Как посолить минтай

Минтай маринованный «Танюшкин»

Рецепт этой рыбки мне дала хорошая подружка Танюшка. Теперь мы живем в разных странах, но когда я делаю эту рыбку всегда ее вспоминаю. Происхождение рецепта мне неизвестно, но известно то, что это вкусно.

Ингредиенты для «Минтай маринованный «Танюшкин»»:

Основа

  • Минтай — 1 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Маринад

  • Сок томатный — 2 стак.
  • Масло подсолнечное — 1 стак.
  • Уксус — 3/4 стак.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Соль (с приличной горкой) — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 3 шт

Время приготовления: 780 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4082.9 ккал
белки
159 г
жиры
258.8 г
углеводы
279.8 г
100 г блюда
ккал
149 ккал
белки
5.8 г
жиры
9.4 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Минтай маринованный «Танюшкин»»:

Самое сложное — это нарезать лук кольцами. Сначала вам покажется, что лука много, но когда вы его попробуете, подумаете почему так мало.
Рыбу почистить, помыть, отрезать плавники. Нарезать порционными кусочками. Жарить на подсолнечном масле до готовности, на чуть больше среднего огне. Без соли и муки. Пока резала лук, забыла сфотографировать рыбу. Но на вид она бледненькая.

Рыбу уложить слоями с луком в контейнер.

В сотейнике смешать все составляющие маринада.
Помешивая довести до кипения и залить рыбу.
Когда остынет в холодильник на 12 часов. Очень вкусно с любым картофелем. А мне нравится просто на гарнир лук и черный хлебушек.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт этой рыбки мне дала хорошая подружка Танюшка. Теперь мы живем в разных странах, но когда я делаю эту рыбку всегда ее вспоминаю. Происхождение рецепта мне неизвестно, но известно то, что это вкусно.

Похожие рецепты

Сардины по-венециански «Sarde in saor»

  • 33
  • 48
  • 7282

Холодный террин с креветками и авокадо

  • 35
  • 43
  • 6032

Фаршированные кальмары

  • 16
  • 329
  • 163935

Мини-кальмары с икрой, фаршированные яичным салатом

  • 30
  • 52
  • 12345

Закуска мужская «Эй, ухнем!»

  • 35
  • 253
  • 20003

Блины с селедкой и яблоком

  • 80
  • 184
  • 5002

Сэндвич с креветками и кабачками

  • 53
  • 38
  • 1852

Закусочные морковки с тунцовым кремом

  • 9
  • 94
  • 1086

Закуска «Кораллы»

  • 28
  • 49
  • 5672

Попробуйте приготовить вместе

Грибной рассольник

  • 189
  • 637
  • 79205

Салат из помидоров в помидорном соусе

  • 407
  • 547
  • 6501

Чолнт

  • 77
  • 136
  • 53316

Фотографии «Минтай маринованный «Танюшкин»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 января 2018 года ms olya1226 #

25 января 2018 года molichka84 # (автор рецепта)

20 июня 2017 года Катерина32 #

20 июня 2017 года molichka84 # (автор рецепта)

21 июня 2017 года Катерина32 #

8 мая 2017 года molichka84 # (автор рецепта)

20 апреля 2017 года KondrOlia #

21 апреля 2017 года molichka84 # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года Lexus 58 #

15 апреля 2016 года Wera13 #

14 апреля 2016 года Рузалья #

15 апреля 2016 года molichka84 # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года Tatanj #

14 апреля 2016 года птица феникс #

14 апреля 2016 года molichka84 # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года khris n2011 #

13 апреля 2016 года gorelgena #

13 апреля 2016 года Ксения026 #

14 апреля 2016 года molichka84 # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года mizinka #

13 апреля 2016 года Ninzonka #

13 апреля 2016 года bigmama62 #

14 апреля 2016 года molichka84 # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года Natkati #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как засолить рыбу в домашних условиях быстро и вкусно — 7 рецептов

Решились и собрались засолить рыбу самостоятельно, я с удовольствием поделюсь, как приготовить её в домашних условиях. Беспокоиться не нужно, под моим руководством вы продукт не испортите, рецепты дам хорошие и проверенные. Уверена, как только вы прочли название статьи, у вас сразу потекли слюнки. Еще бы, соленую рыбку мы уважаем и любим.
Когда я захожу в магазин и вижу цены на соленую рыбу, откровенно говоря, мне бывает не по себе: «За что?». За добавление сахара с солью, и иногда посыпали перцем? Да и вкус не всегда соответствует заявленной стоимости. Мне просто-напросто жалко денег. Потому, что знаю: в домашних условиях я сделаю гораздо вкуснее!

Как засолить рыбу в домашних условиях

Хочу сказать, что для засолки подойдет любая, понравившаяся рыба: килька, салака, палтус, сельдь, лососевые (особенно хороша семга), форель и др.

Классический рецепт засолки

Даю рецепт, универсально подходящий для сельди, салаки, кильки, получится невероятно вкусно.

Понадобится на 100 гр. засолочной смеси:

  • Соль – 90 гр. (почти 4 столовые ложки).
  • Сахар – 1 гр.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • На остальные 8 граммов возьмите три вида перца: черный, душистый и белый, добавьте разные приправы. Великолепно подойдут кориандр, корица, имбирь, мускатный орех, кардамон, розмарин и любые специи на ваш выбор. Смело добавляйте по щепотке.

Ингредиенты перемешайте, и приступайте непосредственно к засолке. На дно посуды положите слой смеси приправ, далее выкладывайте рыбу, и, пересыпав сверху смесью, сделайте еще один рыбки. Слоев может быть много, главное, не забывайте между ними сыпать смесь для засолки).
Сверху на рыбу положите крышку и придавите гнетом.

На килограмм рыбы потребуется 100 гр. засолочной смеси. Рыба просаливается обычно быстро, особенно мелкая. Спустя пару часов можно снимать пробу. Крупная потребует времени больше, селедка, например, считается готовой на следующий день.

Рецепт вкусной малосольной рыбы

Рецепт отлично подойдет на засолку салаки, форели, селедки, камбалы, скумбрии, палтуса, семги и других лососевых.

На 1 килограмм рыбы понадобится 100–200 гр. соли (хотите слабую засолку – берите меньшее количество. Сахар берите соответственно количеству соли от 10 до 40 гр. Плюс, понадобится зелень укропа, но я обхожусь без нее.

  1. Разделайте рыбку на филе, каждый кусок посыпьте сахаром и солью. Далее уложите рыбку в засолочную посуду: нижний слой кожицей вниз, верхний наоборот – мясом вниз, а шкуркой вверх. Надумаете взять зелень, положите между слоями.
  2. Сверху крышку, гнет и отправляйте в холодильник. Некрупная рыба будет готова быстро, спустя несколько часов, более крупной придется подождать сутки.

Пряный посол рыбы — быстрый рецепт

Подойдут скумбрия, сельдь, палтус, любая красная рыба. Несколько интересных рецептов засолки скумбрии прочтите здесь .

Понадобится на килограмм рыбы:

  • Соль – 3-4 ст. ложки (хотите малосольную – кладите 3).
  • Сахар – 1 или 1.5 столовые ложки.
  • Черный перец и любая приправа для засолки, купленная в магазине. Посмотрите на состав, если отсутствует орегано, майоран и мята — добавьте.
  • Водка – 70–100 мл.
  1. Рыбу разделайте. Приправы, в том числе сахар с солью, смешайте, влейте водку и полученной смесью щедро намажьте филе.
  2. Затем сложите рыбу парами, мясом внутрь, и в кастрюлю. Не убирали с филе кожицу, то сверху положите гнет.
  3. Спустя 12 часов рыбу переложите в банку, сверху залейте растительным маслом. В таком виде рыба может храниться долго.
Читайте также  Как брить руки

Как засолить семгу в домашних условиях

Домашние рецепты засолки семги я давала, быстрого и более медленного засола, вы можете почитать. Но… хорошего много не бывает, держите несколько рецептов соления красной рыбы дополнительно.

Рецепт № 1. Слабосоленая.

На 2 кг семги понадобится:

  • Водка – 2 ст. ложки.
  • Растительное масло – полстакана.
  • Соль – 3 ст. ложки.
  • Паприка – возьмите по вашему вкусу.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  1. Разделайте рыбку на небольшие куски, натрите каждый паприкой, сахаром и солью (знатоки советуют брать морскую, да я разницы не вижу). Сбрызните водкой и вновь натрите солью, паприкой и сахаром. Получится двойная панировка.
  2. Сложите в посуду для соления и сбрызните подсолнечным маслом.
  3. Дайте постоять пару часов в комнате, и после для дозревания отправьте в холодильник. Посуду накройте, лучше пищевой пленкой, но в ней сделайте несколько дырочек для вентиляции. Спустя 12 часов семга готова.

Рецепт № 2. С луком и чесноком. Получится сразу салат из семги, можно употреблять в качестве закуски и с гарниром.

  1. Филе рыбы порежьте небольшими кусочками, сложите в кастрюлю, перекладывая кольцами репчатого лука, порезанным чесноком и пересыпая черным перцем с солью. Я делаю обычно на глаз, мне кажется, что и вы сможете.
  2. В оригинале рецепта, рыбу предлагают укладывать слоями, я просто перемешиваю. Кусочки нарезаю совсем небольшие, чтобы удобно было взять вилкой и сразу в рот. Сделаете семгу вечером — с утра можно кушать. Хранить в холодильнике.


Рецепт № 3. Красаная рыба с апельсином. Для искушенных и не только. Интересный вкус получается у семги, необычный, уверена, чрезвычайно понравится.

Понадобится на 1 килограмм рыбы:

  • Соль – 5 ст. ложек.
  • Коньяк – 2 ст. ложки.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар – столовая ложка.
  1. Натрите семгу сахаром и солью, сбрызните коньяком и апельсиновым соком, взятом из половинки фрукта, выложите некрупные кусочки цедры апельсина. Любите зелень — не стесняйтесь, добавляйте любую.
  2. Поставьте посуду с семгой в холодильник, положив сверху гнет. Спустя 12 часов переверните рыбку и дайте постоять еще 12 часов. Попробуйте семгу, посчитаете, что соли многовато, лишнюю смойте или соскребите ножом.
  3. Оставьте её еще на сутки. Приятного аппетита, я жду в комментариях отзывов.

Рецепт № 4. Для бутербродов с апельсином. Второй рецепт с апельсином, подходящий для кеты, горбуши, семги, трески, сига и других видов рыбы с малым количеством костей.

  1. Разделайте красную рыбу, сложите в посуду для засолки, посолите и оставьте постоять сутки при комнатной температуре, периодически переворачивая куски, чтобы лучше просолились. Куски советую делать не слишком крупными. Можно сразу нарезать их тоненько, как на бутерброды, но тогда время засолки сократите – достаточно два часа. Ежели солили большими кусками, то в готовом виде нарежьте пластинками.
  2. Апельсин разделите на дольки, затем каждую разрежьте на тонкие пластинки. Уложите рыбу и апельсин слоями в посуду, смазав слой рыбы растительным маслом, особенно, если рыба нежирная.
  3. Дайте заготовкам на бутерброды постоять сутки, и приступайте к дегустации.

Рецепт № 5. Под семгу. Подойдут щука, язь, голавль, жерех и другая рыба, которую вы хотите засолить. Название рецепт получил за то, что по цвету и вкусу рыба напоминает семгу. А если её после засолки закоптить, то вас за уши не оторвешь, поверьте.

Понадобится: на килограмм рыбы 100–200 гр. смеси для засолки. Зависит от того, слабой засолки или посильнее вы хотите получить продукт на выходе. На две части соли возьмите 1 часть сахара, добавьте кориандр и душистый перец по вкусу.
Разделайте рыбу, натрите с двух сторон смесью для засолки, сложите их парами мясом внутрь и сложите в посуду. Накройте и сверху положите гнет. Поставьте в холодное место на два дня.


Из просто соленой рыбки можно приготовить маринованную и пряную. Бывает такое, что взяли и передумали, захотелось сделать другую рыбу. Давайте исправлять.

  1. Пересыпьте приправами соленую рыбу и залейте водой, добавив небольшое количество соли. Соль нужно добавить обязательно, поскольку часть её перейдет в воду.
  2. Выдержите рыбу пару недель в рассоле, в холодильнике, и получите пряную рыбку. Хотите маринованную – добавьте уксус.

Перед расставанием, позвольте дать парочку советов:

  • Случайно пересолили рыбу — не расстраивайтесь. Рыбу можно вымочить и убрать излишки соли.
    Обычно вымачивают в прохладной, не выше 15 градусов, воде. Если рыба слишком соленая, подержите подольше, периодически меняя воду. Гурманы вымачивают рыбу в молоке, разбавив его водой наполовину, или в холодной чайной заварке.
  • Кстати, вымачивание годится не только для сильно соленой рыбы, некоторые специально делают для придания ей более изысканного вкуса. Только добавьте немного соли, иначе продукт получится не досоленым.

[information] Предлагаю познакомиться:

Блюда из семги. [/information] Хорошая подборка получилась, друзья, не правда ли? У меня тьма рецептов, печатать и печатать. Нашла в заветной тетради несколько рецептов засолки икры, интересует -напишите в комментариях, я расскажу обязательно. А пока желаю здоровья, до новых встреч на страницах « Девичника» .

Соломка минтая: особенности и приготовление

Рыбные снеки

Соленая и копченая рыба

Пресервы

Среди огромного многообразия закусок к пенному очень популярна соломка минтая. Попробовав вкусную соломку однажды, большинство ценителей соленой рыбки навсегда остаются её поклонником. Ещё бы, ведь этот деликатесный продукт оттеняет вкус пива и в то же время гармонично дополняет его.

Основные характеристики соломки

Соломку готовят в промышленных масштабах из морского минтая. В большинстве случаев улов состоит из особей, достигших 5-летнего возраста.

Что касается размера рыбки, то в длину она в среднем составляет до 20-25 см. В дикой природе минтай питается растительной пищей и мелкой морской рыбкой, отчего его собственный вкус становится нежным, без резкого запаха и ярко выраженного привкуса. Производители используют проверенную технологию разделки и сушки соломки из минтая, при этом сдабривая сырье специями и пряностями, придающими готовому продукту знакомый миллионам гурманов неповторимый вкус.

Полезные свойства и другие особенности

В минтае много витамина А, без которого невозможна нормальная работа человеческого организма. Мясо этой рыбки питательное и легко усваивается, что тоже очень важно.

Диетологи отмечают, что регулярное употребление минтая в пищу нормализует работу нервной системы: вещества, входящие в его состав, обладают успокоительными свойствами. Минтай не содержит костей, поэтому его без опаски вводят в детский рацион. К слову, соломку минтая не нужно обязательно употреблять исключительно с пивом: она является отличной самостоятельной закуской и без пенного напитка.

Приготовление сушеной закуски из минтая

Готовить соломку из минтая не так сложно. Мягкую и вкусную закуску можно сделать и дома, если, конечно, вас чем-то не устраивает тот широкий ассортимент подобного лакомства, представленный в нашем магазине от производителя.

Чтобы приготовить сушеные полоски минтая к пиву, вам потребуется:

  • 0,5 кг рыбы.
  • 1 ст. л. крупной соли.
  • 1 ст. л. сахара.
Читайте также  Как перевести деньги на карту Сбербанка, зная номер карты

Тушки минтая предварительно размораживают и разделывают на филе, после чего мясо нарезают на полоски или брусочки одинакового размера.

Размер брусочков в среднем должен составлять 15 см в длину и 1 см в ширину, что позволит продукту идеально просолиться и подсушиться за короткое время.

Нарезанное филе посыпают сухими ингредиентами, перечисленными выше.

Рыбку аккуратно перемешивают и укладывают в стеклянную или эмалированную емкость плотными слоями, немного прижимая тарелкой.

Рыбка в рассоле оставляется на сутки в холодильнике, после чего приступают к следующему этапу приготовления популярной закуски.

Спустя сутки, полоски минтая достают из холодильника и раскладывают на решетку, предназначенную для сушки. Очень важно, чтобы полоски рыбы не касались друг друга. Сушить будущее лакомство можно на открытом воздухе, прикрыв полуфабрикат марлей, или же в духовке при минимальной температуре в течение 4,5 – 5 часов.

Хранить готовые рыбные снеки можно при температуре от -15 до +25 С при влажности воздуха не более 75%, но, как показывает практика, лакомство не храниться долго, так как съедается в дружеской компании практически моментально. Желаем приятного аппетита вам и вашим друзьям!

Как солить минтай?

Здравствуйте! Хотела бы узнать рецепт для засолки минтая.

Любую рыбу солят так: на 1 кг. рыбы-1 столовая ложка соли и 2 столовых ложки сахара. Но я не всегда кладу сахар, по настроению. Можно так же добавить пряных трав, но опять же если вы любите, я не добавляю т.к. у меня муж не любит и дети. Когда рыбка будет готова перед подачей на стол выдавите на нее лимонного сока и полейте подсолнечным маслом! Приятного аппетита!

Минтай соленый с красным перцем:Очистите, промойте минтай, переложите в глубокую посуду, натрите солью, закройте крышкой и продержите сутки в холодильнике. Отрежьте голову, отделите мякоть от костей, отожмите рассол. Нарежьте мякоть минтая средне-крупными кусками, посыпьте солью, молотым красным перцем, раздавите чеснок, натрите им рыбу.

Окатите посуду для соления кипятком несколько раз. Обдайте кипятком дубовые листья, промойте в холодной воде, обсушите. Уложите куски минтая в подготовленную посуду, накройте дубовыми листьями (если они у вас есть), положите сверху доску, поставьте гнет и оставьте в холодильнике на 10-14 дней.

Солить рыбу минтай не сложно, процесс засола ни чем не отличается от процесса за ода любой другой рыбы.

Солить рыбу нужно исходя из пропорции, соотношения на 1 килограмм рыбы необходимо 1 столовая ложка соли + 2 столовые ложки сахара.

Смешиваем соль с сахаром и натираем рыбу. Затем рыбу убираем в контейнер и в холодильник на сутки, после чего рыба готова у употреблению.

Рыбу надо в начале почистить и очень тщательно промыть, далее можно порезать на куски.

Мы солим обычно минтай с из расчёта столовая ложка соли на один килограмм рыбы.

К соли нужен сахар, перемешиваем соль с сахаром, можно рыбу дополнительно натереть чесноком, перцем.

Далее укладываем куски рыбы в посуду придавливаем грузом и солим.

Минтай сейчас бюджетная рыбка и ее часто используют для приготовления различных блюд, а также солят. Процесс совсем несложный, следует разделать рыбу, убрать голову, плавники и внутренности и промыть ее хорошенько.

На один килограмм минтая потребуется тридцать граммов соли,перец горошек, гвоздика и постное масло.

Солью обмазывают верх и насыпают ее в брюшко, укладывают в миску, сверху ставится пресс и отправляем рыбу на трое суток в холодильник.

После этого рыбу промывают, кладут в стеклянную емкость и заливают маслом и снова отправляют в холодильник на трое суток, после этого рыбку можно будет кушать.

Минтай рыба вполне доступная по цене, к тому же приготовить её совсем несложно. В основном я её жарю или запекаю в духовке, получается очень вкусно. К тому же мясо минтая обладает такими же полезными свойствами как и остальные морские рыбы. Засолить минтай тоже можно как тушкой, разрезанной пополам, так и кусочками. Нам потребуется рыбка ( 1 килограмм) и специи. Я обычно беру соль ( столовая ложка ) и пара ложек сахара. Для вкуса можно добавить перец. Смешиваем специи, натираем ими кусочки и убираем в контейнер на сутки.

Возьмите свежий хороший минтай, почистите его и тщательно помойте тушки. Затем густо натрите минтай солью, поместите в эмалированную кастрюлю и положите в холодильник. Через сутки достаньте минтай и очистите его от костей. Добавьте в минтай мелко порезанный чеснок и натрите рыбу солью ещё раз. Через сутки можно кушать. Из специй, кроме чеснока подойдёт ещё укроп, сельдерей или лимонный сок.

Минтай можно засолить и вкус ее будет ни чем не хуже чем вкус семги.

Берем две штуки филе минтая, разрезаем каждое филе пополам. В кастрюльку кладем веточку сельдерея, налить немного растительного масла и обильно посолить. Рыбу с каждой стороны поперчить, посолить, присыпать измельченным лавровым листом.

Положить в кастрюльку, полить маслом, сверху накрыть веточкой сельдерея. Отправить в холодильник. Через сутки рыба будет готова.

Из филе минтая делаю подливку. Обжариваю лук, морковь, затем туда добавляю нарезанную на кусочки рыбку, слегка все обжариваю, добавляю немного муки (1-2 соловых ложки), чтобы соус немного загустел. Добавляю воду, как только жидкость закипит, то добавляю сметану или майонез. Солю, перчу, добавляю специи, зелень. И даю немного покипеть, чтобы рыба дошла. Степень готовности определяю по готовности рыбы. В конце варки добавляю зелень. Гарнир можно использовать любой- пюре картофельное, макароны, гречка, рис.

Я запекаю в рукаве. Беру минтая, лучше сразу филе без косточек, нарезаю кусочками толщиной около 4 см, потом в рукав складываю: сначала нарезанный мелко лук, потом картофель соломкой, минтая, добавляю специи, нарезаю помидоры кольцами и выкладываю на самый верх, завязываю пакет и в духовку минут на 15. Получается очень сочно и вкусно! Можно ещё открыть пакет, смешать майонез или сметану с тёртым сыром, выложить сверху и поставить в духовку ещё на пару минут.

Минтай (порционные куски) посолить, добавить приправы по вкусу и выложить в корзину мультиварки (или в сетку-дуршлаг) на слой зелени (петрушка, укроп). Налить в чашу мультиварки воды и включить режим «Пароварка» на 25 минут. Если вы готовите в сетке-дуршлаге, установленной на обычной кастрюле с кипящей водой, то время приготовления может быть больше (в зависимости от интенсивности кипения).

Мне очень нравится готовить минтай в томатном соусе. Готовится это блюдо часа 3 и если есть скороварка, для этого блюда она как раз понадобится. Если скороварки нет, то нужна кастрюля с толстым дном — типа казан. Для приготовления нужно взять :

1-1,5 кг. минтая ( без головы и потрошенного)

0,5 стакана томатной пасты (можно больше),

примерно 2 ложки муки.

Минтай порезать на кусочки, лук порезать, томат развести примерно в литре воды. В кастрюлю налить масло, затем выкладывать слоями, слой лука, слой минтая — посыпать мукой, снова лук, минтай, мука и т.д. Посолить поперчить и залить томатным соком. Кастрюлю накрыть крышкой и после закипания тушить на медленном огне в скороварке 1-1,5 часа, а в простой кастрюле 2-3 часа. Следить чтобы рыба не пригорела, мешать не нужно и под крышку желательно не заглядывать. Рыба получается очень вкусной и просто тает во рту, съедается вместе с костями, потому что в процессе приготовления они становятся мягкими. Кушать можно с гарниром и без.

Читайте также  Как выбрать ксенон

Напишу вам рецепт по которому я делаю котлетки из минтая , да и любая рыба тоже подойдёт .

белый хлеб 100гр.

С размороженного минтая снимаю кожицу и хребет , перемалываю в мясорубке вместе с белым хлебом и салом . На сковороде в небольшом количестве растительного масла пассирую лук и тёртую морковку .Всё смешиваю с фаршем , добавляю яйцо , солю, перчу . Формирую котлетки , панирую в белых сухарях и обжариваю. Получаются сочные и нежные .

Минтай под маринадом

Минтай под маринадом – очень вкусное и полезное блюдо! В минтае практически нет мелких косточек, что удваивает наслаждение от поедания этой рыбы.

Мясо минтая обогащает наш организм всеми необходимыми элементами и витаминами. Минтай поставляет организму калий и фосфор, необходимый для костей, а также витамины А и РР. Поэтому, потребляя минтай под маринадом, Вы не только получите удовольствие, но и обогатите организм полезными микроэлементами.

Минтай под маринадом с томатной пастой

Состав:

  1. Минтай – 1 кг.
  2. Морковь – 300 г
  3. Репчатый лук – 250 г
  4. Томатная паста – 200 г
  5. 3-%уксусная кислота – 150 мл
  6. Сахарный песок – 0,5 ч.л.
  7. Душистый черный перец – 5 горошин
  8. Лавровый лист – 3 шт.
  9. Гвоздика – 3 шт.
  10. Растительное масло
  11. Мука
  12. Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • Почистите рыбу и нарежьте небольшими кусками. Каждый кусочек посолите и поперчите с обеих сторон. Оставьте мариноваться на 30 минут. После обваляйте кусочки в муке.
  • Обжарьте минтай на растительном масле (по 8 минут с каждой стороны). Готовую рыбу выложите в какую-нибудь красивую формочку.
  • Теперь приступаем к приготовлению маринада.
  • Почистите морковку и натрите ее на средней терке.
  • Почистите лук и нарежьте его колечками. Обжарьте лук на растительном масле. Добавьте морковь и жарьте еще минут 5.
  • Добавьте к луку и морковке томатную пасту и обжаривайте еще 5 минут. Добавьте соль, приправы, уксус и сахар. Перемешайте и потушите еще 10 минут.
  • На готовую рыбу выложите горячий маринад. Немного остудите блюдо минтай под маринадом и поставьте в холодильник на 4 часа.
  • Минтай под маринадом можно подавать холодным и теплым. Это кому как больше нравится.

Минтай под маринадом: рецепт

Состав:

  1. Свежий минтай – 500 г
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Растительное масло – для жарки
  5. Соль и перец – по вкусу
  6. Мука – 150 г

Приготовление:

  • Хорошенько промойте и почистите минтай (удалите из рыбы внутренности и черную пленку). Порежьте на кусочки.
  • Обваляйте каждый кусок в муке. Выложите куску на сковороду и жарьте до готовности.
  • Почистите и нарежьте лук и морковь.
  • Потушите овощи в томатной пасте, добавьте соль и перец по вкусу. Это и будет маринадом.
  • Полейте один слой рыбы горячим маринадом. Выложите еще один слой рыбы и снова полейте его маринадом. И так до тех пор, пока салатница не наполнится.
  • Поставьте минтай под маринадом на 1,5 часа в холодильник. После можно подавать к столу.

Минтай под маринадом с молоком

Состав:

  1. Свежий минтай – 1 кг
  2. Морковь – 300 г
  3. Репчатый лук – 250 г
  4. Растительное масло – для жарки
  5. Молоко – 400 мл
  6. Соль, перец – по вкусу
  7. Пшеничная мука – 150 г
  8. Свежая зелень петрушки – для украшения

Приготовление:

  • Очистите лук от шелухи, промойте его под проточной водой и разрежьте на две половинки. Каждую из половинок лука нарежьте полукольцами и положите в глубокую тарелку.
  • Очистите морковь от кожуры, промойте ее водой и натрите морковку на крупной терке. Положите натертую морковку в тарелку с луком.
  • Чтобы сэкономить время, покупайте очищенный минтай (без внутренностей, чешуи и головы). Разрежьте рыбу поперек тушки на небольшие куски. Посолите и поперчите каждый кусок. Обработанные специями куски минтая переложите в отдельную тарелку и дайте им пропитаться полчасика.
  • Насыпьте муку в плоскую тарелку. Поставьте сковороду на огонь, предварительно налив в нее растительное масло. Когда сковорода нагреется, убавьте огонь и выложите куски рыбы на сковородку. Рыбу обваляйте в муке и обжарьте со всех сторон до готовности.
  • Поверх рыбы выложите несколько полукружочков лука так, чтобы он полностью покрывал слой минтая. После лука сразу выложите натертую морковь, распределив ее по поверхности ровным слоем.
  • Полученное «произведение» залейте молоком, посолите и поперчите. Минтай должен потушиться 40 минут. Для этого, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до маленького.
  • Время от времени проверяйте готовность моркови (из нее не должна полностью испариться жидкость). Минтай под маринадом будет готов тогда, когда морковка станет мягкой. Также вилкой можно проверить рыбу – она должна быть сочной, а не сухой.
  • Когда минтай под маринадом будет готов, выложите его на тарелки. При желании блюдо можно украсить зеленью.

Советы по приготовлению минтая под маринадом

  1. Кроме черного перца, в блюдо можно добавлять и другие приправы: лавровый лист, красный перец, гвоздику, хмели сунели и другие приправы для рыбы.
  2. Кроме молока, можно использовать смесь майонеза, сметаны и воды (250 г сметаны, 2 ст.л. майонеза и 100 мл воды).
  3. Минтай под маринадом можно подавать как холодным, так и горячим. Холодный маринад ставится перед подачей на 4 часа в холодильник.

Читайте также:

Читайте другие интересные рубрики

  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: