лук шинкуют крошкой, кладут к мясу, жарят все вместе еще 3,5 минутки.

Добавляют морковку, заранее очистив ее от загрязнений, промыв и нашинковав на средней терочке. Жарят еще 4 минуточки, не переставая перемешивать.

Томатную пасту выкладывают в небольшую чашечку, вливают водичку, хорошо размешав, вводят в сковороду, одновременно всыпают соль, сахар, приправу паприку, бросают лавровые листики, хорошенечко перемешав, кипятят под крышкой 60 минут на небольшом пламени огня. Время от времени открывают крышку и перемешивают.

При подаче выкладывают мясо на тарелочки с каким-нибудь гарниром, например, картофельным пюре, поливают подливой, в котором тушилось, украшают веточками любой зелени.

Во время обжаривания мяса с овощами обязательно нужно постоянно перемешивать, иначе готовое блюдо может приобрести не очень аппетитный цвет и неприятный привкус горечи. В соус помимо лука и моркови допустимо добавить болгарский перчик, он придаст свинине легкую сладость.

Свинина со сливками на сковороде — пошаговые рецепты с фото

Свинина в сливочном соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

Свинина в сливочном соусе- это объедение, нам это блюдо нравится даже очень! Мясо получается ароматное и вкусное. А соус-то какой, СОУС! Он обволакивает каждый кусочек мяса, пропитывает его… Готовить свинину в сливочном соусе достаточно просто. Советую брать свинину не жирную, а сливки использовать средней жирности (15% или 20 %) — тогда мясо у вас получится именно таким, как нужно!

Для того, чтобы приготовить свинину в сливочном соусе, возьмите мякоть свинины, сливки 15-20 % жирности, лук, чеснок, масло растительное, соль, чёрный молотый перец.

Мякоть свинины нарежьте брусочками, лук-полукольцами, а чеснок измельчите.

На растительном масле слегка обжарьте свинину. Мясо должно посветлеть, но не зажариться.

Добавьте к мясу лук.

Обжарьте свинину с луком в течении 5 минут на не очень сильном огне.

Влейте в сковороду сливки, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Всё перемешайте, доведите сливки почти до кипения, сделайте огонь очень-очень медленным и тушите мясо, накрыв сковороду крышкой, в течении 20 минут.

Время от времени крышку поднимайте и мясо перемешивайте.

Вот и всё, блюдо готово!

Свинина со сливками

Ингредиенты для «Свинина со сливками»:

  • Мясо (свинина,лучше брать с небольшим жирком) — 400 г;
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт;
  • Шампиньоны (Не размораживать) — 150 г;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Куркума (молотая) — 1 ч. л.;
  • Зира (молотая на кончике чайной ложки. Я мелю в кофемолке);
  • Перец красный жгучий (Молотый. По вкусу.);
  • Соль (По вкусу);
  • Сливки (У меня оставались 33%) — 100 г;
  • Мука пшеничная / Мука ((Добавлять по 1 ч.л, размешивая));
  • Перец черный (По вкусу. Перец молотый).

Рецепт «Свинина со сливками»:

1) Свинину порезать на небольшие кусочки

2) Мелко порезать репчатый лук, чеснок.
3) На раскаленной сковородке в растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
4) Добавить к луку замороженные шампиньоны и обжаривать минут 8 ( грибы должны разморозиться и дать сок) постоянно помешивая.
5) Добавить чеснок, перемешать. Обжарить 2 минуты.
6) Выложить в луково-грибную смесь свинину.
7) Добавить зиру, куркуму, красный перец, черный перец и соль. Обжаривать минут 5.

8) Влить сливки, закрыть крышкой и оставить примерно минут на 30 — 40 (зависит от вида свинины). Не забывайте помешивать.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Свинина с грибами в сливках – кулинарный рецепт
  • Мясо с имбирем: рецепты и способы приготовления вкусных блюд
  • Тушёная фасоль с мясом — вкусно, сытно, полезно

У меня были вот такие сливки.

9) Открыть крышку. Всыпать 1 ч. л. муки и перемешать. Соус должен загустеть. В крайнем случае добавьте еще немного муки.

Снимаем с огня и подаем с гарниром. Хорошо подойдут рис, зеленые овощи.
По поводу сливок: думаю, что сливки 22 % жирности тоже подойдут.

Свинина в сливочном соусе

Список ингредиентов

  • 400 г мякоти свинины;
  • 300 мл сливок;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 2 крупных зубчика чеснока;
  • 2 см корня имбиря;
  • 50 мл растительного масла;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 1 ч. л. приправы для мяса;
  • свежая зелень для украшения.

Поэтапное приготовление

Мякоть свинины помоем, обсушим от лишней влаги бумажными полотенцами. Порежем мясо брусочками поперек волокон.

В глубокой сковороде соединим сливочное и растительное масло. Когда смесь разогреется, аккуратно выложим на сковороду кусочки свинины. Помешивая, обжарим мясо до легкого золотистого оттенка. Затем добавим к свинине мелко порезанный репчатый лук. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе на протяжении 5 минут.

Затем добавим к мясу чеснок, пропущенный через пресс, и тертый корень имбиря.

Перемешав, продолжим обжаривать ингредиенты вместе на протяжении одной минуты.

Затем добавим к мясу столовую ложку кукурузного крахмала. Он поможет сделать соус более густым.

Добавим к свинине и овощам сливки. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить свинину в сливочном соусе на медленном огне на протяжении 20 минут. За это время соус загустеет, а мясо полностью приготовится и станет нежным.

Читайте также  Как переварить порог самому

Свинина в сливочном соусе

Для рецепта свинины вам потребуется:

  • свинина (мякоть) — 500г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 луковица;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • мука — 1 ст.л.;
  • укроп;
  • масло растительное;
  • перец черный (молотый);
  • соль — по вкусу;
  • сливки (жирность 10%) — 200 мл.

Рецепт приготовления свинины:

Овощи очистить. Луковицу мелко порубить. Воспользовавшись крупной теркой измельчить морковь.

Подготовленную свинину разрезать на крупные куски.

Выложить куски свинины на хорошо разогретую сковороду с маслом. Слегка обжарить с двух сторон.

Обжаренное мясо залить водой (200 мл), поперчить и посолить по вкусу. Прикрыть крышкой и тушить 1 час на среднем огне.

Спустя 30 минут к свинине добавить лук, морковь и измельченный или пропущенный через пресс чеснок. Продолжить готовить.

За 10 минут до готовности мяса влить сливки и добавить муку (рекомендуется добавлять муку маленькими порциями и постоянно помешивать, чтобы она равномерно распределилась в жидкости, и в соусе не было комков).

Спустя еще 10 минут, к готовой свинине в соусе добавить укроп. Перемешать и снять с плиты. Подать свинину в сливочном соусе к столу, пока она горячая. Приятного аппетита!

Мясо в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг;
  • Молоко (или сливки) — 2,5 стак.;
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.;
  • Чеснок (по вкусу) — 1-2 зуб.;
  • Зелень (петрушки или любая другая по вкусу) — 1 пуч.;
  • Картофель (среднего размера) — 4-5 шт;
  • Специи (по вкусу);
  • Масло растительное.

Рецепт «Мясо в сливочном соусе»:

Мясо нарезаем на небольшие кусочки

Чеснок пропустить через пресс либо раздавить широким ножом и мелко нарезать.

Мясо выкладываем на разогретую сковороду, слегка обжариваем.

Тем временем делаем соус: в молоко (сливки) добавляем чеснок, соль, специи, зелень. Вводим 1 ст. л муки. Тщательно перемешиваем. Мне в этом помог блендер.

Добавляем соус к мясу, постоянно помешивая, доводим до кипения. Ставим на маленький огонь и ещe 5 минут держим под крышкой.

На гарнир я сделала картошку по деревенски. Клубни картофеля режем пополам, затем эти половинку еще раз пополам. Получились дольки.

Кипятим подсоленную воду и буквально на 5 минут запускаем в кастрюлю картофель.

Вынимаем картофель, выкладываем на противень, выстланный фольгой.

Все кусочки тщательно промазать подсолнечным маслом (удобно силиконовой кистью), посыпать солью и специями по вкусу.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.

Блюдо получается весьма калорийное, поэтому можно слегка облегчить «жизнь» нашему желудку и приготовить легкий овощной салатик.

Готовый картофель выкладываем на тарелку и поливаем сливочным соусом.

Гуляш из свинины с подливкой

Гуляш из свинины в сметанном соусе

Вкусное и сытное блюдо можно приготовить из свинины. Оно имеет венгерские корни. И по такому рецепту мясо обязательно тушится в соусе, иногда с добавлением овощей. Мы предлагаем потушить мясо в сметанном соусе.

Гуляш из свинины с луком, морковью и томатной пастой

Гуляш – это венгерское блюдо, которое обычно готовится из говядины. Однако, если по каким-то причинам ее не оказалось в холодильнике, то можно использовать свинину, получается не менее вкусно и питательно.

Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

Перед вами рецепт приготовления вкуснейшего горячего блюда – гуляша из свинины с подливкой. Использовать мультиварку для приготовления такого гуляша очень удобно – заложил туда все ингредиенты и блюдо спустя время будет готово. Гуляш из свинины с подливкой получается сочным и аппетитным.

Гуляш из свинины с подливкой на сковороде

Гуляш из свинины приготовить очень просто, а в результате получается вкуснейшее блюдо с нежным и мягким мясом, а также густой и сочной подливкой. Такой гуляш отлично дополнит картофельное пюре или макароны. Данный рецепт предполагает использование в приготовлении минимального количества ингредиентов.

Гуляш из свинины без томатной пасты

Гуляш из свиного филе получается невероятно сочным и аппетитным. Популярное горячее блюдо можно приготовить, не использую томатную пасту. Попробуйте простой рецепт для вашего обеда или ужина.

Гуляш из свиной печени с подливкой

Гуляш с подливкой получится не менее вкусным, если использовать вместо привычного филе свиную печень. Блюдо простое в приготовлении, но при этом сытное и очень нежное по вкусу.

Гуляш из свинины как в детском саду

Гуляш из мягкой свинины и нежной подливы идеально подавать к картофельному пюре. Блюдо подходит и для детской кухни, что удобно для большой семьи.

Гуляш из свинины с грибами

Гуляш из свинины станет еще сытнее и оригинальнее с добавлением в рецепт грибов. Аппетитное блюдо подходит к любому гарниру и идеально для семейного обеда.

Гуляш из свинины с подливкой как в столовой

Идеальный вкус классического гуляша – то, что нужно для сытного обеда. Приготовьте блюдо из свинины, которая так легко томится в ароматной подливке. Мясо получается мягким, а вы не тратите много времени на готовку.

Гуляш из свиного сердца

Всем знакомое и привычное блюдо легко сделать оригинальным и удивить домашних. Приготовьте гуляш из свиного сердца для семейного обеда. Вас удивит нежный вкус и пряный аромат готового продукта.

Гуляш из свинины с подливкой в кастрюле

Гуляш из нежной и сочной свинины получается особенно аппетитным в томатной подливе. Приготовление в кастрюле сделает блюдо еще более мягким. Попробуйте для семейного обеда!

Гуляш из свинины с подливкой из сметаны на сковороде

Гуляш в сметанной подливке получается нежным по вкусу. Свинина хорошо разваривается и выходит мягкой. Кроме того, блюдо быстрое и простое в приготовлении.

Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты и сметаны

Гуляш из свинины с подливкой — национальное венгерское блюдо, которое традиционно подавали вместо супа. Такое блюдо станет отличным обедом для всей семьи. Вкусное, аппетитное и очень сытное! Просто объедение!

Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты и муки на сковороде

Вкусное, аппетитное и очень питательное блюдо! Мясо свинины получается невероятно нежным и мягким, а подливка из томатной пасты потрясающе сочной. Пальчики оближешь!

Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты на сковороде

Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты – очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным ужином для всей семьи. Его просто приготовить, и оно точно понравится всем домочадцам.

Гуляш из свиной вырезки

Гуляш из свиных вырезок очень вкусное, сочное и питательное блюдо. С овощами и подливкой оно получается невероятно аппетитным! Лучшее лакомство для всей семьи!

Гуляш из свинины в казане

Вкусное, ароматное и безумно аппетитное блюдо! Гуляш из свинины в казане – лучше лакомство для семейного обеда! Очень сытное и невероятно простое в приготовлении. Попробуйте сами!

Гуляш с рисом

Гуляш с рисом – вкусное и аппетитное блюдо для всей семьи. Гуляш получается очень сытным и питательным и отлично подойдет в качестве первого на обед. Ведь не зря в Венгрии его считают супом! Домочадцам точно понравиться такое лакомство!

Гуляш из свинины с картошкой в мультиварке

Готовить гуляш в мультиварке – настоящее удовольствие. Мясо свинины получается сочным и мягким, а картошка совсем не разваривается. Особую аппетитной блюду придаст вкусная подливка из томатной пасты. Это лучшее блюдо для сытного семейного обеда!

Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты, моркови и лука на сковороде

Сочный и аппетитный гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты и овощей очень легко и просто приготовить дома. Протушенная в подливке свинина получается невероятно нежной и сохраняет свою сочность. Такое блюдо можно подать как самостоятельное или же в качестве добавки к гарниру. Просто объедение!

15 рецептов самого вкусного гуляша из свинины с подливкой

Наваристый и сытный гуляш из свинины с подливкой – очень вкусное самостоятельное блюдо, которое не нуждается ни в каких дополнениях. Разные рецепты отличаются техниками приготовления, набором овощей и специями. И специально для тебя мы выбрали самые удачные из них!

Читайте также  Сколько варить мясо

1. Классический гуляш из свинины с подливкой

Идеально сочетается с вареным или запеченным картофелем в любом виде.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, специи, 2-3 стакана воды.

Приготовление: Крупно нарежь мясо, обваляй его в специях и слегка обжарь. Сверху выложи мелко рубленый лук, присыпь мукой и залей водой с томатной пастой. Туши свиной гуляш 1,5 часа на маленьком огне.

2. Гуляш из свинины со сметаной

Попробуй поэкспериментировать со специями. Например, добавь белый перец, мускатный орех и корицу.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 луковицы, 3 ст.л. томатной пасты, 100 мл сметаны, 2 стакана воды, 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь свинину средними кусочками и обжарь 7-10 минут со всех сторон. Добавь к мясу измельченный лук, муку, томатную пасту, немного воды и специи, и протуши около 20 минут под крышкой. Отдельно смешай сметану с остальной водой, влей к мясу и продолжай готовить, пока подливка не загустеет.

3. Гуляш из свинины со сливками

Вкус гуляша получается более нежным, мягким и деликатным.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 луковица, 100 мл сливок, 2 ст.л. муки, 3 лавровых листа, 10 горошин перца, специи.

Приготовление: Обжарь свинину с луком на сильном огне, постоянно помешивая. Влей около 700 мл воды, добавь специи, перец и лавровый лист, и протуши под крышкой 40 минут. Разведи муку в воде и добавь к мясу, туда же влей сливки, и протуши еще 10 минут после кипения.

4. Гуляш из свинины с пивом

Чешская вариация знаменитого рецепта гуляша, теперь – на темном пиве.

Тебе понадобится: 800 г свинины, 3 луковицы, 100 г сала, 50 г томатной пасты, 500 мл темного пива, 1 ст.л. муки, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. тмина, хлопья чили, специи.

Приготовление: Нарежь свинину и замаринуй ее в специях и давленом чесноке на полчаса. Обжарь ее на сковородке до красивой корочки и выложи в казан или кастрюлю. Там же обжарь лук с салом, перемешай его с мукой и томатной пастой, слегка протуши, и выложи к мясу. Залей гуляш пивом, приправь по вкусу, и туши под крышкой около 40 минут.

Маринад для шашлыка из свинины: 15 рецептов, чтобы сделать мясо мягким и сочным

5. Гуляш из свинины с подливкой на основе красного вина

Даже простой гуляш можно приготовить так, что гурманы будут в восторге!

Тебе понадобится: 500 г свинины, 150 мл красного сухого вина, по 1 ч.л. базилика и розмарина, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 ст.л. томатной пасты, зелень.

Приготовление: Нарежь свинину кубиками, обжарь до золотистости и выложи в казан. Залей ее вином и провари 5 минут без крышки. Отдельно обжарь лук и добавь к мясу, и туда же – измельченный сельдерей.

Перемешай все с томатной пастой, и залей водой, чтобы она полностью покрывала мясо с овощами. Протуши гуляш полчаса, добавь специи и нарезанную брусочками морковь, и провари еще 20-30 минут. В самом конце добавь измельченный чеснок.

6. Гуляш из свинины с грибами

С лесными грибами сложно потягаться, но и с шампиньонами получается вкусно.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 400 г грибов, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, 4 ст.л. сметаны, чеснок, специи, сахар, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. лимонного сока, 300 мл воды.

Приготовление: Нарежь свинину кубиками, обжарь ее с луком до золотистости, и присыпь специями. Отдельно обжарь грибы, пока не выпарится жидкость, перемешай их с мукой, и добавь к мясу. Оставь все вместе на маленьком огне на четверть часа.

Залей гуляш водой с томатной пастой, сахаром, специями и лимонным соком по вкусу, и протуши под крышкой еще 20 минут. Добавь сметану, перемешай и протуши еще 10 минут.

7. Гуляш из свинины с картошкой

В зависимости от густоты и количества подливки, его можно подавать как суп или основное блюдо.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 250 г картофеля, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь мясо порционными кусочками, равномерно обжарь со всех сторон и присыпь специями. Измельчи лук, добавь в сковородку и продолжай жарить до мягкости. Перемешай все с мукой и томатной пастой, влей 1,5 стакана воды, доведи до кипения и убавь огонь. Через 10 минут добавь в гуляш картофель, долей еще воды, и туши все вместе около 40 минут.

8. Гуляш из свинины с помидорами

Подливка на основе свежих помидоров получается ничуть не хуже, чем из готового томатного соуса.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 3 помидоры, 1 луковица, чеснок, специи, зелень, 100 мл томатного сока.

Приготовление: Измельчи свинину, обваляй в специях, оставь на полчаса и обжарь. Добавь к ней нарезанный полукольцами лук и продолжай жарить до мягкости. Очисти помидоры от кожицы, натри на терке, мелко нарежь или измельчи в блендере, и добавь в сковородку.

Туда же влей томатный сок, воду по вкусу, специи, и перемешай. Туши все вместе около 40 минут, а в конце заправь давленым чесноком, зеленью, и дай настояться под крышкой.

15 рецептов вкуснейшего гуляша из говядины с подливкой

9. Гуляш из свинины с фасолью и подливкой

Рекомендуем красную консервированную фасоль в томатном соусе – и половина дела уже сделана!

Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 банка фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Подрумянь мясо со всех сторон на сильном огне, добавь к нему соус из фасоли, и протуши полчаса. За это время обжарь лук до золотистости и нарежь морковь кружочками. Добавь к мясу овощи, соевый соус, специи, и протуши еще 15 минут. Туда же выложи фасоль и давленый чеснок – и еще через 15 минут гуляш готов.

10. Гуляш из свинины с зеленым горошком

Очень необычное блюдо, которое радует и вкусом, и цветом.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 моркови, 150 г замороженного горошка, специи, копченая паприка, 2 ст.л. томатной пасты, 1 луковица.

Приготовление: Нарежь свинину, измельчи лук, и обжарь их до мягкости на сильном огне. Туда же добавь морковь, присыпь копченой паприкой и туши под крышкой 20 минут. Приправь гуляш, добавь томатную пасту и воду, чтобы она покрывала мясо с овощами. Провари еще 20 минут, добавь горошек и через 10 минут сними с огня.

11. Гуляш из свинины с гранатовой подливкой

Используй грузинские специи и травы для полноты вкуса!

Тебе понадобится: 600 г свинины, 100 мл гранатового сока, 1 гранат, 1 луковица, 1 ст.л. муки, специи, 3 ст.л. острого томатного соуса, 200 мл воды.

Приготовление: Нарежь мясо с луком, обжарь их около 10 минут на сильном огне, и засыпь специями. Хорошо перемешай, немного протуши и добавь томатный соус и муку. Влей гранатовый сок и воду, закрой крышкой, и туши гуляш до готовности мяса. В конце добавь зерна граната, перемешай и сразу же подавай.

12. Гуляш из свинины с кабачками

Сочные кабачки изумительно дополняют мясо с подливкой.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 500 г кабачков, 2 луковицы, 2 моркови, 2 помидора, 2 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь мясо небольшими кубиками, обжарь и переложи в кастрюлю или казан. В той же сковороде обжарь лук и тертую морковь с чесноком. Добавь их к мясу, приправь, залей водой и протуши полчаса под крышкой. Нарежь помидоры и кабачки, и добавь в гуляш. Заправь все сметаной и оставь на огне еще на 15 минут.

Отбивные из свинины: 15 быстрых и вкусных рецептов

13. Гуляш из свинины в духовке

Лучше всего готовить гуляш в горшочках, хотя подойдет и другая подходящая емкость.

Тебе понадобится: 700 г свинины, 1 морковь, 2 луковицы, специи, 1 стакан воды.

Приготовление: Нарежь свинину кубиками, морковь – тонкими брусочками, а лук – полукольцами. Обваляй мясо в специях и немного обжарь, а потом добавь овощи на пару минут, чтобы они слегка уменьшились в объеме. Переложи все в горшочек, залей водой и выпекай час при 200 градусах.

Читайте также  Как обжарить грецкие орехи

14. Гуляш из свинины в микроволновке

Звучит фантастически? Но это более чем реально!

Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сметаны, 500 мл воды, специи, чеснок.

Приготовление: Нарежь говядину средними кубиками, измельчи лук и мелко наруби чеснок. Смешай томатную пасту со сметаной, разведи в воде и добавь специи. Влей в емкость немного масла и положи туда мясо луком и чесноком. Поставь его в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. Потом залей мясо соусом и специями, и готовь еще 10 минут без крышки.

15. Гуляш из свинины в мультиварке

Готовить свиной гуляш в мультиварке очень удобно – она сама регулирует температуру и контролирует время.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сметаны, паприка, специи, 1 лавровый лист, 500 мл воды.

Приготовление: Нарежь свинину и обжарь ее около 20 минут при соответствующем режиме. Добавь к ней мелко рубленый лук и специи, а еще через 5 минут – сметану, томаты, воду и лавровый лист. Вода должна покрывать мясо примерно на 2-3 см. Готовь гуляш полтора часа при режиме для тушения.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Гуляш из свинины с подливкой: 4 пошаговых рецепта гуляша из свинины

Гуляш из свинины с подливкой – один из рецептов мясного блюда, который можно гарнировать макаронами или картофельным пюре. Свиной гуляш отлично сочетается с крупами – рисом или гречей.

А как вы относитесь к гуляшу из свинины с подливкой? В нашей семье его просто обожают, и мои домашние часто просят его приготовить. Я и не против: ингредиенты всегда есть дома, способ приготовления прост до безобразия, а результат получается просто чудесный!

[quads /> К гуляшу подходят многие виды гарниров. Очень аутентично выглядит это блюдо, поданное в хлебе. Для этого нужно купить небольшие булочки, срезать с них плоскую верхушку и достать хлебный мякиш. Гуляш налить в хлебные «тарелочки», добавить сметану и украсить зеленью. Перед подачей можно дополнить угощение свежими овощами. Попробуйте приготовить, ведь такие рецепты пропускать нельзя!

Гуляш из свинины с подливкой: рецепт с пошаговыми фото

Предлагаю вам проверенный классический рецепт гуляша из свинины, любимый многими. Лучший из всех гуляшей с подливкой, что вы ели!

  • 500 грамм свинины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 стол. ложки пшеничной муки;
  • растительное масло;
  • зелень укропа;
  • черный молотый перец, соль, приправы для мяса.

Сковороду с маслом разогреть на сильном огне.

Мясо нарезать небольшими кубиками.

Свинину переложить на сковороду.

Обжарить, постоянно помешивая, чтобы с каждой стороны кусочка образовалась румяная корочка.

Отставить пока мясо в сторону, а на другой сухой сковороде обжарить муку до коричневого цвета и пересыпать ее к свинине.

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, пассеровать на среднем огне.

Когда овощи поджарятся, станут мягкими и поменяют цвет, переложить их к мясу.

Залить водой, добавить зелень, поперчить.

Закрыть крышкой, убавить огонь и тушить гуляш в течение одного часа.

За несколько минут до готовности посолить и добавить любимые приправы для мяса.

Чудесный гуляш с густой подливкой готов!

Рецепт гуляша из свинины, как в детском саду

Помню, что в детском саду гуляш с макаронами был одним из моих самых любимых блюд. Меня не нужно было уговаривать, чтобы я побыстрее с ним расправилась. Уверена, что и у вас было так же. Вспомните вкус детства!

В детском рационе используется только нежирное мясо, поэтому для этого рецепта лучше выбрать постную свинину.

  • 600 грамм нежирной свинины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 стол. ложка консервированной томатной пасты;
  • 2 стол. ложки сметаны;
  • 1,5 стол. ложки муки;
  • 1,5 стол. ложки подсолнечного масла;
  • 1 стакан воды или бульона;
  • соль – по вкусу.
  1. Свинину помыть, обсушить, очистить от прожилок и лишнего жира, нарезать небольшими кубиками со стороной 3 см.
  2. Морковь помыть, почистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
  3. Лук очистить и нарезать четверть кольцами.
  4. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить мясо в один слой.
  5. Обжарить кусочки со всех сторон до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Таким образом, весь сок запечатается внутри кусочка, и гуляш получится очень вкусным и сочным.

  1. К свинине выложить морковь и лук, продолжать обжаривать, пока овощи не поменяют цвет.
  2. Добавить муку, перемешать, обжарить все еще пару минут.
  3. Добавить томатную пасту и сметану, перемешать.
  4. Влить горячую воду (можно бульон), перемешать до полного растворения сметаны и томатного соуса.
  5. Накрыть крышкой, довести до кипения, после этого огонь убавить.
  6. Тушить чуть больше получаса. Перед окончанием готовки посолить.

Гуляш из свинины как в садике готов. Приятного аппетита!

Рецепт гуляша из свинины с подливкой в мультиварке

Приготовьте гуляш в своей кухонной помощнице – мультиварке. Ее преимущество в том, что вы одновременно можете тушить гуляш и готовить гарнир к нему, например, овощи на пару.

  • 800 грамм свиной мякоти;
  • 1 стакан бульона;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 3-4 луковицы среднего размера;
  • 200 грамм томатов в собственном соку;
  • 25 мл уксуса (9%);
  • 3 зубчика чеснока;
  • лимон;
  • соль, лавровый лист, молотая паприка, молотый перец – по вкусу.
  1. Свинину помыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать кубиками.
  2. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
  3. Сливочное масло положить в чашу мультиварки и включить программу «Жарка».
  4. В чашу переложить лук и поджарить его до золотистого цвета.
  5. Влить уксус и, пока он не испарится, продолжить жарить лук.
  6. Чеснок выдавить через пресс.
  7. Томаты измельчить: мелко нарезать или раздавить вилкой.
  8. Добавить специи (перец, паприку, лавровый лист, чеснок) и перемешать.
  9. Переложить в чашу свинину и томаты, посолить и перемешать.
  10. Переключить на программу «Тушение».

Залить бульон и готовить гуляш около полутора часов.

Гуляш из свинины с морковью и луком – пошаговый рецепт

В этом рецепте вместо покупного томатного соуса можно использовать домашний, получится только лучше. Поиграйте со вкусом, применяя различные специи. Если вы, как и я, любите острое мясо, то добавьте Tabasco. А если предпочитаете вкус помягче, можете положить в блюдо немного грузинской аджики или молотую смесь перцев.

  • свиная шейка – 600 грамм;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 3 стол. ложки томатного соуса;
  • острый соус Tabasco – по вкусу;
  • горячая вода;
  • 2 стол. ложки подсолнечного масла;
  • соль.

Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

Поставить сковородку на огонь, после того, как она нагреется, налить немного подсолнечного масла.

Огонь прибавить на максимум, свинину переложить на сковороду, пока не перемешивать, чтобы оно хорошо поджарилось.

Почистить лук и морковь, мелко их порезать.

Мясо перемешать, поджаривать до румяной корочки.

На сковородку добавить лук, перемешать и немного пожарить.

Добавить морковь, перемешать и еще пожарить несколько минут.

Добавить томатную пасту и перемешать. Огонь уменьшить до маленького.

Влить горячую воду так, чтобы она покрывала мясо.

Добавить острого соуса Tabasco, если любите поострее. Перемешать.

Закрыть сковородку крышкой и оставить тушиться на полчаса. За 5 минут по окончания готовки гуляш посолить.

Вот такой аппетитный гуляшик у вас получится! Приготовленный по этому рецепту, он получается вкусный, но довольно-таки острый. Если острое не любите, то исключите из него острый соус.

Предлагаю вам видео рецепт гуляша из свинины с подливкой

Зная базовый рецепт гуляша, можно экспериментировать с ним до бесконечности. Добавляйте к нему болгарский перец, сельдерей, грибы, соленые огурцы – получится очень вкусно, я обещаю! Приятного аппетита и до новых рецептов!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: