Как приготовить овощное рагу

Овощное рагу

Овощное рагу

Овощное рагу, но какое. Меня трудно удивить, но это нечто! Настолько удачное сочетание овощей превратило банальное рагу в изумительное блюдо. От души советую попробовать.

Овощное рагу по-турецки

Предельно простое блюдо, но благодаря соусу, очень вкусное. Необыкновенно летнее и яркое. Есть можно и теплым, и холодным. Набор овощей любой на ваш вкус.

Овощное рагу с фрикадельками

Обычно всегда рагу готовлю просто овощное или с мясом. Решила немного изменить простой рецепт и добавила в овощное рагу фрикадельки. Получилось очень вкусно и сытно!

Овощное рагу

Дорогие поварята, выставляю рецепт своего самого любимого рагу, которое я впервые попробовала еще в детстве у своей любимой тети в славном городе Бузулуке и которое любимо в моей семье до сегодняшнего дня. Так что, как говорится, рецепт проверен временем. Рагу готовится из простых продуктов и особенно вкусно в холодном виде. Так как придется немножко повозится, то готовить его нужно в большой кастрюле, чтобы хватило надолго. Рагу прекрасно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу.

Овощное рагу в рукаве

Полезное блюдо! Любые овощи в собственном соку, сохраняющие витамины.

Овощное рагу с мясом и баклажанами

Скажу честно, что мы не могли дождаться, когда уже можно будет дегустировать это блюдо! Ароматное! Яркое! Вкусное! Это рагу не оставит вас равнодушными! Заходите! Угощаю!

Рисовое кольцо с овощным рагу

Запеченные рисовые кольца очень популярны в Германии. В данном рецепте оно подается с легким овощным рагу и кремовым соусом с креветками. Рис получается нежнейшим благодаря добавлению сыра, желтков и сливок.

Овощное рагу с фасолью и курицей

Вкуснейшее овощное рагу с красной фасолью и курицей. Полноценный обед или ужин для всей семьи. Вкусно, полезно и сытно. Семья будет довольна.

Овощное рагу из баклажанов с фасолью

Предлагаю замечательное овощное рагу из баклажанов с добавлением консервированной фасоли. Блюдо очень нежное, ароматное, острое. Можно использовать как основное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

Овощное рагу

Казалось бы, что стоит потушить овощи? Но немногие умеют делать это так, чтобы рагу не превратилось в кашу, чтобы капуста была сочной, картофель и кабачок не разварились. Овощное рагу — находка для дам, увлекающихся поиском «здоровых» рецептов, поскольку не содержит лишних углеводов. Это блюдо также отлично сочетается с мясом.

Овощное рагу. Рагу из овощей – настолько демократичное блюдо, что сегодня уже никто не может сказать, какова была его первоначальная рецептура. Дело в том, что рагу – это скорее технология приготовления блюда, нежели конкретный рецепт. Суть рагу сводится к следующему: нарезать овощи, смешать и вместе потушить. Впрочем, не все так просто, как кажется. Некоторые правила все же лучше соблюсти, что на выходе получить ароматное и полезное блюдо, а не «кашу».

Овощное рагу можно готовить как с мясом, так и без него. Если вы решили использовать мясо, то начинать нужно с него. Любое мясо (говядину, баранину, курицу и т.д.) размораживают, некрупно нарезают и обжаривают на растительном масле около 10 минут. Пока обжаривается мясо, нужно почистить и нарезать твердые овощи и добавить их к мясу. Репчатый лук следует добавить минут через 15 после твердых овощей. Завершить следует помидорами и измельчинным чесноком. Время приготовления такого рагу составляет примерно 40 минут.

Если вы хотите приготовить легкое диетическое блюдо, лучше обойтись без мяса, приготовив либо овощное рагу с грибами либо блюдо из одних овощей.

При приготовлении рагу с грибами грибы обжаривают на сковороде в растительном масле. Овощи обжаривают отдельно, добавляя в конце помидоры, перец и соль.

Впрочем, и само по себе овощное рагу – прекрасное блюдо, которое утолит аппетит, насытит организм витаминами и поднимет настроение. Обжарьте капусту, добавьте кабачок, потушите. Отдельно на медленном огне пассеруйте морковь и лук. За 10 минут до готовности добавьте к кабачкам и капусте помидоры (кожицу снять, мякоть мелко нарезать), за 5 минут пассерованную морковь, лук, а также специи. Ингредиенты можно смело варьировать, заменив капусту, к примеру, картофелем или фасолью.

После выключения плиты рекомендуется потомить рагу под крышкой.

Овощное рагу обычно подают на стол в большом блюде, а сверху украшают рубленой зеленью. Заправлять блюдо можно сметаной с чесноком или чесночной заправкой.

Овощные рагу

Для овощного рагу подойдут почти все сезонные овощи: баклажаны, помидоры, кабачки, сладкий перец, морковь и т.д. Овощи режут на кусочки, кладут в сотейник или жаропрочную форму и готовят на плите или в духовке. Горячее овощное рагу можно использовать как гарнир, а в холодном виде, намазанное на ломтик хлеба, рагу становится отличной закуской.

Баклажаны и перцами, обжаренные на сковороде в горчично-медовом соусе

Если вам по вкусу не просто овощное рагу с кабачками, сладким перцем и баклажанами, а томленые овощи в медово-горчичном соусе с добавлением свежевыжатого лимонного сока, то этот рецепт для вас. Блюдо подойдет и как холодная овощная закуска (тогда доп.

Жареные чесночные стрелки

Опытные огородники, выращивающие озимые сорта чеснока, в начале лета обязательно выламывают расположенные в середине кустов стрелки. Такой простой прием позволяет существенно увеличивать урожайность чеснока, благодаря перенаправлению питательных веще.

Капуста с мясом, тушенная со сметаной

Капусту можно потушить с добавлением сметаны небольшой жирность, чтобы в результате получилось сочное овощное рагу с вкусным соусом. В этом рецепте описано, как приготовить капусту с кусочками мяса, но можно мясо исключить, и тоже будет вкусно. Тушит.

Овощи в казане

За счет большого разнообразия овощей, рагу получается сытным и питательным даже без мяса. Тушенные в казане овощи дополняют друг друга, выделяя сок, который в процессе тушения превращается во вкусный овощной соус. Готовить овощи в казане легко. Надо .

Овощное рагу с фасолью и свеклой

Свеклу редко кладут в рагу. И напрасно. Она не только добавляет сладости овощной смеси, но и подкрашивает образующийся в кастрюле соус, делая его ярче и аппетитнее. Перед закладкой в кастрюлю нарезанную соломкой или брусочками свеклу надо слегка обжа.

Фасоль в томатном соусе со сладким перцем

Рагу из фасоли с добавлением других овощей и томатного пюре (или помидоров в собственном соку) подают как полноценное овощное блюдо, не требующее никакого дополнительного гарнира. Фасоль сытная, отлично сочетается по вкусу со сладким перцем и пряност.

Тушеная морковь с фасолью в томате

Простой рецепт вкусного овощного рагу из тушеной моркови с фасолью. Фасоль подойдет любая — сушеная или консервированная. Если планируете приготовить рагу с сушеной фасолью, то заранее замочите её на ночь в воде и сварите до готовности. .

Овощное рагу с баклажанами и яйцом

Яйца в овощное рагу добавляют редко, но в этом рецепте они оказались к месту. Яичную болтушку, чуть подсоленную и приправленную молотым перцем, добавляют в практически готовое блюдо, отчего овощи становятся мягче на вкус, а консистенция рагу становит.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Предлагаю рецепт для сытного овощного обеда или ужина. Чтобы ужин получился не только вкусным, но и полезным, овощи должны по минимуму подвергаться термической обработке. И не забудьте про специи! Благодаря их присутствию в рецепте, овощное рагу стан.

Овощное рагу из баклажанов с фасолью

Рецепт овощного рагу из баклажанов с фасолью пригодиться, когда вам понадобится гарнир к мясу или рыбе. В целом, такое рагу подойдет как основное блюдо на обед или ужин. По желанию, к перечисленному в рецепте списку овощей можно добавить острый перец.

Чечевица с тыквой, тушенная с помидорами

Огромный плюс чечевицы в том, что блюда из неё позволяют долго не чувствовать голод, не нагружая организм лишними калориями. Особенно интересные блюда из чечевицы получаются, если сочетать её с овощами. В этом рецепте овощного рагу равноправный ингре.

Овощное рагу с тыквой и грибами

В рецепте сытного и ароматного рагу тыква удачно сочетается с белокочанной капустой и томатами. Грибы дополняют блюдо, делая его более питательным и вкусным. Для приготовления рагу используйте спелую тыкву с ярко-выраженным вкусом, сочную и свежую. Б.

Репа, тушеная с беконом

Почему-то репу редко кто готовит. А зря. Очень вкусный корнеплод, особенно если сочетать его с другими овощами или, как, в этом рецепте, с обжаренным беконом. Попробуйте приготовить нарезанные кубиками молодую репку с беконом по этому рецепту, и вы о.

Овощное рагу с баклажанами и бататом

Как выяснилось, баклажаны хорошо сочетаются с бататом, причем овощное рагу благодаря такому союзу приобретает новый, совершенно уникальный вкус. Батат различных сортов с каждым годом набирает все большую и большую популярность. Это происходит благода.

Читайте также  Как приготовить капучино в домашних условиях

12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу

Овощные гарниры идеально сочетаются с любым мясом и рыбой, а еще они хороши сами по себе. Делимся с тобой интересной подборкой рецептов, как приготовить овощное рагу. Будет вкусно, красиво и оригинально!

1. Разноцветное рагу со свининой

Если хочешь, возьми другое мясо или не используй его вообще.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 3 картофелины, 2 баклажана, 1 луковица, 1 морковь, 2 перца, 1 кабачок, 1 ст.л. томатной пасты, 1 стакан воды, по 1 ч.л. паприки и хмели-сунели, 3 зубчика чеснока, соль и перец, растительное масло, зелень.

Приготовление:
1. Нарежь мясо на кусочки и измельчи все овощи кубиками.

2. Обжарь мясо на масле, а потом добавь к нему лук и томатную пасту.

3. Добавь все овощи кроме картофеля и перемешай. Через 3 минуты посоли и приправь.

4. Выложи картофель, долей воду и туши под крышкой на маленьком огне до готовности.

5. За 5 минут до конца добавь давленый чеснок, а перед подачей – рубленую зелень.

2. Овощное рагу с грибами в сметанно-сырном соусе

Блюдо получается очень ярким и красивым.

Тебе понадобится: 300 г грибов, 400 г цветной капусты, 400 г брокколи, 300 г пекинской капусты, 150 г перца, 150 г моркови, 150 г лука, 2 зубчика чеснока, 300 г сметаны, 200 г сыра, специи.

Приготовление:
1. Приготовь зажарку из произвольно нарезанных лука, перца, моркови и чеснока.
2. Когда овощи размякнут, туда же добавь шампиньоны и протуши 10 минут.
3. На 3-4 минуты опусти соцветия брокколи и цветной капусты в кипящую воду выложи в сковороду и туши еще 7 минут.
4. Добавь нашинкованную пекинскую капусту и продолжай готовить еще столько же.
5. Смешай сметану с тертым сыром и специям, вылей в рагу, перемешай и оставь под крышкой на 5 минут. Перед подачей дай блюду немного настояться.

3. Овощное рагу с зеленым горошком

Замороженный зеленый горошек и томаты в собственном соку придают рагу интересные вкусовые нотки.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 220 г горошка, 200 г томатов, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, орегано, перец, зеленый лук.

Приготовление:
1. Измельчи лук с морковью и обжарь вместе около 7 минут.
2. Добавь в сковороду кубики картофеля, целые зубчики чеснока, орегано и немного горячей воды. Туши овощи до мягкости.
3. Добавь измельченные томаты и протуши рагу под крышкой еще 5 минут.
4. В конце добавь горошек, зеленый лук, специи и готовь еще 7 минут.

Овощное рагу с кабачками: 15 простых рецептов на любой вкус

4. Томатное овощное рагу сабджи

Держи интересный рецепт овощного рагу с элементами индийской кухни!

Тебе понадобится: 1 стакан томатного сока, 3 картофелины, 1 морковь, 100 г адыгейского сыра, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, куркумы, жгучего перца, пажитника, зиры и кориандра, палочка корицы, зелень.

Приготовление:
1. Добавь все специи в томатный сок, доведи его до кипения, в конце добавь соль и сахар, и провари 15 минут.
2. Нарежь овощи и сыр крупными брусочками или кубиками и обжарь все отдельно до румяности.
3. Сложи ингредиенты в сковороду, залей томатным соусом, добавь зелень и протуши еще пару минут.

5. Пряное овощное рагу в сливках

Еще один рецепт, примечательный богатым набором ароматных специй.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 кабачка, 2 болгарских перца, 1 морковь, 1 луковица, 3 помидора, 100 мл 15% сливок, зеленый лук, чеснок, базилик, кинза, по 0,5 ч.л. соли, перца, кориандра, сухого укропа и чеснока.

Приготовление:
1. Нарежь все овощи, кроме помидоров, соломкой и слегка обжарь в растительном масле.
2. Влей сливки, доведи до кипения и протуши около 7 минут на маленьком огне под крышкой.
3. Добавь помидоры, зеленый лук, зелень, чеснок и специи, снова доведи до кипения и сними рагу с плиты.

6. Овощное рагу с соевым соусом

Здесь овощи нужно не тушить, а быстро обжаривать, так что каждый ингредиент сохраняет свой особый вкус.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 цукини, половина перца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. устричного соуса, 2 ст.л. соевого соуса, зеленый лук, 50 мл оливкового масла, специи.

Приготовление:
1. Измельчи овощи соломкой, лук – полукольцами, а зеленый лук мелко наруби.
2. Обжарь на сильном огне оба лука с чесноком, добавь специи и устричный соус.
3. Выложи остальные овощи, обжарь еще 5 минут, залей соевым соусом, перемешай и сними с огня.

15 рецептов самого вкусного овощного рагу с мясом

7. Овощное рагу со свеклой и квашеной капустой

Идеальный зимний рецепт рагу, когда не хватает свежих овощей!

Тебе понадобится: 350 г свеклы, 200 г моркови, 200 г лука, 200 г квашеной капусты, 200 мл томатного соуса, 400 г отварной фасоли, 3 ст.л. растительного масла, 150 мл воды, 150 г перца, 3 лавровых листа, зелень и специи.

Приготовление:
1. Обжарь нарезанные кубиками лук, морковь и сладкий перец. Потом добавь свеклу и продолжай жарить 5 минут.
2. Добавь томатный соус по вкусу, протуши и потом добавь квашеную капусту.
3. Перемешай овощи, приправь, влей воду и доведи до кипения.
4. Туши рагу на маленьком огне около 30-40 минут до готовности свеклы.
5. В конце добавь отварную фасоль и зелень, и снова перемешай.

8. Овощное рагу со свежей капустой

Подойдет белокочанная, краснокочанная или даже пекинская!

Тебе понадобится: 1 морковь, 1 кабачок, половина головки капусты, 2 помидора, 1 луковица, 50 мл воды, растительное масло, специи.

Приготовление:
1. Обжарь мелко нарезанный лук до золотистого цвета и добавь к нему тертую морковь.
2. Через 5 минут добавь мелко нашинкованную капусту. А еще через 10 – тертый кабачок.
3. Продолжай жарить рагу около 10 минут, потом добавь помидоры, воду и специи.
4. Туши под крышкой до готовности на маленьком огне.

9. Овощное рагу с клецками и фасолью

Насыщенное пряное блюдо для семейных ужинов холодным вечером!

Тебе понадобится: 460 г консервированной фасоли, 300 г грибов, 200 г перца, 200 г лука-порея, 400 г помидоров в собственном соку, 2 ст.л. горошка, 400 мл воды, 1 ст.л. 9% уксуса, соль, перец, паприка, чеснок, сахар, травы, 200 г муки.

Приготовление:
1. Измельчи и обжарь порей, перец, морковь и чеснок около 5 минут.
2. Добавь нарезанные шампиньоны, а еще через 5 минут – очищенные помидоры.
3. Долей 300 мл воды или томатного сока и туши 20 минут без крышки на среднем огне.
4. Смешай муку с перцем, солью, травами и 100 мл воды, и слепи и теста маленькие клецки.
5. Добавь к тушеным овощам фасоль, специи, уксус и сахар, выложи клецки и готовь под крышкой еще 20 минут.
6. За 5 минут до конца добавь зеленый горошек.

Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептов

10. Овощное рагу в тыкве

Эффектный вегетарианский рецепт на аргентинский манер.

Тебе понадобится: 1,5 кг тыквы, 1 початок кукурузы, 2 картофелины, 1 морковь, 1 помидор, 1 перец, 2 красные луковицы, 1 пучок кинзы, 3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, 1 л воды, 15 г кумина, соль и перец.

Приготовление:
1. Срежь верхушку тыквы и аккуратно выскреби ее изнутри. Отправь ее в духовку на 40 минут при 180 градусах.
2. Произвольно измельчи все овощи, выложи в сковородку, протуши 5 минут и залей водой.
3. Крупно нарежь кукурузу, измельчи зелень, добавь к рагу, приправь и оставь под крышкой.
4. Охлади тыкву, выложи в нее рагу и отправь в духовку еще на 15 минут.

11. Овощное рагу с курагой

Если хочешь, добавь еще горсть измельченного чернослива.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 1 кабачок, 1 помидор, 1 морковь, 1 красная луковица, 50 г кураги, 200 мл воды, специи и зелень.

Приготовление:
1. Замочи курагу в горячей воде, а потом нарежь кубиками. Такими же кубиками произвольного размера нарежь остальные овощи.
2. Обжарь лук около 5 минут, а потом добавь морковь и кабачок.
3. Через пару минут добавь картофель с помидором и курагой, приправь, влей горячую воду и туши 25 минут на маленьком огне.
4. Перед подачей посыпь зеленью.

12. Овощное рагу с чечевицей

Благодаря красной чечевице рагу становится более питательным и сытным.

Тебе понадобится: 50 г чечевицы, 2 баклажана, 1 кабачок, 2 картофелины, 1 помидор, половина луковицы, 1 морковь, лимон, 1 ч.л. соли, 2 зубчика чеснока, 400 мл воды, растительное масло, зелень, специи.

Приготовление:
1. Нарежь лук и морковь четвертинками от кружочков и обжарь 3-4 минуты.
2. Добавь кубики кабачка, а через 5 минут – баклажаны. Еще через 5 минут добавь очищенный и нарезанный помидор.
3. Выложи в рагу небольшие кусочки картофеля, давленый чеснок, зелень, пару кружочков лимона и обжарь еще 10 минут.
4. Влей воду, добавь чечевицу, залей водой и туши около 20 минут на маленьком огне.

Читайте также  Что приготовить из ржаной муки?

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов

Добрый день, друзья!

Сегодня готовим овощное рагу по самым вкусным рецептам. Его можно приготовит из любых овощей, на своё усмотрение, причем можно варьировать количеством ингредиентов. Это универсальное блюдо, его можно предложить в качестве второго или гарнира с мясy.

Рецепты рагу интересны тем, что основа блюда у всех одна — это нарезанные тушеные овощи, а добавки к ним могут быть самые разные: мясо, грибы, морепродукты, бобовые. Также интересны и способы приготовления — можно потушить на сковороде, запечь в духовке или как стало модно в последнее время, приготовить в мультиварке.

А вам приходилось готовить это блюдо? Какое оно вас получилось?

Каждый овощ имеет разное время готовности. Как сделать так, чтобы в конечном продукте он сохранил свою форму, твердость и биологическую ценность, и не превратился в икру. Читайте, об этом я расскажу далее.

Рецепт овощного рагу

Люблю осень за её изобилие. Смотрю на грядки и радуюсь разноцветию и разнообразию выросшего урожая. Вдохновляюсь на кулинарные подвиги, и первое, что приходит, на ум — это овощное рагу. Давайте вместе будем его готовить, будем импровизировать и добавлять в блюдо, все, что у нас есть.

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • кабачки-цукини — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • баклажаны — 2 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубка
  • зеленый жгучий перец
  • лавровый лист — 2 шт.
  • яблочный уксус — по вкусу
  • приправы: орегано, базилик — пучок
  • зелень: петрушка, укроп — пучок
  • соль — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • куриный бульон — 100 гр.

Приготовление:

Простые правила, которые необходимо соблюдать при приготовлении рагу:

  • все овощи нарезать достаточно крупно
  • продукты класть только на горячую сковороду
  • обжаривать до полуготовности
  • закладывать в определенной последовательности
  • солить только в конце готовки

Ставим сковороду на огонь, наливаем масло.

Репчатый лук нарезаем крупными квадратиками, он в процессе готовки хорошо потушится. Когда согреется масло, отправляем лук на сковороду. Через 2 минуты он становится прозрачным.

Морковь натираем на крупной терке и соединяем с луком, перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем на маленьком огне.

Картофель нарезаем средними кубиками, отправляем на сковороду к моркови с луком.

Болгарский сладкий перец лучше взять желтого цвета. Красивый цветовой колорит придает эстетичный вид блюду и поднимает аппетит. Перец очищаем от семян и нарезаем средними ломтиками. Отправляем на сковороду.

У баклажана отрезаем хвостик, нарезаем средними кольцами. Если он окажется горьким, нарежьте его и положите в миску, хорошо посолите и оставьте на 20 минут. Он выделит сок, его надо слить и горечь уйдет вместе с соком. Баклажаны мы будем обжаривать на другой сковороде.

Чистим молодой кабачок. Если попадется с семечками, убираем их с помощью ложки. Нарезаем покрупнее и отправляем к овощной смеси. Немного присаливаем и перемешиваем.

Чтобы рагу получилось сочным, добавляем 100-150 граммов куриного бульона.

Туда же добавляем тушеные баклажаны.

Молодую белокочанную капусту нарезать, тушить 7 минут.

Помидоры очищаем от кожуры. Для этого окунаем их в кипяток на несколько секунд и сразу под холодную воду. Кожура легко снимается. Нарезаем и ждем, когда потушится капуста и только тогда добавляем нарезанные помидоры.

Если не оказалось помидор, можно добавить томатный сок или пасту.

Чеснок чистим, разминаем плоской стороной ножа и измельчаем. Размятый чеснок быстрее отдает свой вкус и аромат блюду.

Добавляем свои любимые приправы. Я беру орегано, базилик немного фенхеля.

Вот сейчас можно посолить и потушить ещё 4 минутки.

Именно сейчас надо доложить те ингредиенты, которые будут определять вкус блюда. Если нужна кислинка, добавьте яблочный уксус, для горчинки — жгучий перец, для сладости — сахар.

Нарезаем зелень петрушки, укропа. Посыпать сверху. Овощное рагу готово, дайте ему настояться 20 минут. В горячем виде у него наиболее интенсивный вкус. Подавайте холодным.

Овощное рагу — рецепт с картошкой, кабачками, капустой и баклажанами

Это один из самых простых и вкусных рецептов. Я готовлю это блюдо все лето, меняя ингредиенты по мере созревания новых овощей. Низкокалорийное, витаминное и легко усваивается, оно хорошо подходит в качестве гарнира к любому мясу.

Ингредиенты:

  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • кабачки-цукини — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • баклажаны — 2 шт.
  • цветная капуста — 1 шт.
  • куриный бульон — 150 гр.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 4 зубка
  • приправы: орегано, базилик, лавровый лист — по вкусу
  • зелень: петрушка, укроп — по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь, лук нарезаем средними квадратиками и пассируем в небольшом количестве масла.
  2. Картофель нарезаем дольками и обжариваем.
  3. Цветную капусту отвариваем и разбираем на отдельные кочешки.
  4. Стручковую фасоль отвариваем.
  5. Все овощи кроме капусты, соединяем в глубокой сковороде, заливаем 100 граммов бульона и тушим.
  6. 10 минут, добавляем нарезанные кубиками кабачки и тушим ещё 10 минут.
  7. В конце тушения кладем припущенную капусту, добавляем растертый чеснок, лавровый лист, специи.
  8. При подаче рагу щедро посыпаем зеленью.

Простой рецепт овощного рагу с мясом в мультиварке

Использование кухонной техники, освобождает от долгого нахождения на кухне. При этом получается рагу с мягким и сочным мясом, вкусной картошкой и капустой. Время приготовления 1 час.

Ингредиенты:

  • мясо говядины — 500 гр.
  • картофель — 1000 гр.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • белокочанная капуста — 300 гр.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль, специи — по вкусу

Рагу овощное с курицей и картошкой

Это один из лучших рецептов овощного рагу с мясом. Получается легкое, сытное, бюджетное блюдо. Также привлекает большой выбор доступных ингредиентов и быстрота приготовления.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 гр.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • кабачки — 1 шт.
  • картофель — 500 гр.
  • овощной бульон — 150 гр.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 4 зубка
  • приправы: базилик, лавровый лист — по вкусу
  • томатный соус — 1 ст. л.
  • черный перец горошком — 6-8 горошин
  • зелень: петрушка, укроп — по вкусу

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки нарезать на средние кусочки и обжарить в оливковом масле, в казане, до полуготовности, в течение 10-15 минут.
  2. Выбираем картофель средней величины, чистим и нарезаем пополам. Обжариваем в кипящем масле до золотистой корочки. Выкладываем в казан к мясу.
  3. Молодую морковь нарезаем средними кольцами. Если она грубая, то лучше натереть на крупной терке. Лук очищаем и режим средними полукольцами. Перемешиваем оба ингредиента и слегка тушим, после чего складываем к мясу и картофелю.
  4. По желанию добавляем капусту, стручковую фасоль. Отвариваем их в небольшом количестве подсоленной воды, и отправляем в казан.
  5. Добавляем мелко порубленный чеснок, горошины черного перца, лавровый лист, веточки базилика, томатный соус, соль.
  6. На сковороде обжариваем две столовых ложки муки, разводим овощным бульоном, в котором варили капусту с фасолью.
  7. Все аккуратно перемешиваем, заливаем бульоном, закрываем крышкой и ставим тушить на 20-30 минут на маленьком огне.
  8. Готовое рагу с курицей выкладываем на большое блюдо, сверху посыпаем нарезанной зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!

Как приготовить овощное рагу в кастрюле

Для приготовления этого простого рецепта подойдет любой овощ, кроме огурца. Получается легкое, низкокалорийное, но при этом очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 средней величины
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец — по вкусу

Вот, наверное и все. Спасибо, что дочитали до конца. Ждите новых рецептов.

Летнее овощное рагу: подборка лучших рецептов для вашего стола

Овощное рагу готовить одно удовольствие, когда наступает пора свежих овощей, фруктов и зелени. С наступлением лета открываются большие кулинарные возможности, так как это время года – период изобилия сочных и спелых корнеплодов, заряженных полезными веществами и микроэлементами. Блюда из овощей наиболее благоприятны для поддержания нашего организма в активном состоянии, дают энергию и силы для продуктивной деятельности на протяжении всего летнего дня. Познакомимся поближе с наиболее яркими рецептами вкусного овощного рагу, приготовить которое не составит большого труда даже начинающим кулинарам.

Аджапсандал – кавказское овощное рагу с вековыми традициями

Аджапсандал – классическое овощное рагу из баклажанов с перцем и томатами. Приготовить его смогут даже малоопытные кулинары. Это одно из самых популярных блюд кавказской кухни с многолетней историей. Кушанье одинаково любимое грузинами, армянами, азербайджанцами и осетинами. Его удивительный аромат неповторим и уникален, не оставит равнодушным ни одного любителя овощных блюд. Существует множество вариаций приготовления Аджапсандал, каждая из которых придает овощам особенный вкус.

Читайте также  Как приготовить голубя

Ингредиенты:

  • 2 небольших баклажана,
  • 4 перца (можно разных цветов),
  • 3-4 средних помидора,
  • 2 небольшие луковицы,
  • пучок кинзы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • горький перец,
  • ст. л. соли,
  • ч. л. молотого кориандра, хмели-сунели,
  • 180 мл растительного масла.

Приготовление:

Неочищенные баклажаны разрезаем кружочками, затем режем половинками. Солим, оставляем на 15 мин в миске.

Очищенную луковицу разрезаем на полукольца. Перец тонко режем. Далее баклажаны промываем, слегка отжимаем. Кусочки баклажанов жарим на разогретой сковороде до достижения золотистого цвета. Далее помещаем на дуршлаг для удаления излишков масла.

Поджарку готовим следующим образом. На раскаленной сковороде жарим лук и перец в течение 5 мин.

Томаты обдаем кипятком для удаления шкурок, затем измельчаем в блендере или разминаем вручную. Кинзу режем как можно мельче. К этим овощам добавляем измельченные помидорки. Продолжаем готовить на слабом огне.

Не забываем перемешивать овощи, чтобы не подгорели. Засыпаем зелень.

Всё также тушим. В конце готовки прибавляем кориандр, хмели-сунели, рубленный чесночок, горький перчик — только не переборщите. (Обязательно вымойте руки)!

Варим ещё 15 минут. За это время наше угощение пропитывается специями приобретая чудесный, ни с чем не сравнимый вкус и аромат.

Заново перемешиваем. Вот такой красивый аджапсандал у нас получился. Подавать его можно как в холодном, так и горячем виде.

Кабачковое рагу в мультиварке

К большому сожалению, у нас далеко не всегда есть время на приготовление полезной и вкусной еды. Конечно, чаще всего приходится перекусывать на ходу не тем, чем хотелось бы. На помощь приходит мультиварка, с помощью которой можно приготовить здоровую пищу, сэкономив время на более важные дела. В ней можно легко приготовить рагу из любых овощей, имеющихся в холодильнике.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 100 г репчатого лука,
  • 150 г моркови,
  • 200 г сладкого перца,
  • горький стручковый перец (по вкусу),
  • кг кабачков,
  • 150 г томатов,
  • 80 мл растительного масла,
  • 2 ч. л. соли,
  • 3 зубчика чеснока,
  • укроп, петрушка, душистый перец, сухие специи.

Способ приготовления:

Очищенную морковь нарезаем на маленькие кусочки. В чашу мультиварки наливаем 40 мл масла. Запускаем режим жарки (140 ⁰С). Помещаем морковь на 5 мин. при закрытой крышке. Очищенный лук режем кусочками, высыпаем к моркови, готовим 5 мин.

Параллельно болгарский перец очищаем от семян, режем небольшими кубиками. Добавляем к моркови и луку, жарим еще 5 мин. Кабачки режем крупно кубиками, помещаем в чашу. Чесночные зубчики мелко режем. Помидоры без кожицы режем ломтями, добавляем к кабачкам. Все посыпаем солью, специями, измельченными горьким перцем и зеленью. Сверху выливаем остальные 40 мл масла, накрываем крышкой, отправляем тушиться (30 минут).

По прошествии получаса овощи оставляем настаиваться в режиме подогрева 10-15 мин. Блюдо готово.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой

Многие считают, что в тушении овощей нет ничего сложного. Но мало кому удается добиться положительного результата. Кроме того нужно знать, как рагу не превратить в кашу. Следуя данному рецепту вы приготовите изумительный ужин с сочной капустой, не разварившимися картофелем и кабачками. Для этого нам

Понадобятся следующие продукты:

  • Кг картофеля,
  • 3 кабачка,
  • 300 г капусты белокочанной,
  • луковица,
  • ст. л. томатной пасты.

Как готовить:

Очищенный картофель нарезаем кусочками. Поджариваем на сковороде. Кабачки также режем кружками, жарим с обеих сторон. Капусту измельчаем, обжариваем.

Далее готовим соус. Лук в виде кубиков жарим. Томатную пасту заливаем стаканом горячей воды, добавляем к луку. По вкусу вносим соль, сахар и перец.

На дно кастрюли выкладываем поочередно слоями картофель, кабачки и капусту. В каждый слой добавляем соль по вкусу. Верхний слой должен состоять из картофеля. Сверху наливаем соус, накрываем кастрюлю крышкой, ставим на медленный огонь (20 минут).

Вкусное овощное рагу готово.

Как приготовить идеальный классический рататуй

Приготовить настоящий рататуй – традиционное блюдо французской кухни. Приготовить его совсем не сложно, если следовать нашему рецепту. Это очень сытное и ароматное кушанье из перцев, томатов, кабачков и баклажанов.

Возьмите:

  • Красный перец – 2 шт.,
  • кабачок – 2 шт.,
  • баклажан – 1 шт.,
  • лук – 2 шт.,
  • томаты – 4 шт.,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • оливковое масло,
  • тимьян – 4 веточки,
  • томатная паста – 2 ст. л.,
  • соль, прованские травы – по вкусу.

Рецепт:

Крупными кусочками режем лук, перец, предварительно очищенный от семян. Кабачки, баклажан, помидоры также нарезаем. Чеснок измельчаем.

На сковороде обжариваем лук и измельченный тимьян. Когда лук размягчился, добавляем чеснок. Перец, кабачки, баклажаны, все это жарим на умеренном огне 2-3 мин. Далее вносим томаты, прованские травы, томатную пасту, все солим. Тушим при закрытой крышке до мягкого состояния, после чего получаем готовый рататуй.

Вкуснейшее рагу с капустой в духовке

Весьма аппетитное, сытное блюдо, отличающееся неординарным вкусом и ароматом. При приготовлении в духовом шкафу сохраняются все витамины продукта.

Необходимы следующие ингредиенты (на 3-4 порции):

  • 6-8 картофелин,
  • 1 кабачок,
  • 2 луковицы,
  • 200 г капусты,
  • 2 помидора,
  • стакан свежего зеленого горошка,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 50 г петрушки/укропа,
  • веточка тимьяна,
  • 1-2 листа лаврового,
  • 0,5-1 ст. л. сушеной паприки,
  • ч. л. соли,
  • 2-3 щепотки молотого перца,
  • ст. л. растительного масла,
  • стакан воды.

Приготовление:

Очищенный картофель режем небольшими кубиками, укладываем в посуду для запекания. Вымытую зелень нарезаем. Луковицы очищаем, режем маленькими брусочками. Зелень с луком добавляем к картофелю.

Если у кабачка жесткая кожица, то ее счищаем. Кабачок и помидоры режем кубиками. Шинкуем капусту. Все это добавляем к предыдущим овощам.

Не забываем вносим соль, лавровый лист, молотый перец, паприку. Насыпаем зеленый горошек. Кладем веточку тимьяна или другой травы. Режем очищенный чеснок, посыпаем им остальные овощи.

Завершающий этап — наливаем растительное масло с водой. Посуду накрываем крышкой, направляем в духовку для запекания в течение часа при 180 ⁰С.

Подавайте на стол в горячем виде.

Самое главное:

  1. Из свежих овощей можно приготовить огромное количество различных вариантов вкусного овощного рагу.
  2. Используя пикантные и душистые приправы и специи.
  3. Поверьте — вы без большого труда и временных затрат приготовите блюдо, которое станет ярким украшением любого стола.
  4. Радуйте простыми, но очень аппетитными и яркими блюдами, которые создают необходимую энергию для бодрого и активного дня.
  • Стейк из говядины на сковороде — рецепт настоящих мужчин
  • Лучшие завтраки для школьников. 7 рецептов для мальчиков и девочек
  • Заготовки из яблок на зиму. Необычные, но очень простые рецепты
  • Творожная запеканка — 5 вкусных запеканок с румяной корочкой за 30 минут
  • Рецепты с сушеными грибами (лисички) — готовим просто вкусно

Комментариев к статье: 6

Я без овощного рагу жить просто не могу. Обязательно готовлю это блюдо во все времена года. Ну а сейчас, во время урожая, считаю преступлением не напитать свой организм всем самым полезным. Вариант в духовке, с капустой очень заинтересовал, такое рагу ещё не готовила. Спасибо за рецепт, возьму на вооружение

Ольга, спасибо за комментарий. Готовлю постоянно овощное рагу-любим очень. И не надоедает. Иногда добавляем фасоль к овощам нам по душе. Попробуйте и вы приготовить.

Овощное рагу люблю с детства, вот только в него кабачки не добавляли. Возьму данный рецепт на заметку и приготовлю по вашему рецепту.

Екатерина, спасибо за комментарий. В овощное рагу добавляю все овощи, даже капусту. А когда готовим в тажине-добавляем тушеное мясо, либо фарш. Но это сын у меня так умудряется. Я же больше люблю просто овощное рагу.

Как раз купила свеженькие баклажаны и думала, что из них вкусного приготовить. Теперь хочу сделать рагу по вашему рецепту. Очень понравилось сочетание овощей. Должно получиться очень вкусно.

Вера, спасибо за комментарий. Пора свежих овощей уже наступила. Готовить в такое время одно удовольствие! Всё под рукой.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сосиска в тесте: 5 способов красивой подачи блюда родом из детства

Приветствую вас, читатели блога. Надеюсь все здоровы! Попробую зарядить вас энергией и вспомнить традиционный рецепт сосиска в тесте. Что вы

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: