Как приготовить макароны в духовке

Макароны в духовке

Макаронная запеканка с сыром и ветчиной в духовке

  • 8 ингредиентов

макароны, ветчина, сыр, молоко, вода, специи, масло растительное, соль

Запеканка из макарон по-деревенски

  • 5 ингредиентов

яйца, макароны, колбаса, сыр твердый, соль

Лазанья с помидорами и говяжьим фаршем

  • 11 ингредиентов

говяжий фарш, листы лазаньи, лук репчатый, масло сливочное, молоко, мука, перец черный молотый, помидоры, соль, сыр твердый, чеснок

Ракушки с мясным фаршем под соусом бешамель

  • 10 ингредиентов

базилик, лук репчатый, масло оливковое, мясной фарш, паста конкильони, перец черный молотый, петрушка, соус бешамель, сыр пармезан, сыр рикотта

Макаронная запеканка с фаршем в томатном соусе

  • 10 ингредиентов

мясной фарш, макароны рожки, лук репчатый, морковь, вода, томатная паста, сахар, перец черный молотый, соль, специи

Запеканка «Ленивая» из макарон

  • 10 ингредиентов

ветчина, вода, карбонад, колбаса, макароны, масло растительное, молоко, соль, специи, сыр твердый

Пицца из макарон в духовке

  • 7 ингредиентов

ветчина, кетчуп, колбаса, спагетти, сыр твердый, яйца, яйца куриные

Гнезда с мясным фаршем под сыром

  • 5 ингредиентов

лук репчатый, макароны гнезда, морковь, мясной фарш, сыр твердый

Лазанья с фаршем, капустой и острым сыром

  • 8 ингредиентов

мясной фарш, капуста, листы лазаньи, лук репчатый, томатная паста, сыр, перец черный молотый, соль

Каннеллони с рубленым мясом в сырном соусе

  • 9 ингредиентов

говядина, лук репчатый, масло оливковое, паста каннеллони, перец черный молотый, соль, соус бешамель, сыр пармезан, телятина

Омлет с макаронами под сыром

  • 6 ингредиентов

колбаса копченая, перец черный молотый, соль, спагетти, сыр пармезан, яйца

Запеканка из макарон и фарша с соусом бешамель

  • 12 ингредиентов

свино-говяжий фарш, молоко, помидоры в собственном соку, макароны, сыр грюйер, чеснок, мука, масло сливочное, орегано сушеный, мускатный орех молотый, перец черный молотый, соль

Домашняя мясная лазанья с соусом Бешамель

  • 18 ингредиентов

базилик, говяжий фарш, листы лазаньи, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, молоко, мука, мускатный орех, орегано, перец черный молотый, помидоры консервированные, соль, сыр пармезан, сыр твердый, тимьян, чеснок сушеный, шампиньоны королевские

Спагетти с креветками в остром соусе

  • 10 ингредиентов

креветки, лимон, масло оливковое, масло сливочное, перец красный хлопьями, перец черный молотый, петрушка, соль, спагетти, чеснок

Ленивая лазанья из макарон с мясным фаршем

  • 11 ингредиентов

мясной фарш, молоко, макароны, сыр твердый, лук репчатый, соус томатный, масло сливочное, мука, прованские травы, масло оливковое, соль

Макароны в духовке

  • 1 ч 30 мин.
  • 17 ингредиентов

  • 15 мин.
  • 17 ингредиентов

  • 1 ч 10 мин.
  • 16 ингредиентов

  • 1 ч 30 мин.
  • 14 ингредиентов

  • 1 ч
  • 14 ингредиентов

  • 50 мин.
  • 12 ингредиентов

  • 1 ч 20 мин.
  • 11 ингредиентов

  • 1 ч 30 мин.
  • 18 ингредиентов

  • 1 ч 30 мин.
  • 11 ингредиентов

  • 2 ч
  • 17 ингредиентов

  • 1 ч 5 мин.
  • 11 ингредиентов

Как приготовить макароны в духовке просто, но вкусно

Макароны в духовке самый долгий вид приготовления из всех блюд нас сайте. Даже с учетом экономии времени на приготовлении макарон без варки. Но все равно затраченное время воздается вкусом.

Вариантов приготовления макарон в духовке не мало: это могут быть как обычные макароны в духовке с фаршем, так и фаршированные макароны с фаршем и сыром, запеканки, лазанья и пироги из макарон.

Рецепты простые, самое сложное в них это найти время для приготовления. Стандартное запекание лазаньи с приготовлением занимает около 1,5 часов. В остальном сложностей нет. Приготовить макароны в духовке сможет и начинающий кулинар. Ингредиенты тоже не проблема. Для большинства рецептов пасты в духовке их можно купить в ближайшей пятерочке.

Соусы для макаронных запеканок и пирогов подбирайте на свой вкус: сливочные, овощные, мясные бульоны, сметанные. Вариантов действительно много. Самое главное, чтобы влага покрывала макароны до верхних кромок, иначе края макарон засохнут и они будут твердыми.

Макароны можно готовить в одной большой форме для запекания или делать формовые под одну-две порции. В магазинах есть специальные одноразовые формы из фольги или многоразовые силиконовые формы, которые можно использовать в духовке.

Запеканки из пасты не так популярны в будни, зато такие блюда идеально вписываются в атмосферу семейных праздников, застолий или романтических вечеров. Это один из вариантов разнообразить свой рацион блюд из макарон.

11 лучших рецепта блюд из макарон, которые можно приготовить в духовке

Если не знаете, что выбрать или как приготовить макароны в духовке попробуйте сначала эти рецепты с фото:

Здесь собраны самые лучшие рецепты макарон в духовке, которые я готовил. Пошаговые фото, подробные инструкции, а в некоторых случаях видео, прилагаются к рецептам. Выбирайте, с чем можно приготовить макароны быстро и вкусно. Все они каждый по своему интересный и вкусный.

Пишите комментарии. Буду рад любой обратной связи и новым названиям рецептов.

Макароны в духовке

Макароные изделия – фаворит среди гарниров в моей семье и именно поэтому я сегодня готовлю запеканку из макарон с яйцом и сыром. Существует огромное множество макаронных запеканок – бабка, лапшевник, макаронник… И даже лазанью, фриттату с лапшой, каннеллони – все эти блюда можно смело назвать макаронными запеканками, ведь основа у них одна и способ приготовления одинаковый, а различия лишь в сортах макаронных изделий и начинках. Начинки могут быть самыми разнообразными – яйца, сыр, мясо, рыба, творог, колбаса, овощи… Все зависит от ваших вкусовых предпочтений, наличия .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(70 голосов, в среднем: 4.6 из 5)

Запеканка из макарон в духовке – вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Его любят и взрослые, и дети. Если в рецепте использовать острый сыр и перец халапеньо, блюдо подойдет родителям для позднего ужина с бокалом вина. Если же в рецепте уменьшить количество перца и соли, запеканка из макарон в духовке прекрасно впишется в детское питание. В это блюдо можно добавлять всевозможные овощи: в первую очередь, помидоры, а также тертую морковь, тыкву, капусту брокколи и другие. Но в основе запеканки – макароны с фаршем, которые в нашей кухне всегда под рукой. .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(356 голосов, в среднем: 4.8 из 5)

Когда в моей жизни появился ребенок, я решила начать готовить еду в духовке — раньше она служила для меня только полкой для сковородок :). Мне всегда было проще приготовить картошку, какую-нибудь кашу, рожки, потушить мясо или просто сварить куриную грудку на огне, чем разгружать духовку и готовить в ней. Но, как я уже писала, в доме подростал ребенок и он воодушевил меня на приготовление блюд в духовке — всем известно, что запеченные овощи сохраняют больше витаминов и минералов, чем жаренные. В первый раз, я решила не выдумывать ничего сложного, позвонила подруге и она рассказала, .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(416 голосов, в среднем: 4.8 из 5)

Наверно, самое частое блюдо в моей семье это макароны запеченные в духовке под сыром. Проще говоря, запеканка из макарон. Муж её просто обожает, а так как в приготовлении этого блюда нет ничего сложного, то я с удовольствием балую его. Возьмите на заметку этот рецепт, наверняка и вам он придется по душе. А, если захотите удивить гостей красотой запеканки в разрезе, то можно использовать, какие-нибудь необычные макаронные изделия, например, бантики или пружинки 😉 . В это блюдо можно, также, добавить грибы или ветчину, предварительно обжарив их на сковороде — получится тоже .

  • Закуски (27)
  • Мясо в горшочках (12)
  • Овощи в горшочках (9)
  • Жаркое в горшочках (7)
  • Другие блюда в горшочках (7)
  • Блюда в фольге (12)
  • Блюда в рукаве (9)
  • Быстрые рецепты
  • Детская кухня
  • Меню на каждый день »
    • Блюда на завтрак (53)
    • Блюда на обед (117)
    • Блюда на полдник (53)
    • Блюда на ужин (120)
    • Блюда на работу (74)
  • Праздничные блюда »
    • Рождество (12)
    • Новый год (15)
    • Пасха (3)
    • День рождения (15)
    • Детские праздники (10)
    • Семейные праздники (16)
    • Романтический ужин (14)
Читайте также  Как приготовить курицу в микроволновке в пакете для запекания

Нам всем с раннего возраста говорили хорошо питаться. Но легко забыть, почему и как мы должны придерживаться сбалансированной диеты. Узнайте о преимуществах .

Соблюдаете пост? С 28 ноября и по 06 декабря длиться Рождественский или Филиппов пост. В эти дни запрещены такие продукты как мясо, молоко и молочные продукты, .

Приближается самый романтический праздник года – День Святого Валентина! Это еще один прекрасный повод для встреч с любимыми, приятных сюрпризов, .

А вы уже составили меню на Новый год 2017? По Восточному календарю наступает год Огненного Петуха, который сулит удачу во всех начинаниях и яркие незабываемые .

За окном идет снег, в доме праздничная суета… запах ели, мандаринов, ароматной выпечки… Ничего не напоминает. Конечно же Новый год — любимый зимний .

За окном первые теплые весенние деньки, а значит приближается Пасха. Это один из моих любимых семейных праздников. В этом году вместо традиционного .

Пасха творожная с изюмом – вкуснейшее лакомство , которое я также готовлю на другие праздники. Изначально, рецепт предназначен для итальянской пасхи .

Соблюдаете пост? С 28 ноября и по 06 декабря длиться Рождественский или Филиппов пост. В эти дни запрещены такие продукты как мясо, молоко и молочные продукты, .

Запеченный гусь в духовке станет коронным блюдом моего рождественского праздничного стола. Тающее ароматное мясо под хрустящей корочкой еще ни разу .

Куриное филе — легкое диетическое мясо, которое есть в холодильнике, практически, у каждой хозяйки. Долго я размышляла на тем, что не обычного приготовить .

Сегодня я купила отличный кусок свежей свинины — умеренно жирный, цельный и совершенно не захотелось сию красоту резать, и тут меня осенило — это будет .

Этот раздел нашего сайта посвящён макаронам. Вы считаете, это скучно? Вовсе, нет.
Разве может быть скучным такое многообразие? Существуют десятки разновидностей макаронных изделий, от самых простых, вермишели и спагетти, до изысканных farfalle (бантиков) и фигурных fusille (спиралек), а ещё — трубочки, колёсики, пёрышки… тут не заскучаешь!

Помните, как поёт Андрей Макаревич – «Люблю я макароны – а кто же их не любит?!» Наверняка этот замечательный певец и гурман сочинил свою знаменитую песню, попробовав вкуснейшие блюда из макарон, приготовленные в духовке!

Почему не просто отварные макарошки? Да потому, что именно во всевозможных рецептах для духовки макароны из самой обычной еды превращаются в изысканные, оригинальные, достойные ресторана блюда!

Только сравните: подать на ужин простые отварные «ракушки», посыпанные тёртым сыром, или те же макаронные изделия, но наполненные фаршем с обжаренным лучком и запечённые под тонкой сырной корочкой! Несомненно, второй вариант выигрывает и по вкусу, и по красоте подачи!

А как не вспомнить каннеллони – фаршированные трубочки, запечённые в форме под соусом бешамель? Подавая это блюдо на стол, легко представить, что Вы ужинаете не на кухне, а во французском ресторане!

Даже на основе вчерашних холодных спагетти можно соорудить на завтрак вкуснейшее и несложное в приготовлении блюдо – макаронную запеканку с колбасой, сыром или овощами. Готовить такие запеканки очень легко – просто заливая макароны взбитыми яйцами и добавляя, «что найдётся в холодильнике». Каждый раз, варьируя добавки, Вы будете получать новое, интересное и вкусное блюдо из духовки – на завтрак, обед или ужин.

Из макаронных изделий можно готовить даже сладкие запеканки – вместо овощей использовать сухофрукты, добавить душистые пряности, например, ваниль и корицу, и вот — оригинальное блюдо для деток на полдник готово!

Попробовав всё это аппетитное разнообразие, Вы тоже сможете придумать свою песню во хвалу макаронам!

А какие варианты рецептов из макарон в духовке предложите Вы? Будем рады, если поделитесь с нами интересными идеями!

Макароны в духовке – самые оригинальные рецепты простого блюда

Макароны в духовке, если сравнивать их с традиционно сваренными, получаются не менее вкусными и аппетитными. Их можно сочетать с другими продуктами, создавая из, казалось бы, банальной основы настоящие кулинарные шедевры, достойные самой высокой похвалы.

Макароны, запеченные в духовке

Макароны в духовке, рецепт которых становится все более популярен, эффектно дополнят меню семейного ужина или обеда, внеся в него разнообразие и позволив совершенно по-новому взглянуть на вкус привычных продуктов в необычном их исполнении. Технология создания блюд простая и справиться с ней смогут даже начинающие кулинары, а изложенные ниже рекомендации помогут им в этом.

Макароны с мясом в духовке

Тем, кто не прочь побаловать себя блюдом с мясом, стоит попробовать макароны с курицей в духовке. Невзирая на диетические свойства курятины, такая вариация кушанья удается за счет соуса питательной, калорийной, но вместе с тем удивительно вкусной.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 750 г;
  • паста – 700 г;
  • луковица – 120 г;
  • масло – 40 г;
  • сыр – 150 г;
  • сметана (сливки) – 200 г;
  • приправы, базилик, петрушка.

Приготовление

  1. Курятину натирают специями, пряностями и через двадцать минут подрумянивают немного на жиру в сковороде.
  2. Пасту отваривают до полуготовности.
  3. Луковые кубики жарят до золотистости на жиру, дают остыть и смешивают со сметаной, подсаливают, перчат.
  4. Перемешивают в миске все подготовленные компоненты со сметанным соусом, выкладывают в форму и дают запечься в прогретом до 200 градусов духовом шкафу в течение получаса.
  5. За пять минут до конца процесса посыпают макароны в духовке сыром, а по завершении зеленью.

Запеканка с макаронами и колбасой в духовке

Далее вы узнаете, как приготовить макароны в духовке с добавлением колбасных изделий и сыра. Реализовать рецепт можно из остатков продуктов после вчерашнего ужина или завтрака, найдя таким манером им достойное применение. Заметно улучшит вкус запеканки свежий помидор или болгарский перец.

Ингредиенты:

  • отваренная паста – 600 г;
  • колбаса – 350 г;
  • сыр – 150 г;
  • помидоры и перцы болгарские – по 2 шт.;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • майонез и кетчуп – по 120 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Первоначально отваренную пасту соединяют с кетчупом, майонезом и измельченным чесноком, перемешивают и выкладывают в форму.
  2. Сверху распределяют соломку из колбасы, кружки томатов, пластины перцев и сырную стружку.
  3. Запекают макароны в духовке с сыром и колбасой двадцать минут при 220 градусах.

Макароны с сыром в духовке

Вкусными, сытными и аппетитными удаются макароны, запеченные с сыром в духовке. Их можно подать как в качестве самостоятельного кушанья, дополнив различными овощами, так и в составе горячего второго вместе с мясом, рыбой или котлетами.

Ингредиенты:

  • паста – 400 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сыр – 350 г;
  • горчица – 10 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • паприка и острый перец – по щепотке;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • приправы.

Приготовление

  1. Отваренную пасту смешивают с 300 граммами перетертого сыра и выкладывают в форму.
  2. Горячее молоко приправляют горчицей и приправами, подсаливают, добавляют измельченный чеснок и выливают сверху.
  3. Смешивают панировочные сухари с растопленным маслом и распределяют поверх яства.
  4. Дают макаронам в духовке запечься при 190 градусах в течение получаса, посыпав в средине процесса оставшимся сыром.
Читайте также  Как пожарить куриную печень

Фаршированные макароны в духовке

Конкильони или большие макароны-ракушки с фаршем в духовке – настоящее лакомство из итальянской кухни. Изделия не требуют предварительного отваривания, но при этом должны быть полностью покрыты соусом при запекании. Если соуса оказалось недостаточно, то необходимо добавить немного воды до полного покрытия ракушек.

Ингредиенты:

  • конкильони – 350 г;
  • фарш – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа или овсяные хлопья – 50 г;
  • пармезан – ½ стакана;
  • лук – 120 г;
  • зубки чесночные – 3 шт.;
  • помидоры – 200 г;
  • сметана – 120 г;
  • мука – 60 г;
  • вода – 500-700 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • орегано сушеный, базилик, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Фарш смешивают с перетертым пармезаном, манкой или хлопьями, подсаливают, сдабривают душистыми травами.
  2. На масле пассеруют кубики лука и чеснока, добавляют измельченные томаты без шкурок, закладывают сметану.
  3. Муку смешивают с водой, вливают в пассеровку и прогревают до загустения, посолив и приправив травами.
  4. Фаршируют конкильони, укладывают в промасленную емкость, заливают соусом и запекают под фольгой при 220 градусах полчаса.
  5. Дают подрумяниться макаронам в духовке еще десять минут уже без фольги и подают горячими.

Макароны с фаршем в духовке

Оригинальные макароны-гнезда с фаршем в духовке, рецепт которых изложен далее, не только разнообразят скучное меню в будни, но и на праздничном столе будут весьма уместны. Для реализации рецепта понадобятся сухие лапшевидные изделия, скрученные в виде гнезд.

Ингредиенты:

  • гнезда – 12 шт.;
  • рубленое мясо – 500 г;
  • пармезан – 100 г;
  • лук, морковь – по 120 г;
  • сметана – 120 г;
  • вода – 500 мл;
  • растительный жир – 50 г;
  • приправы, укроп свежий.

Приготовление

  1. На жиру пассеруют половину порции кубиков лука и перетертую морковь, вливают воду и закладывают сметану.
  2. Сдабривают соус приправами, прогревают немного не до кипения и снимают с огня.
  3. Оставшиеся луковые кубики смешивают с рубленым мясом, подсаливают, перчат.
  4. Гнезда проваривают минуту в подсоленной воде и аккуратно перекладывают в промасленную форму.
  5. Внутрь вкладывают начинку и заливают все соусом.
  6. Посыпают кушанье пармезановой стружкой и запекают минут 25 при 185 градусах.
  7. Перед подачей посыпают яство укропом.

Сладкая запеканка из макарон в духовке

Блюда из макарон в духовке могут быть оформлены в качестве сладкой закуски и поданы на десерт. Одним из таковых является творожная запеканка с макаронами в духовке, приготовить которую проще простого, а результат не просто вкусный, но еще и невероятно полезный.

Ингредиенты:

  • любые макароны – 200 г;
  • творог – 300 г;
  • сметана – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • масло.

Приготовление

  1. Макароны отваривают до состояния al dente и смешивают со сладким соусом, сделанным из взбитых с сахаром яиц, творога и сметаны, добавив ваниль.
  2. Выкладывают основу кушанья в промасленную форму и запекают сладкие макароны в духовке 40 минут при 175 градусах.

Лапшевник из макарон с яйцом в духовке

Макароны с яйцом в духовке, оформленные в виде лапшевника популярны еще со времен советской эпохи. Причем блюдо можно сделать как сладким и подавать его со сметаной в качестве десерта, так и с добавлением колбасных изделий, бекона и мяса, обеспечив свое семейство вкусным и быстрым ужином, или обедом.

Ингредиенты:

  • лапша – 300 г;
  • жирное молоко или сливки – 200 мл;
  • яйца – 10 шт.;
  • масло – 50 г;
  • сахар или мясные составляющие – по вкусу;
  • ваниль или перец, соль.

Приготовление

  1. Отваренную лапшу выкладывают в промасленную форму
  2. Размешивают взбитые яйца с молоком, добавляют в зависимости от предназначения блюда сахар или мясные компоненты, подсаливают кушанье и приправляют по вкусу ванилью или пряными травами. В несладком варианте кушанья будет уместна свежая зелень.
  3. Заливают лапшу полученной смесью и запекают при 230 градусах в течение сорока минут.

Макароны в духовке рецепты с фото

Как самое обыденное, привычное блюдо сделать и вкусным, и оригинальным? Эту идею помогут осуществить макароны в духовке, приготовленные с разнообразными добавками!

Макароны с сыром — едва ли не самое доступное и недорогое блюдо. Приготовленные макароны с фаршем в духовке — вариант нестандартного и сытного ужина. Рецепты таких блюд очень просты. Для запекания с сыром в духовке лучше всего взять мелкие, плоские, короткорезанные макаронные изделия.

Соусы-заливки к ним могут быть на основе кетчупа или свежих помидоров с добавлением чеснока и пряностей, с сыром в молоке или сливках. Читайте еще: Макароны с грибами рецепты.

Макароны в духовке с овощами

Отварить 400 гр. коротких рожек почти до готовности, откинуть на дуршлаг. В отдельной посуде смешать 2 сырых яйца, ½ стакана молока, 100 гр. натёртого сыра, соль и перец по вкусу. В силиконовые или керамические формочки разложить рожки и залить их сырно-яичной массой. Формы поставить в разогретый до 190 градусов жарочный шкаф на 10 минут. Подавать блюдо горячим.

В сезон свежих овощей приготовить макароны в духовке рецепт рекомендует следующим образом

На 4 порции понадобится:

  • 400 гр. трубочек (перьев, рожек);
  • 200 гр. тёртого сыра;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 гр. баклажанов;
  • 300 гр. кабачков;
  • 150 гр. стеблей сельдерея;
  • 350 гр. помидоров;
  • 4 ст. лож. растительного масла;
  • 1 чай. лож. тимьяна;
  • 125 гр. красного вина;
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить трубочки, не разваривая, слить с них воду. Лук и чеснок порубить. Баклажаны, кабачки и сельдерей почистить, помыть и мелко нарезать.
  2. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. Лук и чеснок слегка пассеровать в масле. Добавить баклажаны, кабачки, сельдерей и обжаривать 5 минут.
  3. Сюда же выложить помидоры и пряности, влить вино.
  4. Затем смешать трубочки и овощи, переложить в форму для запекания, посыпать сыром, поставить в разогретый до 190 градусов жарочный шкаф на 25 минут.

Вариант приготовления блюда — с использованием мясного фарша

Чтобы приготовить макароны с фаршем в духовке, понадобятся:

  • макаронные изделия — 500 гр.;
  • масло растительное — 2 ст. лож.;
  • фарш свино-говяжий — 1 кг.;
  • лук репчатый — 2 — 3 шт.;
  • тёртый сыр — 200 гр.;
  • томатная паста — 100 гр.;
  • чеснок — 3 — 4 зубчика;
  • сахар — 1 чай. лож.;
  • специи (молотый перец, мускатный орех) — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить почти до готовности макароны, слить воду, добавить масло. Чеснок измельчить, лук нарезать полукольцами.
  2. Фарш посолить, добавить пряности, чеснок и обжарить в небольшом количестве масла, потом протушить его с добавлением воды при закрытой крышке 10 минут.
  3. Затем готовят заливку: смешивают томатную пасту с соевым соусом, специями и сахаром, при необходимости добавляют воды.
  4. В смазанную маслом форму выкладывают половину всего количества макарон, затем слой фарша, прослойку из лука, оставшийся фарш и последним слоем — макароны. Всё заливают приготовленным соусом.
  5. Форму помещают в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут. После чего вынимают форму, содержимое посыпают сыром, и помещают её вновь, но уже с сыром, в жарочный шкаф. Запекают блюдо до образования румяной, поджаристой корочки.
  6. Готовить макароны в духовке рецепт рекомендует в общей сложности не более 30 минут.
Читайте также  Что приготовить из ржаной муки?

Готовим пикантные макароны в духовке

Макароны любимое блюдо у многих. Но даже такое вкусное блюдо может надоесть любому гурману. А что если обычное приготовить по новому? Готовы? Тогда откроем новое блюдо с обычными продуктами.Приготовим макароны пикантные.

Ингредиенты:

  • 400 гр макаронных изделий
  • 300 гр колбасы копченной
  • 2 шт среднего перца болгарского (можно замороженного)
  • 2 шт помидоры
  • 150 гр сыра
  • одна головка чеснока
  • майонез
  • кетчуп
  • соль

Приготовление:

  1. Для начала нам нужно приготовить вышеприведенные продукты. Режем копченную колбасу длинной соломкой.
  2. Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
  3. Нарезаем кубиками болгарский перец. Сыр натираем на крупной терке. Чистим головку чеснока и пропускаем через пресс.
  4. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Майонез перемешиваем с кетчупом. Теперь все продукты приготовлены.
  5. Приступаем к укладыванию ингредиентов в глубокий противень. Укладывать нужно слоями. Самый первых слой состоит из макарон и майонеза перемешенного с кетчупом.
  6. Тщательно перемешиваем и укладываем ровным слоем. Сверху на макароны выкладываем помидоры и болгарский перец.
  7. На выложенные продукты сверху сыпем натертый сыр. Противень с макаронами готов.
  8. Теперь ставим его в разогретый до 200-220º духовой шкаф примерно на 20минут. Главное чтобы сыр не подгорел. По готовности выкладываем блюдо по тарелкам. Приятного аппетита!

Макароны в духовке с сыром

Перечень компонентов:

  • макароны — 400 грамм
  • сыр твердый — 250 грамм
  • масло сливочное — для смазки
  • соль

Приготовление:

  1. Отварить макароны в немного подсоленной воде, потом откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
  2. Натереть на средней терке сыр и половину перемешать с макаронами.
  3. После этого их разложить в смазанную маслом сливочным форму для выпекания.
  4. Сверху обсыпать натертым сыром, который остался и установить в духовку. При температуре 180 С выпекать до расплавления сыра.

Макароны с сыром и помидорами

Продукты для рецепта:

  • 250 гр макаронов,
  • 3 спелых томата,
  • 1 луковка,
  • 40-50 г тертого сыра твердого,
  • 1 долька чеснока,
  • соль, перец,
  • масло оливковое,
  • пару веток петрушки.

Приготовление:

  1. Нарезать мелко чеснок и лук. Два их 3-х томата порезать на маленькие куски.
  2. Лук и чеснок обжарить на оливковом масле, прибавить помидоры и продолжать до готовности жарить. Добавить немного соли и перца.
  3. Оставшийся помидор в блендере измельчить с несколькими ветками петрушки. Добавить соль в эту массу.
  4. Макароны отварить согласно аннотации на упаковке. Перемешать их с соусом и овощами.
  5. Разложить их на противень. Обсыпать тертым сыром и украшать зеленью. Выпекать в заранее нагретой до 200 С духовке 5-7 мин. Подать горячими.

Макароны запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • 4 л. ст. майонеза,
  • 400 г макарон,
  • по вкусу зелени петрушки,
  • 100 г масла сливочного,
  • пучок базилика,
  • 1,5 стакана сливок или же молока,
  • 400 г курятины или сосисок,
  • 3 яйца,
  • 1 перец болгарский,
  • перец молотый черный с солью по вкусу,
  • 100 г сыра.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно сварить макароны в воде, которую обязательно подсолите. После варки откиньте их на дуршлаг. Если берете курочку, то сначала режете ее кубиками и потушите вместе с измельченным луком. Колбасу, если она берется вместо курятины, нарежьте так же.
  2. Перец болгарский режем тоненькой соломкой. Сыр трем крупно, а лук режем мелкими кубиками. Как уже говорилось, мясо с луком нужно потушить, а при использовании сосисок лук добавляете в сыром виде.
  3. Теперь нужно соединить отваренные макароны с луком и мясными продуктами, поперчить и присолить. Сделаем соус для заправки. Для этого смешайте измельченный базилик с тертым сыром, порезанным перцем болгарским, майонезом, сырыми яйцами и черным перцем с солью.
  4. Берем форму, в которой будем запекать и мажем ее маслом сливочным. Кладете на нее ровным слоем макароны, смешанные с луком и мясными продуктами. Затем все заливаем приготовленным соусом.
  5. Помещаете форму с этими продуктами в прогретый до 190 градусов духовой шкаф минут на тридцать пять, пока не образуется золотистая корка. После этого вынимаете форму с макаронами и сверху присыпьте их измельченной зеленью петрушки. Кушать это блюдо нужно в горячем виде. Читайте еще: Макароны с овощами рецепты приготовления.

Макароны с фаршем в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • 2 ст. ложки + 1 ст. ложка растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 500 г. мясного смешанного фарша;
  • 1 стакан томатного соуса (помидоры в собственном соку);
  • 3 – 4 ст. ложки вяленых помидоров с мякотью;
  • 2 стакана сухих макарон или рожек;
  • 1 ст. ложки тимьяна (орегано, базилик);
  • соль и красный молотый перец по вкусу;
  • 80 г. сыра (мелко натертого).

Как приготовить:

  1. Макароны или рожки заранее отварите в подсоленной воде до степени готовности «аль денте», т.е. снимите с огня на две – три минуты раньше требуемого. Макароны процедите, прополощите под проточной водой и прямо в дуршлаге сбрызните растительным маслом (1 ст. ложка), чтобы они не слиплись. Перемешайте макароны и прикройте крышкой или тарелкой, чтобы они не подсохли.
  2. Лук репку почистите и порежьте произвольно. Зубчики чеснока тоже почистите и измельчите ножом. На разогретую большую сковороду налейте пару ложек растительного масла и обжарьте порезанный лук и чеснок.
  3. Добавьте в сковороду мясной фарш, посолите и перемешайте деревянной лопаткой.
  4. Тушите фарш около 10 — 15 минут, не забывайте периодически перемешивать. В фарш налейте домашний томатный соус, если у вас нет такого соуса его можно заменить на баночку томатов в собственном соку. Тогда и вяленые помидоры можно не добавлять. Перемешайте массу и приправьте красным молотым перцем по вкусу.
  5. Добавьте в фарш немного вяленых помидоров, если вы любите много томатов можно добавить и побольше.
  6. В сковородку с фаршем выложите отваренные макароны, добавьте немного листьев тимьяна и перемешайте аккуратно.
  7. Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов.
  8. В форму для запекания выложите макароны с фаршем.
  9. Сыр натрите на мелкой терке и присыпьте макароны сверху.
  10. Выпекайте запеканку из макарон с фаршем около 15 – 20 минут, до появления румяной корочки.
  11. Готовые макароны с фаршем подавайте украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: