Диетические блюда из филе индейки: рецепты приготовления

Диетические блюда из индейки

Рецепты

Предлагаю Вам замечательный рецепт диетических котлет из индейки на пару. В них одни плюсы.

Ингредиенты: филе индейки, хлеб белый, вода, соль, перец черный молотый, чеснок сушеный

Приготовьте в домашних условиях и красиво подайте котлетки из индейки на шпажках. Люля-кебаб.

Ингредиенты: филе индейки, лук репчатый, масло сливочное, яйцо, перец черный молотый, соль, лук красный, уксус, масло оливковое

Предлагаю вашему вниманию простой, но очень вкусный рецепт стейка из индейки, приготовленный в.

Ингредиенты: индейка, уксус бальзамический, масло оливковое, соль

Фаршированные перцы — очень сытное блюдо. Готовят их с разными начинками. Сегодня я предлагаю.

Ингредиенты: фарш из индейки, лук репчатый, перец болгарский, соль, перец черный молотый, рис, вода, томатная паста

Для летнего меню хочу предложить вам приготовить стейк из индейки. Если есть возможность и.

Ингредиенты: филе индейки, картофель, горчица, масло оливковое, перец черный молотый

Мясо индейки очень полезно, оно некалорийное и достаточно быстро готовится. Из филейной части.

Ингредиенты: филе индейки, масло сливочное, лук репчатый, шпинат, соль, прованские травы, сыр творожный, сливки

Запеканка из макарон с индейкой позволит разнообразить каждодневное меню. В нее можно добавить.

Ингредиенты: индейка, макароны, яйцо, сливки, сыр твердый, соль

Одним из самых популярных и традиционных итальянских завтраков считается омлет, точнее.

Ингредиенты: филе индейки, яйцо, лук репчатый, перец болгарский, фасоль стручковая, масло растительное, соль, прованские травы

Мясо индейки считается диетическим и очень полезным. Блюда из индейки получаются сытными и.

Ингредиенты: фарш из индейки, цуккини, яйцо, соль, перец черный молотый, французские травы, мука цельнозерновая, масло растительное

Филе индейки считается одним из самых полезных и низкокалорийных продуктов. Мясо индейки.

Ингредиенты: филе индейки, лук порей, морковь, брокколи, помидоры черри, соль, перец черный молотый, масло растительное, петрушка

Мясо индейки очень полезно, оно низкокалорийно и готовится быстро. Сегодня предлагаю.

Ингредиенты: филе индейки, помидоры черри, соль, имбирь молотый, паприка, перец чили молотый, горчица, масло оливковое, перец черный молотый

Мясо индейки относится к категории диетических. Этот продукт рекомендуют диетологи для.

Ингредиенты: филе индейки, соль, перец черный молотый, паприка, масло оливковое, шпинат

Лодочки из кабачков — всеми любимое блюдо. Я предлагаю приготовить более полезную вариацию без.

Ингредиенты: филе индейки, кабачок, вода, укроп, масло растительное, йогурт, сыр твердый

Филе индейки, запеченное с цветной капустой в рукаве — способ, как легко приготовить полезный.

Ингредиенты: филе индейки, капуста цветная, стебель сельдерея, лук репчатый, йогурт, соль, перец черный молотый

Предлагаю вам замечательное диетическое блюдо, филе индейки запеченное с тыквой и цветной.

Ингредиенты: филе индейки, тыква, капуста цветная, чеснок, масло растительное, вода, соль, перец черный молотый, перец чили, укроп

Мясное суфле из индейки с начинкой из говядины — быстрый и легкий диетический праздничный.

Ингредиенты: филе индейки, фарш говяжий, яйцо, молоко, хлеб белый, соль, перец черный молотый, тимьян, масло растительное, панировочные сухари

Филе индейки

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой, грибами и другими видами мяса, а также с соусами. Филе индейки можно жарить целиком или порезав кусочками, отваривать, запекать, готовить под грилем или в маринаде и даже коптить.

Шашлык из индейки с абрикосами можно приготовить не только на мангале, но и дома на сковороде.

средне

Плов — это замечательное блюдо, которое можно приготовить для семейной трапезы. Плов из мяса индейки .

Диетические котлеты — идеальное блюдо для тех, кто мечтает похудеть и следит за своим питанием. .

Клюквенный соус идеален для любого мяса.

Если вы придерживаетесь диеты, считаете калории или просто хочется легкого и полезного блюда, то .

Рецепт из книги Фрэнсис Мэйес «Под солнцем Тосканы». После полосы неудач в личной жизни главная .

Бургеры – вкусная и полезная еда, если приготовить их самим. Ведь вы можете взять .

легко

Многие любят индейку за её диетическое мясо. Чтобы сделать его вкус насыщенным и ярким, подмаринуйте .

легко

Котлеты из индейки, приготовленные на пару — это не только быстро. вкусно и полезно, но и очень .

Грудку индейки можно заменить куриной, филе индейки более сочное и, благодаря более нейтральному .

средне

Полезное сытное блюдо, которое можно приготовить и для повседнего, и для праздничего обеда или ужина .

легко

Салат Цезарь с индейкой — один из вариантов классической версии этого популярного салата — наверняка .

легко

Постное мясо и легкие овощи – вот правило составления ужина для тех, кто не хочет набрать лишние .

легко

Во многих азиатских кухнях очень активно используется кунжут. И неспроста! В семенах этого растения .

легко

Обратите внимание – в черноморскую солянку не входят ни капуста, ни картошка. Зато как минимум три .

Фаршированная грудка индейки — не менее праздничное блюдо, чем запеченная целиком индейка. .

средне

Автор этого рецепта Рейна Китамура считает, что кунжут придает салату легкий азиатский оттенок и .

легко

Подсчитано, что каждый москвич съедает, как минимум, 3 бургера в месяц. Что в общем-то не слишком .

средне

Котлеты – такая привычная еда, что мало кто задумывается о технологии приготовления этого .

средне

Пожарские котлеты отличаются от других котлет хрустящей корочкой снаружи. Достигается это .

средне

Очень нежная, вкусная и лёгкая лазанья, которая прекрасно подойдёт для праздничного стола! Она .

Удивительно, как легко превратить обычный кусок индюшиного филе в парадное блюдо. Нужно его только .

легко

Вкусный хлеб, нежная индейка, салат, яблоко и хороший сыр – при этих условиях даже сэндвич .

легко

Гармоничное сочетание мяса индейки с мятой и цукини придает тефтелям очень нежный вкус, а сметано .

Хочу поделиться с вами рецептом очень необычного, яркого, легкого и вкусного салатика, который я .

Наверняка вы пробовали подобное блюдо в азиатских ресторанах. Но его очень легко приготовить .

средне

Сувлаки, миниатюрные шашлычки, можно приготовить и в домашних условиях, на гриле или сковороде..

средне

средне

средне

средне

За неизвестным многим словом Гремолата скрывается популярная итальянская приправа из чеснока, .

средне

средне

Использование сливок и сливочного масла явно говорит о том, что родина этого рецепта лежит к .

легко

Быстрое блюдо в азиатском стиле для ужина в будний день. Оно готовится из самых обычных .

легко

Удивительно вкусное, мягкое, сочное мясо индейки представляет собой один из самых популярными и .

легко

Традиционный салат узбекской кухни! Невероятно вкусный! Правда, готовлю его в «облегченном» варианте .

легко

Небольшое количество свежих листиков тархуна придаст любому блюду тонкий освежающий аромат. Эту .

средне

Кто бы мог подумать, что это английский рецепт! Финики, миндаль, корица… Все объясняется, если .

средне

средне

средне

средне

Как вкусно приготовить филе индейки — 5 рецептов с фото пошагово

Добавить рецепт в книгу

Индейка — это ценный мясной продукт, который, при правильном приготовлении, отличается чудесным вкусом и ароматом. Бытует мнение, что мясо индейки жесткое, но его нужно правильно готовить, чтобы полностью насладиться продуктом. Ниже вы найдете пять рецептов блюд из филе индейки, которые порадуют вас своим вкусом.

Филе индейки с шампиньонами

Вкусное и сытное блюдо, которое вполне может стать основным блюдом на праздничном столе.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель с индейкой в кисло-сладком соусе

Прекрасное праздничное блюдо, которое одновременно будет и горячим и гарниром, а значит, вы сможете потратить освободившееся время на приготовление вкусного десерта или закуски. Индейка заранее маринуется в специях, что позволяет мясу быть очень мягким, сочным и дополнять своим пикантным соком картофель.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 400 гр.
  • Картофель — 600 гр.
  • Морковка — 150 гр.
  • Лук — 150 гр.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Томатный соус — 2 ст.л.
  • Мед — 2 ч.л.
  • Чеснок в гранулах — 1,5 ч.л.
  • Молотый имбирь — 1.5 ч.л.
  • Кориандр — 1.5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло
Читайте также  Как жарить гребешки

Процесс приготовления:

  1. Заранее замаринуйте филе индейки. Для этого промойте его в проточной воде, нарежьте на небольшие кусочки. В мисочке смешайте соевый соус, 1 ст.л. растительного масла и томатный соус. Добавьте соль, специи, мед, тщательно перемешайте и опустите туда филе. Уберите в холодильник минимум на три часа, лучше — на ночь.
  2. Когда соберетесь готовить непосредственно само блюдо, займитесь картофелем. Очистите его от кожицы и «глазок», вымойте клубни, обсушите. Нарежьте картофель произвольными кусочками — можно кубиками, кружочками или дольками. Отставьте миску с картофелем в сторону.
  3. Очищенный лук нарежьте соломкой или полукольцами, морковь также очистите и порежьте произвольными кусочками или натрите на терку. Лук смешайте с картофелем и выложите ровным слоем в стеклянную жаропрочную форму. Сверху посыпьте морковью.
  4. Достаньте из холодильника замаринованное филе индейки, выложите ровным слоем на картофель, оставшимся в мисочке маринадом полейте блюдо.
  5. Прикройте форму с ингредиентами фольгой или крышкой, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Готовьте блюдо в течении сорока минут.
  6. По истечении времени снимите фольгу или крышку с формы, запекайте еще около 15-20 минут. Если есть, включите верхний огонь в духовке, чтобы индейка зарумянилась.
  7. Готовое блюдо можно присыпать зеленью и подавать на стол прямо в форме. Приятного аппетита!

Котлетки из филе индейки

Довольно диетические котлетки, так как в филе индейки практически нет жира. Такие котлетки оценят взрослые и с аппетитом скушают детки. Подавать котлеты из индюшатины можно с любым гарниром — пюре, рис, макароны, овощи.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 600 гр.
  • Яйцо куриное — 2 средних шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 200 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые для котлеток ингредиенты. Вымойте филе индейки, очистите лук от шелухи, достаньте из холодильника яйцо.
  2. С филе удалите пленочки и жилку, нарежьте на небольшие кусочки. Лук тоже нарежьте на произвольные кусочки, но не слишком мелко.
  3. В мясорубку опустите филе вместе с луком, можете воспользоваться мелкой или крупной сеточкой — по вкусу. Если хотите, пропустите фарш через мясорубку дважды.
  4. В мисочку с фаршем разбейте яйца, только не крупные, чтобы фарш не получился слишком жидким. Добавьте соль, можете добавить немного молотого черного перца.
  5. Добавьте в сковородку умеренное количество растительного масла, обязательно хорошо его разогрейте.
  6. Пока нагревается растительное масло, насыпьте на чистый стол или досочку панировочные сухари. Сформируйте из фарша котлетки, обваляйте их в панировке со всех сторон.
  7. Сформированные котлетки выкладывайте на разогретую сковородку и обжаривайте на медленном огне с двух сторон до появления золотистой корочки. Можете доводить котлетки до готовности под крышкой.

Азу с филе индейки

Азу — это восточное мясное блюдо, которое включает в себя острый соус и овощи. Есть множество рецептов этого блюда, однако мы хотим предложить вашему вниманию оригинальный рецепт азу из филе индюшатины.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 750 гр.
  • Лук — 250 гр.
  • Огурцы маринованные — 300 гр.
  • Помидоры — 300 гр.
  • Картошка — 600 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло оливковое — 150 мл.
  • Вода — 300 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Перец красный молотый — 0,5 ч.л.
  • Кориандр — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Обмойте и просушите бумажным полотенцем филе индейки. Удалите пленочки и жилку. Нарежьте филе на маленькие кусочки и отставьте мисочку в сторону.
  2. Очистите лук от шелухи, нарежьте его полукольцами. Можно мельче, но так будет вкуснее.
  3. Картофель тщательно промойте, очистите его от кожицы, удалите «глазки» и нарежьте картофель соломкой.
  4. Поставьте на плиту две сковородки, одну обязательно достаточно глубокую. Добавьте в обе сковородки умеренное количество подсолнечного масла, дождитесь пока масло хорошо разогреется.
  5. В глубокую сковородку отправьте лук и нарезанное филе индейки, а во вторую сковородку отправьте картофель.
  6. Картошку необходимо обжаривать до готовности, не забывая перемешивать, чтобы она не подгорела.
  7. Филе индейки с луком обжаривайте так, чтобы лук не сгорел, но чтобы все приобрело золотистый оттенок. Огонь должен быть умеренным, средним.
  8. Когда картофель будет полностью готов, отправьте его в сковородку с филе и луком. Уменьшите огонь.
  9. В стакане с водой разведите томатную пасту, соль, специи и вылейте содержимое в сковородку с ингредиентами.
  10. Помидоры промойте и нарежьте небольшими кубиками, а маринованные огурцы нарежьте соломкой. Добавьте овощи в сковородку с блюдом, накройте сковороду крышкой.
  11. Тушите блюдо под крышкой на протяжении 7-10 минут. Готовое блюдо присыпьте свежей зеленью: кинзой, укропом.

Филе индейки в рукаве

Очень вкусное запеченное в духовке мясо, которое получается очень мягким и нежным, а совсем не жестким, как принято считать. Приготовление не заберет у вас много времени. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 1 кг.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь прованских трав — по вкусу
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Растительное масло — 0,5 ст.л.
  • Горчица сухая — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Паприка молотая — 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Филе промойте, просушите на бумажном полотенце и избавьтесь от пленочек и жилки. Можете сделать несколько неглубоких надрезов на тушке, чтобы она лучше вбирала маринад.
  2. В небольшой мисочке или пиалке смешайте растительное масло, травы, добавьте ложку горчицы, паприку, перец и соль, соевый соус туда же. Тщательно размешайте смесь.
  3. Чеснок пропустите через чесночный пресс или же воспользуйтесь сухим чесноком в гранулах. Добавьте продукт в смесь маринада.
  4. Подготовленное филе индейки положите в мисочку, залейте туда маринад и тщательно вотрите со всех сторон в мясо. Накройте тару пленкой или крышечкой и уберите в холодильник минимум на несколько часов или на ночь.
  5. Когда мясо хорошо промаринуется, положите его в рукав для запекания, оставшийся маринад залейте туда же и закройте рукав держателем. Положите рукав с мясом на противень, разогрейте духовку до 200 градусов.
  6. Противень с мясом поместите в разогретую духовку на полчаса, после чего уменьшите температуру духовки на 180 градусов, сделайте несколько отверстий в рукаве и оставьте запекаться еще на полчаса.

Когда мясо будет готово, достаньте его из духовки и дайте остыть около десяти минут, после чего разрежьте рукав и выложите мясо в блюдо украшенное свежими овощами.

Секреты сочности блюд из филе индейки. Супы, пироги, рулеты и другие блюда из филе индейки — рецепты простые и сложные

Индейка – замечательное диетическое мясо.

По вкусовым и питательным качествам оно выгодно отличается от куриного и во многом превосходит его.

Мясо индюшки обязательно рекомендуют включать в рацион беременных и кормящих женщин.

Оно легко усваивается организмом и идеально подходит для прикорма грудничкам.

Множество видов пюре и консервы из индейки для малышей – не дань моде.

Масса средней птицы примерно соответствует весу малыша. Отсюда и сходный баланс белков и микроэлементов.

Просто заменив курятину индюшатиной, в большинстве случаев добиваются хорошего набора веса у ребёнка. Дети становятся энергичнее, легче осваивают новые движения.

Это и не удивительно, блюда из мяса индейки – в рационе легкоатлетов, пловцов, всех кто занимается динамичными видами спорта. А ещё это попросту вкусно!

Блюда из филе индейки – основные принципы приготовления

• Блюда из филе индейки готовить несложно и главное – быстро. Обработка мяса не занимает много времени. Всё что потребуется, это обмыть филе под краном и немного обсушить, чтобы легче было разделывать в дальнейшем.

• Для приготовления блюд из филе индейки требуется весьма скромный набор продуктов. Обычно это простейшие овощи, общедоступные специи, реже – сыр и вино, лимоны, грибы, горошек.

• Из цельного филе варят первые блюда. Для приготовления вторых блюд филе индейки режут кусками или прокручивают на мясорубке.

Читайте также  Как приготовить овощное рагу

• Индюшиное филе используется в национальных кухнях в качестве начинки для пирогов.

• Основные блюда готовятся на обычной плите. Можно блюда из филе индейки готовить и в мультиварке.

• Индюшатина относится к диетическим сортам мяса. Но в отличие от курятины готовится дольше, содержит больше полезных микроэлементов. Блюда из неё отличаются более сильным вкусом, в них меньше добавляют приправ и соли.

«Лимонный суп» – диетическое первое блюдо из индейки: рецепт

Ингредиенты:

• 400 гр. охлаждённой индюшиной грудки (филе);

• два крупных лимона;

• 2 средние морковки;

• пара стеблей сельдерея;

• 100 мл «Ркацители», или другого белого вина;

• 200 гр. зелёного горошка (консервированного или замороженного);

• чёрный перец – 7 горошин;

• один лист лаврушки.

Способ приготовления:

1. Индюшатину ополосните проточной водой. Положите в кастрюлю и залейте 1,8 л холодной питьевой воды. Быстро закипятите и снимите пену. Опустите в бульон лаврушку, горошки перца и продолжайте варить до готовности – около 45 минут.

2. Лимон на минуту окуните в кипяток. Насухо оботрите и срежьте цедру тонким слоем. Разрежьте лимон на две части и выжмите из каждой половинки сок, процедите.

3. Лук, сельдерей и морковку нарежьте небольшими кубиками. На разогретом растительном масле обжарьте овощи, добиваясь сочного золотистого цвета.

4. Влейте в овощную массу лимонный сок и вино. Добавьте лимонную цедру. Перемешайте и оставьте тушиться под крышкой 3 минуты.

5. Достаньте из бульона индейку, а тушёные овощи опустите. Посолите суп и поперчите по вкусу.

6. Остывшее мясо нарежьте кусочками и верните в бульон. Добавьте горошек и проварите ещё 15 минут.

7. Извлеките из готового супа цедру. При подаче положите по тонкому кружочку лимона в каждую тарелку.

Фрикадельки из филе индейки «Шведские»

Ингредиенты:

• филе охлаждённой индюшки – 600 гр.;

• большая салатная луковица;

• два зубчика чеснока;

• столовая ложка острого соуса;

• одно куриное яйцо;

• полстакана панировочных белых сухарей;

• душистый молотый перец – 1 ч. л.;

• четверть ч. л. пудры мускатного ореха;

• измельчённая свежая петрушка по вкусу.

Соус:

• 450 мл мясного бульона (можно отвара или воды);

• четверть стакана 15% сметаны;

• три столовых ложки муки;

• 0,5 ст. л. измельчённой петрушки;

• столовая ложка острого соуса.

Способ приготовления:

1. В сковороду влейте немного оливкового, или просто хорошего рафинированного масла и сильно разогрейте. Добавьте измельчённый лук, через пресс пропустите чеснок и обжарьте 2 минуты, остудите.

2. Мясо индейки промойте, нарежьте небольшими кусками и перекрутите на мясорубке.

3. Соедините обжаренные чеснок с луком. Добавьте панировочные сухари и рубленую зелень петрушки. Влейте острый соус, разболтанное яйцо. Приправьте мускатным орехом, душистым перцем и слегка присолите. Хорошо вымесите фарш, слегка отбивая его о миску.

4. Увлажните руки водой и сформуйте из фарша небольшие шарики. Положите полуфабрикаты в огнеупорную форму и запеките в течение 25 минут, выдерживая режим 180 градусов.

5. В бульон (воду, отвар) добавьте муку и размешайте венчиком до однородности. Перелейте мучную массу в широкую толстостенную сковороду.

6. Добавьте острый соус, петрушку. Присолите, поперчите по вкусу и доведите на медленном огне до кипения. Соус часто размешивайте.

7. Убавьте огонь до среднего и проварите до загустения (2–3 мин.). Время от времени помешивайте.

8. Залейте приготовленным соусом фрикадельки, прикройте плотно посуду и тушите 15 минут.

9. Подавать готовые фрикадельки со свежеприготовленным картофельным пюре, очень хорошо и с отварными макаронами.

Мини-рулеты из филе индейки с сыром

Ингредиенты:

• 500 гр. грудки индейки;

• 200 гр. «Российского», или подобного сыра;

• панировочные (светлые, пшеничные) сухари;

• масло постное – 50 мл.

Способ приготовления:

1. Индюшиную грудку хорошо обмойте и слегка обсушите салфеткой. Нарежьте мясо вдоль на полоски и отбейте. Пласты отбитого филе должны быть очень тонкими.

2. Заверните небольшой ломтик сыра в каждый кусочек отбитого мяса. Сформируйте рулеты и закрепите их края зубочистками. Можно просто перетянуть в нескольких местах нитью.

3. В сырое яйцо добавьте чуть соли, приперчите и всколотите вилкой.

4. На сковороде хорошо прокалите жир. Обмакните каждый рулетик в яйцо и хорошо обваляйте в сухарях. Опустите в сковороду и обжарьте на среднем огне. Жарьте с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Слоёный пирог с начинкой из филе индейки: рецепт

Ингредиенты:

• 800 граммов филе индейки (отварного);

• полкило слоёного теста;

• три куриных яйца;

• 1 сладкий перец;

• маслины без косточек – 3 ст. л.;

• по 1 стол. ложке рубленого укропа и петрушки;

• 60 гр. сладкосливочного масла;

• 50 мл 20% сливок.

Способ приготовления:

1. У перца срежьте плодоножку, вместе с сердцевиной выберите семена и обмойте.

2. Порежьте лук небольшими ломтиками, перец – мелкой соломкой.

3. Переложите овощи в разогретое на сковороде масло и обжарьте. Нагрев небольшой, время – 6 минут.

4. До однородности разболтайте яйца. Смешайте смесь со сливками и перелейте к остывшим жареным овощам.

5. Добавьте некрупные кусочки филе, разрезанные надвое маслины. Всыпьте зелень, посолите и хорошо перемешайте.

6. Каждую пластину оттаявшего теста раскатайте в тонкий пласт (0,3 см). Вырежьте два круга, по диаметру немного больше формы.

7. Форму смажьте маслом и уложите в ней один такой круг. Слегка прижмите тесто ко дну и краям ёмкости. Выложите начинку и, защипывая края, накройте вторым пластом.

8. Верх пирога смажьте хорошо растаявшим, но ещё сохранившим густоту сливочным маслом. Выпекайте 45 минут, не открывая духовки и не превышая 180 градусов.

Рецепт из филе индейки к любому гарниру – гуляш с красной подливкой

Ингредиенты:

• индейка (филе) – 500 гр.;

• любая пшеничная мука – 1 ст. л.;

• головка белого лука;

• густой томат – 1 ч. л.;

• стол. ложка сметаны;

• 0,5 ч. л. поваренной соли.

Способ приготовления:

1. Нарежьте филе небольшими продолговатыми кусочками. Обжарьте мясо на растительном жире в толстостенной сковороде, добиваясь лёгкой румяности.

2. Добавьте измельчённый лук, тёртую морковь. Под крышкой тушите на лёгком нагреве до размягчения овощей.

3. Долейте к мясу стакан холодной питьевой воды (кипячёной). Перемешайте и продолжайте тушить, ориентируясь на мягкость мяса. Потребуется примерно 40 минут.

4. За десять минут до готовности положите соль, лаврушку. Для пряности – 3–4 горошка чёрного перца.

5. Разведите в половине стакана чуть тёплой воды томат-пасту со сметаной. Тщательно разбалтывая введите муку. В смеси не должно быть мучных комочков.

6. Непрерывно размешивая содержимое сковороды, влейте в неё смесь. Тушите гуляш на минимальном огне 10 минут.

7. На гарнир к гуляшу из индюшки можно подать пюре, гречку, отварной рис или макароны.

Сытное украинское блюдо из филе индейки «Гречаники»

Ингредиенты:

• филе индейки – 600 гр.;

• томатный соус (можно взять густой томатный сок) – полный стакан;

• гречневая крупа – 150 гр.;

• немного муки для панировки.

Способ приготовления:

1. Хорошо переберите от мусора гречневую крупу. Промойте и отварите до готовности, дайте остыть.

2. Дважды перекрутите на мясорубке филе индюшки. При повторном прокручивании добавьте к мясу одну луковицу.

3. Посолите фарш, чуть поперчите. Добавьте яйца, гречку и хорошо вымесите.

4. Влажными руками сформируйте из фарша овальные котлетки – гречаники. Обваляйте их в муке и обрумяньте в постном масле при интенсивном нагреве.

5. Оставшуюся луковицу нарежьте полукольцами. В толстостенную сковородку налейте полторы ложки постного масла. Хорошо прогрейте и обжарьте в нём лук до изменения цвета. Залейте томатным соусом и прогрейте в нём пару минут.

6. Переложите гречаники в соус. Накройте крышкой и при минимуме нагрева тушите 25–30 минут.

Читайте также  Как варить цветную капусту

Фаршированное филе индейки «Сюрприз» в мультиварке

Ингредиенты:

• два индюшиных филе;

• 100 граммов варёной ветчины;

• свежие шампиньоны – 150 граммов;

• один огурец (маринованный);

• готовая густая горчица – 1 ч. л.;

• 100 гр. сыра (любого твёрдого).

Способ приготовления:

1. Хорошо промойте шампиньоны. Нашинкуйте грибы и лук некрупными кусочками.

2. Процессор мультиварки выставьте в режим «Жарка». В варочную чашу залейте две ложки масла и жарьте в нём лук с шампиньонами до полуготовности.

3. Мелкой соломкой нарежьте ветчину, огурец – некрупными кусочками. Руками отожмите с измельчённого огурца лишнюю влагу.

4. Соедините обжаренные с луком грибы, огурец и ветчину. Положите по вкусу соль, чуть приперчите. Добавьте горчицу и хорошо перемешайте.

5. У филе сбоку, со стороны более толстого края, сделайте глубокий надрез. Края грудки до конца не прорезайте.

6. Заполните получившиеся «кармашки» грибным фаршем и закрепите деревянными шпажками.

7. Чистую чашу мультиварки смажьте жиром и уложите в неё сделанные заготовки.

8. Намажьте фаршированное филе майонезом, посыпьте тёртым сыром.

9. Выставьте режим «Выпечка» и готовьте 40 минут.

Блюда из филе индейки – полезные советы и хитрости приготовления

• Обязательно доставайте из супа лимонную цедру. Если оставить, то суп в дальнейшем будет горчить.

• Крупу для гречаников лучше немного не доварить. Тогда «гречневые котлетки» получатся более рассыпчатыми.

• Распластованное для приготовления рулетов филе индейки хорошо отбивайте. Мясо прожарится лучше и быстрее.

• Шампиньоны можно заменить другими грибами, даже сушёными. Перед использованием сушёные грибы обязательно вымачивайте на протяжении получаса в тёплой питьевой воде.

• Филе индейки, как и куриное, не любит долгой тепловой обработки. Если мясо передержать, блюдо получится сухим.

Филе индейки: подборка рецептов ПП

Белое мясо относится к полезным низкокалорийным продуктам. Диетический рацион отлично дополнят ПП-рецепты из индейки.

Тушёное филе со сметаной

  • 1 кг индюшиного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. нежирной сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • смесь молотых перцев;
  • оливковое масло.
  1. Лук очистить от кожуры, нарезать, потушить на оливковом масле до мягкости (примерно 5 минут).
  2. Филе сполоснуть проточной водой, обсушить, нарезать ломтиками и добавить к луку. Готовить 10–15 минут на среднем огне.
  3. Очистить, измельчить чеснок. Добавить в сковороду.
  4. Залить подливой, приготовленной из сметаны, соевого соуса и смеси перцев.
  5. Влить немного кипячёной воды. Тушить 10 минут, пока соус не загустеет.

Отбивные из индюшатины

  • 800 г филе индейки;
  • 300 г твёрдого нежирного сыра;
  • 4 яйца;
  • приправы, соль.
  1. Промыть филе, высушить, нарезать ломтиками толщиной 1–2 см. Чтобы мясо равномерно приготовилось, получилось нежным и вкусным, резать нужно поперёк волокон.
  2. Слегка отбить филе, смазать солью и специями.
  3. В отдельной тарелке взбить яйца. Обмакнуть кусочки мяса в яичную смесь и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Посыпать тёртым сыром.
  5. Запекать 25–30 минут в духовке, разогретой до +190…+200°C.

Диетический салат

Для приготовления салата потребуется:

  • 200 г грудки индейки;
  • 250 г салата Айсберг;
  • 3 яйца;
  • 1 огурец;
  • 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима;
  • пармезан — по вкусу;
  • перец, соль.
  1. Отварить яйца вкрутую (10–15 минут после закипания).
  2. Опустить индейку в кипящую воду, отварить до готовности.
  3. Мясо порезать небольшими кусочками, огурец и яйца — кубиками. Салат измельчить кухонными ножницами или порвать руками.
  4. Выложить ингредиенты в миску. Посолить, поперчить, посыпать тёртым пармезаном и перемешать.

Индейка с овощами

  • 650 г филе индейки;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 200 г цукини;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл воды;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • петрушка, базилик, прованские травы;
  • соль.

Способ приготовления блюда:

  1. Сполоснуть филе под проточной водой. Обсушить, порезать небольшими кусками.
  2. Готовить на оливковом масле, пока мясо не подрумянится.
  3. Очистить овощи. Морковь и болгарский перец нарезать соломкой, лук и кабачок — кубиками.
  4. В отдельной сковороде пассеровать лук. Через 3 минуты добавить морковь. Спустя 5 минут — перец и кабачок.
  5. Через 3 минуты выложить в сковороду готовое мясо и мелко нарезанный чеснок.
  6. Залить содержимое кипятком, накрыть ёмкость крышкой. Тушить 20 минут на слабом огне.
  7. За 10 минут до готовности добавить прованские травы и базилик. Тщательно перемешать.

Лёгкий суп

  • 1 филе индейки (грудки или бедра);
  • 150 г красной чечевицы;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • соль.
  1. Отварить филе, вынуть и остудить. Кастрюлю с бульоном поставить на медленный огонь.
  2. Очистить овощи. Лук нашинковать, морковь и перец порезать соломкой.
  3. Когда бульон закипит, положить овощи в кастрюлю. Сразу после этого добавить чечевицу.
  4. Порезать мясо небольшими кусочками и кинуть в бульон.
  5. Варить, пока овощи и чечевица не станут мягкими (от 15 минут и более).

Суп из индейки рекомендуется подавать с нежирной сметаной и хлебцами.

Котлеты

  • 500 г индейки;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 4–5 ст. л. кукурузной муки;
  • соль, перец.

Готовить котлеты нужно следующим образом:

  1. Очистить лук, морковь. Первый овощ порезать, второй — натереть на тёрке.
  2. Пропустить филе через мясорубку, добавить яйцо. Посолить, поперчить, перемешать.
  3. Добавить кукурузную муку. Её должно быть столько, чтобы получился плотный фарш, пригодный для лепки котлет.
  4. Сформировать котлетки и выложить на противень, покрытый 1–2 слоями фольги.
  5. Готовить в духовке 25–40 минут при +180…+200°C.

Бефстроганов из индюшатины с грибами

Для приготовления блюда понадобится:

  • грудки индейки — 1 кг;
  • шампиньоны — 400 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сметана 15%-я — 250 г;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • горчица — 2 ст. л.;
  • чёрный перец, соль.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Промыть мясо, обсушить, нарезать длинными полосками поперёк волокон. Чтобы индейка быстрее приготовилась и легче жевалась, нужно делать тонкие кусочки.
  2. Шампиньоны нарезать пластинками. Можно использовать уже порезанные замороженные грибы (перед приготовлением их не размораживают).
  3. Снять кожуру с лука, мелко порезать.
  4. Положить филе в сковороду, готовить на растительном масле 5–7 минут. Огонь должен быть большим, чтобы мясо быстро подрумянилось.
  5. Уменьшить огонь до среднего и добавить в сковороду лук. Через 4–5 минут положить грибы. Ещё через 8–10 минут, когда жидкость выпарится, добавить горчицу и сметану. Посыпать перцем, солью и перемешать.
  6. Тушить ещё 10 минут под крышкой на слабом огне.

Бефстроганов хорошо сочетается со свежими овощами, макаронами из твёрдых сортов пшеницы, рисом, гречневой крупой, булгуром. Тем, кто не придерживается строгой диеты, можно добавить картофель в качестве гарнира.

ПП индейка в фольге

  • 1 кг филе индейки;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 300 мл 1%-го кефира;
  • специи, соль.
  1. Приготовить маринад: добавить в кефир сок лимона, соль, специи (лучше всего подойдёт смесь перцев, орегано и карри).
  2. Промыть филе, высушить, сделать на нём несколько надрезов.
  3. Положить мясо в маринад, оставить на 3–4 часа. Кефир должен полностью покрывать индейку.
  4. Индейку обернуть фольгой так, чтобы жидкость не вытекала наружу.
  5. Готовить в духовке 25–30 минут при +200°C.

Рубленые котлеты из индейки

Когда нет времени делать фарш, можно приготовить рубленые котлеты. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • 250 г индюшиного филе;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 луковицы;
  • перец, соль;
  • зелень;
  • вода.

Способ приготовления по шагам:

  1. Промыть филе, высушить, нарезать небольшими кубиками.
  2. Очистить лук от кожуры, мелко порезать или натереть на крупной тёрке.
  3. Соединить рубленое мясо с луком, яйцом, измельчённой зеленью. Тщательно перемешать.
  4. Сформировать котлеты и жарить их на сковороде с антипригарным покрытием до получения румяной корочки с двух сторон.
  5. Добавить небольшое количество воды. Накрыть сковороду крышкой, тушить 2 минуты. Это необходимо для того, чтобы мясо стало сочным и мягким.

Индюшатина содержит минимум жиров и углеводов. Её можно употреблять в больших количествах: это никак не отразится на фигуре.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: