Как приготовить курицу с тыквой

Как приготовить курицу с тыквой?

  • Тыква: полезные свойства
  • Курица с тыквой: полезные рецепты
    • Курица, жаренная с черносливом и тыквой
    • С болгарским перцем и тыквой
    • С тыквой и грибами
    • Пюре из филе и тыквы с фундуком

    Все, кто желает разнообразить праздничный стол или приготовить оригинальный ужин для всей семьи, обязательно должны попробовать курицу с тыквой. Сочетание курицы и тыквы – очень полезно для организма. Вкус приготовленного блюда будет зависеть от того, какие к нему добавлены пряности.

    Тыква: полезные свойства

    Тыква – настоящая панацея от различных болезней. Овощ оказывает противовоспалительное, ранозаживляющее действие. Мякоть тыквы способна восстанавливать нервную систему. Ее употребление улучшает обменные процессы, нормализует работу ЖКТ, а также замедляет старение.

    Тыква оказывает наибольшую помощь при ожирении, заболеваниях печени и кожи, инфекциях кишечника, запорах, появлении перхоти, простуде, кариесе, геморрое, расстройствах невротического типа, сахарном диабете, подагре и так далее. Тыква – это находка для тех, кому не помогают привычные способы лечения.

    Независимо от того, какое блюдо будет готовиться с использованием этого овоща, мякоть плода полезна тем, кто страдает сердечными заболеваниями. Калий, находящийся в тыкве, укрепляет сосуды и снижает отечность.

    Помимо этого, мякоть овоща становится все более популярной в косметологических целях: например, из вареного овоща делают питательные маски, препараты, помогающие улучшить внешний вид ногтей.

    Курица с тыквой: полезные рецепты

    Следующие рецепты прежде всего предназначены для тех людей, которые и за своим здоровьем следят, и при этом вкусно питаться любят. Вот такое непростое сочетание двух обычных человеческих желаний.

    Курица, жаренная с черносливом и тыквой

    Приготовить такое аппетитное блюдо можно на ужин для всей семьи. К тыкве прекрасно подходит не только курица, но и любое другое мясо. Если кто-то предпочитает мясо другого животного, курицу можно заменить на говядину, свинину или другую птицу. Чернослив добавляет сладковатые и кислые нотки блюду, что придает ему утонченности.

    Ингредиенты:

    • половинка курицы;
    • тыквенная мякоть – 300 г;
    • чернослив – 100 г без косточек;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • лук – 1 шт.;
    • корица – 0, 3 ч. ложки;
    • растительное масло;
    • перец, соль – по щепотке;
    • петрушка.

    Способ приготовления.

    1. Сначала возьмем и подготовим один из главных продуктов из рецепта – курицу. Хорошо промываем ее и нарезаем на маленькие кусочки (или так, как вы обычно режете).
    2. Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавилки, а луковицу нарезаем кольцами. Небольшими кусочками, как и курицу, нарезаем второй главный продукт рецепта – мякоть тыквы.
    3. Наливаем масло в сковороду (на глаз), включаем плиту и ждем, пока масло хорошенько прогреется. Когда это произойдет – выкладываем в сковороду кусочки курицы и начинаем обжаривать их.
    4. В процессе жарки курицы солим и перчим ее, добавляем в сковороду измельченные чеснок и лук. Посыпаем продукты корицей, а затем продолжаем жарить еще 10 минут.
    5. Добавляем к блюду тыквенные кусочки, вливаем горячую воду – чуть больше половины стакана — и ждем, когда закипит вода. Оставляем тушить продукты на маленьком огне 25–30 минут с закрытой крышкой. Наблюдайте за состоянием тыквы, периодически протыкая ее ножом. Если она слишком твердая, то время тушения следует увеличить. В самом конце добавляем мытый чернослив. Все продукты тушим еще в течение 5–7 минут. Проткните тыкву по истечении указанного времени – если она стала мягкой, то блюдо готово. Чернослив тоже должен с легкостью протыкаться.

    Блюдо подавать нужно так: выложите его на тарелку и украсьте свежей петрушкой. Пряная трава очень полезна и придает любому блюду более насыщенный аромат.

    С болгарским перцем и тыквой

    Легкая куриная грудка с полезными овощами – прекрасный выбор для обеда. Чтобы приготовить такое блюдо – требуется совсем немного времени, а результат восхитит даже того, кто не является любителем тыквы. Возможно, из-за того, что раньше не знали, как ее вкусно приготовить.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 380 г;
    • тыква – 460 г;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • раст. масло – 1 ст. ложка;
    • имбирь – 10 г;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • сметана – 3 ст. ложки;
    • вода – 300 мл (можно бульон);
    • карри – по своему вкусу;
    • сок лимона – 2 ч. ложки;
    • соль – щепотка;
    • кинза, зеленый лук.

    Алгоритм приготовления.

    1. Нарезаем филе маленькими ломтиками.
    2. Очищенную от кожуры тыкву также нарезаем маленькими квадратиками.
    3. Нарезаем кольцами лук (или так, как вам больше нравится).
    4. Чеснок пропускаем через чесносницу или мелко рубим.
    5. Разрезаем болгарский перец и удаляем из него семечки. Затем так же, как филе и тыкву, нарезаем небольшими квадратиками.
    6. Мелко нарезаем очищенный имбирь.
    7. Разогреваем масло в сковороде и выкладываем кусочки филе. Обжариваем их с каждой стороны, пока кусочки не приобретут беловатый оттенок.
    8. Выкладываем к курице нарезанный лук и обжариваем продукты совместно.
    9. Когда лук слегка подрумянится, добавляем чеснок, имбирь, перец и все вместе обжариваем 5 минут.
    10. Теперь выкладываем основной продукт – тыкву. Заполняем сковороду жидкостью (водой, но если есть бульон – лучше использовать его), пока продукты не будут заполнены ею наполовину.
    11. Выливаем сок лимона, сметану, солим блюдо.
    12. Доводим воду до кипения, после чего делаем маленький огонь и тушим продукты до готовности. Понять, что блюдо уже готово и его можно подавать на стол, очень просто: если мясо протыкается ножом и стало мягким – выключаем плиту.
    13. В то время, пока продукты тушатся, подготавливаем зелень: моем и нарезаем зеленый лук, кинзу. Зелень будет нужна чуть позже.

    Это кушанье низкокалорийное, поэтому им могут питаться и те, кто беспокоится о своем весе. Подавайте, посыпав свежей зеленью.

    С тыквой и грибами

    Сытное, сочное и невероятно вкусное блюдо со сладкими нотками готовится легко и быстро. Впитав в себя аромат зелени и куриный сок, тыква становится необычного вкуса. Любой на «ура» воспримет то, что находится в тарелке, в том числе и дети.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 800 г;
    • тыква – 300 г;
    • шампиньоны – 300 г;
    • луковица – 1 большая;
    • сливки 30% (или сметана той же жирности) – 100 г;
    • лимонный сок – 1 ст. ложка;
    • соевый соус – 1 ст. ложка;
    • перец черный, соль – щепотка;
    • раст. масло – 3 ст. ложки.

    Как готовить.

    1. Моем филе, затем нарезаем его на средние ломтики (не забывайте о том, что при жарке кусочки мяса уменьшаются, а чтобы оно чувствовалось, его не нужно резать слишком мелко).
    2. Очищаем от кожицы главный продукт рецепта – тыкву, затем нарезаем ее кубиками (2 см величиной будет достаточно).
    3. Промываем шампиньоны и нарезаем их на четвертинки, а также лук – полукольцами.
    4. Разогреваем масло, а когда вы увидите, что от сковороды исходит пар – выкладываем кусочки филе. Обжариваем их до образования румяной корочки.
    5. В тарелку выкладываем курицу, а в сковороду, где только что она обжаривалась – лук, и ждем, когда из него выйдет весь сок при жарке.
    6. Добавляем к луку остальные главные продукты – грибы и тыкву. На среднем огне обжариваем продукты в течение 10 минут.
    7. Поливаем продукты соусом (если он слишком соленый – разбавьте немного водой) и добавляем воду – 100 мл, а также сок лимона. Перчим, солим. Хорошенько все перемешиваем и ждем, пока вода закипит.
    8. Делаем огонь меньше и приоткрываем крышку после закипания. Тушим блюдо в течение 8 минут. Затем выливаем сливки или сметану и мешаем.
    9. Вкусное блюдо готово к подаче на стол. С этими же ингредиентами можно легко приготовить тыкву в духовке или мультиварке.

    Пюре из филе и тыквы с фундуком

    Такое блюдо запекается в духовке. Если хочется приготовить что-нибудь оригинальное, осеннее, то это блюдо как раз выручит любую хозяйку. Если следовать этапам, то приготовление будет быстрым и легким, а блюдо получится очень сочным и вкусным.

    Ингредиенты:

    • тыква – 1 шт. (мускатная);
    • куриное филе – 400 г;
    • апельсин – 1 шт.;
    • шпинат – 2 пучка;
    • фундук – 50 г;
    • кокосовое молоко – 0, 25 чаши (можно заменить нежирными сливками 15%);
    • перец и соль – по вкусу;
    • специи – по вкусу.

    Рецепт.

    1. Нарезаем на несколько больших частей тыкву и удаляем семечки. Перчим и солим по своему вкусу.
    2. Застилаем противень бумагой для выпекания и выкладываем на него куски тыквы так, чтобы они лежали мякотью вниз.
    3. Нарезаем на средние куски филе курицы. Так же, как и тыкву, перчим каждый кусочек и солим. Выкладываем филе на противень рядом с кусками тыквы.
    4. Выжимаем на куриные кусочки сок из апельсина (как можно больше). Кожуру не выкидываем, а тоже кладем на противень (где-нибудь сбоку).
    5. Сверху закрываем продукты фольгой для выпекания и в разогретую духовку отправляем продукты запекаться на 35 минут.
    6. Займемся другими ингредиентами: режем шпинат и измельчаем фундук. На разогретую сковороду помещаем шпинат и готовим не более трех минут, не отходя от плиты – постоянно помешиваем. Затем перекладываем его в посуду.
    7. Достаем из духовки запеченные продукты: готовое филе нарезаем на маленькие кусочки и добавляем к шпинату. Берем у тыквы мякоть и отправляем в миску к курице и шпинату. Туда же отправляем и орехи.
    8. Добавляем любимые специи, молоко и перемешиваем. Раскладываем пюре по антипригарным формам и слегка подрумяниваем в духовом шкафу. Можно украсить блюдо фундуком при подаче.

    Лучше заранее запастись всеми необходимыми продуктами для приготовления любого блюда «про запас». Если вы попробуете курицу с тыквой – вам обязательно захочется добавки.

    Подробно с этим рецептом можно ознакомиться в видео ниже.

    Курица с тыквой, запеченная в духовке

    Друзья, представляю Вам вкусный и простой рецепт курицы. Курица, запеченная в духовке с тыквой и другими овощами, отлично подойдет как на праздничный стол, так и для повседневного меню.

    Ингредиенты для «Курица с тыквой, запеченная в духовке»:

    Основные

    • Филе куриное — 300 г
    • Голень куриная — 300 г
    • Картофель — 1 кг
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Перец болгарский — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Тыква — 300 г
    • Чеснок — 4 зуб.
    • Масло топленое — по вкусу
    • Зелень — по вкусу

    Для маринада

    • Соевый соус — 70 мл
    • Мед — 1 ч. л.
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Приправа (для курицы) — по вкусу

    Время приготовления: 60 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2213 ккал
    белки
    172.5 г
    жиры
    39.4 г
    углеводы
    298.2 г
    100 г блюда
    ккал
    93 ккал
    белки
    7.2 г
    жиры
    1.7 г
    углеводы
    12.5 г

    Рецепт «Курица с тыквой, запеченная в духовке»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Друзья, представляю Вам вкусный и простой рецепт курицы. Курица, запеченная в духовке с тыквой и другими овощами, отлично подойдет как на праздничный стол, так и для повседневного меню.

    Похожие рецепты

    Бедрышко «грибное»

    • 15
    • 26
    • 3176

    Пикантная куриная грудка с ананасами

    • 4
    • 110
    • 22142

    Отбивная из курицы

    • 26
    • 43
    • 33541

    Куриные отбивные с сыром

    • 37
    • 79
    • 2434

    Суринамская курица с гарам масала

    • 57
    • 127
    • 11148

    Жюльен в булочке

    • 494
    • 8014
    • 548742

    Курица в красном остром соусе

    • 28
    • 16
    • 2462

    Курица по-южному

    • 5
    • 13
    • 3607

    Пьяные бедрышки в горчично-ржаном соусе

    • 43
    • 55
    • 3134

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат с грибами, курицей и брынзой

    • 43
    • 338
    • 20670

    Рыбный холодец в томатном желе «Для разгону!»

    • 44
    • 748
    • 35024

    Лимонно-клубничный макарон

    • 174
    • 485
    • 15090

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    29 ноября 2020 года wise1288 #

    29 ноября 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)

    28 ноября 2020 года Людмила НК #

    28 ноября 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)

    28 ноября 2020 года непростая #

    28 ноября 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Курица с тыквой в духовке – 9 рецептов

    Птица отлично сочетается с различными добавками. Один из необычных вариантов – курица с тыквой в духовке. Приготовить блюдо можно в специальном пакете для запекания, а можно использовать порционные горшочки. Но самый эффектный вариант – тыква, фаршированная курицей.

    Полезно знать

    Для приготовления блюда можно использовать тушку курицы целиком, а можно взять отдельные части, к примеру, голени или бедра. Курицу перед запеканием натирают специями или выдерживают некоторое время в специально приготовленном маринаде.

    Тыкву перед приготовлением необходимо очистить и нарезать. Если планируется фаршировать тыкву, то нужно будет срезать крышечку и аккуратно извлечь семена с волокнистой мякотью.

    Из курицы и тыквы получается вкусное жаркое. К двум основным продуктам добавляют другие овощи. Можно дополнить блюдо грибами.

    Полезно знать! С точки зрения ботаники плод тыквы является ягодой.

    Курица в тыкве, запеченная в духовке

    Вкусное блюдо курица в тыкве, запеченная в духовке, весьма эффектно выглядит на столе, поэтому его можно приготовить даже на праздник.

    • 1 тыква диаметром около 20 см;
    • 2-3 куриных окорочка;
    • 2-3 помидора;
    • 2 стручка болгарского перца;
    • 1 луковица;
    • 1 зубчик чеснока;
    • соль, свежая зелень, растительное масло по вкусу.

    Для приготовления блюда нужно выбрать тыкву красивой формы. Оптимальный размер – около 20 см в диаметре. Можно взять тыкву большего размера, туда поместится больше кусочков курицы и овощей. Однако запекать большую тыкву нужно долго, кроме того, при подаче блюдо может развалиться.

    Для наполнения тыквы можно использовать окорочка с косточкой, разрезанные на части. А можно снять с окорочков филе. Но при использовании кусочков с косточкой начинка получится более густой и ароматной за счет желирующих веществ.

    Окорочка разрезаем на две части – голень и бедрышко. Если используется филе, его нужно снимать крупными кусками. Солим и перчим окорочка, обжариваем на растительном масле до появления легкой корочки. Обжаренную курицу оставляем остывать.

    Вымоем тыкву. Отступим от хвостика сантиметров 5 и срежем крышечку. При помощи ложки вынимаем семена и волокна. Затем вынимаем часть мякоти. Её нужно надрезать ножом и вынуть при помощи той же ложки. Нужно действовать аккуратно, чтобы не проколоть тыкву насквозь, иначе через это отверстие будет вытекать сок.

    В результате, из тыквы получится подобие горшочка. Необходимо посолить стенки изнутри и смазать их растительным маслом.

    Помидоры вымоем, нарежем половинками кружков, лук нашинкуем тонкими полукольцами. Болгарский перец очищаем от семян и нарешаем довольно широкими полосками. Чеснок и свежую зелень измельчаем.

    На дно тыквенного горшочка помещаем слой лука, затем – обжаренную курицу, помидоры и перец. Посыпаем солью, свежей зеленью и чесноком. Чередуем слои курицы и овощей, пока тыквенный горшочек не заполнится. Действовать нужно аккуратно, чтобы не повредить стенки тыквы.

    На противне расстилаем две большие полосы фольги, располагая их крест-накрест. В центр помещаем фаршированную тыкву. Внутрь тыквы вливаем масло, в котором жарилась курица. Прикрываем тыквенный горшок крышкой и заворачиваем тыкву в фольгу, плотно обжимая. Хвостик тыквы также нужно обернуть фольгой, чтобы он не обгорел. При 160 градусах запекаем около 2 часов. Чтобы убедиться в готовности тыквы, можно попытаться проколоть плод в верхней части зубочисткой. Если палочка легко входит в мякоть, значит готово.

    Аккуратно достаем тыкву из духовки и разворачиваем. Нужно действовать осторожно, так как можно обжечься паром и соком. Подавать блюдо можно горячим и холодным.

    Тыква, фаршированная курицей и рисом

    Еще один вариант праздничного блюда – фаршированная тыква, для начинки используем рис и курицу.

    • 1 тыква весом примерно 1,5 кг;
    • 1 кг куриного филе, лучше использовать в равных количествах белое и красное мясо птицы;
    • 1 стакан риса;
    • 1 стебель лука порея;
    • 100 гр. кураги;
    • 100 мл бульона;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • соль, черный молотый перец по вкусу;
    • 100 гр. сыра.

    Рис промоем и замочим в большом объеме холодной воды на два часа. Затем еще раз хорошо промоем. Зальем рис свежей водой, добавим соль и поставим варить. Варим рис на слабом огне около 15 минут. Рис отбрасываем на дуршлаг и промываем.

    Тыкву промываем, срезаем верхнюю крышку, отступив от хвостика примерно 5-7 см. Вынем из тыквы семена и часть мякоти.

    Совет! Чтобы блюдо выглядело еще более нарядным, край тыквенного горшочка можно вырезать зубчиками.

    Нарежем порей кольцами, обжарим в масле в течение минуты. Курагу промоем. Если она слишком сухая, то зальем на 10-15 минут кипятком. Затем промоем и нарежем широкой лапшой. Добавляем курагу и лук к сваренному рису.

    Куриное мясо без костей и кожи нарезаем кусочками. Выкладываем в тыкву начинку слоями, сначала рис, затем курицу и снова рис. Вольем бульон. Завернем тыкву в фольгу и будем запекать при 160 градусах около 2 часов. Затем достаем тыкву аккуратно разворачиваем фольгу и посыпаем горячую начинку натертым сыром. Можно украсить блюдо зеленью.

    Рецепт с добавлением грибов

    Тыква и курица отлично сочетаются с грибами. Приготовим блюдо с добавлением шампиньонов.

    • 1,5 кг курицы (целая тушка или отдельные части);
    • 300 гр. уже очищенной тыквы;
    • 300 гр. шампиньонов;
    • 2-3 луковицы;
    • 300 мл сметаны жирностью 15%;
    • 1 лимон (для получения сока);
    • по 2 столовые ложки растительного и сливочного масла;
    • 5-6 ложек воды или бульона;
    • соль, черный перец.

    Курица с тыквой

    С тыквой можно приготовить бесконечное множество самых разных блюд и в каждом блюде она будет новая и неповторимая, в зависимости от добавленных пряностей.

    Курица с тыквой – сочетание диетического мяса и овощей– это разумный выбор для легкого и полезного ужина. Времени на его приготовление потребуется совсем немного, а результат придется по вкусу и, возможно даже тем, кто не очень любит тыкву. И это надо проверить.

    1. Состав:
    2. Энергетическая и пищевая ценность курицы с тыквой
    3. Как приготовить курицу с тыквой
    4. Приятного аппетита!
    5. Ещё рецепты с тыквой Овощное рагу с тыквой и телятиной Манты с тыквой Икра из тыквы

    Состав:

    1 ст. л. растительного масла – 10 гр.,

    1 куриное филе – 386 гр.,

    1 луковица – 93 гр.,

    1 — 2 зубчика чеснока – 5 гр.,

    свежий имбирь – 10 гр.,

    1 красный болгарский перец – 120 гр.,

    2 – 3 ст. л. сметаны – 66 гр.,

    вода или бульон – 200 – 300 мл,

    0,5 ч. л. карри (по вкусу),

    1 – 2 ч. л. лимонного сока (по вкусу),

    кинза и зеленый лук для подачи.

    Энергетическая и пищевая ценность курицы с тыквой

    Как приготовить курицу с тыквой

    Филе вымыть, нарезать кубиками. Естественно, можно использовать любые части курицы. Но с филе блюдо получится более диетическим.

    Лук почистить, вымыть, нарезать полукольцами.

    Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку с семенами, разрезать перец вдоль пополам, удалить перегородки. Нарезать перец квадратами со стороной 1,5 – 2 см.

    Чеснок почистить, мелко нарубить.

    Имбирь почистить, мелко нарезать.

    Тыкву нарезать пластинами толщиной 1,5 – 2 см, очистить пластины от кожуры и нарезать кубиками со стороной 1,5 – 2 см.

    Налить в разогретую сковороду масло, быстро обжарить куриное филе, так, чтобы оно просто побелело со всех сторон.

    Затем — лук, обжарить.

    Добавить измельченные чеснок и имбирь, болгарский перец, все обжаривать минуты 3.

    Положить в сковороду тыкву, налить воду или бульон так, чтобы жидкость покрывала овощи на половину или чуть больше, положить сметану, карри, лимонный сок, посолить.

    Карри кладите в зависимости от того, насколько ваша готовая сухая приправа острая. Для меня оказалось достаточно половины чайной ложки. Если не очень острая, то можно положить 1 – 2 чайные ложки. Или можно положить по своему вкусу любые из этих пряностей: куркуму, кориандр, тмин, перец (красный, черный, душистый), мускатный орех, зиру, гвоздику, корицу, имбирь, кардамон, фенхель…..в общем все, что угодно, потому что состав карри у разных производителей тоже очень сильно отличается. Но основу карри составляет куркума. А в моем порошке карри еще сильно не доставало куркумы

    Доведите воду до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой до готовности. Готово будет, когда тыква станет мягкой, но лучше ее чуть-чуть не доварить, чтобы она не потеряла форму.

    Пока готовится курица с тыквой, вымойте и нарежьте зеленый лук и кинзу.

    Низкокалорийная курица с тыквой готова и ее можно подавать, посыпав зеленью.

    Курица с тыквой в духовке

    Сочные куриные окорочка с яркой солнечной тыквой. Красота! Осень на дворе, значит самое время готовить блюда из тыквы. Запеченная курица с тыквой — прекрасный выбор! Блюдо экономное. Готовится быстро и просто. В результате вы получаете вкуснейшую курочку сразу с полезным гарниром. Рецепт вам понравится!

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Курица с тыквой в духовке

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка 5 мл
    десертная ложка 10 мл
    столовая ложка 20 мл
    стакан 200 мл

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    142 ккал
    Белков: 8 гр
    Жиров: 11 гр
    Углеводов: 4 гр
    Б/Ж/У: 35 / 48 / 17
    Н 0 / С 0 / В 100

    Время приготовления: 1 ч 30 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Подготовьте ингредиенты. Вам понадобятся 5-6 куриных ножек, половинка небольшой тыквы, специи, масло для жарки, зелень (петрушка или укроп). Помимо перца и соли, можно использовать готовые сухие специи для курицы. В этом случае, обязательно прочитайте состав. Если там есть соль, учтите это, когда будете солить курочку.

    Шаг 2:

    Свежие куриные голени помойте, обсушите бумажными полотенцами. Переложите в емкость. Посолите, поперчите, добавьте горчицу, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут. Горчицу берите любую (французскую или обычную) по своему вкусу. Если используете зернистую, то жарить ножки следует под крышкой, иначе зернышки на шипящем масле могут выстреливать за пределы сковороды.

    Шаг 3:

    Тыкву помойте, разрежьте. Очистите от семечек и кожуры. Нарежьте кубиками среднего размера (приблизительно 2 на 2 см). Какая тыква подойдет лучше всего? Выбирайте плод с тонкой кожицей, ярко-оранжевой плотной мякотью.

    Шаг 4:

    Очистите от шелухи зубчики чеснока, мелко порубите ножом. Помойте петрушку, обсушите ее бумажными полотенцами и измельчите. Возьмите холодное сливочное масло из холодильника и нарежьте его маленькими кусочками.

    Шаг 5:

    Выложите тыкву в любую жаропрочную форму с высокими бортиками. Посолите ее, поперчите по вкусу, равномерно разложите кусочки масла. Заранее разогрейте духовку (за 10-15 минут до начала готовки) до 180 градусов. Запекайте тыкву примерно 20 минут до мягкости. За время запекания пару раз перемешайте овощные ломтики.

    Шаг 6:

    Разогрейте в сковороде оставшееся сливочное и рафинированное растительное масло с высокой температурой дымления.

    Шаг 7:

    Когда масло растает, выложите куриные голени. Обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета. Так как я использовала зернистую горчицу, сковороду накрыла крышкой.

    Шаг 8:

    Достаньте форму с тыквой. Сверху выложите обжаренную курочку.

    Шаг 9:

    Сверху голени посыпьте измельченной зеленью и чесноком. Верните в духовку запекаться еще примерно на 25 минут. Время и температура запекания могут отличаться, так как духовки у всех разные. Ориентируйтесь на особенности своей техники. Мякоть готовой курочки будет легко протыкаться ножом и должен вытекать прозрачный сок. Подавайте блюдо горячим. Дополнительно можете приготовить картофельное пюре, запеченную картошку или тушеный рис.

    По этому рецепту можно запечь не только куриные голени, но и другие части курицы, например, бедрышки, четверти.

    Если любите, добавьте нарезанный полукольцами лук, морковку, болгарский перец, грибы и нарезанный на небольшие дольки картофель.

    Блюдо будет особенно интересным на вкус, если положить распаренный чернослив или курагу.

    Украсить куриные ножки с тыквой можно семенами кунжута, листиками кудрявой петрушки, зернышками граната.

    Замаринованную курицу можно по необходимости заморозить. Для этого переложите ее в герметично закрывающийся контейнер или пакет, отправьте в морозилку. Размораживать следует на нижней полке холодильника. Помните, что хранить в морозильной камере продукты дольше, чем 3-4 месяца при температуре -18 градусов не рекомендуется.

    Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: