Как пить серу

Как пить серу

СЕРА ОЧИЩЕННАЯ . Sulfur depuratum.

Свойства. Мелкий порошок лимонно-желтого цвета. Нерастворим в воде, мало растворим в эфире. В присутствии света, воздуха, влаги из серы в небольшом количестве образуется сернистый ангидрид. Горит, образуя при этом сернистый ангидрид.

Форма выпуска . Выпускают в форме порошка.

Хранят в хорошо укупоренных банках, в сухом месте.

Действие и применение. В сухом виде не действуют. В присутствии влаги, щелочей и органических веществ образует сероводород, сернистый ангидрид, кислород и сернистые щелочи, которые и оказывают действие.

При местном применении на кожу оказывает раздражающее, кератолитическое действие (образование дисульфидов и сероводорода в глубине эпидермиса). Оказывает очень слабое антимикробное влияние. В основе противопаразитарного действия лежит образование сернистого ангидрида и сероводорода.

После применения внутрь из серы образуется сероводород, гидросульфит натрия и сульфит натрия, которые раздражают рецепторы кишечника, действует слабительно. До сероводорода сера восстанавливается в толстом отделе кишечника под влиянием бактерий и белковых веществ слизистой оболочки в щелочной среде при участии цистеина и глютатиона. Восстанавливается около 10 % введенной серы, а остальная часть выделяется с калом. Сера осажденная, будучи мелкодисперсной, быстро восстанавливается в сероводород, всасывается и может вызвать отравление, а потому как слабительное не применяется. В качестве слабительного применяют очищенную возгонную серу. Из кишечника сероводород частично всасывается и, выделяясь через легкие, действует отхаркивающе. После парентерального введения препараты серы вызывают в организме ряд реакций, характерных для неспецифической терапии раздражением, в связи с чем повышается тонус вегетативной иннервации, усиливаются защитные силы организма, увеличивается образование антител и возрастает способность организма к обезвреживанию ядов.

У жвачных животных благодаря микрофлоре преджелудков и кишечника сера способствует повышению образования некоторых витаминов, принимает участие в синтезе серосодержащих аминокислот. Потребности животных в сере удовлетворяются за счет аминокислот — L-цистина, L-цистеина и L-метионина- и гетероциклических соединений — биотина и тиамина. Цистеин и цистин входят в состав белков, а следовательно, ферментов и некоторых гормонов; эти аминокислоты необходимы для ускорения роста шерсти, волос и рога животных. Метеонин необходим для роста и азотистого равновесия организма, он участвует в синтезе холина, ацетилхолина и адреналина.

В дерматологии применяют для лечения чесотки, экзем, дерматитов, фурункулеза, трихофитии и других поражений кожи в форме мазей (10-30 %), линиментов, дустов. Назначают в качестве легкого слабительного средства (редко) и противоядия при острых хронических отравлениях препаратами ртути, свинца и другими тяжелыми металлами, при этом в кишечнике образуются нерастворимые сернистые соединения с солями тяжелых металлов. Как отхаркивающее средство — при заболеваниях легких и дыхательных путей совместно с отхаркивающими.

Применяют для улучшения обмена веществ, ускорения роста, усиления бактерийной ферментации в преджелудках у жвачных, ускорения роста шерсти у овец, рога копыт у животных. Ее рекомендуют при аптериозе птиц (отсутствии пера), выпадении перьев у кур, при каннибализме у кур (расклев).

Дозы:(суточные): взрослым курам 50-100 мг; цыплятам 1-2-месячным 12-25 мг, 15-30-дневным 8-12 мг, 7-15-дневных 3-5 мг.

В качестве неспецифического раздражающего средства коллоидальные растворы серы применяют при хронических полиартритах, параличах нервов, ревматическом воспалении мышц (парентерально). Сера является составной частью многих современных противопаразитарных и антгельмитных средств.

Серу очищенную применяют в качестве противоглистного и легкого слабительного средства (по 0,5-5 г/кг массы животного).

Специальной подготовки для лечения животных не требуется. Серу очищенную задают в чистом виде или (что еще лучше) в смеси с лакричным порошком в равных дозах.

В качестве противоглистного средства серу используют при габронематозе, гастрофилезе, драшейозе и параскаридозе лошадей. Сера очищенная, кроме того, входит в состав ряда мазей на вазелине, серной мази на нафталане, серно-цинко-нафталанной пасты и т.д.

Дозы внутрь для улучшения обмена веществ: лошадям и крупному рогатому скоту 2-5 г, мелкому рогатому скоту и свиньям 0,5-1 г, собакам 0,1-0,2 г, кошкам и курам 0,05-0,1 г; слабительные и как противоядие: лошадям 100-250 г, крупному рогатому скоту 100-300 г; мелкому рогатому скоту 50-100 г, свиньям 15-25 г, собакам 10-15 г.

Как пить серу

полезные товары для здоровой жизни от А до Я

  • Главная
    • Назад
    • Главная
    • Витамины и БАДы
    • Наборы витаминов и БАДов
    • БАДы по назначению
    • БАДы по составу
    • Консультации по БАДам
  • Акции
  • Контакты
  • Доставка и Оплата
  • Витамины и БАДы
  • БАДы по составу
  • БАДы по назначению
  • Консультации по БАДам
  • Наборы БАДов
  • Сдать анализы на витамины
  • 8 (495) 642-52-96 Москва
    • Назад
    • Телефоны
    • 8 (495) 642-52-96 Москва
    • 8 (800) 550-52-96 бесплатный звонок из регионов РФ

109240, г. Москва, ул. Верхняя Радищевская, д. 7, стр. 1, офис 205 (2 этаж)

Сера – это элемент, при упоминании о котором невольно начинаешь думать об оккультизме, оружии и токсичных химикатах. История этого элемента очень богата, а сфера его современного применения весьма обширна.

Раньше жрецы и шаманы использовали пары серы для проведения обрядов и ритуалов. Позже сера стала добавляться ввоспламеняющиеся и взрывчатые вещества, то есть ее применяли в военных целях. Также на основе серы делали мышьяк и другие опасные ядовитые соединения. Затем из нее была изготовлена одна из самых крепких неорганических кислот – серная…

Применяя серу в милитаристских, религиозных и других целях, люди стали подсознательно считать серу очень опасным элементом, от которого стоило бы держаться подальше. Но с конца XIX века стали появляться сведения о том, что сера может быть полезна. Оздоровительное действие серных источников, открытие серы в составе белков и выявление ее ценных биологических свойств позволили понять, что в небольших дозах она очень нам важна.

Содержание серы в продуктах (на 100 г):

  • Кролик — 1г
  • Рыба — 1г
  • Яйца — 1г
  • Индейка — 250 мг
  • Говядина, свинина — 230 мг
  • Печень — 180-250 мг
  • Фасоль — 200 мг
  • Капуста — 200 мг

Что собой представляет сера?

В организме человека содержатся дозировки серы, соответствующие примерно 100 г. Она находится главным образом в составе молекул белка. Основная часть минерала сосредоточена в коже, волосах, ногтях, также она есть в компонентах опорно-двигательного аппарата (мышцы, суставы, кости).

Продукты питания, богатые серой

Самым высоким содержанием серы отличаются следующие продукты питания: мясо, молочные продукты, яйца, морепродукты, бобовые, капуста.

Средние количества серы можно получить из мучных изделий, злаков, круп, субпродуктов, чеснока. Многие овощи тоже содержат серу, особенно те культуры, при выращивании которых использовались серосодержащие удобрения. Кроме того, источниками серы являются различные виды минеральной воды.

Суточная потребность в сере

В день человеку, по разным источникам, требуются поступления дозировок серы от 1г до 6г. Большую часть суточной дозы серы в составе пищи человек получает с животными продуктами.

Увеличение потребности в сере

Кормящие, беременные и люди, занимающиеся тяжелым трудом, должны получать больше серы, чем остальные.

Усвоение серы из пищи

Усваивается сера хорошо, особенно из продуктов с высоким содержанием белка. Выводится через почки, кишечник, легкие, кожу.

Читайте также  Как открыть электронную почту

Биологическая роль серы

Функции серы очень разнообразны. Биологическая роль этого минерала заключается в том, что он:

• Активно участвует в образовании белка в организме, а значит, способствует обеспечению строительным материалом всех структур тела, поддерживает нормальное строение органов, способствует их восстановлению после повреждений, заболеваний.

• Улучшает состояние ногтей, волос и кожи, оказывая косметический эффект и повышая образование коллагена.

• Является составной частью многих ферментов, за счет чего участвует в различных физиологических явлениях.

• Улучшает процессы свертывания крови.

• Входит в структуру многих важных аминокислот, которые отвечают за обмен веществ в печени, обезвреживание токсинов, образование естественных метаболитов, работу нервной системы и т.д.

• Входит в состав гормона инсулина, способствует сохранению нормального углеводного обмена.

• Принимает участие в процессах сохранения и расходования энергии.

• Улучшает эффекты витаминов В, U.

• Подавляет механизм аллергии.

• Стимулирует образование желчи печенью.

• Участвует в транспорте разных молекул в организме.

• Принимает участие в жировом обмене.

• Улучшает работу мышц.

• Благоприятно воздействует на восстановление хрящевой ткани и поддержание ее структуры.

• Оказывает противовоспалительное воздействие.

Признаки нехватки серы

При значительном дефиците минерала наблюдается ускорение процессов старения, появляются проблемы с суставами, ухудшается состояние волос и ногтей, в крови возрастает уровень холестерина и глюкозы, возникает мышечная слабость, предрасположенность к заболеваниям печени, аллергиям.

Признаки избытка серы

В естественных условиях, когда человек получает минерал только с пищей, его избытка возникнуть не может. Но если на организм воздействуют токсичные соединения серы, это может вызвать «передозировку» и отравление.

Симптомы явного избытка серы представлены в виде головной боли, выраженной слабости, судорог, потери сознания, психических расстройств, нарушений дыхания, расстройства пищеварения и др.

Продолжительное употребление продуктов, содержащих сульфиты, может сформировать менее заметный избыток, чем контакт с промышленными или бытовыми серосодержащими веществами. Однако нарушения со стороны здоровья, возникающие при «сульфитной передозировке», тоже очень неприятны.

Сульфиты являются консервантами, которые добавляют в газированные напитки, алкоголь, уксус и пищевые красители. При их избыточном потреблении возможны повышенная утомляемость, тошнота, воспаление на коже и слизистых, общее плохое самочувствие и т.д. Для того чтобы уменьшить их негативное воздействие, стоит отказаться от соответствующих продуктов и употреблять натуральные источники серы.

Факторы, влияющие на содержание в продуктах серы

При кулинарной обработке сера практически полностью сохраняется в продуктах питания.

Почему возникает дефицит серы

Недостаток серы встречается достаточно редко, так как многие продукты содержат ее в достаточном количестве, а усваивается она прекрасно. К нехватке этого минерала склонны главным образом те, у кого в рационе нет животных продуктов – вегетарианцы (веганы). Им стоит задуматься о применении серы в составе биологически активных добавок.

Сера: цена и продажа

Если Вы хотите принимать средства, содержащие серу, Вам стоит купить специальный витаминно-минеральный комплекс или препарат, относящийся к спортивным пищевым добавкам.

Предлагаем Вам изучить ассортимент нашего интернет-магазина. У нас Вы найдете лучшие предложения по покупке соответствующих БАДов. Препараты продаются по хорошим ценам, их доставка осуществляется непосредственно от производителя, быстро и точно в срок.

Чтобы заказать понравившееся средство, добавьте его в свою корзину на сайте или позвоните по телефону нашим менеджерам.

Для регионов действует бесплатный номер 8 800 550-52-96.

Дрожжи пивные таблетки сера 100 шт.

  • Код Товара: 126786
  • Форма выпуска: таб. Действующее вещество: —>
  • Все аптеки
  • В любимых
    Информация о товаре
  • Форма выпуска: таб. Действующее вещество: —>

Инструкция по применению Дрожжи пивные таблетки сера 100 шт.

Состав и форма выпуска

1 таблетка содержит: дрожжи сухие пивные очищенные-489,5 мг (97,9 %), кальция стеарат- 5 мг (1 %), диоксид кремния- 5 мг (1%), сера очищенная – 0,5 мг (0,1%), В1 (тиамин) 0,18мг (11%), В2 (рибофлавин) 0,09 мг (5%), В6 (пиридоксин) 0,108 мг (6%), витамин РР (ниацин, никотиновая к-та) 1,35 мг (6%), серы 4,5 мг (90 %).

Витамины и микроэлементы в составе дрожжей, содержащиеся в максимальной суточной дозировке, мг., (% от суточной потребности)

Характеристика

  • Не вызывают увеличение массы тела (Подтверждено клиническими исследованиями (в Казанском ГМУ);
  • Не содержат генетически измененных компонентов;
  • Эффективность Пивных дрожжей с серой «Эвисент» в комплексном лечении диффузной алопеции и дистрофии ногтей неясной этиологии подтверждена пострегистрационными клиническими испытаниями в ГОУ ДПО «Российская академия последипломного образования» Росздрава;
  • Эффективность Пивных Дрожжей с серой «Эвисент» в комплексной терапии вульгарной формы угревой болезни II степени тяжести подтверждена пострегистрационными клиническими испытаниями в Казанском Государственном Медицинском Университете.

Фармакологическое действие

Пивные дрожжи с серой «Эвисент» являются одним из самых эффективных комплексных природных витаминных препаратов. Дрожжи необходимы организму для создания новых клеток, нормального функционирования органов. Повышенное содержание серы обеспечивает высокую эффективность при лечении угрей и прыщей. Сера – незаменимый компонент всех белков. Поэтому организм человека нуждается в достаточно больших суточных количествах данного макроэлемента. Благодаря биологически активным компонентам, входящим в их состав, Пивные дрожжи с серой обладают выраженным антиоксидантным действием, нормализуют клеточное дыхание и стабилизируют углеводный обмен. Оказывают оздоравливающее и регенерирующее воздействие на кожу, волосы и ногти. Замедляют процессы старения, повышают эластичность и упругость кожи, активизируют рост волос и ногтей.

При производстве Пивных дрожжей с серой «Эвисент» используется уникальная технология. Инкубирование (доращивание) дрожжевых культур происходит на специальных обогащенных средах, которые обеспечивают повышенное содержание и высокую биодоступность микронутриентов (серы). Дрожжевая клетка поглощает и обеспечивает сохранение микронутриентов, что дает максимальное усвоение организмом биологической добавки. Уникальная низкотемпературная технология сушки на финальной стадии производства обеспечивает повышенное содержание витаминов группы В и Е в Пивных дрожжах с серой «Эвисент». В каждой таблетке присутствуют только очищенные дрожжи без каких-либо примесей: химических солей, минеральных кислот, синтетических витаминов.

Показания к применению

Рекомендуются в качестве биологически активной добавки к пище – дополнительного источника витамина В1, В2, В6, РР.

Противопоказания к применению

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность и кормление грудью. Перед применением проконсультироваться с врачом.

Побочные действия

Дозировка

Взрослым и детям старше 12 лет по 3 таблетки 3 раза в день во время еды. Длительность приема: 1 месяц.

Хотите быть здоровыми — держите равновесие

Скажите, кто из нас, потребляя ароматный кусок поджаренного мяса или свежую котлету, задумывался над тем, а хватит ли в организме кислоты и щелочи это все переработать? Кислотно-щелочной баланс, как выяснили в нашем веке ученые, и есть главное, от чего зависит, насколько человек будет здоров, бодр и весел. На упаковке почти любого продукта питания Вы можете найти информацию о том, сколько в нем содержится белков, жиров и углеводов и какова энергетическая ценность 100 г этой пищи.

Американские ученые в начале 21 века сделали подлинное открытие, когда выявили, что у любого продукта есть еще один фундаментальный показатель, который имеет критическое значение для нашего здоровья — это кислотная нагрузка пищи. Она складывается из соотношения в пище компонентов, которые в ходе метаболизма образуют либо кислоту, либо щелочь.

Читайте также  Как сохранить карту Google

Кислотная нагрузка (КН) измеряется по принципу кислота минус щелочь.

Когда в пище преобладают компоненты, образующие серную кислоту (серосодержащие аминокислоты в белках) или органические кислоты (жиры, углеводы), то КН имеет положительную величину.

Если в пище больше компонентов, образующих щелочь (органические соли магния, кальция, калия), то КН представляет собой отрицательную величину.

На основе компьютерного анализа этими учеными была составлена таблица кислотной нагрузки основных продуктов питания.

Кислотная нагрузка основных продуктов питания (в миллиэквивалентах на 240 килокалорий)

Кислые продукты

Нейтральные продукты

Щелочные продукты

Листовая зелень= -59,1

Молоко и йогурт = 2,8

Источник: Американский журнал клинического питания. 2002,76(6) 1308-1316

pH, или показатель кислотно-щелочного равновесия

Это мера относительной концентрации водородных (Н+) и гидроксильных (ОН-) ионов в жидкой системе и выражается в масштабе от 0 (полное насыщение ионами водорода Н+) до 14 (полное насыщение гидроксильными ионами ОН-), дистиллированная вода считается нейтральной с рН 7,0.

Повышение концентрации положительных ионов водорода (Н+) в любой из жидких сред организма вызывает смещение значений рН в сторону нуля и носит название кислотного сдвига.

Повышение концентрации гидроксильных ионов ОН вызывает смещение значений рН в сторону значения 14 и носит название щелочного сдвига.

рН артериальной крови= 7,35-7,45 рН венозной крови=7,26-7,36 рН лимфы= 7,35-7,4 рН межклеточной жидкости=7,26-7,38 рН внутрисуставной жидкости=7,3

Неправильное питание — причина хронического закисления организма

Питание современного человека характеризуется дисбалансом ионов водорода и бикарбоната, что вызывает пожизненный, слабовыраженный болезнетворно (патогенно) существующий системный метаболический ацидоз (закисление).

По данным антропологов рацион древнего человека состоял на 1/3 из нежирного мяса и на 2/3 из растительной пищи. В этих условиях питание носило исключительно щелочной характер.

Кислотная нагрузка пищи древнего человека составляла в среднем минус 78.

Ситуация принципиально изменилась с возникновением аграрной цивилизации, когда человек стал употреблять в пищу много зерновых культур, молочные продукты и жирное мясо одомашненных животных.

Но особенно драматические сдвиги в питании произошли в конце 20 века, когда рацион заполнили промышленно обработанные кислые продукты питания.

Эти изменения в составе диеты были названы факторами риска в патогенезе болезней цивилизации: атеросклероза, гипертонии, остеопороза, диабета 2 типа.

Кислотная нагрузка пищи современного человека составляет плюс 48.

Диета современного человека богата насыщенными жирами, простыми сахарами, поваренной солью и бедна клетчаткой, магнием и калием. В ней доминируют рафинированные и обработанные продукты, сахар, мучные изделия, множество полуфабрикатов.

Что представляет собой пища современного человека? Это пицца, чипсы, глазированные сырки, новоявленные чудо-молочные продукты, кондитерские изделия, прохладительные сладкие напитки. Эта пища имеет кислые валентности. Организм постоянно стремится уравновесить это соотношение, поддерживая строго определенный уровень рН. Этот параметр оказывает существенное влияние на все биохимические процессы в организме.

Чем же опасно закисление организма?

Снижение рН в организме приводит к снижению иммунитета и появлению более чем 200 заболеваний, включая дальнозоркость и катаракту, хондрозы, желчнокаменную, почечнокаменную болезни, онкологию. Если у одного человека проявляется несколько заболеваний одновременно, налицо явное падение рН крови. Естественно, что восстановлении рН до нормы, является необходимым условием лечения этих состояний.

При снижении рН, т.е. при повышении кислотности, отмечается:

  • нарушение иммунной реакции, быстро размножаются вирусы, бактерии, грибы. Еще в 1932 году Отто Варбург получил Нобелевскую премию по химии за определение условий жизни злокачественных опухолей. Клетки опухолей (а также бактерии и патогенные микроорганизмы) великолепно размножаются при закислении крови, т.е. при падении рН ниже 7,2-7,3 единиц. При нормализации рН опухоли вначале прекращали рост, а затем рассасывались! Если рН крови в норме, чужеродные бактерии и микроорганизмы не имеют условий для размножения.
  • в жертву приносится скелет, так как в целях ощелачивания магний и кальций вымываются из костей, что приводит к развитию остеопороза.
  • в ответ на закисление организм выбрасывает в кровоток избыточное каличество кальция. Этот избыток организм стремится удалить, но откладывает его, к сожалению, не обратно в кости, а на поверхность костей и суставов, а также в почках, желчном пузыре. Начинается помутнение хрусталика, ускоряется развитие катаракты и т. д.
  • плохо усваиваются витамины и микроэлементы.
  • возникают заболевания сосудов, сердца, суставов, крови.
  • хроническое закисление также может вызывать гипофункцию щитовидной железы, головные боли, тревожность, бессонницу, отеки.
  • возникают хроническая слабость и боли в мышцах.
  • кислая реакция слюны разрушает зубы.

Сера активная 0,25 г таблетки №40

  • Киев
  • Одесса
  • Харьков
  • Днепр
  • Львов
  • Ивано-Франковск
  • Винница
  • Запорожье
  • Кременчуг
  • Кривой Рог
  • Тернополь

  • Производитель: Евро плюс ЧП (Украина, Днепропетровск)
  • Форма товара: Таблетки

Сера активная инструкция по примению

Если вы заботитесь о своем здоровье, то наверняка знаете, что организм должен получать все необходимые витамины и микроэлементы. Только в этом случае вы преодолеете барьер на пути к удержанию гармонии и здоровья своего организма. Данная биодобавка содержит в себе витамины группы В, витамины Д3, Е и серу. Если о витаминах мы знаем много, то о пользе для организма такого элемента как сера не каждый знает.

Сера — «противовоспалительный» минерал. Ее присутствие в организме способствует уничтожению микробов и паразитов, повышает иммунитет, помогает поддерживать кислородный баланс, необходимый для нормальной работы мозга. Сера в организме выполняет многочисленные и разнообразные функции: от участия в построении генетического материала клеток и выработке энергии к выделению желчи из печени. Сера дезинфицирует кровь, повышает стойкость организма к инфекциям, обладает способностью защищать организм от опасной радиации и загрязнения окружающей среды.

Сера входит в состав коллагена кожи, волос, ногтей. Особенно богаты на серу поверхностные слои кожи; здесь сера содержится в кератине (волосы содержат до 5-10% кератина), меланине, пигменте, который оберегает в виде загара глубокие слои кожи от вредного действия ультрафиолетовой радиации. Образование кератина, нормальная кератинизация клеток кожи, укрепление структурной канвы кожи, предупреждение появления морщин, преждевременного увядания кожи — возможно только при достаточном поступлении серы и кислорода. Сера помогает поддерживать кислородный баланс, который также необходим для нормальной работы мозга.

Сера, подобно азоту, входит в состав белков, благодаря чему белковый обмен является одновременно азотистым и серным. Входит в состав желчных кислот и гормонов. Сера поступает в организм в связанном виде, в составе органических белковых соединений — аминокислот (цистеин, цистин, метионин). Цистеин входит в состав глютатиона — белкового вещества, которым богата печень и надпочечники. Цистин и цистеин принимают участие в окислительно-восстановительных реакциях организма. В присутствии кислорода цистеин отдает водород органическим соединениям, возобновляя их, а сам переходит в цистин. Это обратная реакция. Прекрасные восстановительно-окислительные свойства цистина – цистеина связаны с присутствием сульфгидрильних групп, которые обусловливают высокую реактивность многих белков, например, ферментов и некоторых гормонов.
Принимая участие в окислительно-восстановительных процессах, сера играет в тканевом дыхании ту же роль, что и гемоглобин и оксигемоглобин в газообмене легких. В аминокислоте метионине сера связана с синтезом холина, при недостатке которого в организме наблюдаются нарушения в виде жировой инфильтрации печени и кровоизлияний в почках.

Читайте также  Как нарисовать рубашку

Витамин В1 (тиамин) улучшает циркуляцию крови и принимает участие в кровообразовании. Он оптимизирует функции мозга, положительно действует на уровень энергии, нормальный аппетит, способность к обучению. Он необходим для тонуса мышц, пищеварительного тракта, желудка и сердца. Тиамин выступает как антиоксидант, защищая организм от разрушительного воздействия старения, алкоголя и табака.

Витамин В2 (рибофлавин) необходим для образования красных кровяных телец и антител, дыхания клеток и роста. Он облегчает поглощение кислорода клетками кожи, ногтей и волос. Улучшает состояние зрения, снижает усталость глаз, предотвращает катаракту. Витамин В2 положительно влияет на слизистые оболочки пищеварительного тракта, сводит к минимуму негативное воздействие различных токсинов на дыхательные пути. Одним из ценных качеств рибофлавина является его способность ускорять в организме превращение пиридоксина — Витамина B6 — в его активную форму.
Витамин В6 (пиридоксин) необходим для усвоения белков и жиров, регулирует состояние нервной системы, предотвращает воспаление кожи, укрепляет иммунную систему, нормализует содержание сахара в крови, водный баланс. Он необходим при длительных стрессах, усталости, нарушении аппетита, помогает бороться с депрессией. Как кофермент, Витамин B6 принимает участие в метаболизме аминокислот и белков, в синтезе нейромедиаторов. Превращает гликоген в глюкозу, которая непосредственно используется в работе мышц. Пиридоксин принимает участие в выработке кровяных телец и их красильного пигмента — гемоглобина, а также — в равномерном снабжении клеток глюкозой.

Витамин В9 (фолиевая кислота) помогает при депрессиях, повышенной тревожности, активно участвует в процессах регуляции функций органов кроветворения, предоставляет антианемическое действие при анемии, поддерживает иммунную систему. Витамин В9 благоприятно влияет на функции кишечника и печени, повышает содержание холина в печени и препятствует ее жировой инфильтрации.

Рекомендации к применению

Рекомендуется в качестве дополнительного источника серы.

Взрослым употреблять по 1 таблетке 3 раза в день во время еды. Перед употреблением проконсультироваться с врачом.
Курс приема:до 1 месяца, в дальнейшем курс употребления согласовывать с врачом.

Противопоказания!

Индивидуальная чувствительность к компонентам.

Условия и сроки хранения

Хранить при температуре не выше 25 °С в недоступном для детей месте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: