Что приготовить из остатков колбасы

Колбаса полукопченая — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Колбаса полукопченая: 57

09 ноября 2011, 07:31

6319 20 мин. 20 30

11 октября 2009, 20:11

07 июля 2015, 11:35

23 ноября 2016, 15:17

4925 30 мин. 2 15 39

28 октября 2010, 18:34

5133 10 мин. 2 16 27

09 февраля 2008, 16:54

04 ноября 2009, 16:30

67051 15 мин. 20 1 56

08 мая 2021, 13:50

09 августа 2009, 00:17

11140 50 мин. 6 10 1

25 января 2013, 20:40

17 марта 2009, 14:15

29 сентября 2019, 10:05

28 мая 2021, 11:14

07 августа 2009, 23:43

14 августа 2009, 21:27

08 февраля 2009, 14:44

13 декабря 2019, 16:14

13 января 2019, 16:48

06 июля 2020, 07:45

26 июля 2018, 13:09

16142 30 мин. 12 8

24 октября 2015, 14:47

03 сентября 2020, 07:45

16 апреля 2015, 22:41

20 января 2011, 19:11

20 июня 2008, 15:47

03 июня 2012, 21:41

5285 60 мин. 4 16 19

22 октября 2013, 23:37

27 января 2021, 09:37

5657 30 мин. 4 10 22

21 апреля 2008, 17:33

11 апреля 2009, 16:38

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Вкусные блюда из мясных остатков

Наверное, знакома ситуация – в холодильнике завалялись остатки колбасы или ветчины, которые хоть еще не испортились, вид уже имеют неаппетитный…

А что, если пустить их в дело? Вот несколько блюд, для которых как раз сгодятся остатки мясных продуктов.

Главное правило – не брать явно испорченные продукты, с плесенью или неприятным запахом. Такие есть нельзя ни при каких обстоятельствах, их можно только выбросить или в крайнем случае скормить бродячей собаке. Если продукт просто заветрился – это не страшно.

Даже заветрившаяся колбаса становится более съедобной, если ее разогреть. Кладем остатки мясных и колбасных изделий на хлеб, сверху кладем сыр, натертый или в ломтиках, можно по вкусу положить нарезанные помидоры и другие овощи. Ставим бутерброды на минуту в СВЧ-печь или другой агрегат. У кого ничего подобного нет, можно просто в духовку. За готовностью в последнем случае следите сами. Особенно вкусны такие бутерброды с бородинским хлебом. Кстати, можно предварительно натереть мясные и колбасные остатки, превратив их в фарш.

Если в холодильнике осталось всего понемногу, и бутербродов из этого уже никак не сделаешь, то есть вариант – пустить остатки на яичницу. Для этого прекрасно подойдут и колбасная горбушка, и половина сосиски или шпикачки, и маленький кусочек ветчины…

Возьмите все, что найдете. Порежьте это небольшими ломтиками, сняв предварительно корки и оболочки. Добавьте по вкусу сыр и овощи. Залейте сверху подсоленными сырыми яйцами. Можно положить еще специи или натертый чеснок. Жарьте до готовности на сковородке или готовьте несколько минут в микроволновой печи (для тех, кому нельзя есть жареное). На стол хорошо подавать со свежей зеленью.

Многие любят мясо или рыбу по-французски – под сыром и овощами. А почему бы не приготовить точно так же завалявшиеся в холодильнике или морозилке сосиски или сардельки?

Итак, собираем все, что осталось, можно добавить и кусочки вареной колбасы, ветчины, курятины или другого вареного мяса, если есть. Сардельки или большие куски режем на равномерные дольки и выкладываем на противень или сковородку. Сверху кладем овощи – свежие или замороженные, из пакета. Больше всего подходят помидоры, болгарский перец, репчатый лук, морковь. Можно помазать кетчупом или томатной пастой. Все это засыпаем натертым сыром, ставим в духовку и запекаем. Подавать к столу хорошо со свежей зеленью.

Пицца «Мясное ассорти»

Пицца тем и хороша, что для начинки туда подойдет все, что угодно. Итак, если вы обнаружили в холодильнике сиротливые обрезки колбасных изделий, сала и пару сморщенных сосисок, это самое то!

Главное – нарезать все на равномерные части или потереть – это уж как кому по вкусу. Смешать с нарезанными помидорами и репчатым луком. Можно использовать замороженные овощи. Начинку выложить сверху на как следует раскатанную лепешку (тесто готовим сами или покупаем), засыпать натертым сыром, дать отстояться с полчаса — и поставить в заранее разогретую духовку, где выпекать до готовности, о чем просигнализирует золотистая корочка запекшегося сыра.

Пироги «Мясное ассорти»

Для пирогов мясные остатки лучше смолоть в фарш. Тесто может быть любым, но лучше дрожжевым. Добавляем лук и специи по вкусу, заворачиваем начинку в тесто и выпекаем до готовности. Вкус у такой начинки может, конечно, показаться немного необычным, но, скорее всего, пироги будут вполне съедобны.

Блинчики с мясной начинкой

Наверняка вы видели в продаже блинчики с различными начинками – мясом, курицей, ветчиной… А почему бы вам не приготовить такие блинчики самостоятельно?

Если лень готовить тесто для блинчиков, можно купить упаковку готовых блинов-полуфабрикатов и завернуть в них начинку – фарш из колбасы, вареного мяса и всего, что мозолит вам глаза в холодильнике. Завернув начинку в блинчики, просто поджарьте их на сковородке. Некоторые пекут блинчики в духовке или даже в микроволновке.

Покупаем тонкий лаваш и заворачиваем в него начинку – те самые остатки и нарезанные овощи с зеленью. Все это, как правило, сверху посыпается натертым сыром, смешанным с майонезом. После этого рулет ставится в холодное место – желательно хотя бы на ночь. Вкусно!

Многослойный салат с мясом

Хотя главным ингредиентом для такого салата должно быть вареное мясо, в ход могут пойти также нарезанная колбаса, окорок или грудинка – все, что найдется в холодильнике. Можно смешать сразу несколько «деликатесов». Кладем мелко нарезанное мясо на дно глубокой салатницы. Сверху мажем слоем майонеза. Далее – слой яичницы, которую предварительно надо поджарить и охладить. Яичницу можно также разрезать на ломти. Снова слой майонеза. На него слой натертого с чесноком сыра, опять мажем майонезом и вместо самого верхнего слоя кладем нарезанные маринованные огурцы или листья зеленого салата. Перед тем как есть желательно продержать салат пару часов в холодильнике.

Колбаса копчёная

Рецепты из копченой колбасы

Всего опубликовано 58 рецептов

Кабачковая пицца на сковороде

Кабачки — вкусный, сочный и очень полезный овощ. Опытные кулинары готовят из кабачков огромное количество разнообразных.

Ингредиенты

  • Кабачок — 160 г
  • Колбаса копчёная — 50 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Помидоры — 50 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр твёрдый — 35 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Читайте также  Что можно приготовить из кольраби

Солянка классическая «Домашняя»

Ах, соляночка, с приятной кислинкой и сладостью, с нежным вкусом копчёностей. Ну, кто её не любит? Рецептов солянки.

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Колбаса копчёная — 50 г
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Сахар — 1 г
  • Свиная грудинка копчёная — 80 г
  • Сметана — 50 г
  • Сосиски молочные — 3 шт.
  • Томатная паста — 15 г
  • Укроп свежий — 10 веточка

Картошка с колбасой в духовке

Все отлично знают, что если в доме есть картошка и колбаса, то голод вам точно не страшен. Из картошки можно приготовить.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Колбаса копчёная — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 5 г

Яичница с колбасой

Отличие этой яичницы от обычной состоит в том, что надо обжарить колбасу в течение нескольких минут и залить её яйцами. Для.

Ингредиенты

  • Колбаса копчёная — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 5 шт.

Пицца на сковороде

Предлагаю приготовить пиццу на сковороде. Конечно, назвать такое блюдо настоящей пиццой можно несколько условно, ведь тесто.

Ингредиенты

  • Колбаса копчёная — 100 г
  • Лук зелёный — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 9 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сметана — 8 ст. л.
  • Сода — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус томатный острый — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Салат с кукурузой, огурцом, яйцом и колбасой

Добрый день. Я хочу рассказать вам о простом салате на скорую руку. Для приготовления этого салата потребуются простые и.

Ингредиенты

  • Колбаса копчёная — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 340 г
  • Майонез — 50 г
  • Огурцы-корнишоны — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Окрошка с молодой картошкой

Предлагаю рецепт обычной окрошки, приготовленной на хлебном квасе. Изюминкой блюда на этот раз.

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 300 г
  • Квас хлебный — 500 мл
  • Колбаса копчёная — 80 г
  • Лук зелёный — 20 г
  • Огурцы — 100 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сосиски молочные — 1 шт.
  • Укроп свежий — 10 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Солянка мясная с грибами

Солянка (селянка) — старинное блюдо русской кухни. Это густой суп, который готовится на мясном, рыбном или грибном бульоне с.

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Индюшиное крыло — 800 г
  • Колбаса варёная — 200 г
  • Колбаса копчёная — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 150 г

Салат с красной фасолью, сыром и помидорами

Этот сытный и вкусный салат особенно понравится мужской половине. В нём идеально сочетается консервированная красная фасоль.

Ингредиенты

  • Колбаса копчёная — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Фасоль красная консервированная — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.

Салат с копчёной колбасой, сухариками и кукурузой

Такой салат готовится быстро и совсем просто. Главное — выбрать качественную колбасу, от этого вкус салата только выиграет.

Ингредиенты

  • Колбаса копчёная — 150 г
  • Кукуруза консервированная — 0.5 банка
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Майонез — 100 г
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Сухарики белые — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Заливной пирог с колбасой и сыром

Многие спросят, почему же пирог майонезный, ведь кроме майонеза там ещё много других ингредиентов. Но именно майонез делает.

Ингредиенты

  • Колбаса копчёная — 150 г
  • Майонез — 8 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 мл
  • Мука пшеничная — 6 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Российский — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Салат Сугробы

Предлагаю вам простой и вкусный салат «Сугробы». Такой салат содержит в своём составе очень доступные ингредиенты, которые.

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Колбаса копчёная — 150 г
  • Майонез — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Салат из пекинской капусты с перцем и кукурузой

Нежный салат с пекинской капустой, болгарским перцем и кукурузой – это тот салат, который можно приготовить, не имея.

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 180 г
  • Колбаса копчёная — 140 г
  • Кукуруза консервированная — 160 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы — 120 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 80 г

Мясная солянка на говяжьем бульоне

Пряный, густой, сытный суп особенно придётся по вкусу любителям мяса и наваристых первых блюд. Поэтому особой популярностью.

Ингредиенты

  • Вода — 3000 мл
  • Говядина на косточке — 1200 г
  • Картофель — 500 г
  • Колбаса варёная — 100 г
  • Колбаса копчёная — 100 г
  • Лимон — 1 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 4 шт.
  • Оливки без косточек — 100 г
  • Перец кайенский — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сосиски — 100 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Запечённые фаршированные баклажаны под сыром

Запечённые фаршированные баклажаны — это кулинарная классика! В процессе запекания они пропитываются соком начинки.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Колбаса копчёная — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рис бурый (коричневый) — 0.75 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 250 г
  • Укроп свежий — 10 г

Куриные рулетики с грибной начинкой в молочно-чесночном соусе

Если вы часто готовите блюда из курицы, и они вам немного приелись предлагаю разнообразить меню рулетиками из куриного филе.

Рецепты из колбасы

Рецепты с колбасой с фото на сайте, где видно готовое блюдо, помогут быстро приготовить простой и сытный обед для всей семьи. Блюда из колбасы не ограничиваются бутербродами. Есть немало рецептов рану с колбасой, густых супов и похлебок с колбасой, сытных салатов с колбасой, которые вполне могут быть полноценным вторым блюдом. В чешской и немецкой кухнях рецепты с колбасой особенно популярны. Достаточно вспомнить маринованные колбаски и шпикачки.

Читайте также  Как приготовить шоколадную глазурь для торта

Фаршированные бублики с колбасой и сыром в духовке

Обыкновенными бутербродами сегодня никого не удивишь, а если заменить хлеб баранками, сушками или бубликами, то можно быстро приготовить оригинальное, вкусное блюдо. Делимся находкой — интересным рецептом запечённых в духовке бубликов с колбасой и сы

раздел: Блюда из колбасы и сосисок

Колбаски для жарки с овощами и сыром на шпажках

Колбаски (домашние или покупные купаты) можно просто запечь в духовке, но есть вариант поинтереснее, да и повкуснее. Для этого нам понадобятся деревянные шпажки, любые овощи на ваш вкус и сыр. Каждую колбаску надо будет надрезать, но не до конца, а з

раздел: Блюда из колбасы и сосисок

Рис с жареными колбасками и овощами

Предлагаю рецепт быстрого обеда или ужина. Назвать рис с жареными колбасками пловом у меня язык не повернется. Но принцип приготовления схож: нарезанные колбаски обжариваю с овощами, засыпаю рисом и заливаю мясным бульоном. В результате получается ра

раздел: Блюда из риса

Дублинский коддл или овощное рагу с беконом и свиными колбасками (Dublin coddle)

Упаковка готовых колбасок для жарки спасет положение, если надо быстро приготовить обед. Для ирландского варианта рагу желательно подкупить бекон. Вкупе с остальными ингредиентами он придаст готовому блюду ну очень аппетитный аромат. В остальном дубл

раздел: Ирландская кухня

Овсяноблин с творожным сыром, ветчиной и зеленью

Овсянка на завтрак надолго оставляет чувство сытости. Что еще можно приготовить из хлопьев, кроме каши? Знакомьтесь, овсяноблин с творожным сыром, зеленью и ветчиной. Он получается очень вкусным, хрустящим и аппетитным. Его готовят из тех же овсяных

Сырный суп с колбасой

Не знаете, что приготовить на обед, тогда рецепт этого блюда для вас. Вкусный, наваристый, ароматный суп из плавленых сырков с копченой колбасой. Рецепт супа совсем не сложный. И ещё он нравится детям. Продукты, перечисленные в этом рецепте, рассчита

раздел: Сырные супы

Картофельный салат с шампиньонами и ветчиной

Картофель отлично сочетается с шампиньонами, поэтому картофельный салат с жареными грибами ожидаемо выходит невероятно вкусный и очень сытный. Для приготовления блюдо нужно лишь заранее отварить яйца и картошку. Всего 10 минут и готов салат, который

раздел: Картофельные салаты

Пицца на сковороде из лаваша

Приготовить эту пиццу не составит труда. Для нее даже не надо замешивать тесто, а результат — просто восхитительный. Хрустящая корочка из лаваша в сочетании с тягучим расплавленным сыром, сладковатыми помидорами и болгарским перцем — самое настоящее

раздел: Закуски из лаваша

Салат «Муравейник» с колбасой

Яркий овощной салат получается очень сытным, восхитительно вкусным, с необычной подачей. По форме салат, покрытый стружкой из золотистого жареного картофеля, напоминает муравьиную горку. Колбасу в салате легко заменить куриным мясом, помидоры поменят

раздел: Салаты из колбасы

Круассан-сэндвич с чоризо и сыром

Уже в готовый круассан можно положить любую начинку, чтобы получился аппетитный сэндвич. Вариантов много. Сегодня это будут тонкие ломтики перченой колбасы чоризо с большим количеством тертого сыра. Перед подачей круассан-сэндвич прогревают в духовке

Салат Оливье с охотничьими колбасками

И снова готовим салат оливье. На этот раз — с копчеными охотничьими колбасками. Они придадут мясному салату легкий аромат копченостей, что сделает его еще аппетитнее. Если вы планируете подавать салат не только на новогодний стол, но и в первые дни я

раздел: Салаты мясные

Удмуртский суп пуштэм (пуштыё шыд)

Необычный рецепт супа, который можно очень быстро приготовить из остатков продуктов в холодильнике. Традиционно для супа пуштэм берут курицу, но можно обойтись и. парочкой сосисок. Самое интересное, что этот суп загущают примерно так же, как это де

раздел: Мясные супы

Домашняя вареная колбаса из курицы

Домашняя колбаса — это всегда свежий, полезный продукт. В ней не нет консервантов (кроме соли и специй), и к тому же вы всегда можете сами определиться с выбором мяса для её приготовления. Например, вместо куриной грудки можно использовать любую част

раздел: Куриные грудки

Домашние колбаски из индейки горячего копчения

Из филе индейки мы уже готовили домашние колбаски для варки. Теперь попробовали их закоптить, и получилось очень даже неплохо. Колбаски из индейки сохранили мягкость внутри и приобрели яркий копченый аромат без какой-либо горечи, т.к. коптили их совс

После праздника: что приготовить из оставшихся продуктов

Пицца

Классический способ пристройства колбасы и сыра — пицца. Она быстро готовится, получается всегда вкусно и поедается с удовольствием. Помимо колбасы, в пиццу можно положить и остатки грибов, соленых огурчиков, мяса, маслин и всего, на что хватит фантазии.

Суп

Остатки колбасы и сыра так же можно использовать в различных супах: солянке, журеке, фасолевом супе. А можно приготовить из них бигос, паэлью.

Суп также можно сварить из остатков копченой рыбы.

Салат

В салат можно пристроить всё то же: ветчину, оливки, сыр и даже макароны, картофель и яйца.

Выпечка

Остатки колбасы, сыра и даже капусты можно запечь в солёных маффинах, пирогах и пирожках. Картофельное пюре подойдет для приготовления картофельных запеканок, пирогов, зраз, крокетов, ленивых вареников и даже пышок.

Рагу

Из остатков зелёного горошка и кукурузы можно приготовить мексиканское рагу.

Роллы

Почти любые продукты можно завернуть в роллы: японские спринг-роллы с рисовой бумагой или роллы из лаваша.

Макароны по-флотски

Остатки запеченной курицы можно пустить в макароны по-флотски: для этого куриное мясо перебивается в блендере или пропускается через мясорубку и обжаривается вместе с нарезанным луком.

Закуски

Оставшуюся селедку можно перебить в блендере со сливочным маслом и затем использовать, как намазку для бутербродов.

Очень простой рецепт теста для пиццы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белая пшеничная мука — 1 стакан
  • Оливковое или любое растительное масло — 2 ст.л.
  • Лимонный сок или уксус — 1 ч.л.
  • Тёплая вода — 70 мл
  • Сода — 0.25 ч.л.
  • Соль — 0.25 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Соду гасим уксусом или лимонным соком.
  2. В миску просеиваем муку.
  3. Добавляем воду, соду, соль и масло.
  4. Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.

Пирожки из картофельного пюре

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофельное пюре — 400 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Капуста тушеная для начинки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В картофельное пюре добавляем немного муки и замешиваем не очень густое тесто. Смачиваем руки водой, чтобы тесто не прилипало к рукам, берем небольшую порцию теста, скатываем ее в шарик, а затем сдавливаем, чтобы получилась лепешка.

Кладем на середину лепешки начинку, соединяем и скрепляем края.

Обжариваем пирожки в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Паштет из мяса птицы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Готовое куриное или гусиное мясо
  • Маринованные огурцы
  • Вареное яйцо
  • Жареный лук
  • Грецкий орех
  • Чеснок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Читайте также  Как вкусно сварить кукурузу

Мясо птицы перебиваем в блендере вместе с жареным луком, чесноком и маринованными огурцами. Добавляем вареное яйцо и грецкие орехи. Перебиваем в однородную массу, а затем по вкусу солим и перчим.

Совет: с ингредиентами можно экспериментировать. Например, добавить только жареный лук, а чеснок не добавлять и наоборот, не класть грецкие орехи. Если речь о курином мясе, то можно добавить в паштет немного растопленого сливочного масла и т.д. С курицей хорошо сочетаются и грибочки.

Лепешки по-венесуэльски из консервированной кукурузы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Тертый сыр (лучше смесь сыров) — по вкусу
  • Кукуруза консервированная — по вкусу
  • Острый перец молотый — по вкусу

Для начинки:

  • Смесь свежей зелени
  • Сметана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем яйцо, муку и сметану. Добавляем тертый сыр и измельченную в блендере кукурузу. По вкусу солим и перчим. Тесто должно получиться тугим и хорошо подвергаться формовке.

В сковороде разогреваем растительное масло. Из теста формируем небольшие лепешки толщиной 1-1,5 см и обжариваем в масле с двух сторон до румяной корочки.

Лепешки можно обвалять в панировочных сухарях

Для начинки зелень мелко рубим и смешиваем со сметаной — должна получиться смесь, которая не растекается, а держит форму.

Готовые лепешки разрезаем вдоль на две части, смазываем начинкой и склеиваем обе части вместе. К лепешкам можно подать чай или кофе.

Начинку для этих лепешек можно использовать любую: мясную, грибную, овощную, сырную.

Пирог из жареной рыбы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 1 стакан
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч.л.
  • Сметана — 3 ст.л.

Для начинки:

  • Сметана — 3 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Жареная рыба
  • Лук
  • Соль
  • Специи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Холодное масло натираем на крупной терке и соединяем с мукой. Перетираем до состояния масляно-мучной крошки, добавляем соду и сметану. Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем на час в холодное место.

Рыбу очищаем от костей и разбираем на волокна. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительное масле до золотистого цвета. Смешиваем вместе все ингредиенты для начинки.

Тесто раскатываем, выкладываем в смазанную маслом форму, формируя донышки и бортики пирога. Обрезаем лишнее тесто. Выкладываем начинку.

Из обрезков теста формируем верхнюю часть пирога: ее можно сделать сплошной или сделать из теста решетку. Если вы делаете верхнюю часть закрытой, то сделайте в середине теста небольшое отверстие для выхода пара.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке, пока он не подрумянится.

Салат из куриной грудки с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка, вареная — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сметана
  • Сыр
  • Зелень

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все ингредиенты нарезаем мелким кубиком.

Зелень мелко рубим.

Смешиваем вместе всем ингредиенты, заправляем салат сметаной, по вкусу солим и перчим. Перед подачей можно посыпать сухариками.

Манный пудинг с сухофруктами из узвара

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манная крупа — 100 г
  • Молоко — 500 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сухофрукты из компота — 100 г
  • Сахар

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Молоко доводим до кипения, добавляем сливочное масло и всыпаем манную крупу. Варим на слабом огне, а затем добавляем сахар и яичные желтки.

Сухофрукты откидываем на сито и даем стечь всей жидкости. Перебиваем сухофрукты в блендере. Добавляем сухофрукты к манной каше.

Взбиваем белки и акуратно вводим их в манную массу. Раскладываем пудинг по формочкам и запекаем в духовке.

Готовый пудинг охлаждаем. Перед подачей поливаем топпингом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: