Как приготовить фрикадельки с рисом

Как приготовить фрикадельки с рисом в томате

Фото: pixabay.com: UGC

Фрикадельки с рисом, больше известные как тефтели, — это сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Обычно мясные шарики тушат в томатном соусе — получается замечательное дополнение к макаронам, кашам или картофельному пюре. Расскажем, как приготовить фрикадельки дома всего за час.

Фрикадельки: рецепт с рисом, ингредиенты

Фрикадельки — это популярное кушанье, которое готовят из мясного или рыбного фарша. Классический рецепт этого блюда включает только фарш с луком, зеленью и приправами. Фрикадельки отваривают в бульоне или добавляют в супы. Также блюдо отличается от других величиной: один мясной шарик должен быть небольшого размера, примерно с грецкий орех.

Сейчас фрикадельки готовят многими способами: обжаривают, запекают в духовке или тушат в разнообразных соусах. Также мясо смешивают с разными добавками, например овощами или крупами.

Говядина и фасоль с пастой: рецепт от Найджелы Лоусон

Фото: Гранд Кулинар: UGC

Попробуйте приготовить вкусные фрикадельки с рисом в томатной заливке. Для этого возьмите такие ингредиенты:

  • мясо — 500 г;
  • рис — 100 г;
  • репчатый лук — 200 г;
  • чеснок — 50 г;
  • яйцо;
  • соль, перец, приправы — по вкусу;
  • растительное масло — 50 мл.

Для соуса понадобится:

  • томатная паста — 100 г;
  • сметана или майонез — 150 г;
  • вода — 2 л;
  • соль, перец, лавровый лист, приправы — по вкусу.

В рецепте не указан сорт мяса — выбирайте продукт исходя из собственных предпочтений. Бесподобными получаются фрикадельки из говядины или из говядины и свинины (50/50). Для детского или диетического питания стоит выбрать мясо курицы или индюшатину. А вот из чистой свинины блюдо готовить не рекомендуется.

Овощное рагу: рецепт с капустой

Фото: Телемагазин: UGC

Томатный соус делают не только на воде, но и на овощном бульоне. Если не любите консервированную пасту, замените ее томатным соком или свежими помидорами. А чтобы заливка для фрикаделек стала насыщеннее, добавьте в нее обжаренный лук и морковь.

Фрикадельки с рисом чаще всего готовят двумя способами: обжаривают сырые заготовки и кладут в соус или сразу же тушат их в заправке без предварительной обработки. Однако вкуснее получается блюдо по первому рецепту, так как мясо сохраняет сочность.

Для нежного вкуса фрикаделек можете добавить в фарш немного мякиша батона, сливочное масло или плавленый сыр.

Как приготовить фрикадельки в томате

Приготовление фрикаделек — это дело нескольких минут. Основное время уйдет на тушение блюда.

Жаркое из курицы по-домашнему: рецепт с пошаговым описанием

Фото: Ешь дома: UGC

Фрикадельки в томатном соусе хранятся в холодильнике несколько дней, поэтому можете готовить блюдо заранее, например на завтрашний ужин. Останется только разогреть мясные шарики и подобрать гарнир.

Для приготовления фрикаделек проделайте такие манипуляции:

Очистите мясо от пленок и костей и измельчите с помощью мясорубки. Опытные кулинары рекомендуют пропускать фарш 2 раза. Если прислушаетесь к совету, тогда во второй раз пропустите с мясом лук и чеснок.

Также можно мелко нарубить пряные овощи и добавить в готовый фарш.

Чтобы блюдо приготовилось быстрее, рекомендуем отварить крупу до полуготовности. Не забудьте предварительно несколько раз промыть рис в холодной воде.

Фото: Woman — Delfi: UGC

Когда добавка к фрикаделькам приготовится, откиньте ее на дуршлаг и дождитесь остывания.

«Цезарь» — салат: рецепт с курицей и сухариками

  • Сделайте заготовку для фрикаделек.

Смешайте мясной фарш с рисом и яйцом. Посолите, поперчите, добавьте приправы.

Некоторые кулинары в фарш яйцо не добавляют, мотивируя это тем, что готовое блюдо становится жестким. Как правило, продукт служит для склеивания мяса и риса и позволяет фрикаделькам сохранять форму. Однако, если мясо свежее и качественное, мясные шарики не развалятся и без яйца.

  • Сформируйте и обжарьте фрикадельки.

Слепите из фарша с рисом шарики желаемого размера.

Если предпочитаете обжаривать фрикадельки, то сделайте это на сковороде с раскаленным растительным маслом.

Разведите в воде или бульоне томатную пасту, добавьте сметану, соль и приправы. Хорошо размешайте все ингредиенты.

Самса с мясом: пошаговый рецепт

Поставьте соус на огонь и дождитесь, пока закипит.

Фото: Вкусно: UGC

  • Потушите фрикадельки.

Когда соус закипит, аккуратно опустите в него обжаренные или сырые фрикадельки. Убавьте огонь до минимума и тушите блюдо в течение 30–60 минут. Время приготовления зависит от сорта мяса и предварительной обработки шариков.

Фрикадельки в томатном соусе — отличная альтернатива котлетам и отбивным. Попробуйте приготовить блюдо в ближайшее время, чтобы оценить вкус самостоятельно.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Рецепты Фрикадельки с рисом

Фрикадельки из фарша с рисом

Томатная паста — 4 Ст. ложки

Рис — 0,5 Стакана

Сметана — 4 Ст. ложки

Фарш — 1 Килограмм

Соль,перец — По вкусу

Мелко режем лук.

Рис отварите до полуготовности. Смешайте с фаршем, луком, яйцами и специями.

Фрикадельки с рисом в мультиварке

Болгарский перец — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Помидоры — 2 Штуки

Рис — 0.5 Стакана

Фарш — 500 Грамм

Зелень, специи — По вкусу

Включаем режим «Выпечка», время устанавливаем на 40 минут. Обжариваем сначала морковь, потом лук и перец в течение трех минут.

Измельчите помидоры и зелень, смешайте и добавьте специй, выложите к овощам в мультиварку.

Фарш смешиваем с отварным рисом, измельченным луком и специями. Формируем фрикадельки, выкладываем в чашу, заливаем кипятком (стакан примерно).

Керук или фрикадельки тушеные с диким рисом

Лук репчатый — 50 г

Масло растительное — 50 г

Фарш мясной — 500 г

Рис дикий — 100 г

Подготовим продукты для дальнейшего приготовления нашего блюда.

Фарш мясной (говядина+свинина), добавим измельченный лук репчатый, корица, петрушка, соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешаем. Слепим мясные фрикадельки, обжарим с растительным маслом на сковороде 10 минут.

Помидоры нарежем дольками, лук полукольцами, отдельно обжарим лук и помидоры, соедини.

Фрикадельки с рисом

Специи, масло растительное — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Фарш — 700 Грамм

Если вы делаете фрикадельки из курицы, фарш будет суховат — добавьте сливочного масла.

Морковь натрите на терке крупной. Лук измельчите.

Обжарьте лук с морковкой на масле до золотистого цвета.

Отварите рис (можно не до готовности).

Томатный суп с рисом и мясными фрикадельками.

* зелень по вкусу

* 5 штучек помидоров

* 2 зубчика чеснока можно без него

* 0.5 стакана риса

* 500 г фарша любого

Фарш приготовить как на пельмени.Сформировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.

Помидоры очистить от кожицы, измельчить в блендере или натереть на терке.

Лук мелко покрошить.

В кастрюлю налить 2.5 литра воды, вскипятить. В кипящую воду высыпать рис.

Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке

Куриный бульон — 2 Литра

Читайте также  Как варить цветную капусту

Зелень, лавровый лист, соль, перец — По вкусу

Картофель — 5 Штук

Замороженные фрикадельки — 12 Штук

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Первым делом подготовьте все ингредиенты. Катошку очистите и нарежьте кубиками. Зелень (в данном случае используется укроп) вымойте, отделите стебли.

В этом рецепте используются уже готовые замороженные фрикадельки. Чтобы их приготовить, перекрутите через мясорубку мясо с репчатым луком, смешайте с сырым яйцом и специями.

Фрикадельки с рисом «Про запас »

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Мясо тщательно промыла, прокрутила в мясорубке.

Лук и чеснок мелко порубила. Чеснок можно пропустить через пресс, а лук прокрутить вместе с фаршем.

Рис несколько раз промыла проточной водой до её полной прозрачности.

Соединила фарш, рис, сырое яйцо, лук, чеснок, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешала.

фрикадельки с рисом, картофелем и белой фасолью

фарщ куриный 500 грамм, 1 яйцо луковица,зубчик чеснока перец болгарский, морковь,помидор консервы белая фасоль в томате 1 банка, 3 картофелины, 300 грамм риса, сладкая молотая паприка, соль,

в фарш разбиваем одно яйцо и половинку мелко порезанной луковицы перемешивай добавляем соль и специи по вкусу и оставляем в стороне

тем временем в разогретое масло кидем зубчик чеснока мелко порезанный или раздавленный морковку,луковицу, болгарский перец и очищенный помидор. Пассируем минут 5. После выливаем фасоль вместе с томатной подливкой перемешиваем, до.

Рис с фрикадельками

Петрушка — 1 пуч.

Фарш мясной — 500 г

Масло сливочное — 1.5 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Кориандр — 1 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Это рис, который я использовала.

Для фрикаделек сложить фарш в миску (фарш берите на свое усмотрение, у меня из индейки), добавить корицу и кориандр, все хорошо перемешать. Можно посолить по вкусу.

Слепить маленькие фрикадельки размером с грецкий орех. Отставить в сторону.

Лук и чеснок мелко порезать. В казане или большой сковороде разогреть сливочное и растите.

Пирог с куриными фрикадельками и рисом Акватика

Молотый черный перец — по вкусу

Сметана — 2/3 стакана (я брала кефир со сметаной в соотношении 1:1)

Луковица — 1/2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Рис Акваика от Мистраль — 4 ст.л.

Мука — 1,5 стакана

Куриный фарш — 300г

1. Рис Акватика отварить до готовности в подсоленной воде.

2. Куриный фарш посолить, поперчить, добавить отваренный рис. Перемешать.

3. Из полученной массы сформировать круглые небольшие фрикадельки.

4. В чашку выложите сметану с кефиром, яйца,посолите.

Суп с фрикадельками и рисом

Зелень — по вкусу

Морковь — 1 штука

Смешанный фарш — 400 г

Специи — по вкусу

Лавровый лист — по вкусу

Лук репчатый — 1 штука

Подсолнечное масло — 2 столовые ложки

Картофель — 3 штуки

Поставить на огонь кастрюлю с 2–2,5 л воды.

Довести до кипения.

Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель.

Добавить рис (при необходимости рис предварительно промыть).

Добавить лавровый лист.

Убавить огонь до среднего, но не слабого.

Варить 5–7 минут.

Пока варятся рис и картофель, сформировать из фарша фрикадельки, с добавлением специй.

Как приготовить фрикадельки с рисом

Так, как приготовить фрикадельки с рисом, проще простого, такое блюдо станет одним из ваших любимых. Для создания аппетитных мясных шариков подойдет любая основа. Это может быть говядина, куриное мясо, индейка и, даже, свинина. Рис – нейтральный по вкусу продукт, что весьма уместно в данном блюде. Вы можете использовать любимые специи, ароматные травы или добавки, чтобы получить собственную формулу вкусных фрикаделек. Но, для начала, не лишним будет иметь несколько проверенных рецептов под рукой. Такие для вас мы подготовили ниже.

Фрикадельки из говядины с рисом

Один из лучших рецептов, проверенных временем. Готовить порции можно как на плите, так и в духовке. Уверены, рецепт понравится даже детям. Перед тем, как сделать фрикадельки из фарша с рисом, позаботьтесь о качественном измельчении говяжьей мякоти.

Подготовьте:

  • 500 г говяжьего фарша домашнего приготовления;
  • 1 небольшая луковица;
  • ½ ст. белого риса сырого;
  • 2 ч. л. вустерширского соуса;
  • ½ ст. воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. паприки копченой молотой;
  • 1/3 ч. л. молотого черного перца;
  • ⅛ ч. л. чесночного порошка;
  • 1 банка томатного соуса;
  • 1 стакан воды или больше по мере необходимости.

Готовим просто:

  1. Измельчение говядины можно выполнять через решетку мясорубки как с крупными, так и с мелкими отверстиями.
  2. Очистите лук, аналогично измельчите, как и мясо.
  3. Добавьте в фарш промытый рис, воду, паприку молотую и остальные рекомендованные специи. Смешайте хорошенько, скатайте влажными руками в шарики одинакового размера.
  4. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  5. Выложите на горячую поверхность фрикадельки, подрумяньте до золотистой корочки с разных сторон. Если вы предпочитаете готовить рис с фрикадельками в духовке, выложите порции на противень и поставьте запекаться при температуре 200 градусов до запеченной корочки.
  6. Затем в сковороду (или противень) влейте томатный соус (лучше использовать с травами или овощами в составе) и 1 стакан воды. Если хотите более жидкий соус, добавьте еще немного воды. Накройте сковороду крышкой (противень – фольгой) и тушите на умеренном огне 45 минут.
  7. Готовые тефтели не должны иметь розовой мякоти, а рис должен быть мягким.

Фрикадельки из куриного фарша с рисом

Сложно найти более нежное блюдо, чем фрикадельки из фарша с рисом на основе куриного мяса. Нейтральность этих продуктов вполне «на руку» любителю экспериментов. Ведь так находчивая мама сможет добавить немного сыра и сливок, готовя ужин малышу. Любители острых блюд могут добавить немного чили и насладиться приятным его теплом. Те, кто предпочитают ароматные травы, могут добавить целый букет, чтобы достичь ароматности мякоти. Предлагаем простую версию рецепта, которую всегда можно дополнить нужным вкусовым акцентом.

Подготовьте:

  • 0,5 кг куриного мяса (филе или срезы с бедер);
  • 1 луковица;
  • 1 перец болгарский;
  • 3-5 веточек петрушки, укропа;
  • ½ ст. риса белого обычного;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. л. молотого кориандра;
  • Соль, перец молотый по вкусу;
  • 3-5 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • Масло подсолнечное.
  • Томатный или сливочный соус для подачи.

Как приготовить фрикадельки с рисом

Готовим просто:

  1. Очистите лук и перец, промойте. Порежьте овощи кубиками.
  2. Разогрейте сковороду со сливочным и небольшим количеством подсолнечного масла.
  3. Выложите лук и перец, подрумяньте до полуготовности, когда лук становится прозрачными со слегка золотистыми краями. Дайте остыть.
  4. Измельчите куриное мясо в фарш.
  5. Промойте рис, добавьте в фарш.
  6. Выложите к ингредиентам содержимое сковороды.
  7. Добавьте рекомендованные специи и соевый соус.
  8. Измельчите зелень, добавьте в фарш.
  9. Разбейте в фарш яйцо, тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы равномерно смешались.
  10. Влажными руками скатайте фрикадельки. Рецепт из фарша с рисом для детей лучше готовить в духовке. В таком случае запекайте фрикадельки при температуре 190 градусов до готовности. Подайте с сырно-сливочным соусом.
  11. Несколько быстрее готовятся фрикадельки на сковороде. Обжарьте заготовки на горячей поверхности с подсолнечным маслом. Потушите в томатном соусе или сливках.
  12. Для подачи можно нашинковать небольшое количество свежей зелени и посыпать щепотку на блюдо.

Вам также может понравиться:

Фрикадельки с рисом «Про запас «

Фрикадельки с рисом – настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек. Это мясное блюдо питательно и быстро готовится. Фрикадельки c рисом можно подать на обед или ужин, с гарниром и без. Меняя соусы и подливы. В моем рецепте я использую фрикадельки как основу для легкого супа.

Читайте также  Как пожарить курицу с картошкой

Ингредиенты для «Фрикадельки с рисом «Про запас «»:

  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль ( по вкусу)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Мясо (свинина) — 500 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Рис — 250 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1000850.6 ккал
белки
28.8 г
жиры
13.1 г
углеводы
155 г
100 г блюда
ккал
200 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Фрикадельки с рисом «Про запас «»:

Мясо тщательно промыла, прокрутила в мясорубке.
Лук и чеснок мелко порубила. Чеснок можно пропустить через пресс, а лук прокрутить вместе с фаршем.
Рис несколько раз промыла проточной водой до её полной прозрачности.
Соединила фарш, рис, сырое яйцо, лук, чеснок, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешала.
Из полученной массы сформировала небольшие шарики. Фрикадельки можно использовать сразу, но я сложила их на разделочных досках и убрала в морозильную камеру.

После замерзания снимаю их с доски и помещаю в пластиковую подложку с пакетами между рядами по 12 фрикаделек в каждый ряд. Подложку плотно оборачиванию пищевой пленкой и помещаю в морозилку, где фрикадельки будут храниться до тех пор, пока мне не понадобятся.

Суп из замороженных фрикаделек в приготовлении очень прост и не занимает много времени. Преимущество такого супа в том, что он получается не только вкусным но и полезным.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Фрикадельки с рисом – настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек. Это мясное блюдо питательно и быстро готовится. Фрикадельки c рисом можно подать на обед или ужин, с гарниром и без. Меняя соусы и подливы. В моем рецепте я использую фрикадельки как основу для легкого супа.

Похожие рецепты

Кунафа и домашнее тесто Кадаиф

  • 77
  • 618
  • 73668

Булочки к обеду, замороженные

  • 162
  • 1296
  • 44596

Сырники с кокосовой стружкой запеченные и замороженные

  • 23
  • 383
  • 13759

Баклажаны квашеные

  • 42
  • 1378
  • 231062

Шоколадные заготовки

  • 66
  • 273
  • 8715

Замороженная клубника «Веселые ягодки»

  • 135
  • 235
  • 16175

Водка «под шубой»

  • 58
  • 274
  • 23818

Шоколадные бабочки

  • 27
  • 121
  • 7797

Пять вкусных соусов из замороженных огурцов

  • 198
  • 2379
  • 87473

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 июля 2015 года мисс пиченька #

22 июля 2013 года peppie13 #

7 ноября 2012 года SVEN82 #

4 ноября 2012 года АлексК #

13 октября 2012 года адалия #

13 октября 2012 года Sugar #

12 октября 2012 года olia999 #

12 октября 2012 года апайя # (автор рецепта)

12 октября 2012 года July_38 #

12 октября 2012 года апайя # (автор рецепта)

15 октября 2012 года Ladi Arfa #

15 октября 2012 года July_38 #

12 октября 2012 года Pusselka #

12 октября 2012 года апайя # (автор рецепта)

12 октября 2012 года tochkaZ #

12 октября 2012 года апайя # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусные тефтели с рисом и подливкой на сковороде. Рецепты тефтелей (фрикадельки), в томатном соусе

Фарш для тефтелей делается из любого вида мяса, хотите приготовьте его из говядины, свинины или курицы. Но самые вкусные они будут, если смешать всё мясо, в один фарш. Кроме фарша, могут добавляться крупяные или овощные ингредиенты. Крупяными продуктами относится рис или гречка, А овощными может быть капуста, тыква, кабачки. При чём для меня тефтели с картофелем или рисом получаются самые нежные.

Кстати: крупы в тефтели кладут для того, чтобы они стали мягкими и вкусными.

Так как у нас тефтели ( фрикадельки ) блюдо на первом месте, хочу написать, в чём их отличие.

1. Тефтели готовятся, как отдельное блюдо, к ним подаётся гарнир, макаронные изделия, гречка, пюре картофельное.

2. Их обжаривают прежде чем запекать ( тушить ) и готовят их на сковороде или в духовке.

3. Они больше, чем фрикадельки по размеру.

4. Фрикадельки же наоборот, меньше размером и в основном они составляющие первых блюд.

5. Готовят их в бульоне и они являются частью любого блюда, то есть супа. В них кладут много специй и зелени.

Совет: хотите, чтобы фарш был сочнее, добавляйте в него не много сало и лука.

Сейчас хочу написать несколько вариантов, как правильно сделать тефтели с рисом.

Тефтели из куриного фарша и риса по классическому рецепту:

Так как фарш из курицы не много суховат будем добавлять в него больше лука, он сделает его сочнее и мы сможем приготовить отличное блюдо. Кушанье это считается диетическим и надо приготовить его так, чтобы курица не потеряла свои свойства.

Ингредиенты:

  • Фарш курицы – 500 гр.
  • Лук – 3 шт. средний.
  • Сливок – 1 стакан.
  • Сок томата– 2,5 стакана.
  • Мука – 1 ст. ложка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 1 ст.
  • Соль, перец, приправа – по вкусу
  • Базилик – 0,5 ч. ложки.

1. Для начала надо отварить рис . Хорошо его промоем, до тех пор пока вода не станет прозрачной.

Совет: если его плохо промыть, то на нём останется крахмальная крошка, а она нам не нужна.

Когда вода закипит добавьте рис, посолите и закройте крышкой. Мешать и открывать крышку во время варки не надо. На сильном огне готовим 5 минут, затем его убавляем до среднего и варим ещё 2 минут. Далее на минимуме ещё 2 минуты. Выключаем огонь и даём настояться 10 минут.

2. В глубокую миску выкладываем фарш и измельчённый лук, его можно измельчить с помощью блендера. Туда же отправляем рис, соль, приправы и яйцо. всё хорошо перемешиваем.

3. Из фарша делаем тефтели и обжариваем со всех сторон на растительном масле.

Кстати делать тефтели нужна мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к рукам.

4. Пока наши мясные шарики обжариваются, нашинкуем морковку.

5. Обжариваем её, добавляем томат, продолжая жарить. Делаем заправку для соуса. В миску насыпаем муку, перемешиваем её, выливаем в подливу. Также наливаем сливки и мешаем.

6. Когда наш соус закипит выкладываем в него наши котлетки и тушим в сковороде с закрытой крышкой 15 минут на медленном огне.

7.Как только пройдёт время, тефтели готовы, подаём к столу.

Тефтели ( ёжики ) с рисом, рецепт на сковороде в томатном соусе:

Предлагаю ещё очень вкусный вариант приготовления тефтелей ёжиков, которые делаются не с варёным рисом, а с сырым или доведённым до полуготовности.

Читайте также  Как приготовить шоколадную глазурь для торта

Ингредиенты:

  • Фарш из любого сорта ( курица, говядина, свинина ) – 600 гр.
  • Рис – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец красный молотый – 0,5 чайной ложки.
  • Приправа к мясу – 1 ст. ложка.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец чёрный молотый, соль – по вкусу.
  • Вода – 2,5 стакана.
  • Томатная паста – 200 гр.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Мука – 1 чайная ложка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.

1. Лук мелко нарезаем и жарим на масле до золотистого цвета.

2. В глубокую миску выкладываем фарш, до полуготовности рис, яйцо, смесь перцев и приправы. Всё хорошо перемешиваем и добавляем жареный лук, опять мешаем. Основа готова.

3. Затем из фарша формируем шарики и накладываем в сковородку.

4. Начинаем делать томатный соус. Лук нарезаем и жарим, до мягкого состояния, сильно жарить не надо. Морковь трём на тёрке и отправляем в лук. Продолжаем жарить вместе с ним.

5. В томатную пасту добавляем муку, соль, перец, сахар, наливаем воду и всё хорошо перемешиваем. Кладём морковь жареную с луком в томатный соус.

6. Соус хорошо взбалтываем и заливаем наши мясные ёжики. Кладём лавровый лист, закрываем сковородку крышкой и тушим на среднем огне 30 минут.

Всё блюдо готово.

Как правильно сделать тефтели из свиного и говяжьего фарша с томатной подливкой?

Об этом рецепте, нам с женой рассказала любимая тёща. Получаются очень вкусные мясные шарики которые отлично подойдут к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Смесь перцев, соль – по вкусу.
  • Помидор –1 — 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Томатная паста – 100 гр.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Хлеб – 1 кусочек.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Вода – 100 гр.

1. Берём фарш и накладываем в него яйцо, размоченный в воде хлеб раскрошить руками, муку и рис, ( его варить не надо). Солим перчим и перемешиваем.

2. Делаем мясные шарики, укладываем их в сковородку и слегка обжариваем до румяного цвета.

3. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурку и мелко нарезаем.

4. Морковь трём на тёрке. Перец болгарский нарежем кусочками.

5. Помидоры, морковь, перец, соединяем и к ним добавляем воду и томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем.

6. Когда тефтели подрумянятся, вливаем в них наш томатный подлив, кладём измельчённую петрушку и тушим с закрытой крышкой, на среднем огне 15 мин.

7. Блюдо готово можете подавать к столу.

Тефтели или фрикадельки мясные с рисом и овощами:

Про этот замечательный рецепт я узнал от одного знакомого повара, делается очень просто и быстро, а как вкусно даже и не описать.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.
  • Рис – 1 ст. без горки.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Лук – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Картофель – 2шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный перец молотый – по вкусу.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Стручковый перец.
  • Зира – 0,5 чайной ложки.

1. В перекрученный фарш добавляем специи, лук ( мелко нарезанный ), зелень, яйцо, рис добавляем чеснок выжатый в чеснокодавке и очень долго перемешиваем 5 минут, чтобы каждый из ингредиентов отдал свой сок. Затем солим его перчим.

2. Помидоры очищаем от кожуры и мелко нарезаем, картофель,морковь, болгарский перец режем брусочками.

Совет: перед тем, как помидоры чистить от кожуры, обдайте их кипятком, так чистить будет намного легче.

3. Берём толстостенную, глубокую сковороду, наливаем в неё масло и отправляем туда помидоры, пускай немного потушатся до однородного состояния. Затем кладём морковь и болгарский перец и продолжаем тушить ещё 7 минут.

4. Вернемся к нашему фаршу и ещё раз его перемешаем. Сделаем из него тефтели.

5. Добавим в сковороду с ингредиентами картофель, нальём немного кипячёной воды и перемешаем. Затем аккуратно, чтобы наши мясные шарики не развалились, начинаем укладывать их. Добавляем зиру, чуть чуть стручкового перца, чеснока и лавровый лист.

6. Солим, перчим, уже по вкусу, закрываем крышкой и тушим 30 минут, на медленном огне.

7. Через пройдённое время выключаем огонь, и даём ещё 15 минут постоять с закрытой крышкой.

8. Вытаскиваем тефтели с овощами наливаем бульона, посыпаем зеленью и кушаем. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: