Как сделать песочное печенье на сковороде

Песочное печенье на скорую руку – быстро! Радуем домочадцев песочным печеньем на скорую руку: кокосовым, шоколадным, сахарным

Покупают песочное печенье многие, а вот пекут его дома единицы.

Наверное, просто не все знают быстрые рецепты этого замечательного лакомства.

Его можно легко приготовить и наполнить дом чудесным ароматом.

Побалуемся песочным печеньем?

Песочное печенье на скорую руку – общие принципы приготовления

Для песочного теста всегда используются жиры. Это может быть масло сливочное или растительное, маргарин, кондитерский жир, смалец. Выбор продукта зависит не только от рецептуры, но и от наличия ингредиента в доме. Многие жиры взаимозаменяемы, но вкус у выпечки может отличаться.

Что еще кладут в тесто:

В зависимости от рецепта, могут добавляться молочные продукты, какао, ванилин, орехи, мак. Часто готовят выпечку с повидлом или вареньем, кладут в нее изюм, цукаты.

Почему-то многие думают, что печенье выпекается исключительно в духовке. Но это не совсем так. Существует несколько очень простых рецептов для приготовления лакомства в микроволновой печи и даже на сковороде.

Рецепт 1: Песочное печенье на скорую руку «Сахарное»

Для этого песочного печенья на скорую руку нужен кефир. Но также можно использовать простоквашу или ряженку. С ними получится ничуть не хуже. Масло используется растительное, желательно брать без запаха.

Ингредиенты

• сахара 0,5 стакана;

• 0,5 ложечки соды.

Для обсыпки печенья потребуется около 50 грамм сахарного песка.

Приготовление

1. Взбалтываем кефир с содой, сахаром и солью. Размешиваем для растворения крупинок.

2. Добавляем к ним яйцо и сразу вливаем масло растительное. Тщательно размешиваем.

3. Кладем муку и гашеную соду. Размешиваем крутое тесто и скатываем из него колобок. Если рецептурной муки будет недостаточно, то смело подсыпаем еще. На количество влияет консистенция кефира.

4. Посыпаем стол мукой и раскатываем лепешку. Толщина около половины сантиметра. Чтобы скалка не прилипала, можно присыпать пласт мукой.

5. Берем нож и режем ромбики, треугольники или квадратики. Можно использовать кондитерский ножик с фигурным краем.

6. Перекладываем печенье на противень. Слегка смазываем водой и посыпаем сахаром. Сильно не мочим, чтобы сахарный песок не таял.

7. Ставим на 200 градусов и печем около 12 минут. Смотрим по цвету.

Рецепт 2: Песочное печенье на скорую руку на майонезе

Вариант очень рассыпчатого и мягкого печенья на скорую руку, тесто для которого месится на обыкновенном майонезе. Конечно, желательно использовать качественный соус с нормальной жирностью. Можно взять домашний майонез.

Ингредиенты

• 0,1 кг маргарина;

Приготовление

1. Просеиваем муку в большую миску.

2. Добавляем сахарный песок и майонез.

3. Следом вливаем растопленный маргарин. Или же используем сливочное масло.

4. Начинаем размешивать ложкой и в процессе добавляем сырое яйцо, а следом и гашеную соду. Для аромата можно добавить порошок ванили.

5. Вымешиваем тесто ручками и можно приступать к формовке.

6. Раскатываем тесто пластом, вырезаем или выдавливаем печенье любой формы. Также не имеет особого значения толщина пласта.

7. Выкладываем на противень, накалываем изделия вилкой и отправляем выпекаться. По желанию сырые изделия можно смазать и посыпать сахаром или маком.

Рецепт 3: Песочное печенье на скорую руку «Венское» с вареньем

Рецептура изумительной выпечки, которую можно подать даже самым дорогим гостям. И вряд ли они догадаются, что печенье было приготовлено на скорую руку перед их появлением на пороге.

Ингредиенты

• 0,2 кг маргарина;

• ½ ч. л. соды пищевой;

Приготовление

1. Взбиваем сахар с куриным яйцом, добавляем растопленный маргарин соду, которую нужно погасить в уксусной или лимонной кислоте.

2. Высыпаем муку и месим крутое тесто. Отщипываем четвертую часть теста и добавляем в нее еще ложку муки, чтобы масса была круче. Делаем брусочек и закидываем на несколько минут в морозилку, пока занимаемся формированием печенья.

3. Оставшееся тесто раскатываем пластом или просто разминаем на противне руками.

4. Смазываем вареньем. Аналогично можно использовать любое повидло, фруктовый или ягодный джем.

5. Достаем брусочек из морозилки, натираем его на крупной терке поверх варенья. Стараемся делать это равномерно. Необязательно покрывать начинку полностью, пусть остаются просветы.

6. Выпекаем около 15 минут. Достаем и пока изделие горячее, быстро нарезаем квадратами, прямоугольниками или любой другой формой. Когда венское печенье остынет, оно станет очень хрустящим и рассыпчатым.

Рецепт 4: Песочное печенье на скорую руку без яиц

Не нашлось дома яйца? Ну и не надо! Без него тоже можно приготовить классную выпечку. Рецептура простого песочного печенья, которое готовится на молоке без добавления яиц.

Ингредиенты

Для вкуса можно добавить немного мака или кунжута.

Приготовление

1. Растираем мягкое масло с сахарной пудрой. Можно воспользоваться миксером, если время поджимает. Получится еще быстрей.

2. Добавляем небольшими порциями молоко, тщательно размешивая масло. Желательно, чтобы продукты имели одинаковую температуру.

3. Насыпаем ваниль и муку, размешиваем. Тесто получится не крутое, а мягкое.

4. Выкладываем массу в кондитерский мешок или просто пакет, срезаем кончик. Отсаживаем на противень печенье в виде пальчиков, колечек или любое другое. Можно использовать фигурные насадки с зубчиками.

5. Если нет кондитерского мешка или опыта выдавливания теста из пакета, то можно просто выложить изделия на противень ложечкой.

6. Печем до золотистого цвета. Время зависит от толщины печенья. Температура 200.

Рецепт 5: Песочное печенье на скорую руку в микроволновке

Оказывается, для приготовления некоторых видов песочного печенья на скорую руку даже не понадобится духовка. Их можно быстро приготовить в микроволновой печке. Отличная идея для завтрака.

Ингредиенты

• 0,1 кг масла сливоч.;

• 0,03 кг крахмала.

Приготовление

1. Масло должно быть размягченное. Если оно твердое, то можно также воспользоваться микроволновой печкой и программой разморозки. Соединяем продукт с мукой пшеничной и крахмалом. Растираем.

2. Добавляем сахарную пудру. Если любите более пористую выпечку, то можно добавить щепотку рыхлителя.

3. Тесто будет крошиться, это нормально.

4. Выкладываем его на лист пергамента, накрываем вторым листом и раскатываем скалкой лепешечку.

5. Разрезаем на 8 частей, раздвигать кусочки не нужно.

6. Отправляем в микроволновую печку и готовим 2 минутки на максимальной мощности. Вот и все!

Рецепт 6: Песочное печенье на скорую руку «Шоколадное»

Для шоколадного печенья понадобится обычный порошок какао, но только без сахара. Масло используем сливочное, но также можно взять любой маргарин или жир.

Ингредиенты

• 1,5 ч. л. пекарского разрыхлителя;

• 60 граммов какао;

Приготовление

1. Миксером взбиваем пару минут размягченное масло. Следом к нему высыпаем сахар и перемешиваем еще две минутки.

2. Добавляем в тесто яйцо, но понемногу, чтобы оно соединилось с масляной смесью.

3. Муку соединяем с порошком какао и рыхлителем. Ингредиенты просеиваем.

4. Соединяем сухую смесь с масляной массой, размешиваем вот и готово тесто!

5. Берем глубокую ложку, как для мороженого. Но подойдет и овальная. В общем, любая, но не мелкая. Набираем тесто и выкладываем печенье на противень с пергаментом так, чтобы сверху оно было гладеньким от ложки и округлым.

6. Выпекаем четверть часа при 180 градусах. Но если печенье получилось тонкое, то может потребоваться еще меньше времени.

Рецепт 7: Песочное печенье на скорую руку «Кокосовое»

Для приготовления понадобится обыкновенная кокосовая стружка, которая продается в отделе для выпечки. Можно взять и цветную, печенье получится интересней.

Ингредиенты

• 0,15 кг стружки кокосовой;

• 1 ч. л. без горки рыхлителя;

Приготовление

1. Масло вынимаем в тепло заранее. Кладем в чашку, добавляем сахар и взбиваем три минуты.

2. Следом вводим молоко.

3. Добавляем стружку, разрыхлитель, немного ванили и муку, которую добавляем постепенно. Если масло качественное и не содержит много воды, то муки может потребоваться немного меньше. Регулируем сами, но тесто для кокосового печенья должно получиться крутое.

4. Формируем любые изделия. Можно выдавливать печенье из пласта, скатывать шарики или делать палочки. Включаем фантазию! А если нет времени, то быстро режем квадратики или полоски.

5. Выкладываем изделия на противень и печем до готовности.

Рецепт 8: Песочное печенье на скорую руку на сковороде

Еще один вариант изумительного печенья, которое печется без духовки! Понадобится лишь сковорода. Выбираем посудину с самым большим диаметром, чтобы приготовление заняло меньше времени.

Ингредиенты

• 1 ложка масла растит.;

• 0,1 кг масла сливочн.;

• 1 ч. л. корицы (необязательно);

• 1 ч. л. рыхлителя.

Также потребуется немного масла для смазки сковороды.

Приготовление

1. Смешиваем все сухие ингредиенты: корицу, муку, рыхлитель и пудру.

2. В другой емкости смешиваем растопленное масло сливочное с растительным, добавляем яйцо и ложку воды.

3. Объединяем обе смеси, хорошо вымешиваем массу до гладкости и сразу раскатываем в пласт 4-5 миллиметров.

4. Включаем сковородку, смазываем маслом.

5. Вырезаем стаканом печенье или режем ножом. Кладем на сковородку и жарим до румяного цвета. Переворачиваем на другую сторону. Масло не добавляем.

6. Остужаем и готово! Если вдруг печенье получилось жирное, то выкладываем на бумажные салфетки. Они впитают масло с поверхности.

Песочное печенье на скорую руку – полезные советы и хитрости

• Какой толщины раскатывать печенье? Любой! Но, чем оно толще, тем будет мягче и больше похоже на пряники. Тонкие изделия будут более хрустящими.

• Песочное тесто замечательно хранится в морозилке около двух месяцев. Но перед заморозкой его нужно запаковать в полиэтиленовый пакет.

• Песочное тесто не любит тепло. Поэтому его не рекомендуется долго размешивать и держать в тепле. Масло растает, масса станет клейкой, а готовые изделия станут жесткими.

Читайте также  Как найти объём правильной треугольной пирамиды

• Песочное тесто требует строгого соблюдения пропорций. Особенно это касается жидкости и жиров. В противном случае выпечка может просто не получиться.

• Сухие компоненты перед закладкой в жидкую массу нужно обязательно размешать. Иначе рыхлитель или пряности могут неравномерно распределиться.

Подборка рецептов песочного печенья

Песочное печенье с джемом

Замечательные хозяйки и заботливые мамы всегда стараются порадовать свою семью чем-то новеньким, а деткам сладости предпочитают не покупать, а готовить самостоятельно. Очень простое, рассыпчатое, в меру сладкое и вкусное песочное печенье станет отличной альтернативой покупных сладостей. Можно давать детям в школу в качестве перекуса.

  • размягченное сливочное масло 220 г;
  • сахар белый 50 г;
  • тростниковый сахар 50 г;
  • сахарная пудра 60 г;
  • мускатный орех 1/2 ч. л.;
  • соль щепотка;
  • желтки 2 шт.;
  • пшеничная мука 290 г;
  • джем по вкусу
  • семечки или орехи 50 г
  1. Взбиваем до пышности миксером 200 г размягченного сливочного масла.
  2. Далее добавляем сахарную пудру, мускатный орех, щепотку соли, тростниковый и белый сахар. Взбиваем смесь на высокой скорости в течение 3-х минут.
  3. Затем добавляем в смесь яичные желтки и перемешиваем.
  4. ​Измельчаем семечки и орехи до состояния мелкой крошки.
  5. Постепенно добавляем муку, продолжая взбивать смесь миксером. Взбиваем тесто на минимальной скорости, пока мука полностью не соединиться с тестом. Затем добавляем крошку из орехов и семечек. Хорошо перемешиваем полученное тесто лопаткой.
  6. Полученное тесто делим на 2 равные части и раскатываем каждую, в итоге толщина теста должна стать примерно 5-6 мм.
  7. Раскатанные пласты теста сверху накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник, минимум на 2 часа.
  8. Затем достаём тесто и вырезаем из него печенье любой формы по желанию.
  9. Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  10. Сверху по центру добавляем джем с помощью кондитерского мешка и отправляем печенье в разогретую до 175 С духовку, выпекаем его до появления румяной корочки.
  11. Песочное печенье с джемом готово.

Песочные кольца с орехами как в школьной столовой

Это печенье можно давать деткам в школу на перекусы и брать себе на работу. Вкусные, песочные кольца с орехами готовятся очень просто и быстро, малышам точно они понравятся.

  • масло сливочное – 200 г
  • сахар или сахарная пудра — 130г
  • мука — 350г
  • яйцо – 1 шт
  • ванильная эссенция (или полпакетика ванильного сахара) — 12 ч. л.
  • соль мелкая — 14 ч. л.
  • разрыхлитель — 12 ч. л.
  • желток для смазки – 1 шт.
  • орехи для посыпки – 65 г
  1. Складываем все ингредиенты, кроме муки, в миску.
  2. Взбиваем их миксером, пока сахар не растворится полностью.
  3. Затем всыпаем муку и быстро замешиваем тесто. Остужаем тесто в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.
  4. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто толщиной около 6-7 мм.
  5. Формочкой вырезаем колечки, а затем в центре каждого делаем отверстие диаметром около 2 см.
  6. Убираем заготовки для колечек в морозилку на 20 минут.
  7. Обжариваем мелко порубленные орехи.
  8. Отделяем желток, подготавливаем орехи, достаем заготовки для печенья из холодильника.
  9. Сверху смазываем колечки желтком, аккуратно переворачиваем смазанной стороной в тарелку с орехами.
  10. Кладем колечки на противень, застеленный пекарской бумагой.
  11. Выпекаем колечки в духовке 12 минут при температуре 200 градусов. Не допускаем зарумянивания.

Песочное печенье из 3-х ингредиентов

Этот рецепт — основа для Вашей фантазии. Теперь Вы знаете как быстро приготовить обычное печенье, дальше дайте волю Вашему вкусу: добавляйте варенье, орешки, сахарную пудру как украшение или прямо в тесто, меняйте форму печенюшек и удивляйте родных и гостей!

150г сливочного масла

1/2 стакана сахара

2,5 стакана муки

1) Сливочное масло растопить в сотейнике, чуть остудить и перелить в миску

2) Добавить сахар, перемешать

3) Добавить муку, замесить тесто

4) Раскатать тесто ладонями в тонкую колбаску и нарезать ее кусочками

5) Выложить тесто на застеленный пергаментом противень и примять каждый кусочек пальцем

6) Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут

Бакинское курабье

​Бакинское курабье – любимая с детства выпечка из песочного теста с капелькой яблочного повидла в центре.

  • пшеничная мука – 160 г
  • сахарная пудра – 40 г
  • яичный белок – 1 шт.
  • стручок ванили – 1 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • яблочное повидло – 100 г
  1. Смешиваем сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.
  2. Затем добавляем белок и муку. Вынимаем семена из ванильного стручка и добавляем их в тесто.
  3. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем небольшие аккуратные печенья на противень.
  4. В центре каждого печенья делаем небольшое углубление и выдавливаем в него яблочное повидло при помощи кондитерского мешка.
  5. Выпекаем печенье в духовке 12 минут при температуре 220 градусов.

Венские ванильные рогалики – Vanilkipferl

Без этого песочного печенья в виде полумесяца сейчас трудно представить завтрак в австрийской столице или настоящий кофе по-венски. Печенье хоть и выглядит непримечательно, получается потрясающим: хрупким, нежным, ароматным, с ярко выраженным миндальным вкусом. Венские рогалики по предложенному рецепту готовятся в два захода, долго хранятся, а во время хранения ещё больше набирают вкус и аромат, не черствеют и не теряют свежесть.

Ингредиенты на 50-54 шт.:

  • миндаль 120 грамм;
  • мука 260 грамм;
  • разрыхлитель теста ½ ч. ложка;
  • сливочное масло 200 грамм;
  • желток 2 шт.;
  • сахарная пудра 40 грамм + ванилин 1-2 щепотки;
  • миндаль 120 грамм;
  • соль щепотка.
  • сахарная пудра 100 грамм.
  1. Миндаль залить кипятком, оставить на 10 минут, затем хорошо промыть, очистить от шкурки и обсушить.
  2. Выложить миндаль на разогретую сухую сковороду и хорошо обжарить до красивого румяного цвета.
  3. Когда миндаль остынет, перемолоть его с помощью блендера или кофемолки в муку.
  4. В глубокую миску просеять пшеничную муку и разрыхлитель.
  5. Холодное сливочное масло натереть на терке или мелко нарезать, добавить в миску с мукой и руками быстро перетереть всё в крошку.
  6. Добавить в миску миндальную муку, сахарную пудру (смешанную с ванилином) и щепотку соли. Хорошо всё перемешать.
  7. Добавить желтки и замесить однородное пластичное тесто.
  8. Разделить тесто пополам (из каждой части получится противень печенья), обмотать каждую часть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
  9. Достать из холодильник первую часть, разрезать её на 4 части, каждую часть из четырёх обмять и разрезать на 6-7 кусочков.
  10. Каждый кусочек снова обмять, чтобы тесто стало мягким и пластичным, и скатать меленькие колбаски толщиной 1,5 см, свернув края немного внутрь.
  11. Таким образом сформировать рогалики из первой половины теста.
  12. Выложить рогалики на противень, покрытый пергаментом, на расстоянии 1-2 см друг от друга.
  13. Поставить противень на средний или высокий уровень духовки и выпекать печенье при температуре 170 градусов 15-18 минут. За время выпечки рогалики должны лишь слегка зарумяниться.
  14. Готовые рогалики остудить на противне, а затем, пока они ещё тёплые, обвалять их в сахарной пудре.
  15. Таким же образом испечь печенье из второй половины теста.
  16. В итоге должно получится 50-54 вкусных рогалика.
  17. Подавать к кофе или чаю.

Торт из печенья с заварным кремом

Рецепт этого торта пригодится, если вы совсем не умеете печь. Торт из печенья, щедро пропитанного заварным кремом, получается нежным, мягким и буквально тает во рту. Для рецепта подойдет любое песочное печенье: к чаю, юбилейное, топленое молоко и проч. Количество сахара в креме можно регулировать на свой вкус. Очень вкусный тортик без выпечки готовится быстро и просто и подойдет для дружеского чаепития или семейного праздника.

  • печенье квадратное или прямоугольное (топленое молоко, сахарное, юбилейное, французский крекер и т.п.) 48 шт.;

для крема: Вариант №1:

  • молоко 3 стакана;
  • яичный желток 2 шт.;
  • сахар 1 стакан или по вкусу;
  • мука 4 ст. ложки (80 грамм);
  • крахмал 2 ст. ложки;
  • ванилин щепотка;
  • сливочное масло 200 грамм.

для крема: Вариант №2:

  • заварной крем в пакете 2 шт. по 100 грамм;
  • молоко 3 стакана;
  • сливочное масло 200 грамм.
  • грецкие орехи 1 стакан;
  • шоколад 200 грамм.
  1. Приготовить крем: влить в миску 1 стакан молока добавить муку, крахмал, желтки, ванилин и взбить венчиком. Отложить.
  2. В кастрюлю влить 2 стакана молока, добавить сахар и довести до кипения.
  3. Тонкой струйкой влить в кастрюлю отложенную массу, активно помешивая, и варить в течение нескольких минут до загустения.
  4. Снять с огня и остудить.
  5. Размягчённое сливочное масло взбить венчиком и порциями добавить в остывший крем, взбивая до однородности. Крем готов.
  6. Либо приготовить покупной заварной крем согласно инструкции на упаковке, остудить и взбить до однородности со сливочным маслом.
  7. На блюдо или поднос выложить по 4 печенья в 3 ряда.
  8. Смазать слой печенья щедрой порцией крема. Повторить слои, пока не закончатся печенье и крем. В итоге, должен получиться торт из 4 слоёв печенья.
  9. Грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде и измельчить с помощью блендера или скалки.
  10. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.
  11. Покрыть поверхность торта растопленным шоколадом и посыпать измельчёнными грецкими орехами либо декорировать по вкусу.
  12. Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Чем дольше торт будет пропитываться, тем нежнее получится его вкус.
  13. Перед подачей нарезать торт на прямоугольные кусочки.

Песочное печенье с яблоком

Нежное и невероятно вкусное печенье с яблоком и корицей. Песочное печенье получается мягкое и рассыпчатое, а в сочетании с яблоками вкус получается очень необычным. Его можно готовить вместе с детьми, они с удовольствием будут раскатывать мягкое эластичное тесто, вырезать кружочки и прятать в них яблоки. Большой плюс этого печенья, что готовится оно всего 15 минут!

  • Мука – 200 г.
  • Сахарная пудра – 50 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Корица – ½ ч.л.
Читайте также  Как добавить строку в файл hosts

1) Муку просеять.

2) Добавить сливочное масло.

3) Порубить масло ножом.

4) Добавить желток и перемешать.

5) Всыпать сахарную пудру, замесить тесто.

6) Получившееся тесто убрать в холодильник минимум на полчаса.

7) Яблоки почистить, порезать на 8 частей.

8) Тесто достать из холодильника, раскатать.

9) Подходящей по размеру чашкой вырезать кружки.

10) В серединку каждого кружка положить яблоко и накрыть сверху тестом.

11) Выложить все печенье на противень, застеленный бумагой для выпекания. Смазать каждое печенье белком.

12) Смешать сахар и корицу, посыпать этой смесью печенье. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, выпекать в течении 15 минут.

Печенье на сковородке «Проще не бывает»

Здравствуйте, уважаемые поварята. Выкладываю свой первый рецепт. очень волнуюсь😊. Хочется начать с самого простого и поэтому делюсь с вами рецептом печенья, которое жарится на сковородке, а вкус, как из духовки. Так что девчата без духовок, не расстраивайтесь, воспользуйтесь моим рецептом и порадуйте своих близких вкусным печеньем с уютным запахом корицы.

Ингредиенты для «Печенье на сковородке «Проще не бывает»»:

  • Сахар — 80 г
  • Маргарин — 100 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2424 ккал
белки
44.8 г
жиры
81.7 г
углеводы
381.9 г
100 г блюда
ккал
351.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
11.8 г
углеводы
55.3 г

Рецепт «Печенье на сковородке «Проще не бывает»»:

Нужные нам продукты для печенюшек.

Просеиваем муку, добавляем размягченный маргарин и перетираем в крошку.

Добавляем сахар, корицу и разрыхлитель. перемешиваем.

В другой ёмкости взбиваем яйцо с солью, добавляем воду и растительное масло.

Смешиваем сухие ингредиенты с жидкостью.

Замешиваем однородное пластичное тесто.

От тепла рук маргарин тает и тесто немножко липнет к рукам. не добавляйте муки, а просто положите тесто на 20 мин в холодильник

Стол слегка посыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт, толщиной 5 мм

Вырезаем заготовки печенья стаканом или фигурной формочкой.

Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла и выкладываем наше печенье.

Обжариваем с каждой стороны по 5 минут.

Ну вот и готовы наши печенюшки. На вид они не очень красивые, но на вкус очень нежные, рассыпчатые, ароматные.

Последний штрих — посыпаем сахарной пудрой. наливаем чай и наслаждаемся.

Спасибо за внимание. Всех с Наступающим.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Здравствуйте, уважаемые поварята. Выкладываю свой первый рецепт. очень волнуюсь😊. Хочется начать с самого простого и поэтому делюсь с вами рецептом печенья, которое жарится на сковородке, а вкус, как из духовки. Так что девчата без духовок, не расстраивайтесь, воспользуйтесь моим рецептом и порадуйте своих близких вкусным печеньем с уютным запахом корицы.

Другие варианты рецепта

Сметанное печенье на сковороде

  • 103
  • 578
  • 13418

Домашнее печенье на сковороде «Быстрое»

  • 47
  • 528
  • 34823

Печенье на сковороде

  • 91
  • 491
  • 14749

Печенье на сковородке «Проще не бывает»

  • 22
  • 267
  • 3213

Похожие рецепты

Медовое печенье с орехом и корицей

  • 26
  • 273
  • 3275

Сухарики «Кантуччи»

  • 25
  • 626
  • 8283

Арахисовое печенье

  • 57
  • 181
  • 23753

Рассыпчатое печенье с корицей

  • 12
  • 703
  • 15952

Печенье «Медовые жамки»

  • 87
  • 1379
  • 21862

Печенье с повидлом и орехами

  • 69
  • 501
  • 5502

Шоколадное печенье «Тонкая штучка»

  • 82
  • 1709
  • 22197

Домашнее печенье «Пчёлка»

  • 79
  • 863
  • 16232

Кофейные бискотти с орехами и шоколадом

  • 63
  • 667
  • 10367

Фотографии «Печенье на сковородке «Проще не бывает»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 августа 2018 года Lar-k2018 #

21 февраля 2018 года ms olya1226 #

21 марта 2018 года мамаВареникаЭндПельменика # (автор рецепта)

21 февраля 2018 года Барбина Оля #

21 марта 2018 года мамаВареникаЭндПельменика # (автор рецепта)

21 февраля 2018 года Барбина Оля #

21 марта 2018 года мамаВареникаЭндПельменика # (автор рецепта)

30 декабря 2017 года senina ninel #

31 декабря 2017 года мамаВареникаЭндПельменика # (автор рецепта)

30 декабря 2017 года lerasvetok #

30 декабря 2017 года мамаВареникаЭндПельменика # (автор рецепта)

29 декабря 2017 года Леночка 53 #

29 декабря 2017 года мамаВареникаЭндПельменика # (автор рецепта)

29 декабря 2017 года inulia68 #

29 декабря 2017 года мамаВареникаЭндПельменика # (автор рецепта)

28 декабря 2017 года Stella210485 #

28 декабря 2017 года мамаВареникаЭндПельменика # (автор рецепта)

28 декабря 2017 года Туркина Ольга #

28 декабря 2017 года мамаВареникаЭндПельменика # (автор рецепта)

28 декабря 2017 года кошка Глафира #

28 декабря 2017 года мамаВареникаЭндПельменика # (автор рецепта)

28 декабря 2017 года dav 7777 #

28 декабря 2017 года мамаВареникаЭндПельменика # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Песочное печенье — классический домашний рецепт

А как на счет сладкого десерта к чаю? И чтобы приготовить можно было просто и быстро? Сначала хотела сделать овсяные коржики, а потом решила испечь в духовке домашнее печенье. Какое именно? Ведь рецептов за столько лет у меня накопилось целая куча. Есть и простые, есть и по сложнее. Детки подбежали и сказали, что хотят поработать вместе со мной формочками. У меня их, если честно столько, что скоро шкаф не выдержит и лопнет). Вообщем, на семейном голосовании было решено приготовить рассыпчатое песочное печенье, которое раньше всегда пекла наша бабушка, когда мы к ней приезжали в гости. Вот только делала она их в виде ромбиков, я же предлагаю соорудить другим путем.

В основе данного варианта будут лежать самые обычные продукты, которые есть в любой семье. Ну в лично моей, всегда они есть и в большом количество. И как говорится, слепим из того, что есть. Понадобится всего лишь сливочное масло, которое если хотите можете заменить на маргарин. Пару куриных яиц, сахарок и мука. Собственно и все, хотите для ароматности внесите корицу или ванилин, а для пышности добавьте гашеную соду уксусом или разрыхлитель. И великолепное тесто будет ждать вас буквально через 5 минут. Оно очень эластичное, игривое, лепить из него одно удовольствие.

Порцию теста я решила в этот раз завести не такую большую, как обычно это делаю, так как муж в командировке, и этого будет достаточно. Кстати, вот что вышло, взгляните на фото. Аппетитно, не правда ли?

Вроде бы перед нами обычное песочное печенье, которое все так любят из-за его рассыпчатости, но достаточно немного украсить и оно становится неповторимым. Скажите нет магазинным изделиям — ведь сейчас столько всего напихано, даже иной раз, читая состав, думаешь а это вообще съедобно для человека. Последнее время частенько гляжу список ингредиентов и если честно, он меня пугает до безумия.

Давайте лучше напечем сладости сами дома и не будем использовать никакие консерванты, добавки. К тому же, если у вас есть маленькие помощники, то эта работа станет еще веселой и задорной.

Ведь действительно можно получить кулинарный шедевр, если взять за основу красивые фигурки, которыми легко разрежется тесто. Сверху посыпать орешками, изюмом или как я сделала, кокосовой стружкой. И все — пальчики можно сидеть облизывать и животик поглаживать от обжорства.

Итак, предлагаю быстрее уже отправиться на свою кухню, и вместе со мной произвести все шаги по изготовлению сладкого десерта.

Классическое песочное печенье на сливочном масле в духовке

Скажу сразу, что этот рецепт известен с советских времен. Он проверен тысячами хозяек и все они в восторге, потому что он на скорую руку. Как только поставите угощение в духовой шкаф, то по квартире понесется такой ароматный запах, что после нельзя будет устоять. Придется уминать за обе щечки.

Все ингредиенты я прописала ниже, и как видите, у меня мука даже общего назначения, которую у купила в Мария-Ра. В идеале вы можете взять высшего сорта. Масло сливочное можете заменить на маргарин, если желаете, или если нет в наличии.

Понадобится:

Этапы:

В первую очередь подготовьте продукты по списку, чтобы потом дело шло быстрее. Отмерьте нужное количество сахара. Я обычно кладу его на глаз, примерно полстакана нужно. Но решила в этот раз измерить, пришлось достать весы, завесить сначала сам стаканчик, а потом уж вместе с содержимым, чтобы правильно отмерить 150 г сахара.

Сливочное масло (200 г) достаньте заранее из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Последнее время использую микроволновку, поставлю на 30 секунд, и оно становится таким мягким.

Совет! Хотите растопите масло на водяной бане, особой роли никакой. Можно воспользоваться плитой и там его растопить. Какой способ вам больше приглянется, какой удобнее, тот и выбирайте.

Итак, сахарный песок, сливочное масло соедините в одной миске и размешайте столовой ложкой. Не нужно доводить массу до состояния без крупинок, здесь этого не требуется. Просто перемешайте в однородную массу.

Читайте также  Как покрасить искусственные волосы

Затем добавьте куриные яйца (2-3 шт., смотря какие они по размеру). Внесите разрыхлитель и для ароматности — ванилин или ванильный сахар. Вновь перемешайте в однородную консистенцию.

Теперь очередь за мукой, которую вносите не всю сразу, а частями. Мешайте и подсыпайте.

Тесто с каждым замесом становится все круче, так и должно быть. Произведите последнее вымешивание на столе и руками.

Очень вкусное песочное печенье — рецепт в домашних условиях

В конце концов, выйдет славный колобок, который будет довольно жирным на ощупь. Но очень нежным и мягким, из него можно слепить любые формы. Поскольку со мной были дети, они решили сделать вот такую потешную мордашку:

Ну, а потом все же пришлось завернуть ее пакет. Ведь тесто должно постоять в холодильнике и окрепнуть в районе 30 минут. У меня простояло 20 минут, так мои «нетерпеливцы» не могли больше ждать.

Самый ответственный момент, а для моих мальчишек самый интересный. Это вырезание деталей. Раскатайте охлажденное тесто скалкой в пласт толщиной 0,5-1,5 см. В зависимости от толщины, печенье получится либо тонким и таким хрустящим, что просто восторг, либо пышным. Но на рассыпчатость это никак не повлияет.

Формочками выдавите заготовки. В этот раз ребятишки вытащили из пакета вот такие большие и шикарные (сердечко, колесо, цветочек)… на самом деле эти формы использую больше для пончиков, но что не сделаешь ради малышей. Приобрела я их через интернет, и они меня частенько выручают.

Вот такая красота получилась, мальчики старались! После обрезки соберите и вновь раскатайте пласт и сделайте из остатков еще фигурки.

Затем на любой противень, в этот раз решила использовать новый стеклянный противень, выложите заготовки. Который я на всякий случай смазала растительным маслом, но вот как и думала, можно было и не смазывать. Можно использовать и обычный с антипригарной поверхностью или же застелите лист пергаментной бумагой.

Рассыпчатое, песочное и нежное печенье на сливочном масле

Что дальше? Конечно же выпекание до золотистой и румяной корочки. Поставьте в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов и выпекайте до готовности, ориентировочно 20 минут. Я сужу по зажаристой корочки. Конвенцию не включала для ускорения процесса, обошлась без нее.

И да, забыла сказать три штучки я украсила кокосовой стружкой, это для себя любимой).

Через пару минут заметите, что угощение начнет понемногу увеличиваться в объемах, ведь в составе был разрыхлитель. Вот он в дело и пошел. Замечательно! У меня получилось 16 больших вкусных коржиков. Конечно количество будет зависеть от размеров используемых формочек.

Заключительный этап — для нашей семьи оказался самым трудным. Дайте печенью остыть. Ну, а после посыпьте сахарной пудрой одну порцию, вторую — оформите сгущенкой с какао, присыпьте толченными грецкими орешками, третью — она уже готова, с кокосовой стружкой. Подавайте с любыми горячими напитками. Приятных впечатлений и открытий!

На этом все, я надеюсь что данный рецепт приготовления рассыпчатого и песочного печенья вам понравился. И вы в очередной раз порадуете им своих любимых родных или гостей. Ведь выглядят такие сладости красиво и привлекательно. Кушайте с удовольствием, например с горячим чаем, какао или молоком. Готовьте самостоятельно такие десерты, уверена никто против не будет. Согласитесь, из обычных простых продуктов может получится великолепное чудо, которое будет напоминать запах родного дома, теплоту и уют детства.

Хрустите с удовольствием! Делитесь в социальных сетях заметкой и пишите свои отзывы и предложения. На этом все, пока-пока.

Песочное печенье: классический и оригинальные рецепты

Рецептов песочного печенья очень много, однако главными критериями этой популярной выпечки являются нежность, рассыпчатость.

Сказать, что песочное печенье вкусное, это значит ничего не сказать, оно безумно нежное, подходит к чаю или кофе и улетает со стола в два счета.

Рецептов песочного печенья очень много, однако главными критериями этой популярной выпечки являются нежность, рассыпчатость. Песочное печенье должно таять во рту.

Рецепт песочного печенья по ГОСТу:

Ингредиенты: мука — 350 г, сахар — 130 г, яйцо (белок) — 1 шт., соль (щепотка), масло сливочное (размягченное) — 200 г, разрыхлитель теста — 0,5 ч. л., орехи грецкие (или арахис) — 70-80 г, ванильный сахар — 0,5 пакет.

Приготовление: смешать размягченное масло, яйцо (оставить немного яйца для смазки), соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Взбивать пару минут, желательно, чтобы сахар растворился. Всыпать муку, замесить тесто. Возможно, оно немного будет липнуть, но не стоит добавлять много муки. Песочное тесто поставить минут на 30 в холодильник. Оно остынет и с ним легче будет работать. Затем на столе обильно усыпанном мукой, раскатать тесто толщиной около 6-7 мм. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10-12 минут. Передерживать нельзя — печенье не должно сильно зарумяниться.

Классический рецепт песочного печенья:

Ингредиенты: 80-90 г сахара, 2 яйца, 240-260 г муки, 150 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.

Приготовление: яйца взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, соль и муку (просеять муку с разрыхлителем). Замесить тесто, но долго его не вымешивать. Сформировать шар, обернуть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на 20 минут. Раскатать тесто, вырезать фигурки, испечь в разогретой до 180 °С духовке, 8-10 мин. Подавать полностью остывшими.

Сахарное песочное печенье:

Ингредиенты: мука — 450 г, масло сливочное — 200 г, сахар — 200 г, яйцо — 1 шт., молоко — 50 мл, сахар ванильный — 2 ч.л., соль — 0,5 ч. л.

Приготовление: в миску миксера кладем 200 г мягкого сливочного масла, добавляем 200 г сахара. Взбиваем до получения белой пышной массы. В процессе перемешивания добавляем 2 ч. л. ванильного сахара и половину чайной ложки соли. При желании можно добавить в тесто миндальную эссенцию, апельсиновую цедру или другой ароматизатор, по вкусу. Пока масляная смесь перемешивается, в отдельной миске смешиваем яйцо и 50 мл молока. Не прекращая перемешивать, поочередно, понемногу добавляем в масляную смесь 450 г муки и яйцо с молоком. Выкладываем песочное тесто на кухонную пленку, придаем удобную для дальнейшей работы форму, заворачиваем и отправляем в холодильник, минимум на 2 часа. Затем вынимаем тесто из холодильника, присыпаем стол, тесто и скалку мукой и раскатываем песочное тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезаем печенье различной формы, перекладываем на противень и выпекаем 10 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов Цельсия. Готовое сахарное песочное печенье вынимаем из духовки, даем остыть.

Рецепт песочного печенья Ромашка:

Ингредиенты: маргарин — 300 г, сахар — 200 г, соль по вкусу, ванилин — 5 г, куриные яйца — 2 шт, мука — 500 г, сода пищевая — 5 г, повидло — 100 г.

Приготовление: предварительно размягченный маргарин выкладываем в миску, насыпаем сахар, ванилин и соль, растираем с помощью столовой ложки или ручного венчика. В получившуюся массу разбиваем яйца, продолжаем взбивать до того момента, пока масса не увеличится в объеме и не станет белой. В белую пышную массу просеиваем муку с содой, замешиваем пастообразное песочное тесто, наполняем им кондитерский мешок установив насадку «звездочка». На противень предварительно выстеленный пергаментом отсаживаем печенье, а в центр каждой печенюшки выкладываем повидло, это удобно делать с помощью бумажного конверта, сделав на кончике небольшое отверстие. Отправляем противень с заготовками в духовку разогретую до 200 градусов, выпекаем печенье в течение 10 — 15 минут. Остужаем и подаем на стол.

Рецепт песочного печенья с добавлением дрожжей:

Ингредиенты: мука пшеничная — 2 стак., маргарин (сливочное масло) — 150 г, майонез — 2 ст. л., сахар — 2 ст. л., дрожжи (сухие) — 2 ч. л., соль — 1 щепотка, сахарная пудра (для посыпки готового печенья) — 1/3 стак., ванильный сахар (для посыпки готового печенья) — 2 ч. л.

Приготовление: в небольшую чашку выкладываем 2 ст. л. майонеза и всыпаем дрожжи. Перемешав, отставим смесь в сторону минут на 5. Тем временем в глубокую миску просеиваем муку, добавляем к ней небольшую щепотку соли, 2 ст. л. сахара и размягченный сливочный маргарин (масло). Перемешиваем до состояния мелкой крошки. В мучную смесь добавляем дрожжи с майонезом. Перемешиваем сначала ложкой, затем собираем тесто руками в единую пластичную массу. Готовый шар теста разделяем пополам. Из каждой части формируем колбаску толщиной примерно 3 см. Каждую колбаску разрезаем на кусочки шириной 2,5-3 см. Из каждого кусочка катаем шарик. В среднем у меня выходит 15-16 шариков. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень. Каждый колобок прижимаем вилкой, чтобы остался след. Выпекаем печенье в заранее разогретой до 240-250 град. духовке до бледно-золотистого цвета (в среднем 20 мин). Готовое печенье еще горячим перекладываем в глубокую миску. Засыпаем сахарной пудрой, предварительно смешанной с ванильным сахаром. 1/3 ст. пудры более, чем достаточно (можно меньше). Аккуратно перемешиваем, печенье мягкое и рассыпчатое, может легко сломаться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: