Как сделать пирог с малиновым вареньем

Что вкусного можно приготовить из малинового варенья: 9 рецептов с фото

Добавление статьи в новую подборку

Если вы заготовили много варенья из малины, часть его можно использовать, приготовив вкусные и интересные блюда. Пирог, печенье, пирожки, вино – эти и другие рецепты блюд вы найдете в нашей новой подборке. Сохраните себе, чтобы не потерять!

Сваренное из ягод малины и сахара варенье можно заготовить на зиму, а излишки использовать для приготовления вкуснейших десертов.

Пирог из малинового варенья

Пирог из песочного теста с начинкой их малинового варенья с хрустящей крошкой – отличное дополнение к чаю.

Вам понадобятся: 220 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 ч.л. ванилина, 0,5 ч.л. соли, 300 г муки, 180 мл малинового варенья.

Приготовление. Взбейте миксером размягченное масло с сахаром. Добавьте ванилин и соль и снова взбейте. Затем добавьте муку и перемешайте. Разделите тесто на две части, одну выложите в смазанную растительным маслом форму, утрамбуйте и сформируйте бортики. Другую часть оберните в пленку и поместите в холодильник. Испеките корж в разогретой до 160°С духовке в течение 10-15 минут. Немного остудите, выложите на корж варенье, сверху пальцами раскрошите оставшееся тесто и поставьте пирог запекаться на 25-30 минут. Готовый пирог по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Домашнее вино из малинового варенья

Вино из малинового варенья – напиток со вкусом лета.

Вам понадобятся: 1 л варенья, 150 г изюма, 2,5 л воды.

Приготовление. Воду закипятите и остудите, затем смешайте с вареньем и изюмом и поместите смесь в бутыль. Наденьте на горлышко резиновую перчатку и оставьте в темном месте бродить на 3-4 недели. Затем аккуратно отфильтруйте жидкость в чистую емкость и оставьте еще на 3 дня. После этого аккуратно снимите вино с осадка, разлейте по бутылкам и отправьте на хранение.

Пирожки с малиновым вареньем

Простой и быстрый рецепт пирожков с ароматным малиновым вареньем.

Вам понадобятся: 2 листа слоеного бездрожжевого теста, 200 мл малинового варенья.

Приготовление. Тесто немного раскатайте и вырежьте с помощью формочек фигурки, например, сердечки, чтобы получилось четное количество. На одну фигурку выложите ложку варенья, накройте другой фигуркой и хорошо защипните по краям, можно обжать края зубцами вилки. Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 220°С духовку на 15 минут. По желанию готовые пирожки полейте сахарной глазурью.

Тесто с малиновым вареньем

Из малинового варенья можно приготовить простое тесто и испечь вкусный пирог.

Вам понадобятся: 1 стакан малинового варенья, 2 стакана муки, 2 ст.л. сахара, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление. Яйца разотрите с сахаром, добавьте варенье и соду, хорошо размешайте. Всыпьте просеянную муку, размешайте. Добавьте масло и еще раз хорошо перемешайте. Если тесто получается очень густым, можно добавить немного молока или кефира.

Торт с малиновым вареньем

Торт из нежного бисквитного теста с воздушным кремом может стать хорошим подарком ко дню святого Валентина.

Вам понадобятся для теста: 3,5 стакана муки, 4 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 6 яиц, 1,5 стакана молока, 240 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 2 ч.л. ванилина; для крема: 0,5 стакана малинового варенья, 240 г сливочного масла, 5 стаканов сахарной пудры, щепотка соли, 220 г сливочного сыра, 0,5 ч.л. ванилина, ягоды малины.

Приготовление. Смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Яйца разделите на белки и желтки, желтки отложите для другого блюда, а белки взбейте с молоком. Отдельно взбейте размягченное масло, добавьте сахар и ванилин и еще раз хорошо взбейте. Порционно смешайте все три смеси, выложите тесто в застеленную пергаментом форму (или разделите на две формы) и запекайте в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. Полностью остудите коржи, каждый можно разрезать вдоль на две части. Для крема смешайте сливочный сыр с размягченным маслом и щепоткой соли, взбейте. Добавьте пудру, еще раз взбейте. Затем добавьте варенье и ванилин и хорошо перемешайте. Поочередно выложите на блюдо коржи, смазывая их кремом. В завершение покройте кремом весь торт, украсьте ягодами и перед подачей поместите в холодильник на пару часов.

Печенье с малиновым вареньем

Рассыпчатое песочное печенье с малиновым вареньем – готовится просто и быстро и еще быстрее исчезает с тарелки.

Вам понадобятся: 230 г сливочного масла, 135 г сахара, 1,5 ч.л. ванилина, 2 стакана муки, 160 мл малинового варенья; для глазури: 120 г сахара, 1-2 ст.л. сливок, 1 ч.л. ванилина.

Приготовление. Масло взбейте миксером, добавьте сахар и ванилин, еще раз взбейте. Добавьте муку, замесите тесто, оберните его пленкой и поместите в холодильник на 4 часа. Сформируйте из теста шарики, выложите их на застеленный пергаментом противень и на каждый шарик надавите ложкой, а затем пальцем сделайте углубление в центре. В каждое углубление положите немного варенья и поставьте печенье запекаться в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Затем полностью остудите и покройте глазурью. Для глазури просто смешайте все ингредиенты миксером.

Бисквит с малиновым вареньем

Приготовьте бисквитное тесто, испеките из него тонкий корж и сверните в рулет с начинкой из малинового варенья.

Вам понадобятся для теста: 6 яиц, 160 г сахара,1 ч.л. ванилина, 1 стакан муки, 0,5 стакана малинового варенья; для крема: 160 мл жирных сливок, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванилина, ягоды малины для украшения.

Приготовление. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте в пену, понемногу всыпьте 100 г сахара и взбейте до устойчивых пиков. Желтки разотрите с оставшимся сахаром и ванилином. Порционно добавляя белки к желткам, объедините обе смеси и аккуратно перемешайте лопаткой. Понемногу добавьте муку, тщательно перемешайте тесто и выложите на застеленный пергаментом противень с бортиками ровным слоем. Запекайте корж в разогретой до 190°С духовке в течение 8-12 минут. Аккуратно переложите корж на расстеленное на столе и посыпанное сахаром чистое полотенце и скрутите в рулет. Для крема взбейте миксером сливки вместе с сахарной пудрой и ванилином. Остывший рулет разверните, смажьте вареньем и кремом и снова скрутите, заверните в пленку и поместите в холодильник на 1-2 часа. Покройте рулет кремом, украсьте ягодами и подавайте.

Слойки с малиновым вареньем

Быстрый рецепт слоек с вареньем из готового теста выручит, когда срочно нужно приготовить десерт.

Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 1 стакан малинового варенья, 2 ч.л. сахара.

Приготовление. Тесто немного раскатайте и нарежьте на квадраты. В центр каждого квадрата выложите немного варенья, сложите пополам, чтобы получился треугольник, и защипните края. Выложите слойки на застеленный пергаментом противень, смажьте каждую слойку водой и посыпьте сахаром и запекайте в разогретой до 190°С духовке около 15 минут.

Чай с малиновым вареньем

Такой напиток особенно хорош при первых признаках простуды.

Вам понадобятся: пакетики черного чая и малиновое варенье по вкусу.

Приготовление. Чайные пакетики залейте кипятком и дайте настояться. При подаче разлейте чай по чашкам, добавьте кипяченой воды и малинового варенья, размешайте. Также можно подать варенье отдельно как дополнение к чаю.

Теперь вы знаете, как можно использовать излишки малинового варенья!

Как у бабушки и как в «Макдоналдсе»: 5 рецептов пирожков с малиной

С 2015 года в России стали отмечать необычный праздник – День пирожков с малиновым вареньем. Гастрономическое празднество проходит 19 июля – в самый разгар сбора ароматной ягоды. Обозреватель «Корзинки» собрала пять самых аппетитных рецептов летних пирогов.

Классические дрожжевые пирожки

Это самый простой и распространенный рецепт, который напоминает о бабушкиных деревенских пирожках на летних каникулах. Ароматная начинка дополняется воздушным пышным тестом и золотой корочкой поливки.

Для теста:

  • 1 килограмм муки
  • 1 крупное яйцо
  • 300 миллилитров молока
  • 70 миллилитров теплой воды
  • 100 граммов сливочного масла
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки сахара
  • ванилин
  • соль на кончике чайной ложки

Для начинки:

  • 400 граммов малины
  • 4 столовые ложки сахара
  • либо малиновое варенье в той же пропорции

Дрожжи заливаем теплой водой оставляем в стеклянном стакане на 10 минут. Чтобы реакция пошла «веселее», добавляем щепотку сахара и столько же муки, перемешиваем. Молоко подогреваем до теплого состояния, добавляем в него яйцо и перемешиваем венчиком. Потом всыпаем соль, ванилин. Отдельно топим сливочное масло и добавляем к молоку и яйцу, перемешиваем. Вливаем подошедшие дрожжи, просеиваем муку и вымешиваем, пока тесто не станет эластичным и перестанет липнуть к рукам.

Читайте также  Как включить напоминание

Оставляем тесто в теплом месте под пленкой или полотенцем, периодически обминаем его – суммарно три или четыре раза.

Малину смешиваем с сахаром – больше ничего с ней делать не требуется.

Раскатываем тесто и нарезаем кружочками. Удобно это делать, обводя пиалу или крупную кружку. На серединку каждого кружочка выкладываем начинку и скрепляем края, придавая форму пирожка. Противень закрываем пергаментом и выкладываем на него пирожки. Сверху их лучше всего смазать взбитым яйцом или просто желтком, чтобы получилась золотая глянцевая корочка. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Жареные пирожки

Такие же хрустящие и зажаристые пирожки готовят в «Макдоналдсе». Для приготовления потребуется большое количество растительного масла, но лакомство однозначно стоит затраченного времени и средств.

  • слоеное тесто (лучше купить готовое)
  • 1 стакан малины или варенья
  • 2 чайные ложки сахарной пудры
  • 1 столовая ложка крахмала (если готовите из свежей малины)
  • 3 столовые ложки молока
  • 1 яйцо
  • масло для жарки

Для теста (если решили делать самостоятельно):

  • 1 стакан муки
  • 100 граммов сливочного масла
  • 50 миллилитров воды
  • 1/2 чайной ложки соли

Для приготовления теста в муку добавляем охлажденное масло и перетираем в крошку. Потом вливаем воду и замешиваем. Затягиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на час.

Малину смешиваем с сахарной пудрой и крахмалом и варим на медленном огне до загустения. Начинка готова.

Тесто раскатываем в тонкий пласт, нарезаем на прямоугольники и в середину выкладываем начинку. Можно свернуть пласт пополам, а можно накрыть другим таким же. Края раскатанного прямоугольника смазываем яйцом, взбитым с молоком, а защипываем вилкой, формируя красивый краешек.

Разогреваем в кастрюльке или глубокой сковородке масло и обжариваем пирожки с каждой стороны по три минуты. Излишки масла с готовых пирожков снимаем бумажным полотенцем. Есть такие пирожки лучше горячими, пока не остыли и не отсырели.

Песочный пирог с творожной заливкой

Рассыпчатая основа со сливочным вкусом прекрасно сочетается с нежнейшей творожной заливкой. А соединяет слои малиновая подушечка из свежих ягод или варенья. Пирог хорош и в свежем виде, и охлажденным. Сметану в рецепте можно заменить йогуртом – обычным или фруктовым.

Для теста:

  • 200 граммов муки
  • 100 граммов сливочного масла или маргарина
  • щепотка соли
  • 1 крупное яйцо
  • 50 граммов сахара

Для начинки:

  • 400 граммов творога (не обезжиренного)
  • две столовые ложки сметаны (с горкой)
  • 200 граммов сахара
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • 200 граммов малины или варенья

Муку просеиваем и добавляем соль. Масло режем кубиками и перетираем с мукой в крошку. Добавляем сахар и еще раз перетираем. Вбиваем яйцо, замешиваем песочное тесто. Если яйцо оказалось маленькое и тесто суховато, добавляем немного холодной воды. Форму для выпечки смазываем маслом и расплющиваем по ней тесто, делая высокие бортики. Если форма не разъемная, то на дно предварительно выкладываем фольгу, кончики которой должны торчать вверх – чтобы потом было удобно за них потянуть и вынуть пирог. Ставим форму в холодильник и приступаем к начинке.

Творог смешиваем со сметаной и сахаром, вбиваем яйца. Ложкой или миксером вымешиваем до однородности, после чего просеиваем муку и еще раз перемешиваем. Достаем форму из холодильника и на дно выкладываем ягоды или варенье, а сверху все заливаем творожной начинкой. Выпекаем час при температуре 180 градусов. Творожная заливка должна стать золотистой. Вынимаем сразу из формы, чтобы песочное тесто не пересохло и не пригорело. Есть можно горячим, хранить в холодильнике.

Слойки с малиновым вареньем

Воздушные слойки хороши с чаем, особенно в июльскую жару. Слоеное тесто благодаря своей легкости не утяжеляет готовую выпечку, которая получается похожей на круассаны.

  • 450 граммов слоеного теста
  • 1 яйцо
  • 200 граммов варенья

Слоеное тесто размораживаем естественным путем, не прибегая к микроволновке. Раскатываем его в тонкий пласт, скалкой двигая только в одном направлении. Это поможет не повредить структуру теста.

Разрезаем тесто на порционные квадраты. Визуально делим квадратики пополам и в нижней части располагаем начинку. Верхнюю часто разрезаем в серединке ножом. Складываем слойку, края защипываем вилкой. Отделяем желток и смазываем им каждый пирожок. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов, а потом еще 5 минут при температуре 200 градусов.

Пышные пирожки

В этом рецепте главное – пышное тесто, которое так и тает во рту. Интересную нотку дает апельсиновая цедра, которая придает также утонченный аромат и яркий цвет. Присыпать пирожки можно цветным сахаром или сахарной пудрой.

  • 750 граммов муки
  • три чайные ложки дрожжей
  • половина чайной ложки соли
  • 50 граммов сахара
  • 500 миллилитров теплого молока
  • 4 яйца
  • пакетик ванилина
  • 100 миллилитров растительного масла
  • цедра одного апельсина
  • 250 граммов варенья
  • 50 граммов сливочного масла
  • сахарная пудра или цветной сахар

В миску просеиваем муку, дрожжи и сахар, добавляем соль и ваниль, три яйца, а также растительное масло и цедру. Хорошо перемешиваем и вливаем теплое молоко, вымешиваем эластичное тесто и оставляем в теплом месте подходить.

Через час раскатываем тесто до толщины примерно в полтора сантиметра. Пласт нарезаем квадратиками со стороной в семь сантиметров. На каждый выкладываем начинку и формируем пирожок, защипываем его в форме гребешка. Противень смазываем маслом и раскладываем пирожки. Можно класть довольно плотно, потом все равно придется разламывать соседние. Каждый смазываем яйцом для золотистой корочки. Оставляем на расстойку на полчаса, а затем отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов. Выпекаем полчаса. Готовые пирожки посыпаем цветным сахаром или пудрой.

Пирог с малиновым вареньем

Пирог с малиновым вареньем – отличный способ приготовить сладкий необычный десерт в выходной день для всей семьи. Нежное песочное тесто в сочетании с ягодной начинкой сделает угощение незабываемым. Предлагаем рецепт этого удивительного малинового пирога наподобие всеми любимого венского десерта.

Ингредиенты:

Параметры

    Категории: ВыпечкаПироги Количество порций: 8 Время приготовления: 50 минут Сложность: легко Система питания: вегетарианство
    Калорийность: 387.62 ккал Белки: 5.26 г . Жиры: 17.78 г. Углеводы: 52.32 г.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления пирога с малиновым вареньем по данному рецепту, нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, малиновое варенье, сахар, яйца куриные, пищевая сода и соль.

Для начала в глубокую миску выкладываем размягченное сливочное масло, нарезанное на кусочки.

Совет: Заменить сливочное масло можно маргарином.

Далее засыпаем сливочное масло сахарным песком.

Совет: В качестве дополнительного ингредиента можно всыпать ванильный сахар. Данная специя добавит пирогу нежный вкус ванили.

После этого перемешиваем массу и добавляем куриные яйца.

Теперь снова перемешиваем тесто и всыпаем мелкую просеянную пшеничную муку вперемешку с пищевой содой и солью.

Совет: Для тех, кому не нравится сода в выпечке, предлагаем всыпать разрыхлитель для теста.

Начинаем готовить мягкое и эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Разделим получившуюся массу на две одинаковые части.

Теперь возьмем круглую форму для выпечки со съемным донышком, застелем пергаментов и аккуратно распределим один шарик теста по формочке. Поставим форму с тестом в холодильник на 20 минут, чтобы тесто дозрело.

Совет: Второй шарик положим в морозильник слегка подмерзнуть.

Совет: Обязательно смажьте форму сливочным или растительным маслом, чтобы тесто не прилипло ко дну.

После этого равномерным слоем выкладываем на тесто малиновое варенье – здесь можно ознакомиться с рецептом варенья из малины с целыми ягодами.

Совет: Для начинки можно использовать любое варенье или джем.

Теперь достанем тесто из морозильника, натрем его на терке поверху слоя с малиновым вареньем.

Ставим пирог с малиновым вареньем запекаться в заранее нагретую духовку на 30 минут при температурном уровне в 200 град. выпекать до насыщенного коричневого цвета.

Пирог с вареньем из малины готов к употреблению.

Совет: Нарезайте домашнюю выпечку в слегка остуженном состоянии.

Пирог с малиновым вареньем

Вариант 1: Классический рецепт пирога с малиновым вареньем

Пироги с малиновым вареньем могут быть такими разнообразными и необычными! С творогом, мягким сыром или шоколадом, из обычного песочного теста, слоеного или рисового. Какой бы рецепт вы не выбрали, пирог получится уникальный и необычно вкусный.

Читайте также  Как стать эффектной

Ингредиенты:

  • 0,1 кг творога;
  • 330 г пшеничной муки (с/в);
  • одно яйцо;
  • 3-4 ст. ложечки сахара;
  • щепотка ванильного порошка;
  • щепотка соли;
  • ½ ч. л. пекарского порошка;
  • 0,15 кг варенья из красной малины;
  • пару щепоток крахмала.

Пошаговый рецепт пирога с малиновым вареньем

Соедините творог с яйцом, сахаром, солью и ванилином. Тщательно перемешайте и перетрите в единую массу. Добавьте разрыхлитель и муку. На этом замесите густое упругое тесто. Оставьте его на столе на пару минут.

Малиновое варенье при желании пропустите через сито, чтобы убрать косточки или используйте массу с ними. Перемешайте варенье с крахмалом.

Тесто разрежьте на две части. Обе раскатайте в пласты по размерам формы для выпечки.

В форму выложите специальную тонкую бумагу и на нее первый слой теста. Обязательно сделайте бортики. Выложите начинку из варенья и крахмала. Покройте другим пластом теста. Закрепите бортики и в центре пирога сделайте надрез.

Ставьте пирог в духовку при 180-200˚С на 35-40 минут. Духовку лучше разогреть заранее.

Верх заготовки пирога при желании можете смазать сливочным маслом, сливками или яичным желтком для ровного румяного цвета.

8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС

14.05.21 11:54 Мария Петрусевич
Рецепт мне очень понравился. Времени у меня ушло чуть больше чем в описании, но в целом рецепт не сложный.

25.02.21 15:29 Екатерина Лебедева
Все получилось как описано. Все ингредиенты хорошо подобраны. Время приготовления соответствует. Можете смело пробовать.

13.01.21 21:35 Анна Фомина
Часто готовлю по рецептам с вашего сайта и этот не исключение. Все семейство в восторге. Очень вкусно.

15.03.21 17:36 Лариса Подольская
Копилка кулинара мне очень нравится. Содержание действительно соответствует названию. Все рецепты очень хорошие — простые и быстрые в приготовлении.

22.12.20 09:55 Вероника Коршунова
Хочется больше рецептов азиатской кухни. Я ее очень люблю и готовить по таким пошаговым рецептам как у вас — было бы одно удовольствие.

18.05.21 16:42 Елена Холмогорова
Хорошо когда у рецепта есть пошаговые фото. Сразу видно что получится в итоге именно то что описывается в рецепте.

03.02.21 21:28 Людмила Белоусова
Прочла рецепт и сначала подумала что сложновато для меня, ведь я почти не умею готовить. Однако все получилось — я так рада!

07.03.21 16:01 Мария Тихомирова
Спасибо вам за ценные советы и хорошие рецепты. Очень просто готовить вкусные блюда когда под рукой такой сайт как ваш. И ингредиенты как правило доступные и недорогие.

29.02.21 12:41 Юлия Вахтангова
Получилось все точно по описанию. Если качественно сфотографировать — то будет так же красиво как и на ваших фото.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирога с малиновым вареньем

Такой быстрый ленивый пирог – спасение для тех, кто любит вкусно покушать домашней еды, но не имеет времени долго стоять на кухне.

Ингредиенты:

  • 0,2 кг густого варенья из малины;
  • 0,4 кг песочного печенья;
  • 0,3 л сливок 33% жирности;
  • 0,1 кг мягкого творожного сыра;
  • 0,1 кг сахара;
  • пару щепоток ванилина в порошке.

Как быстро приготовить пирог с малиновым вареньем

Песочное печенье наломайте на небольшие кусочки или перемелите в крошку при помощи блендера. Хотя с этой целью справится и обычная толкушка для пюре. Уложите ¾ всего объема печенья в форму без дна, которая установлена на плоскую тарелку или блюдо. Такое кольцо можно взять из разъемной формы или использовать поварское кольцо диаметром около пятнадцати см. Утрамбуйте слой печенья ложкой.

Покройте печенье половиной малинового варенья. Старайтесь выкладывать ровным слоем. Это легко сделать, если переложить варенье в полиэтиленовый пакет и обрезать кончик в 2-3 мм. Так сладкая масса будет выдавливаться, словно из кондитерского мешка и удобно покрывать слой печенья.

Мягкий сыр перетрите через сито и слегка взбейте с сахаром и ванилином. Затем постепенно влейте сливки. Взбивать при этом не прекращайте, но используйте первую скорость вращения венчиков миксера или блендера. На все взбивание уйдет около 15 минут. В итоге должна получиться густоватая пенная масса однородная по структуре.

В форму на варенье выложите всю сырно-сливочную массу. Разровняйте верх. Покройте его слоем варенья и посыпьте печеньем.

Уберите пирог в холодильник на полчаса. Потом достаньте и снимите форму-кольцо. Нарежьте десерт на куски и подайте к чаю или кофе.

Ленивый пирог лучше и быстрее будет выходить из формы, если перед закладкой в нее продуктов, обмотать края пищевой пленкой. Подавать пирог лучше слегка остывшим, с мороженным.

Вариант 3: Слоеный пирог с малиновым вареньем

Слоеный пирог с малиновым вареньем готовится просто и легко. Подготовьте домашнее слоеного тесто (при желании можно использовать и готовое магазинное), заварной крем и варенье. Все соедините и получите прекрасный пирог для семейного чаепития или дружеской встречи.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг пшеничной муки (с/в) (+ половинка ст. л. для крема);
  • 230 г сливочного масла (высокой жирности);
  • три яйца куриных;
  • щепоточка соли;
  • немного лимонной кислоты;
  • ложечка сливочного масла;
  • 0,15 л молока;
  • три ст. л. сахара;
  • щепотка аниса или обычного ванилина;
  • пять ложек варенья (малиновое).

Как приготовить

Разделите одно яйца на белок и желток.

Для теста просейте муку. Прямо в нее измельчите сливочное масло – ножом или на терке. Перетрите массу руками до крошкообразной консистенции. Добавьте один белок от яйца, соль и лимонную кислоту. А также влейте две ложки холодной водички. Замесите тесто и уберите его в холодильник на четверть часа.

Поставьте в духовке температуру 180˚С и промажьте противень сливочным маслом.

Достаньте тесто и раскатайте его по размерам формы. По желанию можно сделать небольшие бортики начинки из крема и варенья. Смажьте тесто тонким слоем яичного желтка. Поставьте запекаться в духовку на четверть часа. После этого времени вытащите корж. Разместите его на тарелке для остывания.

В небольшой кастрюльке или эмалированной миске смешайте молоко, сахар, ванилин, 0,5 ст. л. муки и два яйца. Взбейте массу ручным венчиком до однородности. Поставьте на медленный огонь плиты и нагревайте. Обязательно помешивайте, чтобы крем не пригорел. Для его варки можно использовать и водяную баню, но это будет дольше по времени. Варите крем до загустения. Потом процедите и дайте остыть на столе до комнатной температуры.

Остывший густой крем распределите по коржу и поставьте в холодильник на 10 минут. Затем по крему разложите варенье ровным слоем.

Если не знаете точно, готов ли ваш заварной крем, воспользуйтесь нашим советом. Вылейте ложку крема на плоскую тарелку и проведите по нему лопаткой. Если бороздка остается, крем нужной густоты. Еще пару минут в холодильнике и пирог готов к употреблению.

Вариант 4: Пирог с малиновым вареньем и шоколадом

Песочный пирог с домашним малиновым вареньем и шоколадом будет иметь успех у сластен больших и маленьких. В нашем рецепте один слой начинки – варенье. Но при желании можете добавить еще один – на тесто распределите взбитый с сахарной пудрой и желтком от яйца творог. А на него уже выложите варенье.

Ингредиенты:

  • 160 г сливочного масла;
  • четыре ложки сахарной пудры;
  • 0,25 кг пшеничной муки (+ две ложки на подпыл);
  • один желток от яйца;
  • на кончике ножа соли;
  • треть ложечки разрыхляющего пекарского порошка;
  • 0,2 кг свежей малины;
  • 0,15 кг сахара;
  • по вкусу шоколада (темный или молочный).

Пошаговый рецепт

Для начала сварите домашнее варенье. Ягоды малины промойте в холодной воде. Тщательно переберите ягоды, они должны быть доброкачественные. Выложите малину вместе с сахаром в кастрюльку. Перемешайте и доведите до кипения на медленном огне. Постоянно помешивайте массу.

Через шесть минут после кипения добавьте в варенье шоколад. Ориентируйтесь на вкус, но вполне хватит 50-70 г шоколада. Его наломайте кусочками или изотрите на терке. Перемешайте и варите еще буквально минуту. Затем снимите с огня и дайте сладкой массе остыть.

В миске для теста разотрите сливочное масло вместе со сладкой пудрой, желтком и солью. Перемешайте с мукой и разрыхлителем. Замесите тесто. Для подпыла может понадобиться еще пару столовых ложек муки.

Форму для выпечки застелите тонким пекарским пергаментом. Раскатайте тесто в пласт и выложите на бумагу. Сформируйте бортики для начинки. Выложите варенье ровным слоем.

Читайте также  Как понравиться девушке: 10 советов

Поставьте заготовку пирога в духовку для выпечки на 25-30 минут при 180-200˚С.

Чтобы домашнее варенье при варке не подгорало, предварительно дайте ягодам постоять с сахаром при комнатной температуре. Они дадут сок, который и будет способствовать правильной готовке качественного варенья. Подавайте с лепестками мяты и мелиссы.

Вариант 5: Пирог с малиновым вареньем на рисово-творожном тесте

Творожно-рисовая запеканка одним мановением руки творческого кондитера превращается в пирог с малиновым вареньем. И не простой, а очень аппетитный.

Ингредиенты:

  • 1 ст. крупы рисовой (лучше круглой);
  • 840 мл молока;
  • на кончике ножа соли;
  • 165 г сахара;
  • 5 мелких куриных яиц;
  • 1,5 ст. ложечки сливочного масла;
  • ½ ч. л. цедры лимона или апельсина;
  • 0,15 кг малинового варенья (из красных или желтых ягод).

Как приготовить

Рис промойте и отварите в воде 5-6 минут на слабеньком огне. Затем процедите, отвар больше не нужен.

Отдельно доведите до кипения молоко и добавьте к нему рис. Помешивайте и варите кашу около 20 минут при чуть закрытой крышке. Периодически мешайте массу ложкой. Потом снимите с огня и дайте остыть.

Яйца разбейте и поделите на белки и желтки.

В одной миске соедините желтки, масло и сахар. Перетрите все в однородную массу.

Яичные белки с солью взбейте миксером до густой кремообразной массы. Используйте для начала первую скорость взбивания, а затем переходите на вторую, третью и четвертую.

Соедините густую рисовую кашу с желтками и белками. Старайтесь перемешивать аккуратно лопаткой снизу вверх.

Включите духовку на 180˚С.

Малиновое варенье перемешайте с измельченной цедрой. Если вас смущают косточки в варенье, можете перетереть массу через сито или использовать готовый джем.

В форму для выпечки уложите пекарский пергамент. Прямо на него выложите половину рисовой массы. Затем слой начинки из варенья и снова рисовая масса. При желании сверху можно смазать яичным желтком.

Уберите пирог в духовку на время чуть меньше часа.

Этот, как и все представленные рецепты, универсален. Для него подойдет любое варенье, кусочки свежих фруктов или ягоды для начинки. Приятного аппетита!

Пирог с малиновым вареньем

Повидло из малины мы привыкли запасать на зиму в изобилии, ведь оно не только отлично справляется с температурой, но и очень вкусное.

И блины с ним хороши, да и просто на булку намазать никто не откажется, но особенно чудесен пирог с малиновым вареньем, хоть какой рецепт ни возьми — все равно получается шикарно. Сдобные или песочные, слоеные или бисквитные, с апельсиновой цедрой или яблоками, малиновые десерты – беспроигрышный вариант на любой случай.

Рецепт пирога с малиновым вареньем в духовке

Этот пирог не самый простой, но невероятно вкусный, и для любителей всего шоколадного станет определенно самым лучшим. Этот оригинальный десерт вышел из-под руки австралийского и ныне популярного на весь мир кондитера-самоучки Билла Грейнжера.

И как уверяет автор данного шедевра, готовить нужно неспешно и с радостью. Поэтому, чтобы сделать этот шикарный малиновый вариант классического брауни своими руками на 5+, нужно выделить достаточно времени на освоение рецептурной технологии.

Ингредиенты

Для заливки

  • Плитка черного шоколада – 0,1 кг;
  • Сливки 20% — ½ ст.;
  • Густое малиновое варенье – 150 мл;

Для теста

  • Какао-порошок – 3 ст.л.;
  • Крутой кипяток – ½ ст.;
  • Молоко 3,2% — ¼ ст.;
  • Варенье малиновое – 100 г;
  • Сливочное мягкое масло – 120 г;
  • Пудра сахарная – 3 ст.л.;
  • Яйцо отборное свежее -2 шт.;
  • Мука для выпечки в/с – 1 ст.;
  • Разрыхлитель кондитерский – 10 г;
  • Соль – 1-1,5 г;
  • Ванильный сахар – 1 пачка;
  • Ягоды малины – 85 г.

Как приготовить пирог с малиновым вареньем

Готовим заливку для десерта

  • В эмалированную или стальную кастрюльку перекладываем, поломанную на дольки, плитку темного шоколада, вливаем сливки и варенье из малины.
  • На малом огне, при постоянном помешивании, прогреваем содержимое кастрюльки до тех пор, пока шоколад не растает и не смешается с остальными компонентами в однородную густую подливку.
  • Теперь шоколадный состав переливаем в форму для выпечки, чтобы она покрыла дно, и приступаем к приготовлению теста.

Замешиваем тесто на шоколадный пирог с малиной

  • В углубленном тазике соединяем просеянную муку с разрыхлителем, ванилином и солью. Все перемешиваем.
  • Берем другую миску, и с помощью венчика смешиваем в ней какао с кипятком. Вымешиваем хорошо, чтобы не осталось даже мелких комочков, а затем добавляем в шоколадную смесь варенье и молоко.
  • Берем еще одну пустую чашку и взбиваем в ней миксером мягкое масло с пудрой около минуты. Затем, по 1 штучке, вводим в смесь яйца.
  • Теперь нужно соединить все три фракции в одну. В миску с какао, порционно, в 4 захода, добавляем то сухую мучную смесь, то масляно-яичную, не прекращая, при этом, всё взбивать миксером. В результате должно получиться густое, но текучее тесто.
  • Напоследок в тестовую массу засыпаем ягодки малины, перемешиваем, равномерно распределяя их по всему объему.

Выпекаем пирог с малиновым вареньем в духовке

  • Выпекать пирог нужно при 180 градусах, поэтому поставить духовую печь на прогрев нужно заранее — перед тем, как замешивать тесто.
  • Готовое тесто переливаем в форму для выпекания, на дне которой уже находится шоколадная заливка. Заливаем тесто сначала по краям формы, а уже затем заливаем остатки по центру. Так мы сможем предотвратить «выход» шоколадной подливки наверх.
  • Пирог отправляем в духовку на 35 минут. Готовность коржа проверяем шпажкой. Как только палочка, извлеченная из центра пирога, будет сухой — можно считать малиновый десерт готовым.

Украшаем пирог перед подачей

  • Готовый пирог вынимаем из духовки и оставляем остывать прямо в форме на 30 минут, чтобы шоколадная подливка на дне формы немного остыла и «схватилась».

  • Далее аккуратно ножом отделяем края пирога от стенок формы, накрываем выпечку тарелкой и переворачиваем, чтобы низ пирога с шоколадной подливкой оказался наверху. Если шоколадная помадка все же останется на дне формы, то ее необходимо собрать ложкой и уложить поверх пирога.
  • Украсить пирог можно ягодами свежей малины и листочками мяты.

Пирог с малиновым вареньем в мультиварке

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 120 г + —
  • Мука пшеничная — 3 мультичаши + —
  • Яйца куриные — 3 шт. + —
  • Сахар-песок белый — 170 г + —
  • Разрыхлитель — 1 пачка + —
  • Творог — 300 г + —
  • Сметана — 2-3 ст.л. + —
  • Ваниль — 1 пачка + —
  • Малиновое варенье — 100 г + —
  • Крахмал — 0,5-1,5 ст.л. + —

Как сделать пирог с малиновым вареньем

Этот вкусный пирог с малиновым вареньем и творогом из классического песочного теста достойно пополнит рецепты блюд, которые готовятся не в условиях домашних духовок, а в мультиварке.

  • Замешиваем пластичное, не липнущее к рукам тесто из размягченного сливочного масла, муки, сахара (3 ст.л.), разрыхлителя и одного яйца.
  • Укутав ком теста в пленку, убираем его в холодильник на 20 минут.
  • В это время готовим творожную начинку. Творог, сметану, остатки сахара, два яйца и ваниль взбиваем до однородной массы.
  • Отдельно смешиваем малиновое варенье с крахмалом.
  • Охлажденное тесто раскатываем в пласт по размеру дна чаши мультиварки с учетом бортов. Выстилаем тесто в смазанную жиром форму и заливаем в пирог творожную начинку, поверх которой аккуратно выкладываем малиновое варенье.
  • Время выпекания пирога составляет 1 час в режиме «Выпечка».

Вот такие красивые и очень вкусные пироги с малиновым вареньем можно приготовить. Если строго следовать шагам рецепта и вкладывать в приготовление душу, то десерт получится не просто нежным, ароматным и тающим во рту, а невероятно красивым, оригинальным и божественно вкусным.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: