Интервью | Полезные советы интернета

51927application-monitoring-300x248-9722446На данной странице, мой дорогой читатель, я буду выкладывать интервью с различными инфо-бизнесменами, людьми, которые не побоялись трудностей и создали свой бизнес в интернете. Надеюсь данная рубрика будет для вас интересной и полезной.)))Интервью №1: данное интервью я взял у одного серьёзного человека, специалиста по инвестированию, Андрея Малахова (подробнее о нем вы можете прочесть на блоге — http://blog.in-vesto.ru/). Итак, поехали)))

1) Добрый день, Андрей! Расскажи, пожалуйста, с чего Ты начинал свой путь в инфобизнесе? Почему ты решил заняться именно этим делом?

Привет, Дмитрий! Я начал свой путь в качестве интернет-предпринимателя в 2009 году, когда создал первый dvd-диск по самостоятельному восстановлению зрения. Тогда же был запущен сайт, на котором я начал продавать этот диск. Причины было две. У меня было плохое зрение. Я нашел способ его восстановить и захотел поделиться этой информацией с другими. Так как некоторый опыт создания и раскрутки сайтов уже имелся, дальнейшие действия были очевидными.

2) Андрей, скажи пожалуйста, любой ли человек сможет организовать свой бизнес в сети? Достаточно ли иметь цель и стремиться к её осуществлению или необходимо что-то ещё?

Создание своего интернет-бизнеса – дело трудоемкое. Необходимо постоянно изучать огромное количество новой информации – тенденции, техники реализации той или иной задумки. Но цель оправдывает средства, затраченные на ее достижение. Я уверен – каждый человек может организовать свой собственный бизнес в сети. Для этого необходимо иметь четко сформулированную цель, жгучее желание ее добиться и работать, работать и еще раз работать.

3) Есть ли у тебя какой-нибудь грандиозный проект, который ты хотел бы осуществить в будущем? Может быть хотел бы выпустить какой-нибудь полезный инфопродукт?

Как у каждого человека, у меня есть серьезные задумки на будущее. Однако на данном этапе я сохраню интригу и умолчу о своих будущих проектах. Я не суеверен, однако предпочитаю рассказывать уже о результатах, а не о планах.

4) Андрей, мог бы ты назвать несколько привычек или личностных качеств, определяющих успех любого инфобизнесмена?

Я считаю, что самым основным личностным качеством должен быть самоменеджмент – управление своим временем и своими действиями. Тогда любая цель реальна и достижима. Следующее качество – жажда постоянного саморазвития. Человек должен стремиться каждый день получать новую информацию, совершать новые для него действия, выходить за пределы зоны комфорта. И конечно обязательно развитие личностных качеств – коммуникабельности, гибкости в общении, настойчивости, уверенности в себе, целеустремленности.

5) Подскажи пожалуйста, Андрей, как можно эффективно распределять своё время? Мы все постоянно не успеваем что-то делать, куда-то спешим, постоянно времени ни на что не хватает, уж тем более на работу в интернете. Что бы ты посоветовал нашим читателям?

Я дам несколько советов. Они все обладают одинаковой важностью и оказывают максимальный эффект при совместном применении.

Необходимо всегда иметь план действий, как на день, так и на год. На планирование иногда уходит больше времени, чем на реализацию – если бы мне надо было за 8 часов срубить дерево, я бы 7 часов точил топор.

Для каждого пункта плана на день, неделю, месяц обязательно указывать приблизительные сроки исполнения и важность задачи – тогда можно оптимизировать свой график.

По поводу многозадачности. Если вы что-то не успеваете, сделайте сначала одно, потом второе, потом третье. Если вы будете делать три дела сразу – эффективность упадет в разы.

6) Андрей, скажи, пожалуйста, у тебя сразу были все необходимые личностные качества для старта своего интернет-бизнеса или ты приобретал их в процессе?

Нет предела совершенству. В любой момент жизни у человека всегда есть активы и пассивы. Это относится и к личностным качествам. Когда я начинал читать литературу по бизнесу и саморазвитию у меня было больше пассивов – лень, отсутствие эффективного управления временем, неправильная жизненная позиция. Я поставил себе цель и с ее достижением, я менялся, менялись привычки, образ мышления. Я становился сильнее. Неважно насколько трудна будет цель и есть ли у вас такие личностные качества для ее достижения. Если вы будете методично идти к ее осуществлению, то, находясь у цели, вы обнаружите, что у вас уже развились те качества, которые для нее необходимы.

7) Какие советы, ты бы дал начинающим инвесторам и людям, которые только встали на путь инвестирования? Куда выгодно вложить деньги?

В любой отрасли всегда нужен опыт. В том числе и в инвестировании. На данный момент, путем проб и ошибок я определил для себя надежный и выгодный вид инвестирования – в ПАММ-счета, доходность которых около 100% в год. А те, кто только определяет, куда ему вложить свои кровные – обязательно должен иметь «наставника», который на своей шкуре проверил ту или иную компанию и заработал не одну тысячу долларов. Зачем изобретать велосипед самостоятельно? Поэтому тем, кто ко мне обращается, я пошагово объясняю, что и как необходимо делать, чтобы получить свои 100% в год.

8) Андрей, скажи пожалуйста, как ты раскручивал свой сайт? Откуда брал трафик? Есть ли какие-нибудь проверенные и эффективные сервисы?

В интернете много информации по раскрутке сайтов, только 0,01% сайтов находятся в ТОПе. Все дело в практическом применении любой полученной информации, а так же распределении ее на эффективную и неэффективную. Я точно так же изучал всевозможные материалы в сети, применял на практике, и смотрел, что работает, а что нужно убрать.

Самое главное в раскрутке – это уникальный качественный контент. Когда людям интересно читать ваш сайт, они будут его советовать другим. Эффект «юбочного радио».

Из технических способов раскрутки это специальная техника написания контента, чтобы материалы находились в ТОПе и люди приходили с поисковых систем на ваш сайт.

Так же в 2011 году большую популярность приобретают социальные сети – ВКонтакте, facebook, одноклассники. Кроме них есть социальные сети для блоггеров – subscribe.ru, grabr.ru, webice.ru

Я лично использовал все вышеуказанные способы раскрутки сайта – они являются наиболее эффективными.

9) Какие методы рекламы своего сайта ты используешь сейчас? Изменились ли они?

Конечно, если нужен быстрый результат – основным способом привлечения клиентов является контекстная реклама – ЯндексДирект и GoogleAdsense. В последнее время появилось множество других организаций, занимающихся рекламой – MediaTarget, Begun и другие. Но с первыми двумя пока никто не может сравниться по эффективности и масштабности компаний.

Лично я считаю, что создавать рекламные компании необходимо лишь при крайней необходимости и желании очень быстрого результата при серьезных затратах. В остальном я предпочитаю бесплатную раскрутку и рекламу сайтов. Это написание полезных материалов и размещение их в каталогах статей. Весьма эффективным является комментирование блогов со схожей тематикой. Появляются и обратные ссылки на ваш ресурс и заинтересованные читатели.

10) Андрей, скажи пожалуйста, как ты защищаешь свой сайт? Какие методы используешь, чтобы туда не проникли вирусы? Что бы ты посоветовал начинающим сайтостроителям?

Как бы я не защищал сайт, все равно, раз в месяц возникают какие-то проблемы. Как всегда все просто – самое главное, чтобы на основном компьютере, с которого идет вход на хостинг, был хороший антивирус с постоянно обновляющейся базой.

Все пароли от хостинга должны вводиться вручную, а не копироваться из какого либо документа.

Пароль хостинга должен меняться раз в месяц. Это обеспечивает максимальную надежность информации.

И еще – на файлы .htaccess и .htpsswrd должны иметь права доступа 444, т.к. всегда есть желающие их изменить любым путем.

11) Андрей, что бы ты мог посоветовать людям, которые только встали на путь инфобизнеса? Что им необходимо предпринять, чтобы стать узнаваемой фигурой в интернет-бизнесе?

Я считаю, что есть 2 основных фактора:

1 – Целеустремленность, если вы поставили цель сделать инфопродукт и продать 100 копий его, то вы расшибетесь об стенку, но сделаете это. Лишь с таким отношением к достижению цели, можно получить желаемый результат

2 – Люди любят профессионалов своего дела. Если вы хорошо вкручиваете лампочки, докажите всем, что вы делаете это лучше всех, и к вам потянутся люди, желающие чтобы вы вкрутили им лампочку, и пошагово обучили как это делаете вы. Станьте профессионалом, и вас будут узнавать в интернет-бизнесе. Как доказать, что вы профессионал – это тема отдельного разговора. Просто будьте им. Наглядно покажите, что вы умеете и почему вы делаете это намного лучше, чем остальные. Люди оценивают профессионализм по поступкам. Поступайте как профессионал и вы получите свой кусок общего пирога.

Спасибо большое, Андрей, за такое качественное и познавательное интервью! Успехов тебе во всём!

recommend_16_1-2846122