Как приготовить курицу в микроволновке в пакете для запекания

Курица в микроволновке — 7 рецептов

Как правило, хозяйки предпочитают готовить мясо в духовке или на плите. Но курица в микроволновке по своим вкусовым качествам не уступает таким блюдам. Важно лишь соблюдать некоторые правила, которые помогут сделать обед или ужин бесподобным.

Курица, запеченная в микроволновке целиком

Запечь курицу целиком в микроволновой печи – задача простая и понятная. С ней справятся даже начинающие кулинары.

Для этого потребуются:

  • целая курица – 1 шт.;
  • майонез – 130 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • морковка – 2 шт.;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • щепоть соли;
  • щепоть перца.

  1. Очищаем морковь и чеснок. Нарезаем дольками.
  2. Курицу вымываем, просушиваем и маринуем в майонезе с чесноком, солью, перцем и лаврушкой.
  3. Через 3-4 часа выкладываем тушку на блюдо без каемки. Сверху раскладываем дольки моркови.
  4. Ставим в микроволновку и выбираем время приготовления – 30 минут.
  5. По истечению получаса переворачиваем курицу и готовим еще 30 минут.

Готовим птицу в стеклянной посуде

Более пропитанную и мягкую курицу можно получить, если готовить ее в специальной стеклянной посуде с крышкой. Закрытое пространство позволит сохранить блюду сок и аромат.

  • целая курица – 1 шт.;
  • соль и перец – по щепотке;
  • лист лавровый – 3-4 шт.;
  • чеснок – 2 зубца.
  1. Курицу промываем, при необходимости разделываем. Крылья, голени и бедра складываем в стеклянную посуду.
  2. Чистим чеснок и натираем на мелкой терке.
  3. Добавляем его к курице вместе с лаврушкой, солью и чесноком. Оставляем в холодном месте.
  4. Через два часа посуду накрываем крышкой и ставим блюдо в микроволновку.
  5. Через 10 минут подготовки ставим на паузу и поливаем мясо его соком.
  6. Закрываем микроволновую печь и готовим еще 20 минут.

Курица в пакете для запекания

Если у вас нет подходящей стеклянной посуды, можно приготовить курицу в пакете для запекания. Это аналогичный способ, при котором мясо будет отставать от костей.

  • целая курица – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • любимые специи – 1 ст. ложка;
  • щепоть соли.
  1. Мясо промываем, снимаем лишний жир.
  2. Очищаем луковицу и чеснок. Лук режем на 4 части, чеснок измельчаем чесночницей.
  3. Тушку обтираем со всех сторон солью, специями и чесноком.
  4. Внутрь курицы кладем порезанный лук и аккуратно зашиваем попку крепкой нитью.
  5. Через 1-2 часа помещаем мясо в пакет для запекания, под низ ставим широкое блюдо и ставим в микроволновку на 25-30 минут (при мощности 800 Вт).

Как сварить курицу в микроволновке

Для многих стало сюрпризом, что в микроволновке курицу можно не только поджарить или запечь, а и сварить. Готовое филе можно добавлять в салат или подавать порционно.

Чтобы получить отварное мясо, потребуются:

  • целая курица – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • щепоть соли;
  • очищенная вода.

  1. Промываем тушку. Если курицу нужно сварить быстро, то ее лучше разделить на части.
  2. Очищаем луковицу от шелухи и разрезаем на две части.
  3. Складываем мясо, лук, соль и лавровый листок в глубокую посуду для микроволновки.
  4. Заливаем водой. Она должна покрыть мясо полностью, но не заполнять емкость более чем на 2/3.
  5. Устанавливаем самую высокую мощность и выбираем время приготовления 5 минут.
  6. После закипания выбираем средний режим микроволновки, длительность подготовки – 20 минут. В процессе можно проткнуть тушку вилкой, чтобы проверить готовность.

Рецепт курицы-гриль

Для праздничного ужина с близкими украшением стола может быть курица гриль. Но покупать ее в сомнительных точках продаж не обязательно. Реально сделать угощение дома с помощью микроволновки с такой функцией.

  • целая курица – 1 шт.;
  • кефир – 2 ст. ложки;
  • специи для курицы-гриль – 1 ст. ложка без горки;
  • сок лимонный – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубца;
  • щепоть соли.
  1. Для приготовления маринада чистим и измельчаем чеснок, смешиваем его с кефиром, соком лимона, солью и специями.
  2. Курицу промываем под проточной водой, маринуем.
  3. Через час-полтора выкладываем тушку на сетку, а под низ ставим тарелку.
  4. В режиме «Гриль» готовим по 15-20 минут с каждой стороны.

Сытное блюдо с картошкой

Чтобы приготовить к курице сразу и гарнир, можно использовать картофель. Он требует примерно такого времени приготовления, как и куриное мясо. К тому же продукты напитают друг друга своим запахом, вкус станет более интересным.

Для данного рецепта подготовим такие продукты:

  • куриные крылья – 6 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • аджика – 10 г;
  • чеснок – 1 зубец;
  • растительное масло – 15 мл;
  • соль, паприка, перец – по щепотке.
  1. Картофель очищаем от кожицы, моем и нарезаем полукольцами.
  2. Крылышки промываем, разрезаем на 2 части.
  3. Смешиваем в глубокой емкости мясо, картошку, аджику, растительное масло, специи и соль.
  4. Помещаем заготовку в пакет для запекания, потом в микроволновку и выставляем время приготовления 17 минут (при мощности в 800 Вт).

Грудка курицы под сыром

Для тех, кого интересует, как приготовить курицу в микроволновой печи под сыром, существует универсальный рецепт. Он придется по вкусу всем без исключения.

Для этого обзаведемся такими ингредиентами:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • специи – на усмотрение повара;
  • морковка – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100-150 г;
  • щепоть соли;
  • щепоть перца.
  1. Промываем мясо, разрезаем вдоль на две части, отбиваем, солим, перчим, приправляем.
  2. Луковицу и морковку очищаем, моем и измельчаем.
  3. Выкладываем филе на посуду для приготовления, посыпаем овощами и немного поливаем майонезом.
  4. Накрываем блюдо специальной крышкой и ставим в микроволновку на 10 минут.
  5. Тем временем натираем сыр. Открываем крышку и посыпаем им мясо. Готовим еще 5-7 минут.

Чтобы приготовить в кратчайшие сроки угощение, а также при этом получить вкусную курочку, лучше всего использовать микроволновую печь. Это позволит не разочаровать нежданных гостей и получить максимум комплиментов за приятное лакомство.

Курица в микроволновке — вкусные и быстрые способы запекания

Курица в микроволновке — блюдо на все случаи жизни. Таким его делают скорость и технические особенности СВЧ, помогающее приготовить вкусное и ароматное мясо всего за 30 минут. Можно запекать тушку целой или частями, с соусами, приправами, специями и овощами, используя различные кулинарные приемы, о тонкостях которых рассказано ниже.

Как приготовить курицу в микроволновке?

Курица в СВЧ — простое блюдо, которое быстро подается к столу. Для приготовления тушку натирают специями, помещают в специальную посуду, накрывают крышкой и пекут на максимальной мощности 30 минут. Для получения корочки, за 10 минут до окончания, крышку убирают и запекают птицу открытой. Готовое изделие накрывают фольгой и настаивают пару минут.

  1. Приготовление курицы в микроволновке требует соблюдения четких инструкций. Так, помещать в СВЧ следует только полностью размороженную и взвешенную тушку: это поможет правильно рассчитать время готовки.
  2. Курица весом до 1,5 кг готовится быстрее, поэтому для придания хрустящей корочки, ее обильно смазывают специями. Подойдут и любые соусы: соевый соус, майонез, горчица, сметана или простое сливочное масло.
  3. Блюда из курицы в микроволновке разнообразны. Готовить можно как целую птицу, так и отдельные части: филе, голени, крылышки или окорока. В любом случае, более толстые куски следует размещать ближе к краю блюда для запекания или решетки для жарения.

Как приготовить курицу-гриль в микроволновке?

Курица-гриль в микроволновке — самое востребованное блюдо. Сочное мясо внутри, румяная корочка снаружи и уверенность в качестве изделия являются основными причинами выбора такого вида приготовления. В процессе готовки тушку держат 30 минут в маринаде, кладут на решетку и готовят при мощности 800 Вт в режиме «Гриль» по 15 минут с каждой стороны.

  • тушка курицы — 1,5 кг;
  • сок лимона — 60 мл;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • вода — 70 мл;
  • кефир — 40 мл;
  • соль — 10 г.
  1. Cмешайте масло, сок, кефир и чеснок.
  2. Натрите смесью тушку курицы и отставьте на 30 минут.
  3. Положите в микроволновку на решетку, подставьте емкость для сбора жира и установите режим «Гриль» на 15 минут при мощности в 800 Вт.
  4. Переверните курицу на другую сторону и повторите процесс.
  5. Курица-гриль в микроволновке доходит до идеального состояния 2 минуты в режиме «Микроволны».

Курица в микроволновке в пакете

Курица в микроволновке в пакете для запекания — это не просто быстро и удобно, но еще и полезно. Пакет защищает мясо от пересыхания, оставляя его сочным и нежным в течение всего приготовления, помогает использовать минимум жира, что переводит изделие в разряд диетических блюд, и избавляет от мытья посуды, удерживая все содержимое надежно под пленкой.

  • курица — 2 кг;
  • соль — 10 г;
  • масло — 50 мл;
  • тимьян — 5 г;
  • белый молотый перец — 5 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.
  1. Натрите курицу маслом и приправами.
  2. Внутрь птицы уложите дольки чеснока.
  3. Поместите в пакет для запекания, завяжите края в узел.
  4. Сверток проколите, положите в блюдо и готовьте при 800 Вт 25 минут.
  5. Курица в микроволновке приобретет румяную корочку, если за 5 минут до окончания процесса раскрыть пакет.
Читайте также  Что можно приготовить из кольраби

Куриная грудка в микроволновке

Куриное филе в микроволновке — прекрасный способ получения диетического блюда за 10 минут. Филе не содержит жира и изначально суховато, поэтому главная задача — сохранение сочности. Для этого многие хозяйки запекают продукт в рукаве, а при отсутствии последнего, покрывают грудку слоем сметаны, которая отменно защищает от пересыхания.

  • филе — 350 г;
  • соевый соус — 40 мл;
  • смесь перцев — 5 г;
  • сметана — 20 г;
  • сушеный чеснок — 5 г.
  1. Замаринуйте куриное филе в приправах и соевом соусе на 15 минут.
  2. Смажьте сметаной, накройте крышкой и готовьте на мощности в 1000 Вт 10 минут.

Куриные голени в микроволновке

Куриные ножки в микроволновке готовятся быстрее, чем на сковороде: при этом хозяйки защищены от брызг жира, что не редкость вовремя жарке на плите, а продукт получается ароматным и сочным. Ножки отлично сочетаются с любыми специями, удобны в подаче, не требуют столовых приборов и прекрасно заменят на рабочем месте блюда из фаст-фуда.

  • куриные ножки — 2 шт.;
  • майонез — 30 г;
  • соус чили — 5 мл;
  • соль — щепоть;
  • зубок чеснока — 2 шт.
  1. Смешайте майонез с солью и соусом чили и обмажьте ножки.
  2. Положите в емкость вместе с чесноком и готовьте на максимальной мощности 12 минут.

Куриные крылышки в микроволновке

Куриные крылья в микроволновке — одно из самых популярных блюд. Крылышки не богаты большим количеством мяса, потому и готовят их не с целью утолить голод, а в роли пикантной хрустящей закуски, текстуру которой проще всего получить в СВЧ. В процессе готовки крылья маринуют, насухо вытирают и готовят на максимальной мощности 20 минут: по 10 минут с каждой стороны.

  • куриные крылья — 10 шт.;
  • соевый соус — 120 мл;
  • херес — 100 мл;
  • молотый имбирь — 20 г.
  1. Смешайте соевый соус, херес и имбирь.
  2. Залейте крылышки маринадом на 2 часа.
  3. Промокните от маринада и выпекайте на мощности 800 Вт 20 минут.

Куриные бедра в микроволновке — рецепт

Куриные бедра в микроволновке невозможно испортить. Эта часть тушки в меру сочна, жирна, быстро впитывает специи, что помогает избежать многочасового маринования. Бедра просто смазывают соусом и готовят под крышкой на максимальной мощности 10 минут. Для румяности, оставшиеся 10 минут, томят без крышки в режиме «Готовка курицы».

  • куриные бедра — 5 шт.;
  • мед — 20 г;
  • масло — 40 мл;
  • карри — щепоть;
  • соевый соус — 60 мл;
  • уксус — 1/2 ч. ложки.
  1. Соедините масло, мед, соус, уксус и карри и смажьте мясо.
  2. Готовьте под крышкой при максимальной мощности 10 минут.
  3. Снимите крышку и переведите СВЧ в режим «Готовка курицы».
  4. Курица в микроволновке запекается в данном режиме еще 10 минут.

Курица с картошкой в микроволновке

Курица с картошкой в рукаве в микроволновке — блюдо для тех, кто предпочитает быстрый, комплексный обед. Технические особенности СВЧ помогает справиться с готовкой за 25 минут, а рукав гарантирует сочное мясо и нежный картофель, которые томятся без грамма жира в собственном соку – идеально для правильного питания.

  • курица — 1/2 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • сметана — 120 мл;
  • кетчуп — 40 г;
  • черный молотый перец — 5 г.
  1. Курицу нарежьте порционно.
  2. Смешайте сметану с кетчупом, приправьте и обмажьте кусочки.
  3. Маринуйте в холоде час.
  4. Картофель очистите, нарежьте и поместите в рукав вместе с курицей.
  5. Рукав зафиксируйте, проколите, положите в емкость для выпекания и готовьте на полной мощности 25 минут.

Курица с овощами в микроволновке

Если вы не знаете, как запечь курицу в микроволновке, чтобы получить идеальный диетический обед, то попробуйте рецепт в СВЧ. Дует белка и клетчатки идеален для желающих похудеть, поэтому куриная грудка и свежие овощи являются оптимальным вариантом, чтобы не набрать лишние килограммы и вкусно подкрепиться, потратив на готовку всего 30 минут.

  • филе — 400 г;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • красный молотый перец — 5 г;
  • томаты — 3 шт.;
  • йогурт — 250 мл.
  1. Филе нарежьте, приправьте и уложите в форму.
  2. Добавьте овощи, йогурт и готовьте под крышкой при мощности 600 Вт в два подхода по 15 минут.

Курица с гречкой в микроволновке

Тушеная курица в микроволновке — находка для людей, предпочитающих полезную еду. Учитывая возможности СВЧ прекрасно справляться с комплексными блюдами, можно добавить к курице гречневую крупу. Совместное томление в СВЧ выигрышно для каждого компонента: каша получается рассыпчатой, а курица защищена от пригорания.

  • филе — 250 г;
  • морковь — 1/2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • томатная паста — 70 г;
  • вода — 250 мл;
  • гречка — 150 г.
  1. Филе и овощи нарежьте, смешайте с пастой и водой.
  2. Сверху положите гречку.
  3. Курица тушеная в микроволновке готовится под крышкой 20 минут при мощности 800 Вт.

Шашлык из курицы в микроволновке

Приготовить курицу в микроволновой печи можно разными способами. Так, ценители шашлыков смогут запросто сделать любимое блюдо в СВЧ. Для этого нужно нанизать маринованное мясо на шпажки и печь их в течение 30 минут при 600 Вт. Не меньше времени понадобится с функцией «Гриль», но в этом случае шашлык приобретет румяную корочку.

  • куриное филе — 550 г;
  • сок апельсина — 100 мл;
  • масло — 40 мл;
  • красный молотый перец — 5 г.
  1. Куриное филе нарежьте и перемешайте с соком, маслом, чесноком и перцем.
  2. Отставьте на 30 минут.
  3. Нанизайте на шампуры, положите их на блюдо и готовьте, переворачивая, при 600 Вт 30 минут.

Куриные наггетсы в микроволновке

Курица в микроволновке — рецепты, помогающее просто и вкусно разнообразить домашнее меню. Наггетсы — одна из самых популярных закусок, которую многие хозяйки предпочитают готовить дома. Все потому, что хрустящие кусочки курицы в панировке, сделанные собственноручно, не содержат вредных добавок, а запекаются всего за 5 минут.

  • грудка — 350 г;
  • яичный белок — 2 шт.;
  • сухари — 70 г;
  • соевый соус — 80 мл;
  • черный молотый перец — 5 г.
  1. Грудку нарежьте кусочками и замаринуйте в соевом соусе на 15 минут.
  2. Приправьте, обмакните во взбитые белки, после — в сухари, и выложите на плоское блюдо.
  3. Выпекайте на максимальной мощности 5 минут.

Как приготовить курицу в микроволновке: подборка простых и интересных рецептов

Современные кухонные гаджеты настолько облегчили жизнь хозяек, что без особых хлопот можно быстро приготовить вкусные блюда. Особого внимания заслуживает СВЧ-печь, ведь в ней можно варить, жарить и даже запекать мясо, рыбку, овощи. Сегодня мы разберемся, как приготовить курицу в микроволновке.

Аппетитная курочка-гриль

Начнем с вопроса, как приготовить курицу-гриль в микроволновке. Это блюдо любимо многими гурманами. Для запекания в СВЧ-печи выбирайте небольшую тушку птицы, можно цыпленка.

Состав:

  • куриная тушка;
  • 2 ч. л. соли морской;
  • перчик лимонный;
  • чесночная головка;
  • ½ ст. л. горчичных зерен;
  • 1/3 ст. л. паприки;
  • 0,5 ч. л. куркумы.

Приготовление:

  1. Промываем куриную тушку и обсушиваем ее.
  2. Натрем курочку солью и перцем лимонным.
  3. Смешаем куркуму с паприкой и зернами горчицы. Полученной смесью натираем куриную тушку внутри и снаружи.
  4. Разделим небольшую чесночную головку пополам.
  5. Половину пропускаем через пресс, а вторую часть мелко рубим ножом.
  6. Пропущенной через пресс чесночной массой натираем курицу сверху.
  7. Рубленым чесноком фаршируем тушку.
  8. Оставим курицу на 30-40 минут мариноваться.
  9. Затем свяжем ножки птицы нитью и выложим ее на решетку в микроволновку. Укладываем курицу вверх спинкой, поскольку эта часть жирнее остальных.
  10. Под решеткой нам нужно поставить поддон, куда будет стекать в процессе запекания жир.
  11. На микроволновке выставим опцию «Гриль». Запекаем курицу в течение пятнадцати минут.
  12. Затем перевернем тушку и продолжим ее готовить еще на протяжении 15 минут.
  13. Готово! Сок, который выделился из тушки, можно использовать как основу для соуса.

Совет! Чтобы курочка покрылась румяной красивой корочкой, натрите ее минут за 5-7 до окончания процесса приготовления глазурью медовой. Еще с этой целью можно использовать домашнюю сметану с высоким процентом жирности и томатный соус густой консистенции.

Сочная курица без особых хлопот!

Проще всего готовится курица в микроволновке в пакете. Используйте любимые специи и приправы. Отличным выбором станут карри и паприка.

Читайте также  Что можно приготовить из рисовой бумаги

Состав:

  • куриная тушка;
  • зелень;
  • специи.

Приготовление:

  1. Промываем куриную тушку и просушим. Натрем ее специями. Если хотите, можете фаршировать курицу овощами или фруктами.
  2. Зелень промываем и мелко рубим ножом. Посыплем курицу измельченной зеленью.
  3. Помещаем куриную тушку в пакет и завязываем его. В центре сделаем несколько проколов, чтобы выходил пар.
  4. Выставим мощность 800 Вт. Готовим курочку в течение 30 минут. Готово!

Курица с овощным ассорти

Нежное мясо курицы с овощами станет полноценным ужином или обедом. А микроволновка поможет вам без труда приготовить его.

Состав:

  • 4-5 шт. куриных голеней;
  • лук;
  • морковный корнеплод;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • специи.

Приготовление:

  1. Голени курицы промываем и просушиваем. Натрем мясо майонезом и специями.
  2. Выложим голени в емкость, предназначенную для приготовления в микроволновке.
  3. Накроем емкость крышкой и поставим в микроволновку. Запекаем, выставив максимальную мощность, минут 10-15.
  4. Почистим морковный корнеплод и лучок. Нарежем не слишком большими кусочками.
  5. По истечении указанного времени выложим овощи к голеням.
  6. Готовим все вместе на протяжении десяти минут.
  7. Затем оставим блюдо минут на 5-10 в микроволновке. Готово!

И гарнир, и мясное блюдо

Невероятно вкусной и сытной получается курица с картошкой в микроволновке. Для приготовления этого блюда вы можете взять любые части куриной тушки.

Состав:

  • 2-3 ножки куриные;
  • 4-5 шт. картофеля;
  • приправы;
  • лимон;
  • соль.

Приготовление:

  1. Промываем ножки. Натираем их солью и приправами.
  2. Взбрызнем куриные ножки лимонным соком.
  3. Картофельные клубни чистим и промываем. Сделаем на картофеле поперечные надрезы. Солим его.
  4. Выкладываем ножки с картофелем в емкость для СВЧ-печи. Накрываем крышкой.
  5. Готовим блюдо в течение получаса. Мощность микроволновки – 750 Вт.

Совет! Если хотите, чтобы мясо покрылось поджаристой корочкой, уберите крышку за 5-7 минут до окончания процесса приготовления.

Диетическое филе

Филе курицы в микроволновке – вкуснейшее блюдо, которое относят к разряду диетических. Подайте его с овощным гарниром, рисом либо гречневой кашкой.

Состав:

  • филе курицы;
  • соль;
  • молотый перчик.

Приготовление:

  1. Хорошенечко промываем филе. Разрежем его на половинки.
  2. Выложим мясо в жаропрочную емкость и зальем фильтрованной холодной водой. Она должна лишь слегка покрыть филе.
  3. Затем накроем форму пленкой пищевой. Воздух не должен выходить в процессе термической обработки.
  4. Выставим максимальную мощность и готовим филе в течение 4-5 минут.
  5. Затем вынимаем форму. Проткнем пленку и выпустим пар. Кухонным градусником проверим внутреннюю температурную отметку курочки.
  6. Если температурный порог колеблется в пределах 73-75 градусов, филе готово. В противном случае отправьте его в СВЧ-печь еще на 1,5 минуты.

На заметку! В микроволновке можно запечь филе курицы. Замаринуйте его любым способом и оберните фольгой. Запекайте до готовности.

Необычный плов

В микроволновой печи можно сделать вкуснейший плов. Такое блюдо понравится всем вашим домочадцам.

Состав:

  • 0,4 кг филе курицы;
  • 1 ст. рисовой крупы;
  • лук;
  • перчик болгарский;
  • 1 ст. л. масла мягкого сливочного;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • 2 ст. бульона.

Приготовление:

  1. Рисовую крупу промываем и заливаем холодной водой. Оставляем крупу на час.
  2. Почистим перец и лук. Нашинкуем небольшими кусочками овощи.
  3. С риса сольем воду, выложим его в емкость для приготовления в СВЧ-печи.
  4. Сверху распределим овощи.
  5. Добавим масло размягченное сливочное.
  6. Филе промоем и нарежем. Выложим его к остальным ингредиентам.
  7. Солим все и приправляем перцем.
  8. Вводим горячий бульон (его нужно сварить заранее).
  9. Ставим в микроволновку. Готовим в течение 15 минут. Мощность СВЧ-печи – 850 Вт.
  10. Накроем емкость крышкой и томим блюдо в микроволновке еще минут 5-7. Готово!

Читайте также:

Как видите, достаточно просто приготовить курочку в микроволновке разными способами. Надеемся, что вы выберете себе подходящий по вкусу рецепт. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Может быть полезным

Салат с говяжьим языком: рецепты приготовления с.

Чизкейк творожный: рецепты с фото в домашних условиях

Салат с дыней: рецепты приготовления с сыром.

Салат с курицей и сельдереем, и яблоком: рецепты.

Сыр «Рикотта» в домашних условиях: рецепт.

Сырное суфле: рецепты приготовления с курицей.

Сыр Гауда в домашних условиях: рецепт приготовления.

Салат с капустой и кукурузой: рецепты приготовления.

Пломбир в домашних условиях: рецепты приготовления.

Цветная капуста с яйцом на сковороде: рецепты.

Оставить комментарий X

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Курица в пакете для запекания в микроволновке

Золотистая курочка, от которой исходит умопомрачительный (слюноотделительный ) аромат, всегда желанная хозяйка праздничного и будничного стола. Нежное куриное мясо есть в рационе многих, поэтому кулинарные искусницы собирают ни один рецепт его приготовления.

Когда есть время и желание можно не спеша покулинарить, делая что-то неимоверно сложное и долгое. Для быстрого приготовления подойдут рецепты в пакете – положил в него продукты, оставил в печи до готовности. Эффективный способ ускорения процесса – использование микроволновки, которая за 30-40 минут без дыма и копоти превратит белоснежное куриное мясо в потрясающе вкусное блюдо с золотистой корочкой.

Курица, запеченная в пакете, получится сочной, в собственном соку с примесью специй. Способ хорош и тем, что не нужно использовать специальную посуду.

  • свежую охлажденную куриную тушку;
  • 150 грамм майонеза 67% жирности;
  • 30 г куриной приправы или приправы на ваш вкус;
  • веточку розмарина;
  • 10 г молотого черного перца;
  • 15 г овощных специй;
  • 1 пакет для запекания.

Приготовление курицы в микроволновке в пакете для запекания

Помойте курицу и избавьтесь от перьев.

Приготовьте обмазку. Поместите майонез в емкость. Высыпьте куриную приправу. Можете использовать любые специи. Добавьте молотый черный перец.

Положите веточку розмарина, который придаст мясу аромат восточной пряности.

Высыпьте овощные специи, в состав которых входит морковь, чеснок, укроп, кинза, петрушка, цедра.

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Обмажьте тушку курицы приготовленным маринадом.

Сделайте небольшие отверстия в разных частях.

Наберите в шприц маринад и заполните им сделанные отверстия.

Поместите курицу в пакет для запекания и завяжите его.

Отправьте курицу в пакете для запекания в микроволновку на 30 минут, установив максимальную мощность.

Если у вас есть режим гриля, то можете им воспользоваться для подрумянивания, предварительно достав из пакета и переложив на блюдо. В процессе переверните несколько раз, чтобы зажарились все стороны.

После того, как золотистая курочка будет готова, используйте выделившийся из мяса сок в качестве подливы.

Маринад можно приготовить из горчицы, кетчупа, сметаны, различных специй, овощных и фруктовых добавок. Здесь нет определенных правил, поэтому фантазируйте в процессе создания маринада.

Зная как запечь курицу в пакете для запекания в микроволновке, вас никогда не застанут врасплох нежданные гости, вы всегда сможете быстро сделать вкусное блюдо.

3 Comments

(Если хотите, чтобы она получилась хорошо зажаренная, то установите режим гриля(. )).
У Вас же нет гриля , а рукав для запекания расплавится же.

У нас нет, но вдруг у вас есть. И да, Вы правы, неправильно сформулировали. Исправили. Спасибо, что указали на недочет.

ага, за 5 минут курица сгорела какие там 30, бред

Добавить комментарий Отменить ответ

Рубрики

  • Блюда из картофеля
  • Блюда из курицы
  • Блюда из макарон
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из творога
  • Блюда из яиц
  • Десерты
  • Другие блюда
  • другие мясные продукты
  • Изделия из теста
  • Интересное о микроволновке
  • Крупы (каши, гарниры)
  • На режиме «Конвекция»
  • Напитки
  • не сладкого
  • Обязательно купить
  • Овощи
  • Первые блюда
  • Разморозка
  • сладкого
  • Фрукты

АКТУАЛЬНО

Свежие записи

  • Картофель со свининой в микроволновке
  • Рецепт баклажанов с чесноком и луком
  • Баклажаны на зиму: 2 рецепта
  • Чипсы из баклажанов
  • Фаршированные баклажаны

Готовим в микроволновке: от супа до торта. Рецепты и хитрости использования.
Копирование информации допускается только при использовании активной ссылки на источник.

Читайте также  Как приготовить сушеные грибы шиитаке

Все секреты как приготовить курицу в микроволновке + 6 проверенных рецептов

Привет, мои дорогие кулинары. Уже не раз убеждалась в том, сколь полезной и ценной вещью на кухне является микроволновка. Эта чудо-машина меня много раз выручала. В ней и подогреть можно быстро, и приготовить что-то вкусное за считанные минуты. Поэтому решила сегодняшнюю статью посвятить тому, как приготовить курицу в микроволновке.

Секреты приготовления курицы в свч

Запекать в микроволновке можно тушку целиком или же ее отдельные части (крылышки, куриные ножки, филе). Если запекаете целую курочку, при помощи деревянных шпажек зафиксируйте крылышки и ножки. Благодаря этому птица приобретет компактную форму.

Если готовите курицу в соусе, можете снять с нее кожицу. Так аромат подливки глубже проникнет в мясо. К тому же так вы уменьшите калорийность блюда.

Хотите получить красивую румяную корочку – тогда натрите мясо порошком карри или красной паприкой. А еще корочка будет золотистой, если смажете тушку перед запеканием майонезом.

Если готовите в микроволновке с грилем, обязательно замотайте кончики ножек и крылышек бумагой для запекания. Иначе они подгорят.

Ниже подобрала для вас рецепты приготовления курицы в микре. Уверена, что они помогут вам в совершенствовании кулинарного мастерства. Ваши домашние непременно заметят, что их рацион пополнился новыми деликатесами

Как сварить куриную грудку

Этим способом можно отваривать мясо для салатов и других блюд. Готовится значительно быстрее, чем если бы вы готовили курятину на плите.

Для этого блюда нам понадобится:

  • 2 грудки (весом до 500 г);
  • вода;
  • соль;
  • приправы (на ваше усмотрение).

Грудка отвариваться будет в стеклянной посуде. Промываем мясо и помещаем в емкость. Присаливаем его, присыпаем приправами. Сверху заливаем только что закипевшей водой. Жидкости должно быть достаточно – так чтобы вода полностью покрыла курицу. Но не заливайте прямо до самого верха стеклянной посуды. Во время кипения жидкость может выплескиваться – зальете микру бульоном.

Накрываем емкость крышкой и ставим посуду в микроволновую печь. Устанавливаем максимальную мощность и выжидаем, пока бульон закипит (это занимает 4-5 минут). После закипания оставляем микру на максимальной мощности и продолжаем готовить мясо. Если мощность 750 Вт, время приготовления филе составляет 15 минут. При мощности 1000 Вт — 10 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • 9 вкуснейших пошаговых рецептов как мариновать курицу для духовки + ценные рекомендации
  • Курица в аэрогриле – 5 простых рецептов приготовления вкусной курицы
  • Курица в майонезе на сковороде: 5 рецептов приготовления

Вытаскиваем мясо из бульона и проверяем его на готовность. Для этого грудку нужно проткнуть поглубже в нескольких местах. Если вам покажется, что филе недостаточно готово, отправьте его еще на 3-5 минут в микру.

Отваренные в свч куриные грудки не спешите вытаскивать из бульона. Оставьте их здесь ненадолго – пусть остынут. Если их вытащите горячими из бульона и оставите остывать на тарелке, грудки потеряют влагу. От этого они станут суховатыми.

Приготовленное по этому рецепту кушанье низкокалорийное. Кстати, вот тут описаны и другие низкокалорийные блюда, которые при желании вы можете приготовить.

Как приготовить в рукаве куриные ножки

Для этого блюда вам понадобятся следующие продукты:

  • 3 шт. куриных окорочка;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • соль;
  • специи для курицы;
  • 3 ст.л. майонеза.

Окорочка промываем, просушиваем, затем солим и притрушиваем специями. Чеснок очищаем и измельчаем при помощи чесночницы. Затем эту кашицу смешиваем с майонезом и равномерно распределяем по поверхности окорочков. Да, получится вкусней, если вы используете майонез домашнего приготовления

Перекладываем куриные ножки в рукав, завязываем, а потом отправляем в микроволновую печь. Выпекаем в течение 25-30 минут при максимальной мощности. Как закончится процесс приготовления, не спешите окорочка доставать из пакета. Оставьте их в рукаве еще на 10 минут. Иначе обожжетесь, когда будете доставать кушанье.

Как запечь филе

Для этого безумно вкусного блюда нужно подготовить такие продукты:

  • 400 г филе;
  • 50 г масла сливочного;
  • пучок свежей петрушки;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Мясо присаливаем и приперчиваем, а также заливаем соевым соусом. Оставляем филе в таком маринаде на полчаса. Этим временем измельчаем зелень петрушки и смешиваем ее с размягченным маслом.

Филе надрезаем вдоль волокон (но не до конца) – должна получиться «книжка». Чеснок измельчаем в чесночнице. Затем выкладываем чесночную кашицу на одну половинку, а второй – прикрываем. Сверху курятину смазываем смесью масло + петрушка.

Помещаем мясо на тарелку, предназначенную для микроволновки. Накрываем филе крышкой и отправляем посуду в микру. Выставляем максимальную мощность и готовим в течение 10 минут. Вот и все – мясо готово.

Грудка получится невероятно вкусной и сочной. Кстати, при желании вместо зелени петрушки использовать может любую другую зелень – укроп, кинзу, базилик.

Как запечь крылышки

Для этого кушанья вам понадобится:

  • 0,5 кг крыльев;
  • щепотка шафрана имеретинского;
  • соль;
  • черный перец молотый;
  • специи для курицы.

Крылышки промываем и обсушиваем. Солим их, приперчиваем и притрушиваем специями для курятины и шафраном. Все тщательно перемешиваем и оставляем крылышки в этом маринаде на час.

Далее отправляем мясо в пакет для запекания и помещаем его в микроволновку. Готовим крылья при максимальной мощности в течение 8-10 минут. Далее перекладываем крылышки на решетку для гриля и готовим в режиме «гриль» еще 15 минут.

Приготовленные по этому рецепту крылья получаются очень нежными. Дополнительный «бонус» — румяная корочка.

Готовим голени

Продукты, которые вам понадобятся для этого кушанья:

  • кило голеней;
  • 1 ст.л. пшеничной муки;
  • 0,5 ст.л. измельченной сладкой паприки;
  • щепотка сахарной пудры;
  • 1 ч.л. сушеного чеснока;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Смешиваем в небольшой емкости муку с пудрой, солью, перцем, паприкой и чесноком. Отправляем в пакет для запекания голени и засыпаем сюда же сухую смесь. Встряхиваем содержимое пакета – пряности должны равномерно распределиться и «осесть» на куриных ножках.

Пакет завязываем и делаем в нем маленькие отверстия острием ножа для выхода пара. Помещаем пакет на тарелку и отправляем в микру. Готовим голени 20 минут (мощность при этом должна быть 800 Вт).

Запекаем курицу целиком без гриля

Для тушки весом до 1,5 кг вам понадобятся:

  • 25 г масла сливочного;
  • 2 ст.л. натурального меда;
  • лимон;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 4 зубка чеснока;
  • соль;
  • перец острый;
  • 1,5 ч.л. приправы для курицы (куркума + кориандр + базилик + паприка и т.д.).

Первым делом готовим соус. Для этого растапливаем масло и отправляем туда приправу для курицы и соль. Чеснок измельчаем при помощи чесночницы и обогащаем этой кашицей соус. Все тщательно перемешиваем, отправляем на минуту в микроволновку. Потом добавляем в соус мед и снова все перемешиваем. Далее обогащаем смесь горчицей, свежевыжатым лимонным соком (кожуру лимона не выбрасывайте) и приперчиваем соус. И снова все компоненты тщательно перемешиваем.

На дно глубокой емкости выкладываем кусочками порезанную лимонную кожуру. Разрезаем тушку по грудке и промазываем курицу соусом. Не жадничайте – обильно смазывайте тушку внутри и снаружи. А оставшимся соусом поливаем мясо сверху. Крылышки и ножки можете зафиксировать деревянными шпажками.

Накрываем посуду крышкой и отправляем в свч на полчаса – режим «без гриля». Минут через 15 после начала готовки остановите процесс и обильно полейте курицу стекшим соусом. Потом снова накройте емкость, отправьте ее в микру и продолжите процесс приготовления.

После снимите крышку и полейте тушку соусом. Снова отправьте курицу в микроволновку (на этот раз посуду крышкой не накрывайте). Запустите процесс еще на 5 минут (мощность должна быть максимальной). Но только не пережаривайте птицу, иначе она будет суховатой.

При подаче на стол поливайте тушку соусом. Уверена, что эту вкуснятину ваши гости быстро слопают. Не успеете оглянуться, как от птицы останутся «рожки да ножки»

А как вы, друзья мои, готовите курятину в микре? Думаю, что есть у вас фирменные рецепты – поделитесь ими с нами. И на обновления подпишитесь. Так вы ничего не упустите, и станете настоящим экспертом в области кулинарии. Я же прощаюсь с вами и до новых встреч.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: