Что можно приготовить из мяса рапанов

Рапана — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Рапана: 33

14 марта 2010, 17:00

7130 15 мин. 44 59

19 ноября 2007, 16:31

04 марта 2010, 22:44

22 февраля 2009, 13:22

10 ноября 2020, 06:27

12444 30 мин. 11 30

14 апреля 2009, 17:44

16 февраля 2017, 18:00

30 ноября 2020, 06:59

4033 20 мин. 2 15 37

25 марта 2009, 15:37

22 мая 2011, 17:20

15 августа 2018, 10:31

22 февраля 2009, 13:36

31 октября 2013, 22:51

6662 60 мин. 6 22 31

28 мая 2013, 01:12

10 июля 2009, 07:28

17 мая 2008, 14:56

27 апреля 2009, 06:36

31 октября 2013, 10:21

24 августа 2009, 06:41

8348 1 мин. 10 13 27

26 февраля 2011, 18:27

17 августа 2014, 01:24

04 апреля 2009, 10:38

16 мая 2010, 08:32

7779 60 мин. 25 40

29 января 2008, 14:32

06 марта 2011, 02:44

08 марта 2009, 13:39

8867 3 мин. 33 57

24 августа 2009, 22:26

16525 20 мин. 4 34 39

07 мая 2011, 01:14

15 ноября 2009, 15:12

4659 60 мин. 16 37

14 октября 2008, 19:57

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Рецепты Рапаны

Как приготовить рапаны — Рапаны в сливочно-сырном соусе

Шампиньоны королевские — 300 г

Масло растительное — 20 г

Перец — по вкусу

Сыр голландский — 70 г

Сливки 15% — 150 г

Чеснок — 1 зубчик

Обжарить шампиньоны, а затем рапаны на сковороде.

Довести до кипения на медленном огне и заправить солью и специями.

Рапаны запеченные

Рапаны хорошо помыть. Аккуратно ножом удалить «дверцу», что закрывает раковину.

Хорошо промыть внутри.

Закипятить воду. Посолить.

Отварить рапаны 3-4 минуты.

Слить воду, остудить.

Аккуратно достать мясо рапана из раковины (оно хорошо вынимается).

Жареные рапаны

Моллюски — 30 шт

Масло сливочное — 100 г

Листья салата — 1 пуч.

Майонез — 3 ст. л.

Для начала хорошо промываем рапанов и опускаем в подсоленную кипящую воду, варим минут 10, сливаем воду и промываем пару раз под холодной водой.

рапаны

сушенная петрушка- 2 чайной ложки;

приправа грибная универсальная- 1 чайная ложка;

масло сливочное- 30 гр.

В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, в нее опускаем промытые рапаны и лавровый лист. Варим их 7-10 мину.

Пока варятся рапаны, берем мягкое сливочное масло и смешиваем с петрушкой и приправой грибной универсальной, до однородной массы.

С вареных рапанов сливаем воду, и промываем под проточной водой, с помощью вилки достаем мясо, очищаем его от желудка.

Рапаны в панировке

Делаем продольный разрез ножом (не до конца) в передней части рапана.

Переворачиваем рапан разрезом вниз.

Придерживая пальцами отбиваем молотком с одной, а затем с другой стороны.

Рапан имеет свой неповторимый насыщенный вкус, поэтому солить его не надо, так же, как использовать другие специи.

Яйцо взбиваем вилкой.

Кукурузные хлопья перемалываем в бле.

Рапан и лисички

Свежий тимьян — 1 г

Сливочное масло — 25 г

Чесночное масло — 5 мл

Белое сухое вино — 10 мл

Помидоры черри — 40 г

Лук репчатый — 20 г

Растительное масло — 20 мл

Белый хлеб — 40 г

Обжарить на растительном масле предварительно нарезанный репчатый лук, чеснок, свежий тимьян, затем добавить лисички и жарить до полуготовности лука.

Затем добавить предварительно обработанный черноморский рапан, через 5-10 секунд влить белое вино, выпарить. Добавить зелень петрушки, шалфей, помидоры черри и затянуть все сливочным маслом.

Рапаны запеченные в сметане

масло сливочное — 0,05 кг,

Мясо рапана — 1 кг,

соль,перец по вкусу

чеснок — 3 зубчика,

сметана 10-15% — 0,5 л,

лук репчатый — 0,7 кг,

Разморозить мясо рапана, тщатель очистить от налета и отварить в подсоленной воде минут 7.

Лук репчатый чистим, режем полукольцами и обжариваем на сливочном масле до слегка золотистого цвета.

Форму, в которой будем запекать наши рапаны, застилаем фольгой и смазываем сливочным маслом.

Выкладываем подготовленные рапаны в форму, посыпаем мелко нарезанным чесночком.

Рапана тушеная в сметане

Соль, перец, зелень.

Вообще замороженное мясо рапаны продается в магазинах, но я наловил (скорее насобирал) их сам, поэтому процесс с самого начала.

Моллюсков закладываем в кипящую воду, дожидаемся повторного закипания, кипятим 2-3 минуты и вынимаем из воды.

Холодная закуска из мяса моллюска рапаны

мясо моллюска рапаны – 100 г

специи для рыбы – по вкусу

лук репчатый свежий – 10 г (по рецепту, я добавил вдвое больше)

Рапанов нарезал на ленты и выложил в салатник, добавил очень тонко порезанный кольцами репчатый лук, специи для рыбы и сок лимона с мякотью.

Хорошо перемешал блюдо и под крышкой выставил салатницу в холодильник на несколько часов, точнее, на ночь.

Рапаны, тушенные в сметане

Рапаны — 30 Штук

Лук репчатый — 1 Штука

Подсолнечное масло — По вкусу

Сметана — 3 Ст. ложки

Соль и молотый перец — По вкусу

1. Рапаны промываю под проточной водой. В кастрюлю наливаю воду и отправляю ее на огонь. Как только вода закипела, отправляю в нее рапаны, солю и варю после закипания 2 минуты.

2. Сливаю воду и охлаждаю морепродукты, затем аккуратно и с легкостью вынимаю их из раковин, очищаю моллюска от перепонки, желудка и кишечника. Оставшуюся ножку очищаю ножом от песка и.

Пирожное»Рапаны»

Размягченное масло смешать с мукой,добавить взбитые со сметаной желтки,замесить тесто и положить в холодельник на ночь.Охлажденные белки взбить с сахаром,добавить толченное ядро грецких орехов.Из тесто сформировать порционные шарики.Каждый шарик раскатать,положить чайную ложку начинки,перегнуть лепешку пополам и затем еще раз пополам.Положить пирожное на хол.

Рапаны во фритюре

Панировка — лучше смесь для темпуры, но у меня не было и я панировала в пшеничных сухарях.

Рапаны — шт. 40-50

Коньяк — рюмка водочная

Масло растительное для жарки.

Ой, давно меня не было тут..

На море был шторм и мы с мужем насобирали рапанов, аж 95 штук. Вернее наловили, т.к. мы кидались за ними в море.

Рапаны я пробовала один раз. Я купила их на рынке.. впечатления они на меня не произвели.. жесткие, как резина и вкуса нет. Решила, что покупать больше не буду. Муж сказал, что эти рапаны были мастерски испорчены хулинар.

Отбивные из рапана

Итак. Исходное: нужно мясо рапана и сама раковина.

Для начала положил моллюсков в раковине в морозильную камеру. Есть еще способ добывания мяса, залив раковины кипятком, но вкус и раковина страдают, плюс вонь, не просто запах, а ВОНЬ, так как рапана — хищник и кишечник наполнен вовсе не духами. Спустя сутки вытащил.

Дал оттаять. Дальше пошло потрошение

Рапаны с кусочками свинины на воке

Зеленая стручковая фасоль — 100 г

Проростки гороха нут — 20 г

Широкая рисовая лапша — 150 г

Читайте также  Как варить курицу для салата

Имбирь — 1 штука

Молодые кабачки — ½ штуки

Чеснок — 4 зубчика

Рапаны — 3 штуки

Рыбный соус — 2 столовые ложки

Зеленый лук — 4 стебля

Китайские пряности «Пять специй» — щепотка

Морковь — 1 штука

Кунжутное масло — 1 столовая ложка

Мед — 1 столовая ложка

Соевый соус — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Устричный соус — 2 столовые ложки

Зеленый стручковый перец — 1 штука

Кусок свинины бросаем в закипевшую воду, добавив туда так же китайские «Пять специй». Варим 20 минут

В это время нарезаем все овощи тонкой соломкой.

Промываем рапаны. Нарезаем на небольшие кусочки

В воде из-под сварившейся свинины варим рисовую лапшу до полуготовности. Минут 5. Отбрасываем лапшу в отдельную емкость.

Все ингредиенты должны быть мелко нарезаны.

Салат с рапанами

Лук репчатый — 1 шт

Перец болгарский — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Рапаны хорошо вымыть и вырезать желудочек. В кипящую воду положить рапаны и варить 20 минут. Порезать сваренный рапан полосками. Залить его соевым соусом и оставить на 30 минут мариноваться.

В уксусе замариновать порезанный полукольцами лук.

Помидоры и перец нарезать кубиками.

Отбивные из рапанов

Рапаны — 800 Грамм

Растительное масло — 40 Грамм

Сухари — 100 Грамм

1. Самое сложное в приготовлении этого блюда — извлечения мяса из раковины. Для этого существует несколько способов, один из которых — залить рапаны кипятком и оставить на некоторое время. Их еще можно заморозить и разморозить.

2. Нам потребуется до килограмма рапанов. Тщательно обрабатываем каждую раковину.

3. После того, когда мясо будет извлечено, обдаем ег.

Фрикасе из рапанов

Перец красный жгучий — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

1. Лук и чеснок почистить, у перца удалить семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок и перец мелким кубиком.

2. Рапаны нарезать кусочками. Грибы если нужно нарезать, у меня были мелкие.

3. В сковороде разогреть половину масла, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и обжарить до светло золотистого цвета.

4. В другой сковороде разогреть вторую половину мас.

Холодная закуска из рапанов

Очищенные, замороженные рапаны — 300 Грамм

Петрушка — 1 Пучок

Помидор — 2 Штуки

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Чеснок — 3 Зубчика

Лимонный сок — 2 Ст. ложки

1. Прежде всего размораживаю рапаны: перекладываю их в миску и оставляю при комнатной температуре, примерно через 1-1,5 они будут готовы. Затем откидываю их на дуршлаг и промываю под проточной водой, нарезаю рапаны кусочками и сбрызгиваю лимонным соком.

2. Помидоры мою и нарезаю небольшими кусочками, чищу чеснок и пропускаю его через пресс, смешиваю с помидор.

Перлотто с рапанами

Перец черный молотый — по вкусу

Перловая крупа — 500 г

Лук-шалот — 120 г

Сливочное масло — 90 г

Сушеный тимьян — 6 г

Трюфельное масло — 30 мл

Оливковое масло — 90 мл

Зелень — по вкусу

Петрушка сушеная — 30 г

Грибной бульон — 500 мл

Шампиньоны — 600 г

Сливки 35%-ные — 150 мл

Рыбный бульон — 1 л

Замочить перловку на 3–4 часа, а рапаны тем временем разморозить в холодильнике. Потом сварить в подсоленном рыбном бульоне: бросать в кипящий, дать вторично закипеть, убавить температуру и варить 2–3 минуты.

Выложить мясо моллюсков на дуршлаг и обдать холодной водой. Когда остынут, разрезать на четыре части. Лук-шалот, чеснок и петрушку мелко нарезать.

Спагетти с рапанами, или «пять по сто плюс пара литров :-)»

…и ещё: перец домашний острый – большое количество

спагетти – 100 г, у меня 3′ «Misko» №12…

масло оливковое – 100 г

перец чили – немного, по вкусу

лук репчатый – 100 г

капуста брюссельская – 100 г

рапаны свежемороженые – 100 г

вода морская – 1 л

вода пресная – 1 л (заменить солью при отсутствии или при нежелании использовать)

Не самое дешёвое из ассортимента близкого супера – свежемороженные рапаны, но я взял, велико было желание их приготовить. К вечеру они медленно и спокойно разморозились, а я обзавёлся нужными рецептами.

Вылив на сковороду огромное количество оливкового масла, добавил нарезанный полукольцами свежий репчатый лук, а к нему и расчленённую на узнаваемые кусочки бр.

Как готовить рапанов: отбивные, жаренные, во фритюре и другие рецепты

Рапаны – это красивые ракушки, которых мы часто привозим с отдыха (в них еще «море шумит»). Не все знают, что в замысловатом «домике» живут хищные моллюски, поедающие мидий и устриц. Найти рапанов можно в основном на подводных камнях (там их больше всего) или песчаном дне.

Эти морские жители – не просто вкусное мясо, напоминающее приготовленные кальмары или маринованные грибы, а настоящее хранилище всяких полезных для здоровья элементов. В них больше белка, чем в мясе домашних животных. Они содержат коллаген и эластин, а также минеральные элементы (йод, калий, фосфор) в легко усваиваемой форме.

Если вы предпочитаете рационально питаться, внесите моллюсков в свой рацион, а мы научим, как правильно готовить рапанов в домашних условиях.

Извлечение мяса из раковины

Если рапана только сняли с грунта, и он не успел спрятаться глубоко, нужно просунуть указательный палец или вилку между «ножкой» и стенкой ракушки и резким рывком достать содержимое. Затем сразу удаляется задняя часть – пищеварительный тракт.После варки он извлекается из ракушки предельно легко. Но придется варить его вместе с желудком, а при этом выделяется не очень приятный запах. Можете окунуть моллюсков в кипяток на две минуты или положить их на час в морозильную камеру. После такой экзекуции мышца перестанет удерживать раковину и достать мясо будет проще.

Промывание

Тушка сразу же тщательно промывается. Если вы собираетесь приготовить суши или другие закуски с морепродуктами, то должны позаботиться о том, чтобы несъедобные части не испортили вкус всего блюда.
Отделяется задняя часть темного цвета (желудок), роговая пластинка, отскабливается подошва. Тщательно смывается песок. Также можно пересыпать мясо крупной солью, хорошо перетереть его руками и затем промыть.

Приготовление

Есть их можно сырыми сразу после обработки. Если такие деликатесы вам не по душе, то используйте наши рецепты из мяса рапана. Главное, готовить его правильно, чтобы сохранить нежную структуру. Те, кто пробовал готовить креветки, наверняка, знают, что бывает, если их переварить.

Жаренные с луком

Разрезав при необходимости на части, мясо варят 3-5 минут в несоленой воде.

Затем выложить на сковородку, в которой предварительно обжарить равное количество лука, и готовить еще 3-4 минуты.Постоянно проверяйте готовность рапанов, чтобы убрать их с огня до того, как они станут жесткими.

К этому блюду можно добавить цветную капусту, кольраби, соль и перец.

Отбивные

Моллюски получатся нежными и вкусными, если их отбить с двух сторон.Для кляра в блендере мелют кукурузные хлопья. Мясо обваливают в муке, яйце, хлопьях и обжаривают на раскаленной сковороде.

Получаются быстро приготовленные мягкие рапаны в золотистой корочке.

Во фритюре

Отваренное в течение 2-3 минут мясо окунуть в яйцо, сухари и обжарить в большом количестве масла не больше 2 минут.Подавать с соусом. Для его приготовления смешайте майонез, кетчуп, соевый соус, горчицу, чеснок, лимонный сок и перец.

Читайте также  Как приготовить капусту кольраби

К пиву

Отличной закуской к пенному напитку станут и просто отваренные в соленой воде рапаны, и оригинальная пицца с ними. Мы предлагаем еще один рецепт холодного блюда.

Нарезаем соломкой наши морепродукты и лук, посыпаем приправой для рыбы и поливаем лимонным соком. Ставим на ночь в холодильник. За это время мясо приобретет кисловатый вкус и станет очень мягким.

Маринованные

Сырых рапанов порезать, добавить к ним тонкие кольца лука, специи и залить гранатовым соком. Оставить в маринаде на ночь в холодильнике.
На утро можно наслаждаться необычным вкусом. Для красивой подачи выложите кусочки на тарелку, обложив маслинами, дольками лимона и зеленью.

Тушенные в сметане

Горячие рапаны хороши с брусникой. Для начала их обжаривают с луком (лук можно предварительно замариновать), добавив специи и сметану.

Затем тушат в сковороде не больше трех минут. В конце добавить бруснику, ошпаренную кипятком.

Тушенные в томате

Готовые моллюски порубить кубиками.

Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной терке и отправить к луку на 5-7 минут. Затем высыпать в сковороду рапаны, посолить, поперчить, добавить ложку томатной пасты и выдержать на малом огне в течение 7 минут.

Снять сковородку с огня, приправить содержимое чесноком, вымешать и дать настояться под крышкой еще немного.

Запеченные

Рапанов отварить. Лук полукольцами обжарить до мягкости. Форму смазать сливочным маслом, выложить моллюсков, посыпать порезанным мелко чесноком, сверху – лук. Все приправить солью, перцем и залить сметаной.

Прикрыть фольгой и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Снять фольгу и дать подрумяниться еще 10 минут. Блюдо готово.

Фаршированный перец

Чистые сырые рапаны нужно перекрутить на мясорубке. Добавить к ним обжаренный с морковью лук, измельченный кубиками свежий помидор и укроп. Заправить солью и перцем.

Подготовить болгарский перец – у него срезается крышечка и удаляются семена. Перец наполнить фаршем, выложить в форму. Из томатной пасты, воды и соли сделать соус, вылить его на заготовку.
Поставить в горячую (200 градусов) духовку и готовить 40 минут.

В казанке обжарить на растительном масле лук и небольшие кусочки помидора. Положите сюда же очищенные зубчики чеснока, промытый рис и залейте кипятком. Когда вода закипит еще раз, убавьте огонь, накройте крышкой и варите до готовности крупы.

В конце смешайте с сырыми рапанами, дайте соли, перца и варите под крышкой еще примерно 4 минуты. Снимайте с огня, как мясо приготовится.
В такой плов можно добавлять мидии, кальмары, креветки, кусочки рыбы и прочую морскую живность.

Салаты

На основе рапанов можно приготовить много сытных и вкусных салатов. Предлагаем несколько рецептов.

По-форосски

Примерно 300 г свежих рапанов отварить и извлечь из раковин. Если нужно, порезать на более мелкие куски. Столько же мидий обжарить.

100 г лука и 200 г твердого сыра порезать кубиками. Все ингредиенты смешать и приправить красным сладким вином.

С овощами

  • Рапаны 300 г
  • Яйца 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Соевый соус по вкусу
  • Уксус по вкусу
  • Зеленый лук по вкусу

Отваренных моллюсков порезать полосками, залить соевым соусом и оставить на полчаса для маринования.

Тем временем лук тонко нарезать полукольцами и замариновать в уксусе. Овощи порезать кубиками, вареные яйца – полосками. Сложить в салатник, полить майонезом и дать настояться 10 минут. Украсить зеленым луком.

С овощами – 2

  • Варенные рапаны 300 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Маслины
  • Соль
  • Растительное масло

Мясо режется соломкой, немного обжаривается и выкладывается в салатник. Добавить овощи крупными кусками, полукольца лука, маслины. Салат заправить солью и маслом.

Рисовый

  • Моллюски 300 г
  • Вареный рис 200 г
  • Вареное яйцо 1-2 шт.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Консервированная кукуруза 0,5 банки
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Майонез по вкусу

К кукурузе и рису добавить остальные ингредиенты измельченные соломкой. Подсолить, заправить майонезом (лучше майонез сделать дома). Подать, украсив зеленью.

С яйцом

Порезанное соломкой отварное мясо смешать с тонкими колечками лука и полукольцами из яйца. Все посолить, поперчить и полить майонезом.

Чтобы убрать горечь из лука, его можно предварительно замариновать в уксусе или ошпарить кипятком.

Шашлык

Ошпаренное мясо рапана порежьте крупными кусками.

Лук полукольцами, зелень измельчить, чеснок – выдавить чесночницей. Вымешать все с моллюсками, посыпать приправой для моркови, добавить сок лимона, майонез, соль. Оставить мариноваться в холодильнике на 2 часа.

Затем надеть на шампура и обжарить на углях, переворачивая, в течение 10-15 минут.

Оладьи

  • Рапаны 1 кг
  • Твердый сыр 300 г
  • Яйца 6-8 шт.
  • Лимоны 2 шт.
  • Специи по вкусу

Мясо режется тонкой соломкой, сыр трется на терке, яйца хорошо взбиваются. Все вымешать, посолить, добавить любимые специи и лимонный сок.
Эту смесь нужно выкладывать ложкой на раскаленную сковородку с растительным маслом и обжаривать с двух сторон.
Подавать можно и горячими, и холодными.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Моя галерея (14)
  • Выкройки LEKO (1)
  • Вязание (19)
  • Газетное плетение (18)
  • Деньги: привлечение, заработок (4)
  • Деревья декоративные (159)
  • Здоровье (3)
  • Маникюр (1)
  • МК (18)
  • Мыло (17)
  • Ракушка (3)
  • Разное (25)
  • Рецепты (13)
  • Поделки (153)
  • бисероплетение (56)
  • декор (28)
  • лепка (хф, ст, пм) (52)
  • мебель (6)
  • упаковка (11)
  • Пластиковые бутылки, идеи (4)
  • Свечи (7)
  • Фотошоп (8)
  • Шитье (81)
  • Шторы (18)
  • Юмор (8)
  • КОНФЕТКИ (1)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Подборка рецептов из мяса рапаны № 1

Мясо рапана, маринованное в соке лимона (или соке граната) (Севастопольский шок)
Для этого блюда лучше всего брать шейки рапаны. Размороженные сырые шейки или нарезанное соломкой сырое мясо (тушка) рапаны сложить в салатник. Добавить нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, специи для морепродуктов (или рыбы) и сок лимона с мякотью. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1- 4 часа. Чем дольше маринуется, тем мясо нежнее и вкуснее. Затем все выложить на блюдо и украсить дольками лимона, маслинами

САЛАТ «ОМЕГА»
Нарезанное соломкой отварное мясо перемешивается с вареным яйцом, луком, рисом, специями и зеленью. Заправляется майонезом. Мясо рапаны — 100 г, лук — 30 г, яйцо отварное — 1 шт., рис отварной — 30 г, майонез — 100 г, соль, перец, специи, зелень по вкусу.

Салат «Мечта»
Отварное мясо рапаны нарезать соломкой, добавить мелко порубленные отварные яйца, консервированную кукурузу, свежий огурец и все хорошо перемешать с майонезом. Украсить зеленью. На 300 г мяса — 2 яйца, 200 г кукурузы, 2 свежих огурца, 150 г майонеза. Зелень, соль — по вкусу.

Закуска «Смак»
Размороженное сырое мясо мелко порезать, обжарить на растительном масле, быстро помешивая 2 минуты, сложить в салатник. Добавить мелко нарезанный обжаренный до золотистого цвета лук, потертую на крупной терке отварную свеклу, тертый сыр, зелень и все перемешать с майонезом. Соль, специи, чеснок — по вкусу. Эту закуску рекомендуется подавать в теплом виде. На 300 г мяса — 1 луковица, 1 свекла, 200 г сыра, 200 г майонеза, 1-2 зубка чеснока, зелень по вкусу.

Читайте также  Что вкусного можно приготовить из куриной кожи

Болгарский перец, фаршированный рапаной и овощами.
Приготовить фарш: прокрутить через мясорубку мясо рапаны (сырое) добавить лук, обжаренный с морковью на растительном масле, нарезанные кубиками свежие помидоры, зелень укропа. Болгарский перец вымыть и удалить сердцевину. Фарш посолить, добавить специи и начинить перец. Приготовить подливу: 1 стакан воды, 1 ст.л. томата, соль. Уложить перец на противень, залить подливой и поставить в духовку на 20 минут. 500 г рапаны — 1 кг. перца, 2 луковицы, 2 моркови, 2 помидора, зелень, специи — по вкусу.

Рапана с овощами
На растительном масле пассируется лук до золотистого цвета. Затем добавляется нарезанный соломкой болгарский перец и обжаривается 3-5 минут. Нарезанное мясо рапаны добавляется к овощам и, помешивая, жарится 3-5 минут. Потом снять сковородку с огня, добавить майонез, нарезанный кубиками свежий помидор, зелень, специи и все хорошо перемешать. Подается в горячем виде.

Отбивная из рапаны
(только из тушек рапаны, шейки не годятся). Это блюдо мы разработали ещё в 1994 году. На сегодняшний день оно стало одним из самых модных блюд из мяса рапаны. Наше мнение – на сегодня это не так, мясо рапаны чем мельче, тем вкуснее. Делайте не отбивные, (склеивая мелькие тушки мяса в один большой кусок), а мясо во фритюре, или в льезоне, кусочками. Положили на тарелку, украсили зеленью, зеленым горошком, маслинами … не могу … текут слюни! Ну очень вкусно.

Тушка рапаны надрезается на 1/3 и отбивается на доске до плоского состояния. Обмакивается в льезоне (яйцо + мука) и жарится по 1 минуте с каждой стороны. Очень важно в приготовлении этого блюда не разбивать сильно мясо, иначе отбивная будет распадаться.

Жареный картофель с мясом рапаны
Картофель жарится с луком, за 5 минут до полной готовности добавляется сырое мясо рапаны, нарезанное соломкой. Соль, специи по вкусу. На 500 г картофеля — 1 луковица, 100 г рапаны.

Мясо рапаны под маринадом
Мясо отварное — 100 г, лук репчатый — 40 г, масло растительное — 10 г, уксус — 13 г, 2-3 лавровых листа, перец молотый, соль, специи по вкусу. Отварное мясо, нарезанное соломкой, и лук, нарезанный кольцами, заливают уксусом, добавляют соль, перец, специи, лавровый лист. Все тщательно перемешивают, выдерживают в маринаде 40 минут. После этого маринад сливают и заправляют растительным маслом.

Ракушки Черного моря. Как готовить и чистить рапан

Рапана — обитательница витых раковин, тех, что мы часто подносим к уху, чтобы послушать звук прибоя. Когда-то моллюски жили в Тихом и Индийском океане, но отправились в путешествие на днищах кораблей и прибыли в Черное море. Тут «предприимчивым» раковинам понравилось. Дело в том, что рапаны — хищники. А в Черном море живут мидии и устрицы, которые очень понравились моллюскам, и они начали активно ими питаться, взламывая раковины мидий своей мускулистой ногой. Хищников, которые бы питались рапанами (за исключением человека), в теплых водах нет. Поэтому моллюски расплодились в окрестностях Крыма и Сочи. Местные рыбаки ловят рапан и тут же их замораживают. В таком замороженном виде рапаны прибывают в города центральной России и постепенно завоевывают популярность у любителей морепродуктов. Вот только, чтобы получилось вкусное блюдо, их нужно правильно обработать и приготовить, ведь рапана готовится совсем не так, как большинство морепродуктов.

О том как готовить рапан и обрабатывать их перед приготовлением, АиФ.ru рассказал Михаил Кирсанов, шеф-повар ресторана PESHI:

Как обрабатывать

Перед приготовлением моллюска надо правильно обработать, иначе он будет невкусным. Рапана — это ракушка, у нее есть ножка, как у улитки. Эта ножка жесткая. Поэтому мы ее должны убрать при разделке. Также мы убираем внутренности, которые были у моллюска.

Мясо сырых рапан слегка зеленоватого цвета, так что не пугайтесь. Но оно очень нежное, со свежим морским вкусом. Перед приготовлением рапану нужно разморозить, зачистить.

Как готовить рапану?

Моллюсков варят в подсоленной воде, это первый этап приготовления. Рапана будет вариться примерно пару часов в кипятке, под крышкой, воду нужно подсолить. Если у вас есть профессиональное оборудование, то размороженных рапан можно завакуумировать и отварить в су-виде при температуре около 60 градусов. Варить примерно 15 минут, далее мясо уже будет разлагаться, получится каша.

Если же варить в воде, без вакуума, то она будет плотной.

Если, к примеру, у вас есть вакууматор, но нет су-вида, то можно пакет с рапанами положить в форму с нагретой водой и поставить в духовку. Ее нужно разогреть примерно до 70 градусов, тогда внутри формы будет нужная нам температура: 60 градусов.

Что готовить

После того как вы отварили рапану, ее можно нарезать и положить в салат, добавить зелень, яркий соус, овощи.

Можно делать из отварных рапан начинки для пирожков, вареников, пельменей. Можно потушить рапан в сметане. Моллюсков добавляют в фарш для рыбных котлет, но в сыром виде. Из рапан также делают шашлыки, подают моллюсков с разными соусами.

Окрошка на мацони с рапанами и сливочным хреном

Рецепт Ильи Захарова, бренд-шефа ресторана «Дельфин и русалка» (г. Сочи)

  • 15 г картофеля
  • 10 г редиса
  • 20 г огурца
  • Зеленый лук
  • 20 г отварного белка
  • 25 г мяса рапаны
  • Укроп, тархун
  • 10 г зернистой горчицы
  • 10 г сливочного хрена

Для базы (160 г на 1 порцию)

  • 500 г мацони
  • 20 г тархуна
  • 500 г кефира 1%
  • 50 г зернистой горчицы
  • 50 г сливочного хрена
  • 10 г морской соли
  • 20 г укропа
  • 10 желтков, сваренных вкрутую

Шаг 1. Для приготовления базы смешать мацони, кефир 1%, 10 куриных желтков, соль, горчицу зернистую, хрен, мелко нарезанные тархун и укроп. Все пробить в блендере до однородной массы.

Шаг 2. Нарезать огурец соломкой, редис — слайсами.

Шаг 3. Мясо рапаны отварить при небольшой температуре, приправить солью и перцем по вкусу, по готовности дать остыть и нарезать соломкой.

Шаг 4. Белок натереть на мелкой терке.

Шаг 5. Готовые нарезанные ингредиенты выложить на тарелку отдельно друг от друга.

Шаг 6. При подаче залить базой из мацони и тархуна и украсить веточкой укропа и тархуна.

Шашлык из рапан на сковороде

Рецепт шеф-повара Эльчина Мамедова

  • Рапаны
  • Бекон
  • Соус терияки
  • 3 зуб. чеснока
  • Соль и перец
  • Растительное масло

Шаг 1. Предварительно готовится маринад для рапан: смешиваем соус терияки, измельченный чеснок и растительное масло.

Шаг 2. Свежие или размороженные рапаны вычищаются из раковин, опускаются в маринад на 2-3 часа.

Шаг 3. В это время на сухой сковороде отдельно слегка обжаривается бекон (кусочками или ломтиками).

Шаг 4. Маринованные рапаны поочередно с беконом надеваются на бамбуковые шпажки и обжариваются на горячей сковороде в течение 5-7 минут без масла.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: