Что приготовить из остатков колбасы
Колбаса полукопченая — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Колбаса полукопченая: 57
09 ноября 2011, 07:31
6319 20 мин. 20 30
11 октября 2009, 20:11
07 июля 2015, 11:35
23 ноября 2016, 15:17
4925 30 мин. 2 15 39
28 октября 2010, 18:34
5133 10 мин. 2 16 27
09 февраля 2008, 16:54
04 ноября 2009, 16:30
67051 15 мин. 20 1 56
08 мая 2021, 13:50
09 августа 2009, 00:17
11140 50 мин. 6 10 1
25 января 2013, 20:40
17 марта 2009, 14:15
29 сентября 2019, 10:05
28 мая 2021, 11:14
07 августа 2009, 23:43
14 августа 2009, 21:27
08 февраля 2009, 14:44
13 декабря 2019, 16:14
13 января 2019, 16:48
06 июля 2020, 07:45
26 июля 2018, 13:09
16142 30 мин. 12 8
24 октября 2015, 14:47
03 сентября 2020, 07:45
16 апреля 2015, 22:41
20 января 2011, 19:11
20 июня 2008, 15:47
03 июня 2012, 21:41
5285 60 мин. 4 16 19
22 октября 2013, 23:37
27 января 2021, 09:37
5657 30 мин. 4 10 22
21 апреля 2008, 17:33
11 апреля 2009, 16:38
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
- Рецепты
- Коллекции рецептов
- Авторская кухня
- Здоровое питание
- Статьи
- Кулинары
- Блоги
- Новости
- Книга жалоб
- Политика конфиденциальности
- Правила сайта
- Реклама на сайте
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Вкусные блюда из мясных остатков
Наверное, знакома ситуация – в холодильнике завалялись остатки колбасы или ветчины, которые хоть еще не испортились, вид уже имеют неаппетитный…
А что, если пустить их в дело? Вот несколько блюд, для которых как раз сгодятся остатки мясных продуктов.
Главное правило – не брать явно испорченные продукты, с плесенью или неприятным запахом. Такие есть нельзя ни при каких обстоятельствах, их можно только выбросить или в крайнем случае скормить бродячей собаке. Если продукт просто заветрился – это не страшно.
Даже заветрившаяся колбаса становится более съедобной, если ее разогреть. Кладем остатки мясных и колбасных изделий на хлеб, сверху кладем сыр, натертый или в ломтиках, можно по вкусу положить нарезанные помидоры и другие овощи. Ставим бутерброды на минуту в СВЧ-печь или другой агрегат. У кого ничего подобного нет, можно просто в духовку. За готовностью в последнем случае следите сами. Особенно вкусны такие бутерброды с бородинским хлебом. Кстати, можно предварительно натереть мясные и колбасные остатки, превратив их в фарш.
Если в холодильнике осталось всего понемногу, и бутербродов из этого уже никак не сделаешь, то есть вариант – пустить остатки на яичницу. Для этого прекрасно подойдут и колбасная горбушка, и половина сосиски или шпикачки, и маленький кусочек ветчины…
Возьмите все, что найдете. Порежьте это небольшими ломтиками, сняв предварительно корки и оболочки. Добавьте по вкусу сыр и овощи. Залейте сверху подсоленными сырыми яйцами. Можно положить еще специи или натертый чеснок. Жарьте до готовности на сковородке или готовьте несколько минут в микроволновой печи (для тех, кому нельзя есть жареное). На стол хорошо подавать со свежей зеленью.
Многие любят мясо или рыбу по-французски – под сыром и овощами. А почему бы не приготовить точно так же завалявшиеся в холодильнике или морозилке сосиски или сардельки?
Итак, собираем все, что осталось, можно добавить и кусочки вареной колбасы, ветчины, курятины или другого вареного мяса, если есть. Сардельки или большие куски режем на равномерные дольки и выкладываем на противень или сковородку. Сверху кладем овощи – свежие или замороженные, из пакета. Больше всего подходят помидоры, болгарский перец, репчатый лук, морковь. Можно помазать кетчупом или томатной пастой. Все это засыпаем натертым сыром, ставим в духовку и запекаем. Подавать к столу хорошо со свежей зеленью.
Пицца «Мясное ассорти»
Пицца тем и хороша, что для начинки туда подойдет все, что угодно. Итак, если вы обнаружили в холодильнике сиротливые обрезки колбасных изделий, сала и пару сморщенных сосисок, это самое то!
Главное – нарезать все на равномерные части или потереть – это уж как кому по вкусу. Смешать с нарезанными помидорами и репчатым луком. Можно использовать замороженные овощи. Начинку выложить сверху на как следует раскатанную лепешку (тесто готовим сами или покупаем), засыпать натертым сыром, дать отстояться с полчаса — и поставить в заранее разогретую духовку, где выпекать до готовности, о чем просигнализирует золотистая корочка запекшегося сыра.
Пироги «Мясное ассорти»
Для пирогов мясные остатки лучше смолоть в фарш. Тесто может быть любым, но лучше дрожжевым. Добавляем лук и специи по вкусу, заворачиваем начинку в тесто и выпекаем до готовности. Вкус у такой начинки может, конечно, показаться немного необычным, но, скорее всего, пироги будут вполне съедобны.
Блинчики с мясной начинкой
Наверняка вы видели в продаже блинчики с различными начинками – мясом, курицей, ветчиной… А почему бы вам не приготовить такие блинчики самостоятельно?
Если лень готовить тесто для блинчиков, можно купить упаковку готовых блинов-полуфабрикатов и завернуть в них начинку – фарш из колбасы, вареного мяса и всего, что мозолит вам глаза в холодильнике. Завернув начинку в блинчики, просто поджарьте их на сковородке. Некоторые пекут блинчики в духовке или даже в микроволновке.
Покупаем тонкий лаваш и заворачиваем в него начинку – те самые остатки и нарезанные овощи с зеленью. Все это, как правило, сверху посыпается натертым сыром, смешанным с майонезом. После этого рулет ставится в холодное место – желательно хотя бы на ночь. Вкусно!
Многослойный салат с мясом
Хотя главным ингредиентом для такого салата должно быть вареное мясо, в ход могут пойти также нарезанная колбаса, окорок или грудинка – все, что найдется в холодильнике. Можно смешать сразу несколько «деликатесов». Кладем мелко нарезанное мясо на дно глубокой салатницы. Сверху мажем слоем майонеза. Далее – слой яичницы, которую предварительно надо поджарить и охладить. Яичницу можно также разрезать на ломти. Снова слой майонеза. На него слой натертого с чесноком сыра, опять мажем майонезом и вместо самого верхнего слоя кладем нарезанные маринованные огурцы или листья зеленого салата. Перед тем как есть желательно продержать салат пару часов в холодильнике.
Колбаса копчёная
Рецепты из копченой колбасы
Всего опубликовано 58 рецептов
Кабачковая пицца на сковороде
Кабачки — вкусный, сочный и очень полезный овощ. Опытные кулинары готовят из кабачков огромное количество разнообразных.
Ингредиенты
- Кабачок — 160 г
- Колбаса копчёная — 50 г
- Лук зелёный — 10 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
- Мука пшеничная — 30 г
- Помидоры — 50 г
- Соль — 3 г
- Сыр твёрдый — 35 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Солянка классическая «Домашняя»
Ах, соляночка, с приятной кислинкой и сладостью, с нежным вкусом копчёностей. Ну, кто её не любит? Рецептов солянки.
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 300 г
- Картофель — 1 шт.
- Колбаса копчёная — 50 г
- Лук зелёный — 5 перо
- Лук репчатый — 2 шт.
- Маслины без косточек — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы солёные — 3 шт.
- Сахар — 1 г
- Свиная грудинка копчёная — 80 г
- Сметана — 50 г
- Сосиски молочные — 3 шт.
- Томатная паста — 15 г
- Укроп свежий — 10 веточка
Картошка с колбасой в духовке
Все отлично знают, что если в доме есть картошка и колбаса, то голод вам точно не страшен. Из картошки можно приготовить.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Колбаса копчёная — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 5 г
Яичница с колбасой
Отличие этой яичницы от обычной состоит в том, что надо обжарить колбасу в течение нескольких минут и залить её яйцами. Для.
Ингредиенты
- Колбаса копчёная — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 5 шт.
Пицца на сковороде
Предлагаю приготовить пиццу на сковороде. Конечно, назвать такое блюдо настоящей пиццой можно несколько условно, ведь тесто.
Ингредиенты
- Колбаса копчёная — 100 г
- Лук зелёный — 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 9 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 1 шт.
- Сметана — 8 ст. л.
- Сода — 1 г
- Соль — 1 щепотка
- Соус томатный острый — 2 ст. л.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Салат с кукурузой, огурцом, яйцом и колбасой
Добрый день. Я хочу рассказать вам о простом салате на скорую руку. Для приготовления этого салата потребуются простые и.
Ингредиенты
- Колбаса копчёная — 200 г
- Кукуруза консервированная — 340 г
- Майонез — 50 г
- Огурцы-корнишоны — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Окрошка с молодой картошкой
Предлагаю рецепт обычной окрошки, приготовленной на хлебном квасе. Изюминкой блюда на этот раз.
Ингредиенты
- Картофель молодой — 300 г
- Квас хлебный — 500 мл
- Колбаса копчёная — 80 г
- Лук зелёный — 20 г
- Огурцы — 100 г
- Петрушка свежая — 5 г
- Сметана — 6 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сосиски молочные — 1 шт.
- Укроп свежий — 10 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Солянка мясная с грибами
Солянка (селянка) — старинное блюдо русской кухни. Это густой суп, который готовится на мясном, рыбном или грибном бульоне с.
Ингредиенты
- Ветчина — 200 г
- Индюшиное крыло — 800 г
- Колбаса варёная — 200 г
- Колбаса копчёная — 200 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Огурцы солёные — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Шампиньоны свежие — 150 г
Салат с красной фасолью, сыром и помидорами
Этот сытный и вкусный салат особенно понравится мужской половине. В нём идеально сочетается консервированная красная фасоль.
Ингредиенты
- Колбаса копчёная — 100 г
- Майонез — 100 г
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 80 г
- Фасоль красная консервированная — 200 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
Салат с копчёной колбасой, сухариками и кукурузой
Такой салат готовится быстро и совсем просто. Главное — выбрать качественную колбасу, от этого вкус салата только выиграет.
Ингредиенты
- Колбаса копчёная — 150 г
- Кукуруза консервированная — 0.5 банка
- Лук зелёный — 2 перо
- Майонез — 100 г
- Огурцы маринованные — 3 шт.
- Сухарики белые — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Заливной пирог с колбасой и сыром
Многие спросят, почему же пирог майонезный, ведь кроме майонеза там ещё много других ингредиентов. Но именно майонез делает.
Ингредиенты
- Колбаса копчёная — 150 г
- Майонез — 8 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 мл
- Мука пшеничная — 6 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр Российский — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Салат Сугробы
Предлагаю вам простой и вкусный салат «Сугробы». Такой салат содержит в своём составе очень доступные ингредиенты, которые.
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Колбаса копчёная — 150 г
- Майонез — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 г
- Сыр твёрдый — 150 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Салат из пекинской капусты с перцем и кукурузой
Нежный салат с пекинской капустой, болгарским перцем и кукурузой – это тот салат, который можно приготовить, не имея.
Ингредиенты
- Капуста пекинская — 180 г
- Колбаса копчёная — 140 г
- Кукуруза консервированная — 160 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Огурцы — 120 г
- Перец сладкий (болгарский) — 80 г
Мясная солянка на говяжьем бульоне
Пряный, густой, сытный суп особенно придётся по вкусу любителям мяса и наваристых первых блюд. Поэтому особой популярностью.
Ингредиенты
- Вода — 3000 мл
- Говядина на косточке — 1200 г
- Картофель — 500 г
- Колбаса варёная — 100 г
- Колбаса копчёная — 100 г
- Лимон — 1 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Огурцы маринованные — 4 шт.
- Оливки без косточек — 100 г
- Перец кайенский — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Сметана — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Сосиски — 100 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
Запечённые фаршированные баклажаны под сыром
Запечённые фаршированные баклажаны — это кулинарная классика! В процессе запекания они пропитываются соком начинки.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 3 шт.
- Колбаса копчёная — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Помидоры — 2 шт.
- Рис бурый (коричневый) — 0.75 г
- Соль — 2 ч. л.
- Сыр твёрдый — 250 г
- Укроп свежий — 10 г
Куриные рулетики с грибной начинкой в молочно-чесночном соусе
Если вы часто готовите блюда из курицы, и они вам немного приелись предлагаю разнообразить меню рулетиками из куриного филе.
Рецепты из колбасы
Рецепты с колбасой с фото на сайте, где видно готовое блюдо, помогут быстро приготовить простой и сытный обед для всей семьи. Блюда из колбасы не ограничиваются бутербродами. Есть немало рецептов рану с колбасой, густых супов и похлебок с колбасой, сытных салатов с колбасой, которые вполне могут быть полноценным вторым блюдом. В чешской и немецкой кухнях рецепты с колбасой особенно популярны. Достаточно вспомнить маринованные колбаски и шпикачки.
Фаршированные бублики с колбасой и сыром в духовке
Обыкновенными бутербродами сегодня никого не удивишь, а если заменить хлеб баранками, сушками или бубликами, то можно быстро приготовить оригинальное, вкусное блюдо. Делимся находкой — интересным рецептом запечённых в духовке бубликов с колбасой и сы
раздел: Блюда из колбасы и сосисок
Колбаски для жарки с овощами и сыром на шпажках
Колбаски (домашние или покупные купаты) можно просто запечь в духовке, но есть вариант поинтереснее, да и повкуснее. Для этого нам понадобятся деревянные шпажки, любые овощи на ваш вкус и сыр. Каждую колбаску надо будет надрезать, но не до конца, а з
раздел: Блюда из колбасы и сосисок
Рис с жареными колбасками и овощами
Предлагаю рецепт быстрого обеда или ужина. Назвать рис с жареными колбасками пловом у меня язык не повернется. Но принцип приготовления схож: нарезанные колбаски обжариваю с овощами, засыпаю рисом и заливаю мясным бульоном. В результате получается ра
раздел: Блюда из риса
Дублинский коддл или овощное рагу с беконом и свиными колбасками (Dublin coddle)
Упаковка готовых колбасок для жарки спасет положение, если надо быстро приготовить обед. Для ирландского варианта рагу желательно подкупить бекон. Вкупе с остальными ингредиентами он придаст готовому блюду ну очень аппетитный аромат. В остальном дубл
раздел: Ирландская кухня
Овсяноблин с творожным сыром, ветчиной и зеленью
Овсянка на завтрак надолго оставляет чувство сытости. Что еще можно приготовить из хлопьев, кроме каши? Знакомьтесь, овсяноблин с творожным сыром, зеленью и ветчиной. Он получается очень вкусным, хрустящим и аппетитным. Его готовят из тех же овсяных
Сырный суп с колбасой
Не знаете, что приготовить на обед, тогда рецепт этого блюда для вас. Вкусный, наваристый, ароматный суп из плавленых сырков с копченой колбасой. Рецепт супа совсем не сложный. И ещё он нравится детям. Продукты, перечисленные в этом рецепте, рассчита
раздел: Сырные супы
Картофельный салат с шампиньонами и ветчиной
Картофель отлично сочетается с шампиньонами, поэтому картофельный салат с жареными грибами ожидаемо выходит невероятно вкусный и очень сытный. Для приготовления блюдо нужно лишь заранее отварить яйца и картошку. Всего 10 минут и готов салат, который
раздел: Картофельные салаты
Пицца на сковороде из лаваша
Приготовить эту пиццу не составит труда. Для нее даже не надо замешивать тесто, а результат — просто восхитительный. Хрустящая корочка из лаваша в сочетании с тягучим расплавленным сыром, сладковатыми помидорами и болгарским перцем — самое настоящее
раздел: Закуски из лаваша
Салат «Муравейник» с колбасой
Яркий овощной салат получается очень сытным, восхитительно вкусным, с необычной подачей. По форме салат, покрытый стружкой из золотистого жареного картофеля, напоминает муравьиную горку. Колбасу в салате легко заменить куриным мясом, помидоры поменят
раздел: Салаты из колбасы
Круассан-сэндвич с чоризо и сыром
Уже в готовый круассан можно положить любую начинку, чтобы получился аппетитный сэндвич. Вариантов много. Сегодня это будут тонкие ломтики перченой колбасы чоризо с большим количеством тертого сыра. Перед подачей круассан-сэндвич прогревают в духовке
Салат Оливье с охотничьими колбасками
И снова готовим салат оливье. На этот раз — с копчеными охотничьими колбасками. Они придадут мясному салату легкий аромат копченостей, что сделает его еще аппетитнее. Если вы планируете подавать салат не только на новогодний стол, но и в первые дни я
раздел: Салаты мясные
Удмуртский суп пуштэм (пуштыё шыд)
Необычный рецепт супа, который можно очень быстро приготовить из остатков продуктов в холодильнике. Традиционно для супа пуштэм берут курицу, но можно обойтись и. парочкой сосисок. Самое интересное, что этот суп загущают примерно так же, как это де
раздел: Мясные супы
Домашняя вареная колбаса из курицы
Домашняя колбаса — это всегда свежий, полезный продукт. В ней не нет консервантов (кроме соли и специй), и к тому же вы всегда можете сами определиться с выбором мяса для её приготовления. Например, вместо куриной грудки можно использовать любую част
раздел: Куриные грудки
Домашние колбаски из индейки горячего копчения
Из филе индейки мы уже готовили домашние колбаски для варки. Теперь попробовали их закоптить, и получилось очень даже неплохо. Колбаски из индейки сохранили мягкость внутри и приобрели яркий копченый аромат без какой-либо горечи, т.к. коптили их совс
После праздника: что приготовить из оставшихся продуктов
Пицца
Классический способ пристройства колбасы и сыра — пицца. Она быстро готовится, получается всегда вкусно и поедается с удовольствием. Помимо колбасы, в пиццу можно положить и остатки грибов, соленых огурчиков, мяса, маслин и всего, на что хватит фантазии.
Суп
Остатки колбасы и сыра так же можно использовать в различных супах: солянке, журеке, фасолевом супе. А можно приготовить из них бигос, паэлью.
Суп также можно сварить из остатков копченой рыбы.
Салат
В салат можно пристроить всё то же: ветчину, оливки, сыр и даже макароны, картофель и яйца.
Выпечка
Остатки колбасы, сыра и даже капусты можно запечь в солёных маффинах, пирогах и пирожках. Картофельное пюре подойдет для приготовления картофельных запеканок, пирогов, зраз, крокетов, ленивых вареников и даже пышок.
Рагу
Из остатков зелёного горошка и кукурузы можно приготовить мексиканское рагу.
Роллы
Почти любые продукты можно завернуть в роллы: японские спринг-роллы с рисовой бумагой или роллы из лаваша.
Макароны по-флотски
Остатки запеченной курицы можно пустить в макароны по-флотски: для этого куриное мясо перебивается в блендере или пропускается через мясорубку и обжаривается вместе с нарезанным луком.
Закуски
Оставшуюся селедку можно перебить в блендере со сливочным маслом и затем использовать, как намазку для бутербродов.
Очень простой рецепт теста для пиццы
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белая пшеничная мука — 1 стакан
- Оливковое или любое растительное масло — 2 ст.л.
- Лимонный сок или уксус — 1 ч.л.
- Тёплая вода — 70 мл
- Сода — 0.25 ч.л.
- Соль — 0.25 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Соду гасим уксусом или лимонным соком.
- В миску просеиваем муку.
- Добавляем воду, соду, соль и масло.
- Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.
Пирожки из картофельного пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофельное пюре — 400 г
- Мука — 1 ст.л.
- Капуста тушеная для начинки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В картофельное пюре добавляем немного муки и замешиваем не очень густое тесто. Смачиваем руки водой, чтобы тесто не прилипало к рукам, берем небольшую порцию теста, скатываем ее в шарик, а затем сдавливаем, чтобы получилась лепешка.
Кладем на середину лепешки начинку, соединяем и скрепляем края.
Обжариваем пирожки в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Паштет из мяса птицы
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Готовое куриное или гусиное мясо
- Маринованные огурцы
- Вареное яйцо
- Жареный лук
- Грецкий орех
- Чеснок
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо птицы перебиваем в блендере вместе с жареным луком, чесноком и маринованными огурцами. Добавляем вареное яйцо и грецкие орехи. Перебиваем в однородную массу, а затем по вкусу солим и перчим.
Совет: с ингредиентами можно экспериментировать. Например, добавить только жареный лук, а чеснок не добавлять и наоборот, не класть грецкие орехи. Если речь о курином мясе, то можно добавить в паштет немного растопленого сливочного масла и т.д. С курицей хорошо сочетаются и грибочки.
Лепешки по-венесуэльски из консервированной кукурузы
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1 ст.л.
- Сметана — 1 ст.л.
- Тертый сыр (лучше смесь сыров) — по вкусу
- Кукуруза консервированная — по вкусу
- Острый перец молотый — по вкусу
Для начинки:
- Смесь свежей зелени
- Сметана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешиваем яйцо, муку и сметану. Добавляем тертый сыр и измельченную в блендере кукурузу. По вкусу солим и перчим. Тесто должно получиться тугим и хорошо подвергаться формовке.
В сковороде разогреваем растительное масло. Из теста формируем небольшие лепешки толщиной 1-1,5 см и обжариваем в масле с двух сторон до румяной корочки.
Лепешки можно обвалять в панировочных сухарях
Для начинки зелень мелко рубим и смешиваем со сметаной — должна получиться смесь, которая не растекается, а держит форму.
Готовые лепешки разрезаем вдоль на две части, смазываем начинкой и склеиваем обе части вместе. К лепешкам можно подать чай или кофе.
Начинку для этих лепешек можно использовать любую: мясную, грибную, овощную, сырную.
Пирог из жареной рыбы
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука — 1 стакан
- Масло сливочное — 100 г
- Сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч.л.
- Сметана — 3 ст.л.
Для начинки:
- Сметана — 3 ст.л.
- Яйца — 3 шт.
- Жареная рыба
- Лук
- Соль
- Специи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Холодное масло натираем на крупной терке и соединяем с мукой. Перетираем до состояния масляно-мучной крошки, добавляем соду и сметану. Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем на час в холодное место.
Рыбу очищаем от костей и разбираем на волокна. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительное масле до золотистого цвета. Смешиваем вместе все ингредиенты для начинки.
Тесто раскатываем, выкладываем в смазанную маслом форму, формируя донышки и бортики пирога. Обрезаем лишнее тесто. Выкладываем начинку.
Из обрезков теста формируем верхнюю часть пирога: ее можно сделать сплошной или сделать из теста решетку. Если вы делаете верхнюю часть закрытой, то сделайте в середине теста небольшое отверстие для выхода пара.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке, пока он не подрумянится.
Салат из куриной грудки с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка, вареная — 1 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Сметана
- Сыр
- Зелень
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Все ингредиенты нарезаем мелким кубиком.
Зелень мелко рубим.
Смешиваем вместе всем ингредиенты, заправляем салат сметаной, по вкусу солим и перчим. Перед подачей можно посыпать сухариками.
Манный пудинг с сухофруктами из узвара
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манная крупа — 100 г
- Молоко — 500 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Сухофрукты из компота — 100 г
- Сахар
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Молоко доводим до кипения, добавляем сливочное масло и всыпаем манную крупу. Варим на слабом огне, а затем добавляем сахар и яичные желтки.
Сухофрукты откидываем на сито и даем стечь всей жидкости. Перебиваем сухофрукты в блендере. Добавляем сухофрукты к манной каше.
Взбиваем белки и акуратно вводим их в манную массу. Раскладываем пудинг по формочкам и запекаем в духовке.
Готовый пудинг охлаждаем. Перед подачей поливаем топпингом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов