Как употреблять кокос

Как правильно есть кокос

У многих людей при взгляде на мохнатые плоды возникает вполне закономерный вопрос, как есть кокосовые орехи. Раньше это казалось настоящей загадкой. Сегодня райский орех может открыть любой человек. Главное знать, что именно можно кушать в кокосе.

Особенности экзотического ореха

Перед тем как есть кокос, нужно с ним поближе познакомиться. Это делается для того чтобы понимать что можно кушать в кокосе, а от чего лучше сразу отказаться. Экзотический продукт – это косточковый плод. Он растет на кокосовых пальмах прямо на песчаных берегах моря. Райский орех знаком людям жарких стран уже не одну тысячу лет. За это время они нашли ему применение в различных сферах. У них есть большое количество различных рецептов, как употреблять кокосы в пищу, в косметических целях, для удаления жажды и восстановлении энергии, а также в качестве лекарственного препарата.

Сегодня выращиванием, сбором райских орехов в разных условиях, а также производством из них продукции занимается 1/3 часть населения планеты, что говорит о значимости данного продукта. Они также ввели своеобразные традиции, как кушать кокос и какие его части лучше в будущем использовать в домашних условиях.

Есть разные виды экзотических орехов, но в среднем каждый плод весит от двух до трех килограммов. Внутри содержится кокосовое молоко или водичка, а также мякоть. Каждый из этих составляющих можно употреблять по-разному.

Очень популярно использовать кору кокоса для бытовых целей. Она называется койр и представляет собой твердую внутреннюю оболочку плода. Изначально жители теплых стран применяли ее для производств мебели и изготовления матрасов. Сегодня она востребована практически во всех станах мира.

Кокосовую мякоть и сок используют в пищу для приготовления различных блюд, десертов, напитков, а также для производства косметических средств.

Как расколоть кокос, чтобы его можно было съесть?

Чтобы насладиться мягким нежным вкусом водички или мякоти необходимо правильно его раскрыть. Одним из главных условий для этого является выбор правильного плода. Перед покупкой обязательно нужно осмотреть и прощупать руками экзотический орех. Ни в коем случае нельзя брать плод с такими визуальными дефектами, как:

  • трещины;
  • сколы;
  • пятна;
  • вмятины.

При их наличии лучше остановиться на другом орехе. Есть большая вероятность, что он испорчен. Никому не захочется наслаждаться запахом гнилья или привкусом плесени. После того как визуальный осмотр будет закончен, можно приступать к следующему этапу выбора. Орех необходимо аккуратно потрясти. В свежем райском орешке будет слышен плеск жидкости, что говорит об отсутствии повреждений и других дефектов. Кокосовая вода и мякоть остаются внутри стерильно до тех пор, пока скорлупа сохраняет свою целостность.

Перед тем как начать кушать кокос, его нужно правильно почистить. Сделать эту процедуру можно в домашних условиях. Она состоит из нескольких шагов:

  1. Для начала необходимо найти 3 тёмных пятна. Они напоминают своеобразные глазки. На твердой скорлупе райского ореха эти места являются самыми мягкими.
  2. Подготовить любой острый предмет. Это может быть отвертка или нож. Чтобы добыть кокосовую воду необходимо проколоть или проткнуть один из трех пятен. Лучше всего для этого выбрать место, которое находится ближе всего к условной верхней точке плода.
  3. Взять коктейльную трубочку и через нее аккуратно слить кокосовую воду. Она абсолютно чистая и при желании ее можно сразу выпить. Также жидкость можно добавить к разным блюдам или косметическим средствам.
  4. Разломать кокосовый орех на 2 половинки. Для этого следует наметить линию, по которой это будет происходить. Она расположена на 1/3 высоты от верхушки плода как раз напротив темных точек. Лучше всего для этого подойдет небольшой топорик или молоток.

Если сделать все правильно, то кокос распадется на 2 аккуратные и ровные половинки. Некоторые люди, которые не знают, как правильно расколоть кокос в домашних условиях, чтобы его потом съесть прибегают к разным хитростям. Одной из них является нагревание экзотического орешка. Сделать это можно в духовке.

После того как жидкость будет слита, а плод расколот, можно переходить к процессу отделения мякоти от скорлупы. Сделать это можно ножом, главное соблюдать меры предосторожности, чтобы не пораниться. Если орех свежий, то мякоть достаточно мягкая, что не затруднит процесс ее отделения. Когда кокос слишком старый и сердцевина уже стала затвердевать, то ее нужно нарезать кружочками.

Мякоть кокоса добавляют сразу в пищу, а также делать из нее косметические средства. Если ее слишком много, то лишние кусочки заворачиваются в целлофан и кладутся в холодильник. Здесь мякоть сохранит свою свежесть на протяжении одного месяца.

Как едят кокос

Есть много способов, как лучше съесть кокосы. В пищу можно употреблять разные части плода. Для разнообразных рецептов чаще всего выбирают кокосовое молочко и его мякоть.

Если кокос был только что открыт, то лучше всего сразу выпивать всю жидкость. Она обладает наименьшим сроком годности из всего его составляющих элементов. Для любителей не обычных напитков есть один интересный способ, как пить кокосы. Для этого полученную из плода жидкость необходимо оставить на некоторое время. Это приведет к ее загустению. Чтобы добиться боле яркого и насыщенного вкуса, к молочку модно добавить небольшое количество кокосовой мякоти.

Если выделить напитку еще немного времени для того чтобы продлить процесс загустения, то в результате должны получиться кокосовые сливки. Их можно добавлять к мороженому, коктейлям или использовать в качестве основной заправки для различных фруктовых салатов.

Есть многоженство рецептов, как есть молодой кокос. В экзотическом орехе одной из самых вкусных частей является мякоть. Он наполнит каждое блюда необычным вкусом с нотками экзотики. Лучше всего плод сочетается с такими продуктами, как:

  • тропические фрукты;
  • шоколад;
  • ананас;
  • все виды цитрусовых фруктов.

Также кокос добавляют в блюда из курицы, рыбы креветок. Из мякоти можно сделать конфеты, тайский кокосовый суп или пирог. Если не хочется заморачиваться долгими приготовления, то сердцевину плода можно просто нарезать и употребить в таком виде.

Из райского ореха можно получить стружку. Ее можно употреблять в чистом виде или использовать в качестве украшения готовых блюд. Стружку лучше всего добавлять к:

  • тортам;
  • печенью;
  • мороженому.

Из кокса может получиться прекрасный и главное полноценный обед. В составе одного среднего плода содержатся примерно 300 мл кокосового молока и около полкило свежей и вкусной мякоти. В продукте присутствуют жиры растительного происхождения, которые смогут дать человеку чувство сытости надолго. Кокосовая мякоть на 90% состоит из насыщенных жиров. Людям с проблемами лишнего веса лучше не злоупотреблять кокосом, а кушать его небольшими порциями.

Молочко

Кокосовое молоко – это водичка, которая находится внутри экзотического ореха. Когда плод еще очень молодой и только начинает переходить к своему созреванию, то жидкость внутри прозрачная. Она бесцветна, но немного кислая на вкус. Если ее пить постоянно, то организм человека наполнится полезными веществами и витаминами, которые содержатся кокосовой воде. По своему составу молоко сходе с грудным. Поэтому его разрешают употреблять даже маленьким деткам. Сок прекрасно справляется с задачей утоления жажды в жаркий день или восстановления сил после изнуряющей тренировки.

Когда орех спеет, мякоть начинает выделять жир. Он смешивается с кокосовой водой, что придает ей мутноватый оттенок, который очень напоминает цвет молока. Со временем жидкость начинает потихоньку загустевать, после чего приобретает твердую консистенцию. Пить ее уже не представляется возможным, так как внутри плода образовалась мякоть. Чем старше кокос, тем больше мякоти и меньше молочной жидкости под кожицей.

Купить можно райский орех, внутри которого находится уже не сок, а молоко. Сразу после того, как орех будет вскрыт, специфическую жидкость можно выпить или использовать ее в дальнейшем для приготовления алкогольных напитков или десертов. Последние особенно хорошо едят дети. Им нравится сладковатый привкус кокоса.

Читайте также  Как обнаружить программу-шпиона на компьютере

Из кокосовой воды можно делать разные лекарственные препараты. Одним из них стал физраствор. Пока орех находится в закрытом состоянии, сок внутри него стерилен, что помогает справляться ему с задачей антисептика. Молочным составом также научились лечить некоторые заболевания. К ним относятся:

  • болезни почек;
  • вывод камней из мочеполовой системы;
  • восстановления работы половой системы;
  • снижение уровня холестерина;
  • заболевания сердца и сосудов.

Также молочный компонент кокоса подойдет для употребления людям с сахарным диабетом и атеросклерозом. Он используется в качестве основного или дополнительного компонента многих косметических средств по уходу за кожей. С помощью молока экзотического орешка можно вернуть коже упругость и эластичность.

Мякоть

Под кожурой экзотического ореха скрывается настоящее белоснежное чудо, которое полно различных минералов и витаминов, необходимых человеку для жизни. Если орех был снят с пальмы не в молодом и незрелом виде, а уже в спелом состоянии, то мякоть легко отделится от кожуры. Ее едят в жарких странах с давних времен. Чтобы блюда получались аппетитными и интересными необходимо заранее узнать, как есть кокосовые орехи. На сегодняшний день известно огромное количество разных рецептов.

Есть несколько основных способов, как съесть мякоть кокосового ореха. Среди них:

  • ложечкой, просто отделив продукт от кожуры;
  • нарезать на кусочки, съедая их небольшими порциями. Чтобы они не испортились, их можно завернуть в полиэтилен и положить в холодильник. Здесь они будут оставаться свежими и вкусными на протяжении 1 месяца;
  • сделать стружку, после чего высушить. В сухом виде кокос лучше всего сохранится на более долгий промежуток времени.

Мякоть обязательно стоит кушать людям, у которых есть проблемы со зрением, пищеварительной системой или работой сердца. Также она поможет повысить защитные функции организма человека. Из нее делают лекарственные средства в качестве профилактики для терапии различных онкологий. Мякоть широко применяется при изготовлении различных косметических средств.

Орехи плюс

Все, что Вы хотели знать об орехах

Как едят кокос

Загадочный мохнатый плод давно перестал быть экзотической диковинкой в любом месте планеты. Посланник жаркого солнца, далёких тропиков может легко оказаться на обеденном столе вместе с подробными советами как есть кокос в домашних условиях. С ним идут в гости, его дарят на праздники, торжественно открывают в кругу семьи.

Кокос, называемый орехом, представляет собой косточковый плод, растущий на тропических пальмах вдоль морских побережий. Многие тысячелетия это ценное дерево использовалось населением для многих целей. Питания, лечения её вкусными плодами, вес, которых, составляет около 2,5 кг. Почти третья часть населения планеты занята выращиванием, производством продукции из кокосовой пальмы. Они выработали традиции, как кушать кокос, использовать, например, кору плода для бытовых целей.

Ботаники называют внутреннюю твёрдую скорлупу койр. Он применяется в производстве мебели, изготовлении матрасов. Мясистый внутренний слой белого цвета мякотью, копрой, семенем плода. Жидкость, находящуюся внутри кокоса, называют эндоспермом. Это основные элементы кокоса, используемые в питании людей.

Как расколоть кокос

Прежде, чем проникнуть к вкусным тайнам кокоса, запрятанным под прочной скорлупой, надо ещё раз, как перед покупкой, внимательно осмотреть плод. На нём не должны быть пятна, вмятины, трещины, подтёки, другие дефекты. Аккуратно встряхнув кокос, надо услышать плеск жидкости, содержащейся внутри. Это говорит о том, что орех свежий, не повреждённый. Дальше воспользоваться советами, как почистить кокос в домашних условиях. Начинать это делать надо с поиска трёх тёмных глаз, которые напоминают обезьяну, что и дало название плоду кокосовой пальмы. Это самые мягкие места, которые легко прокалываются острым ножом, отвёрткой. Выбирают место, расположенное ближе всех к верхней точке кокоса. Жидкость сливается с помощью трубочки. Дальнейший процесс как почистить кокос заключается в разламывании ореха на две доли. Раскалывать кокос надо по линии, расположенной на одной третьей высоты от верха ореха, напротив точек. Аккуратно простучать поясок по окружности ореха, наметив место для более сильного удара, например, домашним топориком, молотком. Он распадётся на две аккуратные части. Для ускорения процесса можно подогреть кокос в духовке. Мякоть из скорлупы достаётся с помощью ножа. У хорошего молодого кокоса она обязательно мягкая. Если кокос старый, но съедобный твёрдую мякоть нарезают кружочками.

Как едят кокос

Для еды используются молочко, мякоть кокоса. Срок хранения молочной жидкости небольшой, поэтому её пьют сразу. Можно подождать, когда молочко начинает густеть, добавить в мякоть. Это кокосовые сливки, которые используют в роли вкусной заправки фруктовых салатов. Мякоть кокоса едят просто, нарезав ломтиками, в качестве нетрадиционного элемента сложных блюд, которые приобретают экзотический вкус. Кокос хорошо сочетается с тропическими фруктами, шоколадом, ананасом, цитрусовыми. Стружка ореха применяется в роли декора тортов, печенья, мороженого. Один кокос заменяет полноценный обед. Это около 300 мл молочка, 500 г вкусной мякоти. Молочко содержит растительные жиры, дающие чувство сытости. Мякоть является высококалорийным продуктом, содержащим 90% насыщенных жиров. Существуют рецепты, советующие, как правильно есть кокос вместе с курицей, рыбой, креветками. Дома из него легко приготовить конфеты, тайский кокосовый суп, пирог.

Молочко

Молочком называют жидкость, содержащуюся внутри плода. В зелёной стадии ореха это прозрачный бесцветный сок. Он имеет кисловатый вкус, содержит полезные для человека вещества. Когда орех растёт жир, выделяемый мякотью, попадает в жидкость, придаёт ей специфический цвет молока, доводит до густого состояния, превращая в сливки, а потом преобразует в твёрдое состояние. В продажу поступают созревшие плоды кокосовой пальмы, наполненные молочком, а не соком. Свежее молочко можно выпить, добавить в алкогольные коктейли, десертные блюда. Кокосовый сок зелёных орехов хорошо утоляет жажду, понижая температуру тела не только во время болезни, а также в жаркий день. Из сока готовят медицинский физ. раствор. Сок является стерильным антисептиком, способным в экстренных случаях быть заменителем плазмы крови. Молочко восстанавливает упругость кожи. Им лечат заболевания половой системы. Мочегонные качества позволяют использовать его при лечении болезней почек, выводе камней. Сок способен понижать уровень вредного холестерина. Рекомендуется его пить диабетикам, людям, страдающим от атеросклероза, сердечных заболеваний.

Мякоть

Как есть кокос, глядя на белоснежную, аппетитную мякоть, не вызывает вопросов, сложностей. Если кокос был снят созревшим, а не зелёным, то она легко отделяется от стенок. Можно есть ложечкой, резать на кусочки, превратить в стружку. Кусочки, завёрнутые в полиэтилен, могут месяц храниться в холодильнике, использоваться для приготовления различных оригинальных блюд. Гораздо дольше хранится высушенная стружка из кокоса. Употребление мякоти полезно для улучшения зрения, налаживания ритмичной работы системы пищеварения. Она обладает способностью укрепления иммунной системы. Служит профилактическим препаратом против онкологических, сердечных заболеваний. Из неё же готовят капли для лечения отита. Из твёрдой мякоти делают кокосовое масло, ценное косметическое, целебное средство. Оно помогает организму усвоить кальций, что важно при лечении остеопороза.

Как выбирать кокосы

Обычно в продаже есть орехи разной степени зрелости, но среди них меньше зелёных. Внешний вид без трещин, дефектов, доносящийся звук жидкости, содержащейся внутри, не очень мягкие три пятна являются основными критериями для правильного выбора кокоса.

Польза

В составе ореха обнаружено много калия, кальция, витаминов группы B, белков, жиров, клетчатки, углеводов. Это высококалорийный продукт. В 100 г ореха содержится 362 ккал. Основными направлениями применения ореха считаются следующие области:

  1. Использование в рецептах народной медицины. Разные народы давно применяют кокос для лечения дизентерии, астмы, бронхита, ушных болезней, против облысения, кашля, отёков, туберкулёза, опухолей. Одновременно он всегда считался важным элементом питания.
  2. Использование свойств ореха современной медициной. Научные исследования свойств кокоса подтвердили эффективность его применения во время лечения различных заболеваний. Например, обнаружена способность кокоса, ослаблять действие вирусов герпеса, гриппа, атипичной пневмонии и других опасных болезней. Эффективно борется с глистами, лямблиями, паразитами. Совокупность полезных элементов ореха хорошо действует на кожу, волосы. Использование кокосового масла, например, формирует устойчивую защиту кожи от воздействия ультрафиолетового излучения, образования перхоти, дерматита, экземы, предотвращает появление пигментных пятен, морщин, провисания кожи. Кокос помогает лечить язву желудка, регулирует пищеварение, защищает артерии, предупреждая появление атеросклероза, сердечных заболеваний. Он не создаёт дискомфорт, побочных эффектов.
Читайте также  Как образовать уменьшительные варианты имен

Кокосовое масло считают одним их древнейших растительных средств, имеющих незаменимые целебные особенности. Его легко купить. Применять в соответствии с рекомендациями врача. Но самым приятным будет коричневый, мохнатый орех, таинственный вкусом, которого, можно насладиться в домашней обстановке.

Кокос: описание ореха, как правильно выбрать плод. Как есть кокос в домашних условиях.

  • 30 Марта, 2019
  • Советы туристу
  • Марина Стар

В любом месте планеты мохнатый загадочный плод давно уже не является экзотической диковинкой. Посланник далеких тропиков и жаркого солнца может с легкостью оказаться на столе вместе с подробной инструкцией о том, как кушать кокос в домашних условиях. Его дарят на праздники, с ним идут в гости.

Что представляет собой кокос

Кокос — косточковый плод, который растет вдоль морских побережий на тропических пальмах. Для многих целей на протяжении тысячелетий использовалось это ценное дерево: им лечились, питались его вкусными плодами. Выращиванием кокосовых пальм и производством продукции из них занята почти одна третья часть населения планеты. Были выработаны традиции, разработаны техники приготовления и составлены инструкции о том, как есть кокос, как использовать для бытовых целей кору плода.

Твердую внутреннюю скорлупу ботаники называют «койр». Применяется она при изготовлении матрасов и производстве мебели. Внутренний мясистый слой, имеющий белый цвет, принято называть копрой, мякотью, семенем плода. А жидкость, которая находится внутри кокоса, носит название «эндосперм». Это все относится к основным элементам плода, используемым в питании людей.

Как выбрать кокос

Прежде чем узнать, как едят кокос, вкусная тайна которого запрятана под прочной скорлупой, перед покупкой его необходимо внимательно осмотреть. Вмятины, пятна, подтеки, трещины и другие подобные аномалии на нем считаются дефектом. Если аккуратно встряхнуть кокос, можно услышать плеск жидкости, которая содержится внутри. Говорит это о том, что орех является свежим и неповрежденным. Далее следует воспользоваться советами о том, как открыть кокос.

  • Для начала необходимо найти три темные характерные отметины, напоминающие расположением мордочку обезьяны. Эти места являются самыми мягкими. Острым ножом или отверткой они легко прокалываются.
  • Далее необходимо выбрать место, которое к верхней точке кокоса расположено ближе всего, и с помощью трубочки слить жидкость.
  • Дальнейший процесс включает в себя раскалывание ореха на две части. Кокос надо разламывать по линии, которая расположена на одной трети высоты от верха плода, напротив точек.
  • Нужно по пояску, расположенному по окружности ореха, аккуратно простучать, наметив места, где будет произведен более сильный удар. Удар необходимо производить молотком или топориком. После этого орех распадется на две практически одинаковые части.
  • Для того чтобы ускорить процесс, можно кокос подогреть в духовке.
  • С помощью ножа достают мякоть из скорлупы. Обязательно мягкой она будет в том случае, если кокос молодой. Если плод оказался старым, но съедобным, твердую мякоть нарезают кружочками.

Как едят кокос

В пищу принято употреблять мякоть кокоса и его молочко. Так как у жидкости срок хранения небольшой, ее необходимо выпить сразу. Можно дождаться, когда молочко начнет густеть, а затем добавить в мякоть. Это называют кокосовыми сливками, которые также используются в качестве заправки для фруктовых салатов.

Как есть кокос после процесса сцеживания его молочка? Очень просто: его нарезают ломтиками. Хорошо сочетается кокос с тропическими фруктами, ананасом, цитрусовыми, шоколадом. Для декора тортов, мороженого, печенья используется стружка ореха.

Один кокос может заменить полноценный обед. В молоке содержатся растительные жиры, которые дают чувство насыщенности. А мякоть относится к высококалорийным продуктам, она содержит в себе девяносто процентов насыщенных жиров.

Есть множество рецептов, повествующих о том, как правильно есть кокос вместе с рыбой, курицей, креветками. В домашней обстановке из него достаточно просто приготовить тайский кокосовый суп, конфеты, пирог.

Польза

В этом орехе много калия, кальция, белков, клетчатки, жиров, углеводов, витаминов группы В. Как было сказано ранее, описываемый продукт является высококалорийным. В ста граммах ореха содержится триста шестьдесят две килокалории.

Широкое применение кокос получил в таких направлениях:

  • в рецептах народной медицины;
  • в современной медицине.

Народная медицина

Разные народы мира давно используют кокос для лечения астмы, дизентерии, ушных болезней, бронхита, против облысения, отеков, кашля, опухолей, туберкулеза. Одновременно с этим он всегда был важным элементом питания.

Использование полезных свойств ореха в современной медицине

При научном исследовании свойств кокоса была подтверждена эффективность его применения во время лечения разнообразных заболеваний. Например, была выявлена способность, ослабляющая воздействие вирусов герпеса, атипичной пневмонии, гриппа и других не менее опасных болезней. Показал себя эффективным кокос в борьбе с глистами, паразитами, лямблиями. На кожу и волосы хорошо действует совокупность полезных составляющих ореха.

Также помогает кокос при лечении язвы желудка, способствует улучшенному пищеварению. Предупреждая появление сердечных заболеваний, атеросклероза, орех защищает артерии, делая их стенки прочнее. Он не приводит к дискомфорту во время лечения и не имеет побочных эффектов.

Кокосовое масло

Кокосовое масло является древнейшим растительным средством, которое имеет ни с чем несравнимые целебные свойства. Его достаточно легко купить. Применяется оно в соответствии с показаниями и рекомендациями врача.

Если регулярно употреблять кокосовое масло, формируется устойчивая защита кожи от воздействия ультрафиолетовых лучей, образования дерматита, перхоти, экземы, оно предотвращает появление морщин, пигментных пятен, провисания кожи.

Но самое приятное во всем этом — сам мохнатый, коричневый орех, обладающий таинственным вкусом, которым можно насладиться дома. К тому же схема его употребления подтверждает тот факт, что нет ничего сложного в том, чтобы открыть кокос. Как едят мясистую часть и при каких условиях выпивается его сок, теперь известно каждому.

Как правильно кушать кокос

Кокос – это очень вкусный и полезный экзотический продукт, который уже давно стал привычным среди ассортимента отечественных магазинов. Этот уникальный кокосовый орех принесет необычайную пользу вашему организму, насытит его витаминами и другими полезными веществами. Есть кокос можно практически каждому человеку, если только у него нет соответствующей аллергии.

  1. Как правильно выбрать кокос?
  2. Как открыть кокосовый орех?
  3. Употребление кокоса
  4. Как есть кокосы: Видео

Как правильно выбрать кокос?

Прежде чем есть, этот продукт необходимо выбрать. Для этого недостаточно просто пойти в магазин и взять с полки первый попавшийся. Тем, кто захочет съесть кокос, стоит прислушаться к следующим советам.

Помните, что перед тем, как попасть на полки супермаркетов, кокосы преодолевают достаточно длинный путь. Это значит, что далеко не каждый орех будет свежим. Определить это можно, если немного потрясти продукт. В недавно сорванном будет чувствоваться наличие молочка. Если при встряске вы не слышите характерного звука, это значит, что плод сорван давно и молочко уже успело загустеть.

Постучите по кожуре, если слышите звонкий звук – кокос можно употреблять. В противном случае – он уже достаточно старый и его сердцевина высохла. Покупая такой продукт, вы просто переведете деньги.

Перед тем, как кушать кокос, визуально оцените кожуру. На ней не должно быть трещин, пятен, гнили. Если не знаете, какой кокос выбрать – приобретайте тот, который при таком же размере имеет больший вес. Это признак наличия большого количества сока и мякоти.

Как открыть кокосовый орех?

Для того, чтобы начать правильно кушать кокос, нужно произвести одно очень важное действие — открыть его. Это не так просто, но если ознакомиться с некоторыми приемами, вы сможете делать это в два счета. Способов почистить кокосовый орех много, выбирайте тот, который вам больше нравится. Выбор техники в первую очередь зависит от того, какие инструменты есть под рукой.

Читайте также  Как восстановить удаленную Оперу

Первый способ имеет название «Молоток и гвоздь». Он занимает не так много времени, так что можете начать экспериментировать с него. Возьмите гвоздь и аккуратно, с помощью молотка, проколите им три небольших отверстия, которые заметны на конце плода. Потом дайте молочку возможность стечь и приступайте к следующим действиям. Оберните кокос полотенцем, положите на прочную твердую поверхность и постучите по нему молотком. Орех должен расколоться.

Следующий прием — мачете. Для него вам понадобится большой нож. Возьмите орех и нащупайте по центру зазубренную складку. Немного наметьте ее ножом и несколько раз ударьте его рукояткой. Должна появиться трещина. Вставьте в нее нож и разделите кокос до конца.

Благодаря этим советам вы не будете задумываться над тем, как есть кокос в домашних условиях и как его открыть. Они подойдут для тех, кто только учится чистить орех. Люди с опытом могут делать при этом настоящее шоу. Например, разрубать плод на лету.

Употребление кокоса

Как вы уже знаете, этот продукт можно кушать каждому. Если вас интересует вопрос, как едят кокос, то ответов на него достаточно. В кулинарии используется как мякоть, так и молочко. Из высушенной мякоти делают стружку, также ее можно натереть на терке или мелко нарезать и отправить в морозильную камеру. Потом ее используют при приготовлении салатов, добавляют к рыбе или мясу. Чтобы замороженная мякоть лучше сохранялась – сбрызните ее молочком.

Правильно есть кокосовый орех может каждый. Попробуйте устроить кокосовую вечеринку: приготовьте блюда из мякоти и сделайте экзотический коктейль из молочка. Оно укрепляет иммунную систему, а также оказывает противовоспалительное и антимикробное действие.

Но совсем не обязательно перерабатывать элементы кокоса можно употреблять и в сыром виде. Главное, что нужно помнить, чтобы правильно есть кокос – он достаточно жирный, не стоит пытаться скушать его весь и сразу. Лучше положить оставшуюся часть в холодильник.

Кокос – отличный десерт. И совсем не обязательно добавлять его для этого в торт. Можно просто подавать к чаю. Кушайте тропический продукт и приумножайте свое здоровье. Научно доказано, что те люди, которые ввели его в свой рацион, чувствуют себя гораздо лучше, ведь их организм непрерывно получает необходимую порцию витаминов и полезных веществ.

Как есть кокосы: Видео

Как правильно есть кокос

Кокосы уже достаточно давно появились у нас в стране и прочно обосновались на прилавках магазинов. Но до сих пор есть люди, которые не покупают их только потому, что не знают, как открыть и затем употреблять в пищу. А между тем, если действовать правильно, с кокосом можно справиться без особых усилий. Мы расскажем, как правильно есть кокос, чтобы вы могли включить его в рацион семьи. Дети наверняка будут от этого в восторге.

По каким признакам нужно выбирать кокос

У невнимательного покупателя, взявшего первый попавшийся плод с прилавка, есть много шансов принести домой испорченный продукт. Несмотря на свою кажущуюся прочность, кокосы довольно хрупки и чувствительны к падениям и другим механическим повреждениям. Поэтому если на десерт запланировано есть кокос, нужно подойти к его выбору ответственно.

Перед покупкой этот орех нужно хорошо осмотреть – нет ли на нем вмятин, плесени или гнили. На одном из концов кокоса есть три отверстия – их тоже надо тщательно обследовать на предмет внешних признаков порчи. Можно нажать в этом месте пальцем – если кожура прогибается, орех уже начал портиться.

Если видимых повреждений нет, но плод пальмы долго пролежал – он может иметь такой привкус, что есть его будет, как минимум, невкусно. Но это, к сожалению, при внешнем осмотре проверить не удастся.

После осмотра кожуры кокос нужно потрясти. Внутри должен быть слышен плеск кокосового молока. Если его не слышно – такой плод лучше не брать. Вероятно, при перевозке орех часто падал, и молоко вылилось через образовавшиеся при этом трещины. Есть мякоть кокоса, пробывшую длительное время без жидкости, вряд ли доставит много удовольствия даже большим ценителям этот экзотического ореха.

Как же следует есть кокос

Чтобы начать есть кокос, нужно его сначала открыть. Для этого существует масса способов.

Кокосовый орех можно разбить, сильно ударив по нему молотком (или просто чем-то тяжелым). Но не стоит забывать, что кокосы весьма прыгучие, поэтому лучше перед разбиванием его зафиксировать.

Можно попробовать распилить твердый плод ножовкой.

Но эти и подобные им методы имеют существенный недостаток – из ореха выливается сок, который вкусен не меньше, чем мякоть.

Поэтому если вам хочется не только есть мякоть кокоса, но и отведать кокосового молока, правильно поступить по-другому.

  1. На одном из концов ореха есть три дырочки (глазка), которые можно попробовать расковырять ножом или проткнуть спицей. Если захочется выпить сок прямо из твердого плода, можно сделать две дырочки и вставить в одну из них коктейльную трубочку. Для того чтобы просто вылить сок из ореха, достаточно и одного отверстия.
  2. Когда весь приятный нектар вытечет, можно разбить кокос и начать его есть. Самый простой способ открыть неподдающийся орех – расколоть его с помощью большого кухонного ножа.
  3. У кожуры кокоса есть одно слабое место, оно находится примерно на одной третьей расстояния от глазков до другого конца. Твердый плод нужно положить на ровную поверхность, найти это место и ударить по нему тупой стороной ножа. Потом немного повернуть орех и ударить снова.
  4. После несколько ударов в кожуре обычно появляется трещина, в которую достаточно вставить нож и расколоть.

Итак, с открытием кокоса покончено, но перед тем, как начинать его есть, нужно внимательно осмотреть содержимое. Кокосовая мякоть должна быть мягкой и упругой, белого цвета, без пятен и легко отделяться от скорлупной прослойки. Если мякоть отделяется плохо, значит, плод сняли зеленым – тем не менее, его, конечно же, можно есть.

Рецепты использования содержимого кокоса

Кокос можно есть просто так, без обработки и приготовления: открыть, выпить сок и полакомиться мякотью. А можно подойти к вопросу творчески и добавить его содержимое в какое-либо блюдо.

  • Сок кокоса добавляют во фруктовый коктейль для придания ему тропического вкуса.
  • Мякоть экзотического ореха можно есть без ничего, или добавив в нее немного сахара. Также она используется при приготовлении десертов, йогуртов, соусов, вторых и даже первых блюд. Измельчить ее можно на обычной терке или с помощью кухонной техники: кухонного комбайна или овощечистки.
  • Кокосовую стружку не обязательно есть сразу, ее можно слегка смочить соком ореха, упаковать в воздухонепроницаемый пакет и положить в морозилку.

В качестве примера использования кокосовой стружки для вторых блюд можно привести следующий рецепт: 6 отваренных в мундире картофелин смешать с 0,5 кг сметаны, добавить 100 г кокосовой стружки и 1 ст. л. топленого масла. Соль и специи положить в блюдо по вкусу.

Конечно же, кокос можно есть и свежим, но блюда с добавлением кокосовой стружки и молока приобретают такой насыщенный вкус и аромат, что хотя бы раз попробовать эти лакомства стоит каждому.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: