Как приготовить шоколадную глазурь для торта

Как сделать шоколадную глазурь для торта по пошаговому рецепту с фото

Существует множество рецептов шоколадной глазури, от очень простых до довольно сложных. Нежная и красивая корочка не только придает торту особо привлекательный вид, но и влияет на вкус изделия. Также с ее помощью вы можете нарисовать красивые узоры на выпечке или сделать поздравительную надпись, например имениннику. В общем, любой торт или пирожное может стать по-настоящему оригинальным, если у вас есть шоколадная глазурь.

Сегодня я хочу поделиться несколькими рецептами шоколадной глазури из доступных ингредиентов.

Рецепт приготовления шоколадной глазури для торта из шоколада и какао

Ингредиенты

сахарный песок 150 г
глюкозный сироп 150 г
желатин 12 г
вода 70 мл
черный шоколад 150 г
порошок какао 25 г
сливки жирностью 33% 150 мл
вода для разбухания желатина 70 мл

Подготовим компоненты

  1. Перво-наперво заливаем желатин водой, тщательно размешиваем его и отставляем в сторону, чтобы он набух.
  2. Далее просеиваем порошок какао через мелкое сито, чтобы избавиться от больших комков.
  3. Пластину черного шоколада разламываем на кусочки произвольной формы.

Готовим глазурь

  1. В кастрюлю заливаем глюкозный сироп.
  2. Затем добавляем туда же сахарный песок.
  3. После этого заливаем кипяченую и охлажденную воду.
  4. Полученную смесь тщательно размешиваем. Далее отправляем кастрюлю с сиропом на слабый огонь плиты.
  5. Активно размешивая смесь, доводим ее до кипения и полного растворения сахарного песка. Затем снимаем кастрюлю с огня и высыпаем в горячую глазурь кусочки черного шоколада.
  6. Размешиваем массу до исчезновения твердых кусочков шоколада.
  7. Далее добавляем туда же разбухший желатин и просеянный порошок какао.
  8. Тщательно все перемешиваем при помощи венчика.
  9. В отдельной миске немного разогреваем сливки, они должны быть чуть теплыми. Затем переливаем теплые сливки в шоколадную массу и все перемешиваем.
  10. Далее берем блендер и хорошо взбиваем нашу глазурь.
  11. Теперь наносим глазурь на торт или же отправляем ее в холодильник.

Видеорецепт: как сделать шоколадную глазурь из шоколада

Представленное ниже видео ознакомит вас с пошаговой последовательностью приготовления шоколадной глазури по рецепту, описанному выше, а также расскажет вам о всех секретах правильной варки изделия, которые помогут избежать различных ошибок. Кроме того, вы узнаете, как правильно хранить готовую глазурь, чтобы она не потеряла свою свежесть и блестящий оттенок.

Рецепт приготовления шоколадной глазури для торта из какао и сметаны

Ингредиенты

сливочное масло 100 г
порошок какао 60 г
сахарный песок 45-50 г
сметана 45-50 мл

Подготовим продукты

  1. Перво-наперво просеиваем порошок какао через мелкое сито.
  2. После этого растапливаем сливочное масло в кастрюле на слабом огне.

Готовим глазурь

  1. Не снимая кастрюлю с огня, высыпаем поверх растопленного масла сахар и размешиваем массу до полного растворения сахара.
  2. После этого добавляем сметану, перемешиваем полученную смесь, чтобы получить однородную консистенцию.
  3. Далее всыпаем просеянный порошок какао, тщательно перемешиваем.
  4. Интенсивно помешивая глазурь, варим ее в течение 5-7 минут.
  5. Готовую глазурь наносим на торт или другое лакомство.

Видеорецепт: как сварить шоколадную глазурь из какао

Предлагаю ознакомиться с приведенным ниже видео и увидеть собственными глазами, насколько просто и быстро можно приготовить зеркальную шоколадную глазурь из очень простых и недорогих ингредиентов.

Рецепт приготовления шоколадной глазури для торта из порошка какао и молока

Ингредиенты

сахарный песок 90 г
порошок какао 90 г
сливочное масло 100 г
молоко 225 мл

Подготовим продукты

  1. В первую очередь просеиваем порошок какао через мелкое сито.
  2. Затем нарезаем сливочное масло небольшими кусочками.
  3. После этого немного нагреваем молоко.

Готовим глазурь

  1. В глубокую кастрюлю засыпаем сахар и просеянный порошок какао.
  2. Затем добавляем туда же теплое молоко, немного перемешиваем массу.
  3. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим глазурь, постоянно и очень активно помешивая ложкой приблизительно 10 минут. Чем дольше варится глазурь, тем гуще она становится.
  4. Готовую глазурь снимаем с огня и сразу же добавляем нарезанное кусочками сливочное масло.
  5. Тщательно перемешиваем шоколадную массу до получения однородной консистенции.
  6. Теперь можно смело наносить глазурь на торт или другую выпечку.

Видеорецепт: как приготовить суперблестящую шоколадную глазурь для торта

Посмотрите предложенный ниже видеоматериал, снятый по рецепту, который описан выше, и убедитесь, что в приготовлении блестящей шоколадной глазури совершенно нет ничего сложного.

Как использовать шоколадную глазурь

Теперь, когда вы умеете готовить идеальную глазурь, осталось только подобрать подходящий тортик! Ниже я поделюсь с вами идеями тортов, которые можно приготовить быстро, легко и без особых временных затрат.

  • В первую очередь зеркальная глазурь станет завершающим штрихом одного из самых популярных и любимых в нашей стране тортов. Предлагаю вам самый лучший классический рецепт торта Прага, который легко и довольно быстро готовится в домашних условиях.
  • Обратите также внимание на классический рецепт торта “Птичье молоко”. Вкус данного лакомства знаком всем с детства, а в его приготовлении нет ничего сложного, необходимые ингредиенты без сомнения найдутся у вас на кухне.
  • Не пропустите также классический рецепт торта Сникерс. Данное лакомство станет настоящим подарком любителям шоколада и орехов, а дети от него будут в полном восторге.
  • Начните утро с кусочком изумительно ароматного шоколадного блинного торта, угощения, которое прекрасно подходит к завтраку.

Как сделать шоколадную глазурь из какао для украшения торта

Шоколадная глазурь является самым популярным лакомством не только у детей, но и у взрослых. Её используют для украшения и приготовления конфет, кексов, пряников и даже готовят в ней фрукты. Особенно часто её добавляют в торты, как начинку, или самостоятельное украшение.

Для приготовления шоколадной глазури не требуются специальные знания или мастерские навыки, достаточно просто иметь желание и немного времени.

Представляем подборку из 15 лучших рецептов шоколадной глазури для торта из какао, которую можно легко и быстро приготовить у себя в домашних условиях из недорогих и доступных ингредиентов. Уверены, что эти простые в повторении рецепты шоколадной глазури для украшения торта непременно понравятся вам. Готовьте с удовольствием!

  1. 1. Шоколадная глазурь для торта «Блестящая»
  2. 2. Шоколадная глазурь для торта «Классическая»
  3. 3. Шоколадная глазурь для торта «Универсальная»
  4. 4. Шоколадная глазурь для торта «4 ложки»
  5. 5. Шоколадная глазурь для украшения торта со сметаной «Быстрая»
  6. 6. Шоколадная глазурь для торта «Простая»
  7. 7. Шоколадная глазурь для торта «Домашняя»
  8. 8. Шоколадная глазурь для торта «Фирменная»
  9. 9. Шоколадная глазурь для торта «Кисло-сладкая»
  10. 10. Шоколадная глазурь для торта «Нежная»
  11. 11. Шоколадная глазурь для торта «Медовая»
  12. 12. Шоколадная глазурь для торта «Зеркальная»
  13. 13. Шоколадная глазурь для торта «Диетическая»
  14. 14. Глазурь для торта «Карамельно-шоколадная»
  15. 15. Шоколадная глазурь для торта «Ромовая»
  16. Советы по украшению торта шоколадной глазурью
  17. Видео рецепты: Как приготовить шоколадную глазурь для торта из какао в домашних условиях
  18. Вкусная шоколадная глазурь из какао-порошка для украшения торта
  19. ЛУЧШАЯ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ и крем для торта из какао. Как сделать шоколадные подтеки, ганаш из какао
  20. Шоколадная глазурь для торта из какао хорошо застывающая
  21. Суперблестящая зеркальная шоколадная глазурь для торта
  22. Домашняя шоколадная глазурь для торта из шоколада масла и молока за 5 минут в микроволновке

1. Шоколадная глазурь для торта «Блестящая»

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра или ванильный сахар – 100 г.
  • Какао – 60 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло сливочное – 20 г.

Как приготовить:

На начальном этапе необходимо смешать сахарную пудру (ванильный сахар) с какао. Далее, разогреваем молоко и добавляем в готовую смесь, тщательно перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло.

Важно учесть, что эта шоколадная глазурь для торта хорошо застывающая, поэтому её приготовлением нужно заняться непосредственно перед подачей торта.

2. Шоколадная глазурь для торта «Классическая»

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (жирное) – 20 г.
  • Порошок из настоящих какао-бобов – 20 г.
  • Сгущённое молоко – 20 мл.

Этапы приготовления:

Подготовьте все ингредиенты. Растопите масло на паровой бане или при помощи микроволновки. Добавьте в него какао-порошок и сгущённое молоко. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.

3. Шоколадная глазурь для торта «Универсальная»

Ингредиенты:

  • Какао – 100 г.
  • Вода – 30 мл.
  • Сливочное масло – 50 г.

Приготовление по шагам:

Заранее приготовьте все продукты из списка ингредиентов. В отдельной миске смешайте воду с какао и поставьте на самый маленький огонь. Следите, чтобы вода не закипела. Отдельно растопите сливочное масло. Постепенно вливайте масло в водную консистенцию, пока готовая глазурь не начнёт густеть.

4. Шоколадная глазурь для торта «4 ложки»

Ингредиенты:

  • Готовый какао-порошок – 80 г.
  • Пудра (обычный или ванильный сахар) – 80 г.
  • Молоко – 60 мл.
  • Сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

Смешайте какао с сахарной пудрой или её аналогом и тщательно перемешайте. Предварительно растопленное сливочное масло добавляйте мелкими кусочками и разотрите до однородной консистенции. Готовую массу залейте молоком. Поставьте продукт на медленный огонь и доведите до кипения, параллельно перемешивая глазурь.

Важно! Не кипятите глазурь, иначе она получится жидкая и несладкая.

5. Шоколадная глазурь для украшения торта со сметаной «Быстрая»

Ингредиенты:

  • Какао – 40 г.
  • Сметана – 40 г.
  • Сахар – 40 г.

Пошаговое приготовление:

Подготовьте все необходимые продукты. Далее, смешайте сахарный песок и какао в миске, и уже к получившейся массе, добавьте сметану. Поставьте миску на слабый огонь и тщательно перемешивайте глазурь, пока сахар не превратится в тягучую карамель.

Важно! Поливать поверхность торта быстрой глазурью необходимо сразу же, иначе она начнёт скатываться.

6. Шоколадная глазурь для торта «Простая»

Ингредиенты:

  • Какао – 250 г.
  • Сливки – 250 мл.

Этапы приготовления:

В отдельную кастрюлю налейте сливки и доведите их до кипения, после чего снимите с огня. Затем, влейте сливки в какао-порошок, подождите 30–40 секунд и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции. Оставьте смесь на некоторое время, пока она не остынет, но при этом будет оставаться жидкой.

7. Шоколадная глазурь для торта «Домашняя»

Ингредиенты:

  • Какао –40 г.
  • Молоко –80 мл.
  • Сахар – 100 г.

Как готовить:

Подготовьте ингредиенты для приготовления домашней шоколадной глазури. Перемешайте все продукты в специальной ёмкости и поставьте её на огонь, параллельно перемешивая до образования пенки. Снять с огня и оставить на 10–15 минут до застывания.

8. Шоколадная глазурь для торта «Фирменная»

Что взять:

  • Какао –20 г.
  • Вода –20 мл.
  • Сахарный песок – 20 г.
  • Масло сливочное – 30 г.

Этапы приготовления:

Распределите продукты по разным мискам. В одной миске смешайте какао, воду и сахар, а в другой – масло. Смесь из первой миски поставьте на медленный огонь, и кипятите до того момента, пока масса не станет густой (т. е. около 3 минут). В эту же смесь добавляют мягкое сливочное масло и перемешивают до полного растворения.

Читайте также  Как приготовить тетерева

9. Шоколадная глазурь для торта «Кисло-сладкая»

Ингредиенты:

  • Какао –40 г.
  • Сметана –40 г.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Масло сливочное – 40 г.
  • Пудра – 80 г.

Этапы приготовления:

Подготовьте специальную ёмкость для смешивания продуктов. Просейте в миску какао и сахарную пудру и тщательно перемешайте. После этого добавьте ванильный сахар и сметану. Взбейте всё до однородной консистенции. Постоянно перемешивая смесь, поставьте её на слабый огонь и разогрейте до кипения. Добавьте растительное масло и подождите, пока оно полностью растворится, после этого можно убирать глазурь с огня.

10. Шоколадная глазурь для торта «Нежная»

Ингредиенты:

  • Какао –100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 40 г.
  • Масло сливочное – 130 г.

Этапы приготовления:

Растопите сливочное масло и сахар на водяной бане, пока не получится густая карамель. После этого добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте, пока консистенция не приобретёт тёмно-коричневый оттенок. На последнем этапе добавите яйцо и взбейте глазурь.

11. Шоколадная глазурь для торта «Медовая»

Ингредиенты:

  • Какао –80 г.
  • Мёд – 40 г.
  • Сахарная пудра – 80 г.
  • Масло сливочное – 40 г.
  • Сливки – 100 мл.

Приготовление:

Заранее размягчённое сливочное масло смешать с какао-порошком и залить сливками. Консистенцию поставить на слабый огонь и ждать, пока оно станет слегка тёплой. Затем поставьте миску на водяную баню и добавьте пудру. Перемешивать массу и ждать, пока она не загустеет. После того как вы добились нужной консистенции, снимите миску с бани и добавьте мёд, хорошо примешайте.

12. Шоколадная глазурь для торта «Зеркальная»

Ингредиенты:

  • Какао –80 г.
  • Желатин – 40 г.
  • Сахар – 140 г.
  • Вода – 170 мл.
  • Сливки – 100 мл.

Этапы приготовления:

Предварительно отмеряйте 70 мл воды и смешайте её с желатином. Оставьте смесь на некоторое время, пока она не набухнет, параллельно с этим готовя сироп. Смешайте оставшуюся воду с сахаром и поставьте раствор на огонь, подождите, пока карамель приготовится. Уже в готовый сироп добавьте какао и сливки. Пока смесь кипятится, тщательно перемешивайте её. Все ингредиенты смешайте в одной посуде и взбейте блендером.

Важно! В смесь не должны попасть частицы воздуха.

13. Шоколадная глазурь для торта «Диетическая»

Ингредиенты:

  • Какао –10 г.
  • Молоко – 40 мл.
  • Сахар – 25 г.
  • Вода – 80 мл.
  • Мука – 6 г.
  • Ванилин – 0,5 г.
  • Рафинированное растительное масло – 5 г.

Этапы приготовления:

Сахар, воду, муку и ванилин залейте молоком и тщательно перемешайте. Затем разогрейте смесь в микроволновке, добавьте масло. Если смесь получилась слишком густая, разбавьте её кипячёной водой.

14. Глазурь для торта «Карамельно-шоколадная»

Что понадобится:

  • Какао –65 г.
  • Шоколад – 1 плитка.
  • Сливки – 140 мл.
  • Сахар – 100 г.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Морская соль – 5 г.
  • Кукурузный сироп – 5 г.
  • Жидкая ваниль – 10 г.
  • Вода – 20 мл.

Этапы приготовления:

Кукурузный сироп залейте водой и вскипятите до появления однородной массы. В центр высыпьте сахарный песок и разогрейте смесь до 150 градусов. Затем, постепенно заливайте сливки. Добавьте масло, какао и заранее натёртый шоколад. Тщательно перемешайте. На последнем этапе добавьте ваниль и морскую соль.

15. Шоколадная глазурь для торта «Ромовая»

Ингредиенты:

  • Какао – 250 г.
  • Сахар – 40 г.
  • Сливки – 250 г.
  • Ром (или другой алкогольный напиток) – 20 мл.

Этапы приготовления:

В специальную ёмкость залить сливки и поставить их на медленный огонь, не доводя до кипения. Перемешать сахар и какао. Залить сухую смесь молочным раствором. Перемешать продукты до получения однородной консистенции. В готовую глазурь добавить ром или алкоголь по выбору.

Советы по украшению торта шоколадной глазурью

Приготовить глазурь – сделать полдела. Чтобы готовая смесь покрывала торт равномерно, необходимо соблюдать поэтапные шаги по украшению, руководствуясь инструкцией. Зная маленькие хитрости, можно исключить вероятность провала в приготовлении глазури и украшении ей торта:

  1. Приготовленная глазурь должна быть комнатной температуры. В ином случае она растечётся либо будет скатываться.
  2. Чтобы определить степень готовности, достаточно окунуть палец в смесь. Когда глазурь перестанет быть обжигающей – можно приступать к украшению торта.
  3. Декорирование торта производится в 2 этапа: сначала распределяют тонкий слой (он может получиться пробелами), а затем наносят финишный слой.
  4. Большинство видов шоколадной глазури необходимо наносить сразу же после готовности. Особенно если в её состав входит яйцо.
  5. Горячую глазурь категорически запрещено наносить поверх крема, приготовленного на сливках или молоке.
  6. После оформления торта, рекомендуется убрать его в холодное место не менее, чем на 3 часа.
  7. Для гарантированного равномерного распределения можно воспользоваться силиконовой кисточкой.
  8. Заливать торт рекомендуется с центра.
  9. Стёкшую глазурь можно убрать специальной лопаткой и использовать повторно.

Шоколадная глазурь для торта — лучшие способы покрытия десерта

Шоколадная глазурь для торта является отличным способом украшения десерта и придания ему дополнительного вкусового шарма. Существует целый ряд доступных и простых способов получения такой глазури, разнящихся преимущественно составом и некоторыми нюансами техники приготовления.

Как сделать шоколадную глазурь?

Зачастую готовят глазурь для торта из шоколада или заменяют его смесью из какао с молоком, сметаной, сливками, сливочным маслом.

  1. Для приготовления глазури подойдет черный, белый, молочный шоколад, исключительно натуральный, высокого качества.
  2. При использовании плитки ее предварительно разламывают или нарезают на мелкие кусочки. Шоколадные капли подготовки не требуют и плавятся в исходном виде.
  3. Для топления шоколадной основы применяют микроволновку, или располагают емкость с базовым продуктом на водяной бане.
  4. При нагреве любым способом шоколадную массу часто перемешивают, уберегая ее от перегрева.
  5. К шоколаду зачастую добавляют сливки, молоко, сметану или сливочное масло, которое обеспечивает готовой глазури пластичность и мягкость.
  6. Наносят готовую глазурь только на поверхность хорошо охлажденного в идеале замороженного десерта.

Шоколадная глазурь для торта из шоколада

Базовый рецепт шоколадной глазури предполагает использовании натурального горького шоколада без добавок и сторонних примесей. Дополнительным ингредиентом, балансирующим текстуру глазури, здесь являются сливки, жирность которых принципиального значения не имеет. По желанию при нагреве сливок их можно подсластить сахаром или сахарной пудрой.

  • шоколад горький – 250 г;
  • сливки – 250 мл.
  1. Сливки нагревают практически до кипения, помешивая, но не давая закипеть.
  2. Добавляют разломанный шоколад, оставляют на минуту.
  3. Перемешивают шоколадную массу ос сливками до полного расплавления ломтиков и однородности смеси.
  4. Оставляют глазурь из горького шоколада до остывания при комнатной температуре, наносят на охлажденный торт.

Как сделать шоколадную глазурь из какао?

Если нужна максимально бюджетная шоколадная глазурь для торта, для ее приготовления используют порошок какао и молоко с высоким процентом жирности. Время уваривания шоколадной смеси будет зависеть от интенсивности огня, диаметра используемой емкости. В результате должна получиться масса по густоте как тесто на оладьи.

  • какао порошок – 6 ст. ложек;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • масло сливочное – 100 г;
  • молоко – 15 ст. ложек.
  1. Просеивают какао, смешивают с сахаром и молоком.
  2. Располагают емкость на плите и при помешивании доводят содержимое до кипения.
  3. Уваривают массу до густоты, дополнительно размешивая венчиком и разбивая комочки.
  4. По готовности еще горячая шоколадная глазурь из какао и молока дополняется мягким маслом и размешивается до однородности и гладкости.

Глазурь из белого шоколада для торта

Шоколадная белая глазурь для торта преобразит изделия со светлыми бисквитными коржами и нежным сливочным или сырным кремом и позволит получить потрясающе нарядные, эффектные на вид и вместе с тем вкусные десерты. Вместо сливок можно использовать молоко, а сахарную пудру заменить сахаром, растворив его в нагретом молоке.

  • белый шоколад – 200 г;
  • сахарная пудра – 175 г;
  • сливки – 2 ст. ложки.
  1. Разламывают белый шоколад на кусочки и растапливают на водяной бане, помешивая.
  2. Добавляют в шоколадную основу молоко и сахарную пудру, размешивают до однородности.
  3. Готовую глазурь из белого шоколада оставляют при комнатных условиях и дают ей немного остыть, после чего применяют по назначению.

Глазурь из молочного шоколада для торта

Рецепт шоколадной глазури из шоколада молочного мало чем отличается от классического с использованием темных шоколадных плиток. В качестве балансирующего текстуру компонента используются сливки, которые можно при необходимости заменить молоком, но добавить в состав при этом еще немного сливочного масла.

  • молочный шоколад – 200 г;
  • сливки – 2 ст. ложки.
  1. Разламывают на кусочки шоколад.
  2. Доливают сливки, помещают емкость на водяную баню или в микроволновку, прогревая содержимое кратковременными импульсами и часто размешивая.
  3. Готовая однородная шоколадная молочная глазурь для торта применяется по назначению после остывания до теплого состояния.

Глазурь из шоколада и масла

Глазурь для торта из шоколада и масла получается гладкой, глянцевой, в меру мягкой и без сомнений вкусной. Для среднего шоколадного слоя на поверхности десерта лучше покрыть изделие такой глазурью дважды. После первого раза помещают торт на несколько минут в морозилку или холодильное отделение и повторяют нанесение глазури еще раз.

  • шоколад – 200 г;
  • молоко или сливки – 40 мл;
  • сливочное масло – 100 г.
  1. Разламывают шоколад на кусочки.
  2. Добавляют молоко или сливки, масло и помещают емкость с компонентами на водяную баню.
  3. Производят нагрев составляющих при постоянном помешивании до однородной текстуры.
  4. Готовая шоколадная глазурь для торта оставляется ненадолго на столе и применяется по назначению после остывания до теплого состояния.

Шоколадная зеркальная глазурь для торта

Блестящая зеркальная шоколадная глазурь для покрытия торта имеет насыщенный шоколадный вкус и потрясающий внешний вид. Можно как покрывать изделия полностью, так и ограничиться боковыми подтеками с покрытием только верхнего коржа. Торт перед нанесением глазури обязательно охлаждают, в идеале по возможности подмораживают.

  • шоколад – 70 г;
  • сливки 33 % – 80 мл;
  • вода – 165 мл;
  • желатин – 12 г;
  • какао – 60 г;
  • сахар – 215 г.
  1. В 65 мл воды замачивают желатин, а затем распускают в микроволновке или на водяной бане.
  2. Смешивают какао, сахар, сливки и воду, нагревают до растворения сахара, но не кипятят.
  3. Добавляют разломанный шоколад, дают ломтиками расплавиться.
  4. Остужают шоколадную основу до 60 градусов, вмешивают распущенный желатин.
  5. После остывания до 40 градусов зеркальная шоколадная глазурь будет готова к использованию.

Постная шоколадная глазурь из какао

Постная шоколадная глазурь имеет не только простой, материально доступный состав, но и сравнительно невысокую калорийность. Вместе с тем ее можно использовать для создания выпечки во время поста, украшать не только торты, но и кексы, поверхность сладких пирогов, печенья. Глазурь получается в меру сладкой, сладкоежкам можно добавить больше сахара.

  • какао – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 1 ст. ложка.
  1. Просеивают какао, смешивают с сахаром.
  2. Добавляют воду, масло, располагают емкость со смесью на плите.
  3. Нагревают содержимое до кипения при непрерывно помешивании и проваривают в течение 5-7 минут.
  4. После остывания глазурь загустеет и будет пригодна для дальнейшего применения.
Читайте также  Как приготовить коктейль из колы с кофе

Шоколадная глазурь на сметане

Вкусной и удобной в применении получается шоколадная глазурь из какао и сметаны, которая должна быть в идеале с высоким процентом жирности. Степень насыщенности шоколадного вкуса легко отрегулировать, добавив больше или меньше порошка какао, предварительно его просеяв для снижения риска образования комков.

  • какао – 3 ст. ложки;
  • сахар – 3,5-4 ст. ложки;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 30 г.
  1. Соединят какао и сахар, перемешивают.
  2. Добавляют сметану, располагают емкость со смесью на плите.
  3. Нагревают шоколадную основу при постоянном помешивании на минимальном огне до растворения сахарных кристаллов и густоты.
  4. Добавляют сливочное масло, размешивают массу до растворения ломтиков, однородности и гладкости, дают остыть до комнатной температуры.

Глазурь из шоколада и сливок для торта

Еще один достойный способ, по которому может быть приготовлена вкусная глазурь из шоколада и сливок, представлен в разделе ниже. Пропорции используемых ингредиентов позволяют получить не приторное, в меру сладкое покрытие для самых разнообразных видов десертов. В качестве ароматизатора здесь коньяк, который можно заменить ромом, ликером, ванилью.

  • шоколад горький – 250 г;
  • жирные сливки – 235 г;
  • коньяк – 1 ст. ложка.
  1. Шоколад измельчают ножом, на терке или просто разламывают.
  2. Нагревают практически до кипения сливки, выливают к шоколаду, интенсивно размешивают массу венчиком до растворения всех шоколадных ломтиков.
  3. Вмешивают по желанию коньяк или другой ароматизатор, дают глазури немного остыть и применяют по назначению.

Шоколадная глазурь для торта

Проходя мимо кондитерских, чувствуешь аромат свежеиспеченных тортов и пирожных. Сладкий ветерок струится вокруг посетителей. Хочется взять кусочек торта и отправить в рот. Тому виной шоколадная глазурь. Только что сваренная, она наполняет пространство сладковато-кофейными нотками.

Придает кондитерским изделиям небывалую аппетитность. А ведь подобное лакомство Вы можете сделать самостоятельно на своей кухне. Воспользуйтесь подборкой рецептов и удивите близких сладким кушаньем на десерт.

  1. Классическая шоколадная глазурь из какао
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить
  4. Как приготовить на основе сметаны
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговое приготовление
  7. С добавлением сливок
  8. Рецепт из плиток белого или черного шоколада
  9. С какао и молоком
  10. Зеркальная глазурь для торта
  11. С добавлением масла
  12. Из молочного шоколада
  13. Как покрыть торт шоколадной глазурью
  14. Советы по приготовлению

Классическая шоколадная глазурь из какао

Классическая глазурь из какао готовится довольно просто. Следует смешать все ингредиенты в определенной пропорции. В рецепте имеется секрет – температура ингредиентов. Подробнее читайте в приготовлении. Итак, шоколадная глазурь из какао – рецепт первый.

Ингредиенты

  • 100 мл молока;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 100 гр. сладко-сливочного масла (82% жирности).

Как приготовить

  1. Заранее вытащите масло из холодильника. К этому продукту предъявляются отдельные требования. Масло должно быть высокой степени жирности и комнатной температуры. В этом случае оно не потечет водой при нагревании. Вот и вся тайна.
  2. В сотейнике соедините молоко, сахар, какао в порошке. Какао берите несладкий, несквик не подойдет. Перемешайте глазурь из какао венчиком.
  3. Поставьте сотейник на медленный огонь. Нагревайте помешивая. Чтобы смесь точно не пригорела, используйте посуду с толстым дном. Либо нагревайте на водяной бане.
  4. Как только смесь стала однородной, снимите с огня. Остудите при комнатной температуре, помешивая венчиком.
  5. Ваша заготовка уже остыла? Смело введите в нее мягкое сладко-сливочное масло. Взбейте массу миксером на первой скорости.

Рецепт глазурь из какао можно немного изменить. Добавить вместе с какао в сотейник чайную ложку пшеничной муки высшего сорта. Либо один яичный желток. После нагревания шоколадная глазурь получается густая.

Вас интересует, как приготовить шоколадную глазурь для торта другим способом? Читайте дальше. Вас ждут рецепты со сметаной, сливками или желатином.

Как приготовить на основе сметаны

Шоколадный торт с ганашем на основе сметаны получится выше всяких похвал. Количество сладкой массы подбирайте самостоятельно. Возможно, вы покроете лакомством лишь верх бисквита либо всю поверхность.

Ингредиенты

  • 6 ст. л. сметаны;
  • 6 ст. л. сахарной пудры;
  • 6 ст. л. несладкого какао;
  • 0,5 ч. л. ванильного порошка.

Пошаговое приготовление

  1. Шоколадная глазурь для торта из какао варится 2-3 минуты. Смешайте выбранные продукты в сотейнике. Посуду используйте с толстым дном.
  2. Взбейте венчиком при нагревании. Огонь необходим медленный. Глазурь из какао забулькала? Снимите с огня. Остудите при обычной комнатной температуре.
  3. Простая шоколадная глазурь покроет бисквит ровным слоем. Застынет через пару минут. Перед употреблением десерт охладите в холодильнике.

С добавлением сливок

Сливки – жирный компонент. В рецепте сливки нередко заменяют смесь масла с молоком. Получается одна из версий классической рецептуры. Но имеется одно «но». Чем жирнее используются сливки, тем качественнее получится какао-глазурь.

  • 3 ст. л. жирных сливок;
  • 4-5 ст. л. порошка какао;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.
  1. Смешайте в небольшой кастрюльке с какао все остальные ингредиенты по списку. Чуть взбейте венчиком.
  2. Томите на медленном огне до однородности. Как только масса начнет булькать, глазурь со сливками готова. Приступайте к использованию сладости.

Существует еще один рецепт, как сделать глазурь.Сливки и шоколад смешиваются в сотейнике. На 50-60 мл сливок берется одна плитка лакомства в 120 грамм.

Масса нагревается на водяной бане при помешивании. Как только все кусочки плитки растопились, масса готова к использованию. Глазурь из шоколада и сливок покроет бисквитные пирожные, птифуры либо песочный пирог. Она такая вкусная, что добавит блеска даже на шарики мороженого или кусочки фруктов.

Рецепт из плиток белого или черного шоколада

Как приготовить глазурь из какао знает почти каждая домохозяйка. А как правильно растопить кусочки шоколада? Торт в глазури станет аппетитным удовольствием, если готовить полуфабрикат по пошаговому руководству.

  • 200 гр. плитки (белой или горькой);
  • 180 гр. сладкой пудры;
  • 2 полные ст. л. жирных сливок.
  1. Приготовление глазури начинается банально. Наломайте плитки кусками. Сложите в кастрюлю. Поместите на водяную баню.
  2. Добавьте ложку сливок, сладкую пудру.
  3. Варите помешивая. Как только куски растопятся, добавьте остальные сливки. Снимите с плиты. Промешайте.
  4. Тут же используйте массу по назначению – для торта.Рецепт может содержать не пудру, а коричневый сахар. Выбирайте ингредиенты по вкусу.

Подобная глазурь из шоколада – чувствительная вещь. Массу легко переварить до множества мелких комочков. Поэтому при нагревании используйте водяную баню. Тщательно следите, чтобы не перегреть смесь.

С какао и молоком

Рецепт глазури на торт из какао использует обычно молоко. Оно естественным образом загущает сладкую массу. Сделать глазурь густой не составит труда.

  • 6 ст. л. молока;
  • столько же сахара (либо пудры);
  • 50 гр. несоленого сливочного масла;
  • 2 полные ст. л. какао.
  1. В эмалированной чашке соедините молоко, сахар и какао. Нагрейте, помешивая ложкой.
  2. Смесь стала однородной? Уберите огонь. Остудите немного.
  3. Отдельно взбейте мягкое масло. Соедините обе заготовки. Взбейте до пышности пару секунд. Глазурь без масла будет не такой густой. Чем жирнее масло, тем качественнее образуется сладкая смесь.
  4. Глазурь для покрытия торта готова к использованию. Приступайте к нанесению на пирог.

Желаете заменить молоко водой? Подсыпьте немного крахмала, кукурузного или картофельного. Берите какао, сахара и воды по 3 столовые ложки. А также ложку крахмала. Рецепт аналогичен классическому варианту. Глазурь на воде наносится легко, застывает быстро.

Зеркальная глазурь для торта

Существует несколько способов, как сделать глазурь из шоколада зеркальной. Самый популярный вариант – с желатином. Торты с глазурью на желатине образуют глянцевую аппетитную поверхность десерта.

  • 80 мл сливок;
  • 120 мл кипяченой воды;
  • 250 гр. сахарной пудры;
  • 80 гр. порошка какао;
  • 50 гр. плитки;
  • 1 ч. л. сыпучего желатина.
  1. Натрите плитку через терку. Либо измельчите в кофемолке.
  2. Желатин замочите в воде. На 1 чайную ложку порошка возьмите 4 чайные ложки воды. Смешайте. Оставьте на 5-6 минут.
  3. Отдельно в кастрюле смешайте сливки, остальную воду. Добавьте пудры, какао. Сварите на медленном огне до бульканья. Снимите с огня.
  4. Глазурь из сливок смешайте с желатином, крошкой от плитки. Простой рецепт глазури окончен. Поставьте торт на решетку и покройте сладкой смесью. Охладите перед употреблением.

С добавлением масла

Глазурь для торта из какао и молока на сливочном масле не зря используется кондитерами по всему миру. Сладкой коричневой смесью покрываются торты со всех сторон. Либо оформляются изящные подтеки на крепком слое крема. Глазурь из шоколада в любом случае выглядит презентабельно. Свадьба это или день рождения, десерту обрадуются и взрослые и дети.

  • 100 гр. шоколадных капель;
  • 80 мл молока (или сливок);
  • 1 ст. л. несоленого сливочного масла;
  • щепотка ванилина.
  1. Молоко (или сливки) доведите до кипения. Залейте в миске шоколадные капли. Перемешайте венчиком. Через пару минут капли растопятся. У вас осталось несколько комочков? Прогрейте смесь в микроволновке 5 секунд при максимальной мощности. Снова промешайте.
  2. Добавьте ванилина, масла. Взбейте все венчиком. Рецепт глазури из какао и молока прост в исполнении, и он закончен.

Из молочного шоколада

Глазурь из молочного шоколада – вариант, как быстро оформить домашний торт. Весь рецепт укладывается в 2 ингредиента и 7 минут их смешивания. Это рекорд по приготовлению ганаша! Попробуйте повторить.

  • 250 мл сливок (любой жирности);
  • 250 гр. молочных плиток.
  1. Глазурь из шоколадки для торта сделать быстрее, если наломать плитки мелкими кусочками. Сложите их в стеклянную миску.
  2. Сливками растопите кусочки. Для этого сливки доведите до кипения. Залейте крошку. Минуту оставьте в стороне.
  3. Перемешайте, пока не растопленные кусочки полностью не превратятся в гладкую массу. Так же готовится ганаш из темного шоколада.

Сразу покройте ею торт либо пирог. Для удобства выпечку поместите на решетку над противнем. Ганаш сразу застывает. Это наилучший вариант хорошо застывающей смеси для украшения десертов. Перед употреблением подержите торт в холодильнике.

Как покрыть торт шоколадной глазурью

  1. Глазурь на воде без молока ложится на бисквиты также ровно, как и с молоком. Разница во внешнем виде покрытия. Где-то сладкая подливка останется насыщенного коричневого цвета, где-то будет немного светлее.
  2. Проверить, как ляжет покрытие просто. Охладите стеклянный стакан в морозилке. Достаньте. Переверните на тарелку дном вверх. Представьте, будто это торт. Аккуратно ложкой нанесите немного ганаша. Через 1-2 секунды смесь должна застыть Поздравляем, теперь вы знаете, как сделать идеальную глазурь в домашних условиях.
  3. Как сделать подтеки на торте? Ложкой наливайте понемногу подливы по краю торта. Капельки будут стекать, и застывать примерно на середине высоты десерта. Оставшуюся глазурь из шоколада вылейте на верхнюю поверхность торта. Разровняйте лопаткой либо кондитерским шпателем.
Читайте также  Как приготовить курицу в микроволновке в пакете для запекания

Советы по приготовлению

Рецепт глазури из шоколада занимает немного времени. Важно выбирать подходящие продукты. Используйте натуральный шоколад либо кондитерскую плитку вместо конфет.

  • Глазурь на молоке – рецепт универсальный. Замените в списке ингредиентов молоко сметаной либо сливками. Подойдет для домашней выпечки, пирога из покупных коржей.
  • Хотите сделать десерт оригинальным? Добавьте в глазурь из какао щепотку молотой корицы, имбиря или аниса. Подойдет и специальная молотая смесь приправ под названием «Для сладких блюд и выпечки».
  • Пожалуй, самая оригинальная глазурь из какао-порошка – с цитрусовым соком. В основе смешайте сливки с апельсиновым соком. По желанию берите свежевыжатый лимонный сок.
  • Глазурь из шоколада и молока готовится не только на основе коровьего молока. Попробуйте взять кокосовое молоко либо обычное сгущенное с сахаром. Итог вас приятно удивит.
  • Во всех рецептах глазури из какао, порошок допустимо заменить сублимированным либо растворимым кофе.

Шоколадная глазурь для торта: рецепты

Многие хозяйки любят готовить домашние десерты. Пирожные или торт с шоколадной глазурью порадуют взрослых и детей, особенно если вы будете четко придерживаться рецепта приготовления. Гляссаж из белого или темного шоколада станет прекрасным вариантом украшения десерта птичье молоко, бисквитных пирожных и другой домашней выпечки.

Как сделать шоколадную глазурь для торта

Чтобы помадка получилась нужной консистенции, важно определить, для какой цели ее планируется использовать. Технология зависит от того, матовую или глянцевую смесь нужно получить. Классическая шоколадная глазурь на торт готовится легко и быстро. У каждой хозяйки есть свои рецепты и секреты приготовления помадки для пирогов и кексов, однако можно учесть несколько базовых правил того, как приготовить шоколадную глазурь для торта:

  1. Консистенция не должна быть очень густой или жидкой. Идеальным вариантом будет сметанообразная масса, ведь ее удобнее наносить на изделие. Такая смесь быстрее застынет.
  2. Если получился очень жидкий состав, рекомендуется добавить ложку сахарной пудры. Слишком густую разбавляют ложечкой теплой воды.
  3. Пудру лучше самостоятельно сделать из сахара с помощью кофемолки. Готовый порошок нужно дополнительно просеять.
  4. Если заменить воду лимонным соком, то шоколадная глазурь для торта получится кисловатой, что придаст необычный вкус сладкому блюду.
  5. Если вам нужен постный вариант, просто растопите плитку.
  6. Многие рецепты предусматривают добавление сливочного масла для большей мягкости.
  7. Если перед глазировкой нанести на изделие джем из ягод или фруктов, то масса ляжет идеально ровным слоем.

Шоколадная глазурь – рецепт

Сделать массу можно из кондитерских плиток или какао: в зависимости от того, какой рецепт шоколадной глазури для торта вам понравился. Использовать полученный состав можно для нанесения надписей, соединения коржей, декорирования. Опытная хозяйка знает, что глазурированные пироги всегда выглядят более привлекательно, чем необработанные, поэтому стоит потратить несколько минут на приготовление состава. Классическая основа предполагает использование сахара, какао, молока или воды.

Ниже представлено несколько фото рецептов, описывающих, как приготовить шоколадную глазурь для торта. Перед использованием помадку рекомендуется немного остудить, чтобы она не растеклась по блюду. Если используете масляный крем, остудите смесь еще сильнее. Распределять лучше кисточкой. Особый вкус придаст немного ванилина, рома, корицы или коньяка.

Из какао

Представленный фото рецепт расскажет, как сварить вкусную пластичную массу для украшения кондитерских изделий. При застывании получится плотная глянцевая корочка. Чтобы приготовить такую массу, рекомендуется брать темные сорта какао порошка и высококачественное сливочное масло. Шоколадная глазурь из какао подойдет для покрытия кексов, сладких пирогов, пирожных или десертов кремообразной консистенции, например, суфле.

  • молоко – 4 ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • какао – 1 ложка;
  • сахар – 4 ложки.
  1. Растопить масло на медленном огне.
  2. Добавить в сотейник сахарный песок с молоком.
  3. Варить до полного растворения сахара.
  4. Просеять какао порошок через сито, добавить к молочной смеси.
  5. Прогреть все около двух минут.
  6. Перед украшением пирога остудить состав.

Из какао и молока

Многие рецепты предполагают использование порошка какао с молоком, сметаной или сливками. Такое сочетание ингредиентов делает покрытие блестящим, мягким, плотным. Существует много фото рецептов, предусматривающих разные пропорции продуктов. Экспериментируя, можно постоянно получать глазурь из какао и молока разного оттенка, вкуса. Оригинальности придаст кокосовая стружка, орехи, кондитерская посыпка.

  • молоко – 3 ложки;
  • ванилин;
  • сахарный песок – 5 ложек;
  • какао порошок – 6 ложек;
  • масло сливочное – 50 г.
  1. Соединить все компоненты в эмалированной миске.
  2. Сварить на водяной бане, постоянно помешивая состав.
  3. Проверить готовность, капнув немного глазировки на блюдце. Капля должна сразу же застыть.

Из шоколада

Самый простой способ, как приготовить глазировку – растопить плитку десертного шоколада. Использовать можно сорта белого, молочного или темного, в зависимости от личных предпочтений. Шоколадная глазурь для торта из шоколада – быстрый способ украсить изделие (как на фото). Для представленного ниже рецепта нужно взять плитку с содержанием какао 72 %.

  • молоко – 5 ложек;
  • шоколад без добавок – 100 г.
  1. Поломать плитку, положить в миску, смазанную маслом. Воду добавлять нельзя.
  2. Добавить молоко, чтобы обеспечить нужную плотность глазировочной массе.
  3. Миску с продуктами поставить на водяную баню.
  4. Нагревать до полного таяния при температуре 40 градусов. Постоянно помешивать состав сухой ложкой, пока он не растает.

Из белого шоколада

Если домашний пирог готовится по особому случаю, можно использовать для глазировки белый шоколад. С таким покрытием десерт станет по-настоящему нарядным. Масса подойдет для украшения рулетов, пирожных или сливочного желе. Глазурь из белого шоколада для торта можно готовить со сливками, сгущенкой, ванилью. Ниже представлен классический рецепт с фото.

  • сахарная пудра – 180 г;
  • шоколад белый – 200 г;
  • молоко – 2 ложки.
  1. Разломать плитку, поместить в миску.
  2. Поставить емкость на водяную баню.
  3. Добавить сахарную пудру.
  4. Влить ложку молока.
  5. Постоянно помешивать массу, пока не получится густая однородная паста.
  6. Снять миску с плиты.
  7. Добавить ложку молока.
  8. Взбить массу блендером.
  9. Использовать продукт, пока не остыл.

На сметане

Приготовленная по этому ­рецепту масса получится густой, с характерным кисловатым привкусом. Глазурь для торта из какао со сметаной подходит для плотных домашних пирожных или печенья, можно покрыть её традиционную колбаску с орехами. Она не будет стекать или сахариться, а ляжет сразу красивой зеркальной гладью. При желании можно дополнительно украсить изделие масляным кремом, орехами, цукатами.

  • сметана – 2 ложки;
  • какао – 2 ложки;
  • пудра сахарная – 4 ложки;
  • ванильный сахар – половина чайной ложки;
  • сливочное масло – 1 ложка.
  1. Соединить пудру, сметану, ванилин и какао в миске.
  2. Поставить на слабый огонь.
  3. Варить 3-5 минут, постоянно перемешивая.
  4. Снять миску с огня.
  5. Добавить сливочное масло, перемешать.
  6. Нанести на на коржи до остывания.

  • Кабачок с фаршем в духовке: вкусные рецепты с фото
  • Бергамот — что это за растение. Полезные свойства и применение эфирного масла бергамота
  • Ирландское кружево крючком — схемы с видео, техника вязания ирландского кружева

Зеркальная­

Особенно красиво и празднично на домашних пирогах смотрится гляссаж. Зеркальная шоколадная глазурь для покрытия торта готовится со специальным сиропом либо с добавлением небольшого количества желатина. Такая масса очень красиво застывает на поверхности изделия. Если гляссаж будет получаться с пузырьками, можно пропустить его через сито перед нанесением на пирог. Вам понадобится термометр: использовать массу можно, когда она остынет до 35 градусов.

  • глюкозный сироп – 150 г;
  • вода – 135 мл;
  • сахар – 150 г;
  • молоко сгущенное – 100 г;
  • желатин – 15 г;
  • шоколад – 150 г.
  1. Желатин залить 65 мл воды.
  2. Поместить в миску сахар, сироп, воду.
  3. Поставить на небольшой огонь.
  4. Постоянно помешивать состав, пока не растворится сахар.
  5. Уложить в другую миску поломанный шоколад, сгущенку, желатин.
  6. Залить горячим сиропом. Взбить блендером и остудить до нужной температуры.

Из шоколада и сливок

Представленный рецепт является классическим, так что точно не подведет начинающих кулинаров. Шоколадная глазурь из сливок и шоколада сделает даже самый простой пирог изысканным. Чтобы сварить глазировку понадобится немного времени и стандартный набор продуктов. Шоколадная плитка для рецепта может быть молочной, белой или темной. За счет сливок и масла смесь получится блестящей, пластичной, густой.

  • шоколад – 100 г;
  • сливки 30% — 3 ложки;
  • масло сливочное – 40 г.
  1. Разломать шоколадную плитку, поместить в чистую, сухую миску.
  2. Поставить на водяную баню.
  3. Добавить масло.
  4. Помешивать состав до однородной консистенции.
  5. Взбить сливки.
  6. Аккуратно смешивать сливки с шоколадной массой.

С маслом

Один из самых легких и проверенных методов приготовления состава для глазирования кондитерских изделий – шоколадная глазурь из шоколада и масла. Шоколад можно выбирать на свой вкус, однако предпочтите вариант без добавок. Если вам хочется украсить десерт орешками или ягодами, выложите их уже поверх глазировки.

  • полусладкий шоколад – 125 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • густые сливки – 3 ложки.
  1. Поместить ингредиенты в металлическую миску.
  2. Нагревать на водяной бане, помешивая.
  3. Перед использованием охладить.

Из молочного шоколада

Данный рецепт подойдет тем, кто собирается порадовать домочадцев пирожными, кексами, рулетами из тонкого теста. Ароматная глазурь из молочного шоколада для торта получится сладкой, с оригинальным послевкусием. Поверхность глазированного пирога получится матовой, а если вы хотите добиться зеркального блеска, нужно добавить в состав масло.

  • нежирные сливки – 150 г;
  • шоколад– 180 г.
  1. Плитку разламывают, помещают в миску.
  2. Добавляют сливки.
  3. На медленном огне нагревают до получения однородной массы.

Как покрыть торт шоколадной глазурью

Важно знать не только о том, как приготовить массу для украшения пирога или кекса в домашних условиях, но и как правильно залить изделие сладкой смесью. Глазирование – простая процедура: украсить торт сможет даже начинающая хозяйка. Главное правило – шоколадная глазурь для торта должна немного остыть, но не загустеть, чтобы состав не начал стекать с пирога или не превратился в комок.

Украшение торта шоколадной глазурью рекомендуется выполнять резиновой кисточкой. Если вы готовите десерт из плотного теста, попробуйте использовать для дополнительного слоя смазки джем из абрикосов или персиков, из клубники. Обмажьте корж, оставьте на несколько часов.

После этого нужно поставить торт на решетку и можно приступить к его оформлению: полить шоколадом, разравнивая поверхность лопаткой или резиновой кисточкой. При желании изделие можно дополнительно украсить орехами, ягодами, кондитерской посыпкой. Остудите пирог несколько часов в холодильнике или на балконе.

Видео

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: